Ответить
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 19 июля 2023 20:16 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

KRAKENMEM, Использование открытых и сторонних проводящих частей в качестве pe-проводников допускается, если они отвечают требованиям к проводимости и непрерывности электрической цепи.
    А сколько там болтов это никому не интересно.

ухо от селедки
  • KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

431

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

431
    # 19 июля 2023 20:18
    курчавый:

KRAKENMEM:

Подскажите пожалуйста, я прав?

Мил человек,покаж сюдой вот эти клемники

И сколько этих проводов чёрных? 5 или 4?

Здаётся мне,что это делали даже не двоечники из ПТУ.

Не могу, они уже экраном всё закрыли, и ушли. Там на шину только провод с корпуса щита. 5 проводов. Контора БытСтройРемонт

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Сaшa:

KRAKENMEM, Использование открытых и сторонних проводящих частей в качестве pe-проводников допускается, если они отвечают требованиям к проводимости и непрерывности электрической цепи.
    А сколько там болтов это никому не интересно.

Связь рамы и шинки заземления через провод многожил 2.5? При вводе на каждую квартиру 4. Кажется, что это заземление самого корпуса щита.

Введите текст
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26573

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26573
    # 19 июля 2023 20:21

MOISHA_P
    Нужно было надеть перчатки!" - подумал электрик. Но ветер уже уносил его вместе с семенами одуванчика.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 19 июля 2023 20:22

Единственное, что место подключения проводников заземления должно быть очищено от краски. Но это не точно, и конкретный пункт нормативки я вряд ли сейчас найду.

ухо от селедки
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26573

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26573
    # 19 июля 2023 20:23

Кто что скажет?

Добавлено спустя 57 секунд

Не думаю что там ответвление PE через орехи :o

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

431

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

431
    # 19 июля 2023 20:24

Никакой больше связи со стояком и шинками нет, только через крашенный корпус, вот в чем проблема

Эти два отвода от стояка, по моему, должны соединяться с шинками, в месте соединения проводников с задней стенкой

Введите текст
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26573

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26573
    # 19 июля 2023 20:27
    KRAKENMEM:

Эти два отвода от стояка, по моему, должны соединяться с шинками, в месте соединения проводников с задней стенкой

Т.е не последовательно!!!!!!!

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 19 июля 2023 20:46
    KRAKENMEM:

Нет конечно, это просто ваши хотелки, я же написал, что корпус может использоваться в качестве pe. Иногда шинку pe крепят непосредственно к корпусу, либо сам корпус имеет планку с винтами и шайбами.

ухо от селедки
  • KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

431

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

431
    # 19 июля 2023 20:49
    Сaшa:

KRAKENMEM:

Нет конечно, это просто ваши хотелки, я же написал, что корпус может использоваться в качестве pe. Иногда шинку pe крепят непосредственно к корпусу, либо сам корпус имеет планку с винтами и шайбами.

Связь корпуса и шинки через 2.5 многожил? Вы уверены?

Введите текст
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 19 июля 2023 20:57

Как вы поняли, что там 2.5?

ухо от селедки
  • KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

431

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

431
    # 19 июля 2023 21:00
    Сaшa:

Как вы поняли, что там 2.5?

Потому что от стояка четверки идут

Введите текст
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26573

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26573
    # 19 июля 2023 21:01
    KRAKENMEM:

Мил человек,где ты тут видишь корпус?
    Это подвижная часть корпуса(дверка) и дабы она из металла,то делается видимое заземление,многожилой :znaika:
    Ты бы лучше ответил на мои вопросы,про неразрывность PE проводника по стояку.
    Потому как по фото,я до сих пор не могу выбрать себе тёщу.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

431

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

431
    # 19 июля 2023 21:01

А нет, это четверка. Вопрос тогда какая связь между стояком и корпусом, задней стенки, на которую аж два проводника идет

Добавлено спустя 52 секунды

курчавый:

KRAKENMEM:

Мил человек,где ты тут видишь корпус?
    Это подвижная часть корпуса(дверка) и дабы она из металла,то делается видимое заземление,многожилой :znaika:
    Ты бы лучше ответил на мои вопросы,про неразрывность PE проводника по стояку.
    Потому как по фото,я до сих пор не могу выбрать себе тёщу.

Вопроса не было, идите перечитывайте

Введите текст
  • smurfic Member
    офлайн
    smurfic Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #894045

Написать сообщение

104
    # 19 июля 2023 22:05
    КляйненЕнотен:

С сечением точно не ошиблись?

точно не ошибся, штангенциркуля с собой не оказалось, но жилы кабеля входящего в квартиру совпадают по диаметру с жилами кабеля 3х2,5 который я вел от розеток. Он точно тоньше чем 4 и толще 1,5. Если не мудрить со щитком в квартире, то диф в щитке на группу освещения нужно менять на 10А. Есть смысл TDM от застройщика менять на допустим IEK, DeKraft, или это тоже мусор?

КляйненЕнотен:

зачем ОНО Вам надо

логично, черт возьми. В квартире, где сейчас живу квартирный щиток разбит на 6 групп, в итоге заглядываю в него только когда зачем-то включаю и выключаю бойлер на время отключения горячей воды.

курчавый:

Вот чел и хочет потренироваться "на кошках"

периодически читаю эту ветку, очень ценю непринужденность в общении, но тренироваться не хочу. Хотелось бы сделать и забыть.

курчавый:

Может выдержит,а может и нет.

собственно поэтому и пришел сюда, чтобы узнать это до того как сделаю ремонт и начну жить, а то сразу вспоминается друг, который нагревает элетрочайник перед тем как включить стиралку или микроволновку, потому как иначе "автомат выбивает"

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

Ожидаемые потребители на линию кухни: электродуховка, чайник, микроволновка, холодильник, посудомойка. Вероятно измельчитель отходов и мелкий накопительный водонагреватель на 10л. Точнее по мощности не скажу, потому как ничего из этого не куплено. Навряд ли все будет работать одновременно, но все же.

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1831

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1831
    # 19 июля 2023 22:30

smurfic
    ----------------------------
    Ожидаемые потребители на линию кухни: электродуховка, чайник, микроволновка, холодильник, посудомойка. Вероятно измельчитель отходов и мелкий накопительный водонагреватель на 10л. Точнее по мощности не скажу, потому как ничего из этого не куплено.
    -----------------------------------------------------
    А было время когда один телефон на семью было ""круто "" , но внуки нам не поверят.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 19 июля 2023 22:30
    KRAKENMEM:

А нет, это четверка

Ещё не вечер)))

ухо от селедки
  • smurfic Member
    офлайн
    smurfic Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #894045

Написать сообщение

104
    # 19 июля 2023 22:32
    natashaliss:

А было время когда один телефон на семью было ""круто "" , но внуки нам не поверят.

помню когда стационарный телефон был не у всех, не говоря о том, что бабушки и дедушки моих детей старше чем интернет

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1831

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1831
    # 19 июля 2023 22:53

smurfic
    Вы бы свой проект скинули для обсуждения. Повысили бы активность предложений.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 19 июля 2023 22:58
    smurfic:

а то сразу вспоминается друг, который нагревает элетрочайник перед тем как включить стиралку или микроволновку, потому как иначе "автомат выбивает"

Это такая большая жизненная проблема если стиралкой пользуются не каждый день?
    Проблема когда на всю квартиру вводной автомат на 10А (десять Ампер). Даже при 16А можно уже комфортно (с газовой плитой) жить и пользоваться благами бытового электрооборудования, правда владельцам бойлера и электрочайника придётся обзаводится рее приоритета нагрузок, если не хотят перегружать вводной автомат

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 19 июля 2023 23:24

курчавый, извиняюсь, что встреваю. У нас в доме вот так организовали "неразрывность" PE-проводника.

Это щит первого этажа. Кабель пришёл из подвала, PE-проводник просто разрезали и соединили (зажали при помощи скобы). Почему? Всё гениальное просто - диаметр жилы PE меньше, чем диаметр скобы. Что бы не болталась жила внутри скобы и был надёжный контакт.

А вот это мой второй этаж. Здесь, попался электрик очень опытный, лет под 65. Он резать PE-проводник не стал, а вставил кусок изогнутой жилы, которая и скомпенсировала разницу диаметров жилы провода и фиксирующей скобы. Такая "набивка" получилась.

И только на пятом - последнем этаже PE-проводник жёстко зажат внутри фиксирующей скобы. И зажат очень крепко. Почему? Электрик попался не опытный, а очень "умный" - изоляция с PE-проводника просто не снята.

Так получилось, что когда высокая комиссия принимала дом после капитального ремонта, то я был дома и показал всё это дело её членам. Люди понять не могли, что не так сделано и как нужно делать. Вызвонили директора фирмы, которая занималась заменой щитов и всей электрики. Дядька собственными голыми рукам трёс заземляющие провода под скобами и кричал, что надёжнее никто не сделает.

Ну, а все PE-проводники идущие в квартиры посадили на нулевые шинки после счётчиков. Ниже моя, а выше соседа.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...