курчавый:KRAKENMEM:Помогите у меня дичь полная
Тут нада гильзы ставить.
![]()
Кстати нижняя клемма центрального автомата вообще затянута не была, я так прожил год, ничего не отгорело, вот решил накануне использованря электроплитки сделать ревизию
курчавый:KRAKENMEM:Помогите у меня дичь полная
Тут нада гильзы ставить.
![]()
Кстати нижняя клемма центрального автомата вообще затянута не была, я так прожил год, ничего не отгорело, вот решил накануне использованря электроплитки сделать ревизию
А, всё... Дело было в открученной клемме в центральном автомате. Теперь фаза у меня есть, а линия запаралеллена (спасибо электрикам из ЖЭС, в случае КЗ у меня бы не сработал автомат)
Мужики, добрый вечерок! Нужен ваш совет, провожу в дом свет, кабель бронированный 2х16 заходит в щиток... Так вот, по проекту, металлическая броня с кабеля заходит на шину РЕN, подскажите как это реализовать... У меня мысли такие, на этой ленте сделать отверстие под болт, вставить болт и между двумя шайбами пустить провод ПВ1 сечением 6 мм квадратных и его уже на шинку кинуть

Я просто не электрик, руки вроде из правильного места растут. Пока все выглядит так. За любой совет буду благодарен
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29703 |
22 года на сайте Город:
|
Яуген91:Так вот, по проекту, металлическая броня с кабеля заходит на шину РЕN, подскажите как это реализовать...
Ответ уже был дан 5 июля 2023 13:33
Яуген91:Я просто не могу понять какой хомут можно на эту ленту прицепить?
Любой,на что хватит фантазии.

а если придет мысль пшикнуть медной смазки под оцинкованный хомут, чтобы не ржавело - гоните эту мысль нахрен, почему-то оцинкованный крепеж от медных смазок ржавеет еще больше. В слаботочке снимают изоляцию и многожильную оплетку аккуратно обматывают медной липкой лентой и зажимают сразу в шине своеобразным хомутом. В вашем случае медная лента нафиг не нужна, кабель крепить тоже не надо - отогнуть броню на изоляцию и зажать поверх хомутом. По проводам хреново хомут зажмет.
Яуген91:по проекту, металлическая броня с кабеля заходит на шину РЕN,
Вот такой пружиной прижимаете медную косу к броне, сверху термоусадку. В идеале посадить на кабель концевую муфту в комплекте со всем нужным добром, только на 2 вывода или лишние подрезать заплавить.
Кому там сверлышком потолок поцарапали, не рухнул дом ещё?))
Яуген91:Я просто не могу понять какой хомут можно на эту ленту прицепить?
По нормам либо пайка, либо ппд. Но это не точно, пусть поправят специалисты. А тот хомут, он для труб.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29703 |
22 года на сайте Город:
|
Сегодня прочёл очередную новость о жервах поражения электрическим током.
Правда журналюги своим графоманством уводят от сути, одно заглавие чего стоит "В Минском районе электрокоса убила женщину", наводит на мысль прям восстание машин по Кингу и кровищи там могло быть как при Техасской резне бензопилой.... Оказалось прозаичнее, просто "...билась током..."
А было там УЗО или нет, а если было, то в статье ни слова. Вангую, что ничего из автоматов защиты по дифтоку там не было от слова совсем, даже за 10 руб "с нвостройки" которыми забитыинтернет- барахолки
Даже со скидкой в кабель плюсе будет дороже, чем на рынке
А что именно нужно?
Сaшa, рынок это не мое ). я люблю сидя за компом все выбрать, кинуть в корзину и потом заскочить по дороге за заказом. заплатить карточкой а не налом и гарантированно иметь чек на руках.
сейчас розеток-выключателей инспирии накидал, впереди яркие светодиодные панели-люстры...

не думаю что на рынке дешевле выйдет
а тут еще будет скидка по карте от 1 до 5 % плюс кешбекм5%
deres, у пацанов с рынка есть сайты, доставка, безнал и чеки)))
ходовой ассортимент, тупо нужно брать где дешевле
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен
А было там УЗО или нет, а если было, то в статье ни слова. Вангую, что ничего из автоматов защиты по дифтоку там не было от слова совсем, даже за 10 руб "с нвостройки" которыми забитыинтернет- барахолки
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А сколько было разговоров про пожарный извещатель - абсолютно бесполезную вещь , если он не включен на пульт дежурного. Да и сейчас их тыкают на потолки в новостройки. У меня приятельница оставила его за натяжным потолком. Веселая история. А грустная история вот УЗО. Многие , уверена , без понятия . Точно, в дачных поселках еще стоят счетчики с пробками и УСЁ
deres
А так то да, на данный момент самая низкая цена в к+, но и серия, скажем так, самая говнянская из не говнянских
Особенно по выключателям, особенно по проходным. В разрезе любителей заказать все из дома, поехать забрать, а потом пять раз ездить менять по браку)))
Сaшa:Либо то, либо то, сразу скидка и накопление нельзя
и то и то одновременно
скидка-от магазина
кешбек-от банка
Сaшa:самая говнянская из не говнянских
этика хуже )
мне на ощупь понравилось как в инспирии выключатели щелкают
Не показатель, я сколько не ставил, ни разу не было, чтобы из всего количества установочных на квартиру, хотя бы одно изделие не оказалась козлиным. Например проходной двухклавишный не размыкал полностью, на вагах все ок, ставиш выключатель, лампочки светят в темноте, при этом выклик без подсветки, щелкает четко.
natashaliss:А сколько было разговоров про пожарный извещатель - абсолютно бесполезную вещь , если он не включен на пульт дежурного. Да и сейчас их тыкают на потолки в новостройки. У меня приятельница оставила его за натяжным потолком.
И давно? Ох какой цирк будет когда сядет батарейка и он начнет пищать...
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
Varin:[quote="natashaliss
И давно? Ох какой цирк будет когда сядет батарейка и он начнет пищать...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цирк уже был , причем поочереди в каждой комнате. Соседи выбирали метод благодарности.
Кстати- муж у моей приятельницы инженер . работает электромехаником. 👍