apache:
Когда едете с детьми (тем более, разного возраста), то им до фонаря Софии, Белграды и Будапешты. Они даже на горы не смотрят после Метеор и Олимпа. Туннели вот пока ещё увлекают их. В остальное время пути они не любуются виноградниками, ущельями и прочим.
Они, в зависимости от ситуации, выносят мозг друг другу и водителю
Поэтому главная забота в таком путешествии - чем-то их занять и скорее приехать к морю, пока занятия не закончились. Если представить, что после ночлега по программе надо с ними идти в какой-нибудь музей, бродить по монастырю или красивым пещерам, а потом снова в дорогу... Ну реально это тяжело. Заправка с прикольными детскими качелями и горками в Македонии их заинтересует намного сильнее.
Это одна из причин, почему я тоже за короткие путешествия. Вот буду на пенсии, тогда с какой-нибудь болячкой буду каждые 2 часа делать привал и любоваться красивыми видами.
Заранее отвечаю на вопрос, зачем тогда на авто? Можешь легко выбрать, где остановиться, это удобнее и реально дешевле, если детей достаточно. 12 часов с детьми и чемоданами в трансферах, аэропортах - это бОльший стресс, чем 30 часов в своей удобной машине.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунда
Золотые слова, какие пещеры, хотя мои уже и большеватые, само что есть лучшее в Сербии это МагДак, мы заезжали в центр, но были в таком же как и на дороге, да и кстати начинается шопоголизм, не до пещер