Начинается.
Покупали, жрали (по крайней мере, Лею) столько лет, а тут, оказуется, яд!
3530906:Кто скажет, где найти мороженное из Сморгони? Говорят, что похоже на вкус детства)
Как по мне по вкусу ничем не отличается от тех же "20 копеек". А вот цена существенно выше.
Добрый день! Подскажите вареную колбасу с более менее нормальным составом: без мяса птицы мех. обвалки, без сои, без глутамата натрия.
dmkov:Добрый день! Подскажите вареную колбасу с более менее нормальным составом: без мяса птицы мех. обвалки, без сои, без глутамата натрия.
думаю практически любая на 200-300 км западнее
dmkov:Добрый день! Подскажите вареную колбасу с более менее нормальным составом: без мяса птицы мех. обвалки, без сои, без глутамата натрия.
Возможно плохо искал-не нашёл.
Похоже только домашняя(пальцем и мясорубкой пиханая)
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
5489 |
2 года на сайте Город:
|
ana_july:Если честно, вообще не видела такого масла.
"Лея" точно была в продаже, а вот "Палескi" я не видела. И почему, интересно, такое название?)
-Argentina-:ana_july:Если честно, вообще не видела такого масла.
"Лея" точно была в продаже, а вот "Палескi" я не видела. И почему, интересно, такое название?)
"Лею" сегодня видела в Соседях)))
-Argentina-:почему, интересно, такое название?
Наверное, от "Полесье", т.к. алей. Но, может и быть и от "пРалескi" из-за сбежавшей согласной . Во всяком разе, лично бы не покупал из-за цвета. Масло из семечки, пусть хоть вымороженное сто раз и отмороженное, не должно быть цвета "веретенки".
dmkov:Добрый день! Подскажите вареную колбасу с более менее нормальным составом: без мяса птицы мех. обвалки, без сои, без глутамата натрия.
Была Мортаделла бресткая в минске - отличная, типа как докторская в СССР.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
dmkov:Добрый день! Подскажите вареную колбасу с более менее нормальным составом: без мяса птицы мех. обвалки, без сои, без глутамата натрия.
без глутамата вряд ли найдете.
но более-менее приближенная ко вкусу к советской Докторской - "Докторская как раньше" (Пинск)
без вкуса ливера и нормальной, не желатиновой консистенции
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4373 |
10 лет на сайте Город:
|
dmkov:Добрый день! Подскажите вареную колбасу с более менее нормальным составом: без мяса птицы мех. обвалки, без сои, без глутамата натрия.
не знаю, устроит ли состав, но на вкус очень вкусная
Восьмая_Марта:без глутамата вряд ли найдете.
это точно) мясо само по себе содержит натуральный глутамат, но об этом как-то забывают.
Leo-Leo:натуральный глутамат
а тот, который добавляют при производстве продуктов, не натуральный?
3586689:Мортаделла
Именно с этим названием относительно годная колбаса для бутерброда или в оливье. Не у всех производителей стабильно вкусная, но лучше, чем докторская, сливочная и тому подобных. По крайней мере, если вначале длинного списка ингредиентов стоит "свинина", то вполне съедобно. Без глютамата наверное сейчас нет колбас, соя так или иначе вероятно присутствует в разных пропорциях.
Matrik:Leo-Leo:натуральный глутамат
а тот, который добавляют при производстве продуктов, не натуральный?
тот, что добавляют - пищевая добавка, произведенная отдельно, а разницы нет, химсостав тот же.
djbass:Именно с этим названием относительно годная колбаса для бутерброда или в оливье.
ай, жирная мортаделла стала в последнее время, причем у всех, у кого брала. А в салат лучше мяса кусок отварить - говядины или свинины постной.
Leo-Leo:в салат лучше мяса кусок отварить
Да, это наилучший вариант, но тогда вкус салата совсем другой, всё же хочется классического вкуса.
андрушо:Классический вкус обеспечивают маринованные огурцы.
только соленые))) и побольше)