Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• viaggiatore Member
    офлайн
    viaggiatore Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #595912

Написать сообщение

102
    # 17 мая 2012 13:12 Редактировалось viaggiatore, 2 раз(а).

ogalo, а самому в гугле поискать никак?
    http://www.nalog.gov.by/ndok/PNB345-27122001.html

Глава 8
    ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ РАСХОДНОЙ КАССЫ
    79. Получив от ответственных исполнителей денежный чек, расходный ордер или расходный кассовый ордер (далее - расходный кассовый документ), кассир обязан:
    ...
    уточнить у получателя, будет ли он пересчитывать денежную наличность в присутствии работника банка, выдать ее получателю и подписать расходный кассовый документ.

80. Выдача банкнот производится полными и неполными пачками, отдельными корешками и листами.
    Полные и неполные пачки банкнот кассир выдает по суммам, обозначенным на накладках, без полистного пересчета при условии сохранения неповрежденной упаковки. Неполные корешки, а также пачки банкнот в поврежденной упаковке выдаются кассиром полистным пересчетом. При выдаче денежной наличности отдельными корешками или листами кассир полную, неполную или сборную пачки предварительно пересчитывает полистно.
    Если клиент отказался от полистного пересчета полученной им денежной наличности, кассир в его присутствии срезает с пачек банкнот части оттисков клише (пломбы).
    Клиент, не отходя от кассы, в присутствии кассира проверяет полные и неполные пачки по количеству пачек и корешков в них, не упакованные в пачку корешки и отдельные банкноты полистным пересчетом.
    Если клиент изъявил желание пересчитать полистно всю полученную им денежную наличность, части оттисков клише с полиэтиленовых пакетов (пломбы) не срезаются. Транспортировка денежной наличности в помещение для пересчета денег клиентами и их пересчет осуществляются в присутствии представителя банка. На выявленные в результате пересчета недостачу или излишек денежной наличности составляется акт о недостаче (излишке) денежных знаков в пачках (мешках) согласно приложению 25 к настоящим Правилам (далее - акт). Недостающая сумма возмещается клиенту.

• Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #527439

Написать сообщение

1571
    # 17 мая 2012 13:15
    viaggiatore:

их пересчет осуществляются в присутствии представителя банка

Это, конечно, противоречит моим принципам, но надо сказать правду.
  • bella_izabella Junior Member
    офлайн
    bella_izabella Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #473509

Написать сообщение

44
    # 18 мая 2012 17:59

Уфф, спасибо вам за советы! Продавец оказался вменяемым, согласился на обмен или возврат денег! :jump:

• virtor Member
    офлайн
    virtor Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #198764

Написать сообщение

325
    # 20 мая 2012 09:33

Жалюзи. Фирма АЛВА-ГРУПП раводит организации, выигрывает тендеры по заниженным ценам, берет предоплату 100% и не выполняет свои обязатьельства. Может ставить пол года заказ, или говорит, что ваших денег не хватает для выполнения заказа заплатите еще. Дешевая тендерная цена вырастает да обычной розничной. Тендер в топку.

"Те, кто может отказаться от свободы ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности." Бенджамин Франклин
  • Helgast Member
    офлайн
    Helgast Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #532532

Написать сообщение

107
    # 20 мая 2012 16:37 Редактировалось Helgast, 1 раз.

и мне сюда
    нужен был дисплей на телефон дал объявление , позвонил молодой человек (+375298709900) и предложил с разбора за 50 000
    (новый стоит 150 000) , я согласился , встретились , взял не проверил ( первый раз покупал) прихожу домой -треснут со стороны подложки (когда не подключен ничего не видно) .Звоню , естественно не доступен , на третий день дозвонился ,
    поздоровался , а в ответ "ну" , говорю ему , что продал мне не рабочий , говорит , я целый приносил , мол я его сам разбил , начал его убеждать в обратном , всё выслушал , а потом говорит "и что будем делать " , я говорю возвращай деньги - в ответ "у меня их нет , надо было сразу проверять ...
    Сумма может и небольшая , но чувствуешь себя как .......,
    Может надо было создать ветку для таких нечестных продавцов....

да и телефон зачем надо было выкл. на несколько дней , такой продал , он даже с этим практически согласился ....

Аналогичная ситуация: я дал объявление о покупке, он сам позвонил, приехал, только продал левые дисплеи, похожие на те, что мне нужны, но не те, очень спешил (он).
    Затем не выходил на связь, когда поднимал трубку и слышал, что я по поводу дисплеев техзвоню - кидал трубку.
    Потом придумал что у него свадьба и что он занят, потом дисплеи нормальные даст или деньги отдаст и всё ок будет, сказал перезвонит тогда-то, после никогда сам не перезванивал, пару дней разводил, что у него нет времени и то и сё...
    Затем начал во всём меня обвинять, что это я виноват, что не то купил и т.д.
    Потом он придумал, что это деньги вообще не его были и дисплеи это не его, а другого человека (то, что он перекупает их и перепродаёт), а другой человек не хочет отдавать деньги и мне было предложено "пойти на все буквы" и самому разбираться.
    Договорились встретится на рынке, он сказал ему набрать.
    Я ему сказал, что на онлайнере уже о нём есть информация как о нечестном продавце.
    Номер теперь недоступен, на рынке не встретились.
    Живёт в Минске.
    Его номер: 8029-870-99-00
    Фамилия: Гойдь (по крайней мере телефон оформлен на эту фамилию)
    Ящик: Saranchous@[censored]
    Ник на kosht.com : kuzzzya
    Ник на onliner: Cryonics

возможно есть другие ники.
    Советую не иметь с ним делов, почему - выше написано и не одним мной.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 20 мая 2012 16:56

О, Cryonics... Знакомый ник... Мне на Самсунг D880 ставил когда-то шлейф, оригинальнейший из оригиналов, по его словам, и деньги взял за него соответствующие... Мастер - при следующем ремонте, который пришлось делать менее, чем через 2 месяца! - сказал, что ТАКОЙ паршивой китайской поделки давно уже не встречал... и поставил за сходную сумму оригинал, который держится уже почти полтора года :-)
    Но, смотрю, я ещё легко отделался...

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Helgast Member
    офлайн
    Helgast Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #532532

Написать сообщение

107
    # 20 мая 2012 17:04
    6ap6occ:

О, Cryonics... Знакомый ник... Мне на Самсунг D880 ставил когда-то шлейф, оригинальнейший из оригиналов, по его словам, и деньги взял за него соответствующие... Мастер - при следующем ремонте, который пришлось делать менее, чем через 2 месяца! - сказал, что ТАКОЙ паршивой китайской поделки давно уже не встречал... и поставил за сходную сумму оригинал, который держится уже почти полтора года
    Но, смотрю, я ещё легко отделался...

Не сам факт потери денег так нервирует, сколько что человек бесчетный, обманывает и продолжает этим же зарабатывать, уже вон на джип людей наразводил!

• Metalor Senior Member
    офлайн
    Metalor Senior Member

912

16 лет на сайте
    пользователь #115581

Написать сообщение

912
    # 20 мая 2012 17:11

Покупал через барахолку телефон с полнейшим комплектом (и коробка и зарядка, и наушники и флэшка и всё остальное: на фото всё было и на словах всё было), но покупал через почту (доставка).
    Итог: продавец прислал только телефон. Получив деньги, сначала обещал весь комплект завтра выслать. В течении месяца там у него всё высылалось и всё "завтра вышлю", в то время как телефон он выслал в тот же день и через 2 дня я уже держал телефон.
    Потом просто начал мен гадости писать и посылать подальше.
    Вывод: не покупайте товар почтой на барахолке, покупайте, когда сможете лично встретится с человеком.

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 21 мая 2012 10:36

Ситуация наоборот. Продавал я тюнер через барахолку, Ayt11a попросил выслать наложенным в Гродно, даже телефон оставил. Через два дня я выслал, заранее точную сумму в рублях сказал перед высылкой, позвонил ему, всё было ок. Через три дня посмотрел по штрих-коду, что посылка уже в Гродно в отделении его улицы, с тех пор не отвечает мне, ни с других телефонов трубки не поднимает, в личку тоже не отвечает. Тюнер конечно придет обратно, через пару пару месяцев, надеюсь целый, и 7 тысяч за пересылку переживу. Пока тюнер в Гродно висит, в Минске два раза хотели его купить. Вот теперь из-за таких людей не буду наложенным платежом высылать или принимать.

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2418

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2418
    # 21 мая 2012 10:45

"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" (с) Пушкин
    да, блин в чем проблема отнести телефон и т.д. в ремонтную мастерскую, что бы там все поменяли, нет блин ищют приключения, покупая детали на разборках для телефона, а потом жалуются, не те деньги что бы экономить.
    По почте наложенным не высылаю, кому надо тот приедет, а то за недорого, да и с доставкой на дом, опупели.

THE LiMiT iS THE SKY
  • Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #527439

Написать сообщение

1571
    # 21 мая 2012 10:48
    Mitkoff:

а то за недорого, да и с доставкой на дом, опупели.

не у всех же деньги из зада прут :)

Это, конечно, противоречит моим принципам, но надо сказать правду.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 21 мая 2012 11:12 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    Mitkoff:

"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" (с) Пушкин
    да, блин в чем проблема отнести телефон и т.д. в ремонтную мастерскую, что бы там все поменяли, нет блин ищют приключения, покупая детали на разборках для телефона, а потом жалуются, не те деньги что бы экономить.
    По почте наложенным не высылаю, кому надо тот приедет, а то за недорого, да и с доставкой на дом, опупели.

Лично я прикупил на Онлайнере,через наложенный немеряно вещей.Да и не только на Онлайнере.Есть вещи(сегодня платил за переходник с микро сд на карту сони - 35 тыс белок), ради которых не будешь наворачивать километры,так как крайне не выгодно.Тем более,что конверт пришёл из Могилёва, а я в другой области живу.
    Если Вам попадались всё время люди нечестные,то конечно плохо,но тотальное недоверие-это тоже не хорошо.

Удалено
  • Otmorozok zippo club
    офлайн
    Otmorozok zippo club

1515

15 лет на сайте
    пользователь #177479

Написать сообщение

1515
    # 21 мая 2012 12:09

Mitkoff, ну например в том, что в сервисном центре накрутка 150-200% за деталь+ещё за работу.
    У меня любимый старенький телефон, который часто делать приходится, да и знакомым несложный ремонт сам делаю. Потому знаю о чем говорю.

Череп твой в трех местах пробит-это след от мужских обид.
  • Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2418

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2418
    # 21 мая 2012 12:12
    Otmorozok:

любимый старенький телефон, который часто делать приходится

проще таки 3 штуки купить, чем ремонтировать, старенькие сейчас по 10 баксов? у меня все мои старенькие ребенок :molotok:

THE LiMiT iS THE SKY
  • jrf458rf Senior Member
    офлайн
    jrf458rf Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #264149

Написать сообщение

679
    # 21 мая 2012 14:07 Редактировалось jrf458rf, 1 раз.

дел

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2418

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2418
    # 21 мая 2012 14:15
    jrf458rf:

Я хочу рассказать, про то как меня кинули,

все законно, эта схема путиной поросла

THE LiMiT iS THE SKY
  • jrf458rf Senior Member
    офлайн
    jrf458rf Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #264149

Написать сообщение

679
    # 21 мая 2012 14:21 Редактировалось jrf458rf, 1 раз.

дел

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2418

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2418
    # 21 мая 2012 14:29

jrf458rf, вас может спасти, если вы в течении 10 дней напишите письменную претензию,
    если я не ошибаюсь, они оказали вам услугу по рассмотрению и обязаны закрыть ее актом с вашей подписью,
    если его (акта) нету (с вашей стороны он может и не подписываться) и нету претензии полученной под роспись (заказное письмо) то ваше дело шляпа,

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

капайте на то что услуга не оказана

THE LiMiT iS THE SKY
  • jrf458rf Senior Member
    офлайн
    jrf458rf Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #264149

Написать сообщение

679
    # 21 мая 2012 14:47 Редактировалось jrf458rf, 1 раз.

дел

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 21 мая 2012 15:31

jrf458rf, извините конечно, ничего личного, но очень странно читать ваш пост в этой теме, после просмотра ваших тем...

Belarusians Lives Matter