quattrik:
adminius:
quattrik, я могу сказать только за Ку31
скажи
В общем, история такая. Задумался я себе на лето купить комфортную цепкую резину. Одним из основных критериев комфорта для меня является шум. Ну и начал смотреть, что есть тихого из цепкого. При всем при этом не очень дорогое на 16-ые колеса. По итогу мой выбор пал на Кумхо Ку31. Что подкупило:
- положительные отзывы
- хорошие результаты в тестах, в т.ч. буржуйских
- сравнение данной покрышки с такими покрышками, как Йока S-драйв или Мишка Пилот Цпорт
По итогу что получил
- Тихая покрышка вплоть до 180кмч
- Очень цепкая по мокрому (именно мокрому) - катался 180 при температуре около +5. Никаких проблем
- Достаточно цепкая по суху. Ездил много по трассам в среднем 130-140 с интенсивными обгонами и резкими маневрами - все в порядке, держак отличный.
- Аквапланирование оценил бы как среднее, в поворотах выше среднего. Тут она не блещет. На глубокой воде надо быть аккуратным. Хотя опять же пилил с Браслав постоянно 120-130 в июне как раз в сильные ливни - проблем не испытывал никаких. Но и как таковых луж по трассе не было, просто потоки воды небольшой глубины.
Чего мне лично не хватает
- Чуть острее руля. Боковина у резины мягкая, нужно держать давление чуть повыше, где-то около 2.5-2.6.
- Чуть лучше курсовую устойчивость. Чувствуется на колеях. Но это любая направленная покрышка с таким рисунком будет так себя вести....
В остальном резина своих денег стоит. Износ умеренный, менее 1мм на 10 000 пробега при довольно не дрочерском стиле езды.
Мое ИМХО - резина - эдакий удачный компромисс для тех, кому важен комфорт, но при этом любящих пошалить.