Ответить
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    5312

    13 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    5312
    # 27 декабря 2022 12:50 Редактировалось GUK1969, 1 раз.

    Начинается.

    Покупали, жрали (по крайней мере, Лею) столько лет, а тут, оказуется, яд!

  • Барби Member
    офлайн
    Барби Member

    351

    17 лет на сайте
    пользователь #96885

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 27 декабря 2022 16:50
    3530906:

    Кто скажет, где найти мороженное из Сморгони? Говорят, что похоже на вкус детства)

    Как по мне по вкусу ничем не отличается от тех же "20 копеек". А вот цена существенно выше.

    Да, я давно регистрировалась, но мне просто было лень писать...
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

    2427

    13 лет на сайте
    пользователь #415412

    Профиль
    Написать сообщение

    2427
    # 27 декабря 2022 17:04

    Добрый день! Подскажите вареную колбасу с более менее нормальным составом: без мяса птицы мех. обвалки, без сои, без глутамата натрия.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    70355

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    70355
    # 27 декабря 2022 17:07
    dmkov:

    Добрый день! Подскажите вареную колбасу с более менее нормальным составом: без мяса птицы мех. обвалки, без сои, без глутамата натрия.

    думаю практически любая на 200-300 км западнее

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

    5410

    13 лет на сайте
    пользователь #402807

    Профиль
    Написать сообщение

    5410
    # 27 декабря 2022 17:07
    dmkov:

    Добрый день! Подскажите вареную колбасу с более менее нормальным составом: без мяса птицы мех. обвалки, без сои, без глутамата натрия.

    Возможно плохо искал-не нашёл.
    Похоже только домашняя(пальцем и мясорубкой пиханая)

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5144

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5144
    # 27 декабря 2022 18:18
    A.Z.:

    на 200-300 км западнее

    :spy:
    на 350...

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

    6992

    7 лет на сайте
    пользователь #2236792

    Профиль
    Написать сообщение

    6992
    # 27 декабря 2022 23:24
    GUK1969:

    Начинается.

    Если честно, вообще не видела такого масла.

  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    5489

    2 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    5489
    # 27 декабря 2022 23:53
    ana_july:

    Если честно, вообще не видела такого масла.

    "Лея" точно была в продаже, а вот "Палескi" я не видела. И почему, интересно, такое название?)

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    19982

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    19982
    # 28 декабря 2022 00:02
    -Argentina-:

    ana_july:

    Если честно, вообще не видела такого масла.

    "Лея" точно была в продаже, а вот "Палескi" я не видела. И почему, интересно, такое название?)

    "Лею" сегодня видела в Соседях)))

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    5312

    13 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    5312
    # 28 декабря 2022 08:05
    -Argentina-:

    почему, интересно, такое название?

    Наверное, от "Полесье", т.к. алей. Но, может и быть и от "пРалескi" из-за сбежавшей согласной :D . Во всяком разе, лично бы не покупал из-за цвета. Масло из семечки, пусть хоть вымороженное сто раз и отмороженное, не должно быть цвета "веретенки".

  • 3586689 Member
    офлайн
    3586689 Member

    138

    1 год на сайте
    пользователь #3586689

    Профиль
    Написать сообщение

    138
    # 28 декабря 2022 08:25
    dmkov:

    Добрый день! Подскажите вареную колбасу с более менее нормальным составом: без мяса птицы мех. обвалки, без сои, без глутамата натрия.

    Была Мортаделла бресткая в минске - отличная, типа как докторская в СССР.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5092

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5092
    # 28 декабря 2022 09:13
    dmkov:

    Добрый день! Подскажите вареную колбасу с более менее нормальным составом: без мяса птицы мех. обвалки, без сои, без глутамата натрия.

    без глутамата вряд ли найдете.
    но более-менее приближенная ко вкусу к советской Докторской - "Докторская как раньше" (Пинск)
    без вкуса ливера и нормальной, не желатиновой консистенции

  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4285

    10 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4285
    # 28 декабря 2022 09:29
    dmkov:

    Добрый день! Подскажите вареную колбасу с более менее нормальным составом: без мяса птицы мех. обвалки, без сои, без глутамата натрия.

    не знаю, устроит ли состав, но на вкус очень вкусная

    It's wine o'clock
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28089

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28089
    # 28 декабря 2022 09:39
    Восьмая_Марта:

    без глутамата вряд ли найдете.

    это точно) мясо само по себе содержит натуральный глутамат, но об этом как-то забывают.

  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10768

    14 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10768
    # 28 декабря 2022 10:04
    Leo-Leo:

    натуральный глутамат

    а тот, который добавляют при производстве продуктов, не натуральный?

  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

    2021

    12 лет на сайте
    пользователь #614659

    Профиль
    Написать сообщение

    2021
    # 28 декабря 2022 10:07
    3586689:

    Мортаделла

    Именно с этим названием относительно годная колбаса для бутерброда или в оливье. Не у всех производителей стабильно вкусная, но лучше, чем докторская, сливочная и тому подобных. По крайней мере, если вначале длинного списка ингредиентов стоит "свинина", то вполне съедобно. Без глютамата наверное сейчас нет колбас, соя так или иначе вероятно присутствует в разных пропорциях.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28089

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28089
    # 28 декабря 2022 10:11
    Matrik:

    Leo-Leo:

    натуральный глутамат

    а тот, который добавляют при производстве продуктов, не натуральный?

    тот, что добавляют - пищевая добавка, произведенная отдельно, а разницы нет, химсостав тот же.

    Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

    djbass:

    Именно с этим названием относительно годная колбаса для бутерброда или в оливье.

    ай, жирная мортаделла стала в последнее время, причем у всех, у кого брала. А в салат лучше мяса кусок отварить - говядины или свинины постной.

  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

    2021

    12 лет на сайте
    пользователь #614659

    Профиль
    Написать сообщение

    2021
    # 28 декабря 2022 11:16
    Leo-Leo:

    в салат лучше мяса кусок отварить

    Да, это наилучший вариант, но тогда вкус салата совсем другой, всё же хочется классического вкуса.

  • андрушо Junior Member
    офлайн
    андрушо Junior Member

    95

    12 лет на сайте
    пользователь #499359

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 28 декабря 2022 12:54

    Классический вкус обеспечивают маринованные огурцы.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28089

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28089
    # 28 декабря 2022 12:57
    андрушо:

    Классический вкус обеспечивают маринованные огурцы.

    только соленые))) и побольше)