Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20931

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20931
    # 28 декабря 2022 13:16
    Leo-Leo:

    андрушо:

    Классический вкус обеспечивают маринованные огурцы.

    только соленые))) и побольше)

    Согласна -- именно соленые. А вот мясо -- мне больше ассорти (курица+свинина+какая-нить говядина отварные) по душе.

  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

    2553

    14 лет на сайте
    пользователь #262301

    Профиль
    Написать сообщение

    2553
    # 28 декабря 2022 13:37
    Leo-Leo:

    А в салат лучше мяса кусок отварить - говядины или свинины постной.

    я ў мінулым годзе з курынай грудкай рабіў аліўе.

    Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7756

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7756
    # 28 декабря 2022 13:56
    siargy:

    Leo-Leo:

    А в салат лучше мяса кусок отварить - говядины или свинины постной.

    я ў мінулым годзе з курынай грудкай рабіў аліўе.

    гэта ужо не аліўе. не той, які з дзяцінсива (удаклядняю, бо сапраўдны аліўе быў наогул з крэветкамі)
    аліўе павінен быць з варанай каўбасой.

  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

    2128

    12 лет на сайте
    пользователь #614659

    Профиль
    Написать сообщение

    2128
    # 28 декабря 2022 14:00
    В чём прикол на белорусском языке писать или междусобойчик такой? :roof:

    Под классическим оливье подразумевается: варёная колбаса, солёные огурцы в мутном рассоле, майонез 67%, мягких горошек и тд. С некоторыми составляющими сейчас не всегда стабильно, потому салат у всех разный.

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 декабря 2022 10:53)
    Основание: 3.5.17 оскорбление одного из национальных языков РБ (3.5.1. При написании сообщений пользуйтесь русским или белорусским языком.)

  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

    3810

    16 лет на сайте
    пользователь #132632

    Профиль
    Написать сообщение

    3810
    # 28 декабря 2022 14:04
    djbass:

    ощущение, что инострацы пишут

    ощущение, что иностранец читает, причем [censored by Grace-o]

  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

    2128

    12 лет на сайте
    пользователь #614659

    Профиль
    Написать сообщение

    2128
    # 28 декабря 2022 14:17
    zmiter_v:

    причем [censored by Grace-o]

    Вас тут не стояло и не к вам обращались. :trollface:

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 декабря 2022 10:54)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5390

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 28 декабря 2022 14:26
    djbass:

    ощущение, что инострацы пишут
    В чём прикол на белорусском языке писать или междусобойчик такой?

    8)
    djbass, не пасуе табе да твару рабиць заувагу карыстальникам нацыянальнага парталу...

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29818

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29818
    # 28 декабря 2022 14:29
    sashokc:

    бо сапраўдны аліўе быў наогул з крэветкамі)

    ай, настоящий был изначально когда-то с рябчиками и раками)))

  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    5489

    2 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    5489
    # 28 декабря 2022 14:31
    djbass:

    Вас тут не стояло и не к вам обращались. :trollface:

    В вашем комментарии не был указан ник конкретного участника форума - следовательно, комментарий обращён ко всем. Это правило форумов.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5390

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 28 декабря 2022 14:31
    Leo-Leo:

    с раками

    :super: ;)

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    5489

    2 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    5489
    # 28 декабря 2022 14:34
    Leo-Leo:

    sashokc:

    бо сапраўдны аліўе быў наогул з крэветкамі)

    ай, настоящий был изначально когда-то с рябчиками и раками)))

    Да, а ещё с трюфелями и желе из мясного бульона)

  • андрушо Junior Member
    офлайн
    андрушо Junior Member

    95

    13 лет на сайте
    пользователь #499359

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 28 декабря 2022 14:35
    oks_1964:

    Leo-Leo:

    андрушо:

    Классический вкус обеспечивают маринованные огурцы.

    только соленые))) и побольше)

    Согласна -- именно соленые. А вот мясо -- мне больше ассорти (курица+свинина+какая-нить говядина отварные) по душе.

    Перепутал я маринованные с солеными. Главная мысль была в том, что свежие огурцы все портят.

  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7756

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7756
    # 28 декабря 2022 14:45
    djbass:

    В чём прикол на белорусском языке писать или междусобойчик такой? :roof:

    это элементарная вежливость. на каком языке запрос - на таком и ответ.
    да даже не только вежливость, но и закон такой есть. у нас в стране два государственных языка. и госучреждения отвечают на обращения на том языке, на котором оно написано.

    Добавлено спустя 38 секунд

    Leo-Leo:

    sashokc:

    бо сапраўдны аліўе быў наогул з крэветкамі)

    ай, настоящий был изначально когда-то с рябчиками и раками)))

    ой, да, точно. ошибся.

    а вкус детства - с вареной колбасой.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14846

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14846
    # 28 декабря 2022 17:34
    Leo-Leo:

    только соленые))) и побольше)

    Смерть салату.

    Себе свой совет посоветуй
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5494

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5494
    # 28 декабря 2022 18:16
    sashokc:

    гэта ужо не аліўе. не той, які з дзяцінсива (удаклядняю, бо сапраўдны аліўе быў наогул з крэветкамі)
    аліўе павінен быць з варанай каўбасой.

    Бедная беларуская мова... :molotok:

  • Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

    711

    3 года на сайте
    пользователь #3325869

    Профиль
    Написать сообщение

    711
    # 28 декабря 2022 19:40 Редактировалось Sc0rpy, 1 раз.
    sashokc:

    это элементарная вежливость. на каком языке запрос - на таком и ответ.
    да даже не только вежливость, но и закон такой есть. у нас в стране два государственных языка. и госучреждения отвечают на обращения на том языке, на котором оно написано.
    .

    двухмоўе гэта не толькі пра выбар на якой гаварыць а і абавязак валадаць абеімі.
    і трасянкай. :trollface: :trollface:

  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    3123

    10 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    3123
    # 28 декабря 2022 22:09 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.

    Да я думаю, что рецепты классических «Оливье» и «Селёдки под шубой» - это городские легенды, миф. Перемешать варёную птицу с креветками и залить сверху майонезом, такое вряд ли могло прийти в голову какому либо кулинару.

    В главной книге советских домохозяек «Домоводство» (1959 г. издания) нет ничего похожего. Разве что если совсем за уши притянуть к «Оливье» рецепт салата из мяса, варёного картофеля и свежих огурцов с майонезом. А к «Шубе» - салат из рубленой селёдки с луком, хлебом и свежими яблоками.

    Не буду утверждать, что прочитал все труды В.В.Похлёбкина, но покуда что не припомню описания ни «Оливье» ни «Шубы».

    А так-как «Оливье» и «Шуба» - удивительно напоминают начинки для тартольеток, которых известно многие сотни, если не тысячи («salad for tartlets» - гуглите) то предположу, что где-нибудь в 70-е в СССР было переводное издание какой-то зарубежной кулинарной книги, откуда эти рецепты и взялись.

  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

    5544

    13 лет на сайте
    пользователь #402807

    Профиль
    Написать сообщение

    5544
    # 28 декабря 2022 22:39
    printer-10x15.by:

    рецепты классических «Оливье»

    Не благодарите

  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4802

    19 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4802
    # 29 декабря 2022 08:46
    Sc0rpy:

    двухмоўе гэта не толькі пра выбар на якой гаварыць а і абавязак валадаць абеімі.

    судя по сообщению, со знаками препинания вообще беда, лучше б вообще не писали про владение языками.

  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

    1207

    14 лет на сайте
    пользователь #245470

    Профиль
    Написать сообщение

    1207
    # 29 декабря 2022 09:46
    dmkov:

    Добрый день! Подскажите вареную колбасу с более менее нормальным составом: без мяса птицы мех. обвалки, без сои, без глутамата натрия.

    Продается такая, очень вкусная, даже коты едят. Называется "Докторская как раньше" Пинская. Покупаю в Короне на Денисовской. На оливье самое оно, да даже просто на хлеб с маслом, в яишницу на сковородку, во всех смыслах хороша.

    Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

    Спартак в этом году радует: конфеты "птичье молоко" - огонь! шоколад настоящий на вкус, цвет и запах, суфле нежное взбитое, несахарное, ммм! Одно непонятно - упаковка, продаются на вес в виде треугольников, и упаковка в виде конфетной подложки (как в коробках конфет, только без коробки).