Leo-Leo:андрушо:Классический вкус обеспечивают маринованные огурцы.
только соленые))) и побольше)
Согласна -- именно соленые. А вот мясо -- мне больше ассорти (курица+свинина+какая-нить говядина отварные) по душе.
Leo-Leo:андрушо:Классический вкус обеспечивают маринованные огурцы.
только соленые))) и побольше)
Согласна -- именно соленые. А вот мясо -- мне больше ассорти (курица+свинина+какая-нить говядина отварные) по душе.
Leo-Leo:А в салат лучше мяса кусок отварить - говядины или свинины постной.
я ў мінулым годзе з курынай грудкай рабіў аліўе.
siargy:Leo-Leo:А в салат лучше мяса кусок отварить - говядины или свинины постной.
я ў мінулым годзе з курынай грудкай рабіў аліўе.
гэта ужо не аліўе. не той, які з дзяцінсива (удаклядняю, бо сапраўдны аліўе быў наогул з крэветкамі)
аліўе павінен быць з варанай каўбасой.
Под классическим оливье подразумевается: варёная колбаса, солёные огурцы в мутном рассоле, майонез 67%, мягких горошек и тд. С некоторыми составляющими сейчас не всегда стабильно, потому салат у всех разный.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 декабря 2022 10:53)
Основание: 3.5.17 оскорбление одного из национальных языков РБ (3.5.1. При написании сообщений пользуйтесь русским или белорусским языком.)
djbass:ощущение, что инострацы пишут
ощущение, что иностранец читает, причем [censored by Grace-o]
djbass:ощущение, что инострацы пишут
В чём прикол на белорусском языке писать или междусобойчик такой?
djbass, не пасуе табе да твару рабиць заувагу карыстальникам нацыянальнага парталу...
sashokc:бо сапраўдны аліўе быў наогул з крэветкамі)
ай, настоящий был изначально когда-то с рябчиками и раками)))
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
5489 |
2 года на сайте Город:
|
djbass:Вас тут не стояло и не к вам обращались.
В вашем комментарии не был указан ник конкретного участника форума - следовательно, комментарий обращён ко всем. Это правило форумов.
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
5489 |
2 года на сайте Город:
|
Leo-Leo:sashokc:бо сапраўдны аліўе быў наогул з крэветкамі)
ай, настоящий был изначально когда-то с рябчиками и раками)))
Да, а ещё с трюфелями и желе из мясного бульона)
oks_1964:Leo-Leo:андрушо:Классический вкус обеспечивают маринованные огурцы.
только соленые))) и побольше)
Согласна -- именно соленые. А вот мясо -- мне больше ассорти (курица+свинина+какая-нить говядина отварные) по душе.
Перепутал я маринованные с солеными. Главная мысль была в том, что свежие огурцы все портят.
djbass:В чём прикол на белорусском языке писать или междусобойчик такой?
это элементарная вежливость. на каком языке запрос - на таком и ответ.
да даже не только вежливость, но и закон такой есть. у нас в стране два государственных языка. и госучреждения отвечают на обращения на том языке, на котором оно написано.
Leo-Leo:sashokc:бо сапраўдны аліўе быў наогул з крэветкамі)
ай, настоящий был изначально когда-то с рябчиками и раками)))
ой, да, точно. ошибся.
а вкус детства - с вареной колбасой.
sashokc:гэта ужо не аліўе. не той, які з дзяцінсива (удаклядняю, бо сапраўдны аліўе быў наогул з крэветкамі)
аліўе павінен быць з варанай каўбасой.
Бедная беларуская мова...
sashokc:это элементарная вежливость. на каком языке запрос - на таком и ответ.
да даже не только вежливость, но и закон такой есть. у нас в стране два государственных языка. и госучреждения отвечают на обращения на том языке, на котором оно написано.
.
двухмоўе гэта не толькі пра выбар на якой гаварыць а і абавязак валадаць абеімі.
і трасянкай.
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3123 |
10 лет на сайте Город:
|
Да я думаю, что рецепты классических «Оливье» и «Селёдки под шубой» - это городские легенды, миф. Перемешать варёную птицу с креветками и залить сверху майонезом, такое вряд ли могло прийти в голову какому либо кулинару.
В главной книге советских домохозяек «Домоводство» (1959 г. издания) нет ничего похожего. Разве что если совсем за уши притянуть к «Оливье» рецепт салата из мяса, варёного картофеля и свежих огурцов с майонезом. А к «Шубе» - салат из рубленой селёдки с луком, хлебом и свежими яблоками.
Не буду утверждать, что прочитал все труды В.В.Похлёбкина, но покуда что не припомню описания ни «Оливье» ни «Шубы».
А так-как «Оливье» и «Шуба» - удивительно напоминают начинки для тартольеток, которых известно многие сотни, если не тысячи («salad for tartlets» - гуглите) то предположу, что где-нибудь в 70-е в СССР было переводное издание какой-то зарубежной кулинарной книги, откуда эти рецепты и взялись.
Sc0rpy:двухмоўе гэта не толькі пра выбар на якой гаварыць а і абавязак валадаць абеімі.
судя по сообщению, со знаками препинания вообще беда, лучше б вообще не писали про владение языками.
dmkov:Добрый день! Подскажите вареную колбасу с более менее нормальным составом: без мяса птицы мех. обвалки, без сои, без глутамата натрия.
Продается такая, очень вкусная, даже коты едят. Называется "Докторская как раньше" Пинская. Покупаю в Короне на Денисовской. На оливье самое оно, да даже просто на хлеб с маслом, в яишницу на сковородку, во всех смыслах хороша.
Спартак в этом году радует: конфеты "птичье молоко" - огонь! шоколад настоящий на вкус, цвет и запах, суфле нежное взбитое, несахарное, ммм! Одно непонятно - упаковка, продаются на вес в виде треугольников, и упаковка в виде конфетной подложки (как в коробках конфет, только без коробки).