Ответить
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 4 апреля 2019 22:47
    james.bond:

Ага-Ага - спросите у Гугла выезд из Бреста в 6:00

Кстати сразу вам подсказка - расчетное время по гугл мапс - прибавляйте часа 2-3 на 1000 км от того, что вам гугл сказал. Я не знаю в чем у них подвох, но это проверено. Навител и то точнее рассчитывает время.

zzz...zzz...zzz
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 4 апреля 2019 23:46

Когда едете с детьми (тем более, разного возраста), то им до фонаря Софии, Белграды и Будапешты. Они даже на горы не смотрят после Метеор и Олимпа. Туннели вот пока ещё увлекают их. В остальное время пути они не любуются виноградниками, ущельями и прочим.
    Они, в зависимости от ситуации, выносят мозг друг другу и водителю :roof:
    Поэтому главная забота в таком путешествии - чем-то их занять и скорее приехать к морю, пока занятия не закончились. Если представить, что после ночлега по программе надо с ними идти в какой-нибудь музей, бродить по монастырю или красивым пещерам, а потом снова в дорогу... Ну реально это тяжело. Заправка с прикольными детскими качелями и горками в Македонии их заинтересует намного сильнее.
    Это одна из причин, почему я тоже за короткие путешествия. Вот буду на пенсии, тогда с какой-нибудь болячкой буду каждые 2 часа делать привал и любоваться красивыми видами.
    Заранее отвечаю на вопрос, зачем тогда на авто? Можешь легко выбрать, где остановиться, это удобнее и реально дешевле, если детей достаточно. 12 часов с детьми и чемоданами в трансферах, аэропортах - это бОльший стресс, чем 30 часов в своей удобной машине.

• pvn73 Senior Member
    офлайн
    pvn73 Senior Member

1201

15 лет на сайте
    пользователь #304665

Написать сообщение

1201
    # 4 апреля 2019 23:47
    Gromer:

james.bond:

Ага-Ага - спросите у Гугла выезд из Бреста в 6:00

Кстати сразу вам подсказка - расчетное время по гугл мапс - прибавляйте часа 2-3 на 1000 км от того, что вам гугл сказал. Я не знаю в чем у них подвох, но это проверено. Навител и то точнее рассчитывает время.

Cогласен на все сто)) добавляю к времени гугл 20%. и это без учета границ. Заметил что самое точное время прохождения дистанции показывает планировщик мишлен.

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители...
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 4 апреля 2019 23:58
    apache:

Поэтому главная забота в таком путешествии - чем-то их занять и скорее приехать к морю, пока занятия не закончились.

Так время именно самой дороги не меняется, едите вы 4 дня или 1.5. Да, я своей сделал стол к креслу и в дороге лего, раскраски и планшет - занятие чтобы развлечь. Но вот проехать пол дня а пол дня потратить на термальные источники, аквапарк (вода вообще на ура снимает усталость от авто) или даже банально в торговом центре в развлекательный центр - и уже сама дорога тоже на отдых даже для детей. Вообще это тоже очень индивидуально. Даже музей можно интересно подать.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

pvn73:

добавляю к времени гугл 20%. и это без учета границ.

Да, заправки, кафе, граница и вообще любые остановки не в счет, это отдельное время.

zzz...zzz...zzz
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

19 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 5 апреля 2019 08:59 Редактировалось drFaust, 1 раз.
    apache:

Когда едете с детьми (тем более, разного возраста),

Езда с детьми это это первым делом частые остановки.. в результате средняя скорость как у КАмаЗа под завязку груженного арбузами..) еле взбирающегося на подъёме в какой нибудь Херсонской области..))

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2817

6 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2817
    # 5 апреля 2019 11:13
    apache:

в таком путешествии - ... скорее приехать к морю

apache:

я тоже за короткие путешествия

Нонсенс. Все эти ускорения к путешествиям не имеют никакого отношения. Не нужно дискредитировать понятие.

apache:

Когда едете с детьми ..., то им до фонаря

А в школу (сад) им ходить до фонаря или они это делают с удовольствием?

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 5 апреля 2019 12:23

Давайте терпимее к чужому мнению. Если кто-то любит ехать сутки за рулём, пусть. Не нужно считать, что вы вправе указывать ему, что так не надо любить; и что другие дети тоже должны что-то, что вы считаете почему-то нормальным.

аўтавалацуга, вы зашли не в ту тему. Она называется "РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks", а не "как правильно путешествовать в Грецию + путешествовать по Греции". Если любите придираться, получите: "путешествие" происходит от пешего пути. Если будете неуважительно общаться с кем-то в интернете, вас туда будут часто отправлять.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9252

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9252
    # 5 апреля 2019 15:28

аўтавалацуга, ;) твой ход
    :trollface:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2817

6 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2817
    # 5 апреля 2019 18:22 Редактировалось аутавалацуга, 1 раз.

apache, да мне все равно, как быстро ты перемещаешься в Грецию - сутки или пять. Я уже не впервые пытаюсь втемяшить другое. Называя своё мгновенное перемещению к морю путешествием, ты дискредитируешь понятие "путешествие". Суть путешествия - не способ перемещения; цель путешествия - не скорость передвижения в конечную точку, а ИЗУЧЕНИЕ :znaika: Это как раз то, чего ты лишаешь своих детей, прикрываясь якобы тем, что им это неинтересно. Но неинтересно это прежде всего тебе.
    отоноче, доволен? ;)

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 5 апреля 2019 19:46

Да я уже понял, что попал на тролля, доколупавшегося до слова "путешествие", которое я целых 2 раза в своём сообщении опорочил своими неблаговидными способами добираться до Греции. Вас страшно пускать в тему лоукост перелётов - распнут.
    Однако я повторю, хотя и бесполезно: не надо никому ничего втемяшивать. Вам тут никто ничего не должен. Спокойнее надо быть и вежливее.

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

19 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 5 апреля 2019 19:57 Редактировалось drFaust, 1 раз.
    аўтавалацуга:

Называя своё мгновенное перемещению к морю путешествием, ты дискредитируешь понятие "путешествие".

..пропагандируя понятие "гонки с невидимым противником".. :D

apache:

Если кто-то любит ехать сутки за рулём, пусть. Не нужно считать, что вы вправе указывать ему, .

Конечно не в праве и тем более не в силах..))
    Но есть такое понятие как "Соглашение ЕСТП"

ПРАВИЛА РЕЖИМА ТРУДА И ОТДЫХА ВОДИТЕЛЕЙ
    Правила.
    1.Ежедневная продолжительность управления автотранспортным средством не должна превышать 9 часов. Она может быть увеличена максимум до 10 часов не более двух раз в течение недели.

Если кто-то считает. что цель этих правил уберечь водителей от эксплуатации их бужуями-капиталлистами.., то это ошибочное мнение! Цель их избавить остальных участников движения и окружающих от рисков, связанных с возможными последствиями встречи с уставшими (уснувшими/потерявшими скорость реакции.. за рулём) водителями "фур".
    Чем собственно отличается легковушка от грузовика? - размером, массой.. количеством "дальнобоев" на дорогах и можно сказать -невозможностью контроля. Только и всего...

• Варяг74 Junior Member
    офлайн
    Варяг74 Junior Member

35

8 лет на сайте
    пользователь #2222307

Написать сообщение

35
    # 5 апреля 2019 21:34

Эээ ребята, вас понесло в профессиональные перевозки) и перегоны на дальняк). Любой нормальный (здравомыслящий человек-понял что устал, остановился, кемарнул и вперёд. Не уверен в себе, нет опыта дальних поездок-езжай хоть месяц в одну сторону. Главное безопасность...

• Rus0017 Junior Member
    офлайн
    Rus0017 Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1984753

Написать сообщение

55
    # 7 апреля 2019 09:17

У меня друзья ехали в Черногорию без ночёвок через Сербию. Семья с двумя детьми. Так вот после этой поездки и все впечатления об отдыхе были испорчены. На мои распросы ответ был один - ужасная дорога, а про саму Черногорию ни слова. Когда я показал видео экскурсий по Будапешту были удивлены, что так можно планировать поездку. И в пути два дня и в Будапеште побывали ещё два дня. Настоящее путешествие! Так что, на мой взгляд поездку нужно планировать и тогда все будет супер. А лететь круглые сутки на авто или путешествовать каждый выбирает сам.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Да, и кто подскажет, что в Скопье посмотреть. В интернете пишут, но хотелось бы из первых уст.

• james.bond Senior Member
    офлайн
    james.bond Senior Member

1696

12 лет на сайте
    пользователь #812504

Написать сообщение

1696
    # 7 апреля 2019 09:27
    Rus0017:

И в пути два дня и в Будапеште побывали ещё два дня. Настоящее путешествие! Так что, на мой взгляд поездку нужно планировать и тогда все будет супер.

То есть итого 4 дня в одну сторону, пусть 2 обратно, 14-6=8 дней отдыха, это я к себе примеряю :-)
    как то не вижу смысла в таком пляжном отдыхе. Не у всех же 45 дней отпуск

Взболтать, но не смешивать
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13658

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13658
    # 7 апреля 2019 10:07
    Rus0017:

Да, и кто подскажет, что в Скопье посмотреть

К кресту тысячелетия пешком подняться. Будет достаточно :)

Sapienti sat...
  • Rus0017 Junior Member
    офлайн
    Rus0017 Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1984753

Написать сообщение

55
    # 7 апреля 2019 10:38
    james.bond:

Каждый выбирает то что ему нравится по желанию и возможностям. А на поездку я выделяю 20 дней отпуска отпуска. Это я себе могу позволить. И отдых у меня не только пляжный, а пляжно- познавательный. И вообще переезды у меня на одном дыхании. Но это сугубо мое мнение и его я никому не навязываю.

Добавлено спустя 1 час 41 минута 32 секунды

KSIva:

Rus0017:

Да, и кто подскажет, что в Скопье посмотреть

К кресту тысячелетия пешком подняться. Будет достаточно :)

Спасибо, а что только пешком? Я глянул там канатная дорога есть?

• FTL_Dodo Senior Member
    офлайн
    FTL_Dodo Senior Member

555

9 лет на сайте
    пользователь #1876539

Написать сообщение

555
    # 7 апреля 2019 13:47
    Rus0017:

Да, и кто подскажет, что в Скопье посмотреть. В интернете пишут, но хотелось бы из первых уст.

Ну, как сказали, крест (хотя мы, два раза побывав в городе, так до него и не дошли). Крепость в центре города (крепость Кале. оттуда открываются прекрасные виды на город), центральный рынок очень любопытный и вообще весь прилегающий турецкий район. Центральная площадь. Пожалуй и все.

• Эдуардич Junior Member
    офлайн
    Эдуардич Junior Member

63

8 лет на сайте
    пользователь #2320016

Написать сообщение

63
    # 9 апреля 2019 21:30
    apache:

Когда едете с детьми (тем более, разного возраста), то им до фонаря Софии, Белграды и Будапешты. Они даже на горы не смотрят после Метеор и Олимпа. Туннели вот пока ещё увлекают их. В остальное время пути они не любуются виноградниками, ущельями и прочим.
    Они, в зависимости от ситуации, выносят мозг друг другу и водителю :roof:
    Поэтому главная забота в таком путешествии - чем-то их занять и скорее приехать к морю, пока занятия не закончились. Если представить, что после ночлега по программе надо с ними идти в какой-нибудь музей, бродить по монастырю или красивым пещерам, а потом снова в дорогу... Ну реально это тяжело. Заправка с прикольными детскими качелями и горками в Македонии их заинтересует намного сильнее.
    Это одна из причин, почему я тоже за короткие путешествия. Вот буду на пенсии, тогда с какой-нибудь болячкой буду каждые 2 часа делать привал и любоваться красивыми видами.
    Заранее отвечаю на вопрос, зачем тогда на авто? Можешь легко выбрать, где остановиться, это удобнее и реально дешевле, если детей достаточно. 12 часов с детьми и чемоданами в трансферах, аэропортах - это бОльший стресс, чем 30 часов в своей удобной машине.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Золотые слова, какие пещеры, хотя мои уже и большеватые, само что есть лучшее в Сербии это МагДак, мы заезжали в центр, но были в таком же как и на дороге, да и кстати начинается шопоголизм, не до пещер

• СуперВадя Senior Member
    офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

12 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 10 апреля 2019 01:56 Редактировалось СуперВадя, 2 раз(а).
    james.bond:

Rus0017:

И в пути два дня и в Будапеште побывали ещё два дня. Настоящее путешествие! Так что, на мой взгляд поездку нужно планировать и тогда все будет супер.

То есть итого 4 дня в одну сторону, пусть 2 обратно, 14-6=8 дней отдыха, это я к себе примеряю :-)
    как то не вижу смысла в таком пляжном отдыхе. Не у всех же 45 дней отпуск

Да, многие ограничены таким вот временными рамками -начальство не отпускает надолго. И тогда приходится ехать в Черногорию 2,5 дня - быстрее у меня не получалось. Если б не долбаные границы, вполне доезжалось бы и с одной ночовкой. В общем, либо границы смести, либо отпуск - 45 дней для все семьи. Либо и то, и другое одновременно! Либо самолет!

• Rus0017 Junior Member
    офлайн
    Rus0017 Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1984753

Написать сообщение

55
    # 10 апреля 2019 12:22

Самый оптимальный вариант и воплне комфортный , это ночёвка в Сербии. Если в часика 3-4 пересечь границу - 1 час разница во времени, то спокойно до Н. Сада к вечеру можно доехать с учётом границы Сербия-Венгрия. Но, я из Бреста и мне по синеокой пилить не нужно. Ну а на следующий день можно до вечера и к морю доехать.