Очередная порция упоротых мыслей от меня.
На выходных пришлось ехать на коробке в Брест. Еду вчера обратно. Музыка играет, настроение не очень: ещё бы, Лиду пропустил. Рядом с заправкой около развязки Мир-Нясвиж вижу кучку байкеров. А народ на GSX R (ну раскраска точно), ZZR 1400 и прочем пластиковом транспорте с пассажирками. Все красивые, кофры висят. Догоняют. Вечер воскресенья, уже обе полосы забиты достаточно плотно. Я, вертя головой и смотря в зеркала, беру правее в крайней правой, чтоб междурядье было побольше. А поток плотный, а ехать ребятам быстро хочется: ну и народ давай по обочинам да между машинами на скорости больше 100 км/ч пролетать. Такие: вжух, вжых и улетели в даль...
Еду дальше, опережаю тошнотов, вылез в крайнюю левую полосу. Тошню себе под 120, вижу в салонное зеркало байкера. Две круглые фары светят, но не слепят, держит достаточную дистанцию, но и не поджимает. Не сигналит и не сгоняет. А просто ждёт, пока я опережу и соизволю его пропустить. И, соответственно, потом, когда я даю дорогу, он плавно, без рывков, но очень уверенно меня опережает: клубная желетка, дорогой мотоцикл, красивый звук от прямотока и уходит вдаль...
К чему это я... может, они поэтому так долго и на всю жизнь ездят? М?
У меня как раз сейчас переходный период между вжыть-вжить и этим дядькой. Неизвестно, конечно, что со мной будет, но хотелось бы ездить долго. Вот я и задумался.