Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #429675

0
    # 13 октября 2016 11:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Zmeevik:

торсен:

по поводу потери тяги - вы проектировали вентканалы в этом доме чтобы сказать наверняка?

нет, но учитывая факт что вентшахта получилась на противоположной стене от кухни (да к тому же видимо одна) - то вряд ли там что-то отличное от 140х270 из кирпича...

это не единственное что нужно учитывать
    кроме сечения мы не знаем какой высоты этот венканал, утеплен ли он на чердаке если чердак холодный
    этажность дома
    как сгруппированы вентканалы и много чего еще что напрямую влияет на то мощная ли там тяга или она
    практически отсутствует
    думаю мадаму надо направить к тому орлу что ей дом проектировал
    - пусть он теперь с вытяжкой и расхлебывает что он ей там наколхозил.
    калькулятор в зубы - и вперед
    да и вообще ей имху лучше спамить ветку "Приточная вентиляция в квартире" а не эту

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45097

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45097
    # 13 октября 2016 11:36
    легкость:

Да, и у кого No-frost любой марки - в "зону свежести" нельзя класть фрукты - выходит из строя 100%, даже у самых топовых, просто из-за конструкции этой зоны

ложу, нет проблем. только у меня бош испанской сборки, может это в российский нельзя :-?

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • jannetik Junior Member
    офлайн
    jannetik Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #512930

Написать сообщение

93
    # 13 октября 2016 15:38

Zmeevik, торсен Мне как раз актуален вопрос про рукав для вытяжки. У нас типовая панелька, чешский проект, вентиляционное окно на перпендикулярной стене, длина воздуховода примерно 2,20 м. получается, без изгибов. Мастер предлагает сделать короб под плоский воздуховод (5-6 см. где-то). А я вот сомневаюсь. Где-то читала, что не очень. Имеет смысл покупать круглый пластиковый?
    Потеря высоты, наверное, не важна. Т.к. гипсокартоновый короб для воздуховода будет располагаться над кухонной мебелью, над шкафчиками, а их я все равно не планировала делать до потолка...

• svetlaja Member
    офлайн
    svetlaja Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #291019

Написать сообщение

154
    # 13 октября 2016 18:33

Если тут есть дизайнеры/продавцы кухонь. нужна кухня! :) Спасибо всем, кто откликнется.

Площадь – примерно 12-13 метров
    Цвета - белый, серый, песочный, коричневый.
    Фасады верх – глянцевые (акрил, пластик, мдф)
    Фасады низ – Cleaf, возможно Egger
    Столешница – постформинг
    Высота столешницы – 91 см
    Техника – встроенный духовой шкаф (60см), встроенная СВЧ (60см), встроенная посудомойка (желательно на 60см), встроенная плита (60см). Отдельно стоящий холодильник. Вытяжка предпочтительнее отдельная, чем встроенная
    Пожелания:
    - должно смотреться красиво, когда находишься в зале и смотришь в проем на кухню.
    - рабочая поверхность от 100 см и больше
    - пенал с духовым шкафом (91 см от пола) и свч
    - размеры 3200 на 3100 примерно
    [censored by Strelka, п.п. 3.3.3.]
  • brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2456

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2456
    # 13 октября 2016 20:31 Редактировалось brzln, 2 раз(а).

VLAG, я такую плитку видела в Ждановичах в Граде, но это было весной. Формат у нее вроде 60/30

Добавлено спустя 36 минут 25 секунд

легкость:

brzln, нет-нет, не путайте - это два разных контейнера - есть для овощей и фруктов, и есть для мяса и молочных продуктов. Второй есть обычно в высоких моделях только, в 185 см их нет.Вот во второй, тот что для мяса, фрукты класть нельзя

Нельзя, тк. это вредно для самих фруктов, для некоторых темперетура около 0- +1 может быть губительной (например, для персиков). А с зоной свежести ничего не случится , вообще в первый раз такое слышу :-?
    У меня с холодильнике 2 контейнера - один для овощей и фруктов (как в обычных холодильниках), другой контейнер - зона свежести Opti Temp, которая настраивается на 2 режима : "мясо и рыба" или "фрукты овощи".
    Но даже если бы и не было такого режима -не представляю , чем хранение фруктов может навредить этой зоне :-? Чем принципиально фрукты отличаются от мяса по их влиянию на холодильник :-?

• легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 13 октября 2016 21:58 Редактировалось легкость, 1 раз.

brzln - "за что купила, за то и продаю", мне про это рассказал сотрудник отдела рекламаций - через него эти поломки и "проходят" плотным косяком :) , объяснял, почему так происходит, как это связано с устройством этой зоны, но я не фиксировала, слушая, но думая о своем, так как No-Frost на тот момент уже решила не брать. Я думаю, если поискать по этому поводу информацию в интернете на форумах - найдется что-то.

• denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 13 октября 2016 22:13
    мамонтик:

я понимаю, что встроить можно все что угодно. Но низ под столешкой стандартных размеров и чтобы кухня не поехала, нужны определенные размеры холодосов.

Судя по схеме, не поплывёт низ. У Геоса низ 715 по высоте. Дверь холодильника + нижняя горизонталь шкафа + проём между дверью холодильника и морозильника = больше, чем 715. Значит можно сделать дверь на морозильник 715 - так же как и у всех нижних фасадов.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2128
    # 14 октября 2016 08:43

svetlaja,

Для полноценного "тендера" крайне недостаточно приведенных данных .
    - кухня угловая - линейная ?
    - какая стена "основная" ?
    - где выводы сантехники и др. коммуникации ?
    - наличие и расположение "обеденной зоны" и прочих "диванчиков" ?
    - "допуски" ( ценовая категория ) по фурнитуре ?
    + самый "сложный" вопрос - предполагаемый "бюджет" ?

С уважением

офлайн

0

пользователь #429675

0
    # 14 октября 2016 09:44
    brzln:

VLAG, я такую плитку видела в Ждановичах в Граде, но это было весной. Формат у нее вроде 60/30

Добавлено спустя 36 минут 25 секунд

легкость:

brzln, нет-нет, не путайте - это два разных контейнера - есть для овощей и фруктов, и есть для мяса и молочных продуктов. Второй есть обычно в высоких моделях только, в 185 см их нет.Вот во второй, тот что для мяса, фрукты класть нельзя

Нельзя, тк. это вредно для самих фруктов, для некоторых темперетура около 0- +1 может быть губительной (например, для персиков).

по моему персики в любую зону холодоса класть - крайнее извращение
    ибо холод на их сохранность положительно имхо не сказывается
    если не хотите их выкинуть - надо их быстро СОЖРАТЬ!

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 14 октября 2016 09:44

торсен,

торсен:

злые языки утверждают что после того как атлант попилил местным зп и они слили
    их замена с солнечных югов не обладая особой квалификацией слила надежность в сортир

К счастью я это время лично не застал, но насколько мне известно чурок отправили пинком под зад домой где-то через месяц-два. И решили больше эксперименты над качеством не ставить.
    Главное составляющее в качестве - сборка. А вот российская сборка меня всегда настораживает.

офлайн

0

пользователь #429675

0
    # 14 октября 2016 09:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    jannetik:

Имеет смысл покупать круглый пластиковый?
    Потеря высоты, наверное, не важна. Т.к. гипсокартоновый короб для воздуховода будет располагаться над кухонной мебелью, над шкафчиками, а их я все равно не планировала делать до потолка...

ну если вам 125мм не жмет то сделайте круглый воздуховод
    обычно все мучаются с совковым наследием имени 2,5 метров, поэтому 60 на что то еще
    формат и идет в массы
    когда повернет мастер воздукховод в вентканал после поворотного кулака пущай еще сантиметров 40 или сколько получится
    для разгону
    бернулли эффекту разгуляться дать
    обычно гипсокартонщики воткнули трубу в вентканал (ваще не озаботившись развернуть тягу вверх)
    да так и кинули
    может они конечно и не уроды моральные, может они просто не понимают что таким образом говно получится

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Siogun:

торсен,

торсен:

злые языки утверждают что после того как атлант попилил местным зп и они слили
    их замена с солнечных югов не обладая особой квалификацией слила надежность в сортир

К счастью я это время лично не застал, но насколько мне известно чурок отправили пинком под зад домой где-то через месяц-два. И решили больше эксперименты над качеством не ставить.
    Главное составляющее в качестве - сборка. А вот российская сборка меня всегда настораживает.

наверное все же зависит от того насколько компания производитель озабочена имиджем
    и соответственно пошел ли кайзен в массы в ее расейском подразделении
    у шинников разницы особой например нет
    но там степень автоматизации труда зашкаливает
    холодосы видимо до сих пор хэнд мэйд
    так што спасибо за инфу что чурок и с атланта убрали

• sharka Member
    офлайн
    sharka Member

209

11 лет на сайте
    пользователь #1315534

Написать сообщение

209
    # 14 октября 2016 11:36 Редактировалось sharka, 1 раз.

Уважаемые форумчане, может быть кто подскажет где в Минске можно купить черпак-ложку-картофелемялку-шумовку и т.п. в бронзовом цвете??? у мамы кухня классическая светлая с ручками бронзового цвета и рейлинг бронзовый, а приборы нигде не могу найти чтоб повесить :-?
    заранее благодарю

• Helene2006 Member
    офлайн
    Helene2006 Member

115

10 лет на сайте
    пользователь #1771607

Написать сообщение

115
    # 14 октября 2016 13:50

Добрый день! Подскажите оптимальное расстояние между прямолинейным кухонным диваном и обеденным столом.

• Veneciana Member
    офлайн
    Veneciana Member

135

18 лет на сайте
    пользователь #102644

Написать сообщение

135
    # 14 октября 2016 15:58

Всем добрый день. Подскажите, пжл. Пришел черед заниматься вплотную поиском идей и компании для своей кухни.
    Но есть огромное НО!! Не знаю, чего хочу :( Есть комната, котел, варочная, место врезки умывальника, и на этом все.
    Боюсь звать дизайнеров к себе и мучить. Просмотрела наверное уже тысячу картинок, но пока особо ни одна в душу не запала.
    Еще ложка дегтя - хочу ближе к классике, а мужу хочется хай-тек.

Если кто-нибудь рискнет попытаться помочь, буде ОЧЕНЬ благодарна!!!

1. кухня с широким проходом в гостиную в частном доме, примерно 14 кв.м., 474х295
    2. из техники: висит котел, есть подвод газа к варочной 800х525, подвод к умывальнику справа от окна, подвод к посудомоечной слева от умывальника.
    3. плитка напольная планируется Дуб Березакерамика (под дерево)
    4. желательно сделать в светло-коричневых тонах, НЕ глянец.
    5. интересные идеи, которые помогут сделать кухню индивидуальной и не отяжелить бюджет, приветствуются.
  • Lorenza Member
    офлайн
    Lorenza Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #439143

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2016 16:34

Форумчане, как считаете выдвижные на сколько часте функциональнее делить на 2 или 3? если на 3 то в 2 нижних нормально кастрюли будут влазить?

офлайн

0

пользователь #429675

0
    # 14 октября 2016 16:43
    Veneciana:

вам нравится то что вы почему то считаете классикой а мужу то что ею станет лет через 20 если не через 10?
    думаю надо разводится
    вряд ли вы сможете найти компромиссный вариант типа "ни себе ни людям"
    хотя может дыйзайнеры как раз вам и смогут помочь?
    правда я не приложу ума каким образом можно совместить наличие и отсутствие рушачак,
    может хайтак (без рушачак и классичных выпилау) но фасады из массива и ящики из мебельного щита?
    отдайте клееные опилки нищим духом

• maslenok0908 Senior Member
    офлайн
    maslenok0908 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #330580

Написать сообщение

1518
    # 14 октября 2016 18:09
    Lorenza:

Форумчане, как считаете выдвижные на сколько часте функциональнее делить на 2 или 3? если на 3 то в 2 нижних нормально кастрюли будут влазить?

Нормально, хватает места вполне

• kyrkyl Neophyte Poster
    офлайн
    kyrkyl Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #838260

Написать сообщение

19
    # 14 октября 2016 20:28 Редактировалось kyrkyl, 2 раз(а).

Подскажите,где в Минске найти похожий стол http://www.remonter.by/components/com_virtuemart/shop_image/produ ... 790b73.jpg ,только выдвижного плана???

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 14 октября 2016 21:52

Veneciana, Чтобы у Вас с мужем не было разногласий, я в таких случаях советую своим клиентам создать классику с элементами ХАЙ ТАК, ХАЙ-ТЕК, ХОТЬ ЧТО. Ведь, на скрипке играют рок и очень даже круто получается. Так и здесь. Фасады либо массив, либо сборные в лаконичном классическом стиле (по максимуму в горизонте) в сочетании с совремённой "начинкой" (авентосы, лифты и пр.) и строгими хай-тековскими ручками. А звать дизайнеров не бойтесь (они не кусаются). Вам же нужна реальная кухня, а не виртуальная. Поэтому без вызовов Вам не обойтись. Тем более, что выезды на замеры - это их (дизайнеров) работа. А потом выбирете самых достойных.

• Tamriko77 Member
    офлайн
    Tamriko77 Member

482

16 лет на сайте
    пользователь #255481

Написать сообщение

482
    # 14 октября 2016 22:09
    vokasi:

Veneciana, Чтобы у Вас с мужем не было разногласий, я в таких случаях советую своим клиентам создать классику с элементами ХАЙ ТАК, ХАЙ-ТЕК, ХОТЬ ЧТО. Ведь, на скрипке играют рок и очень даже круто получается. Так и здесь. Фасады либо массив, либо сборные в лаконичном классическом стиле (по максимуму в горизонте) в сочетании с совремённой "начинкой" (авентосы, лифты и пр.) и строгими хай-тековскими ручками. А звать дизайнеров не бойтесь (они не кусаются). Вам же нужна реальная кухня, а не виртуальная. Поэтому без вызовов Вам не обойтись. Тем более, что выезды на замеры - это их (дизайнеров) работа. А потом выбирете самых достойных.

Вот я тоже уже консультировалась. И мне говорят - технически это возможно, но как оно будет в использовании? А дальше - перечисляют кучу недостатков, главный из которых - впихнуть невпихуемое. А я не могу отказаться от кухни своей мечты. И держусь руками и зубами за каждую свою идею. Нарисовала проект. У меня влезло все и даже больше. Но оно то влезло, а вот как будет на практике... время покажет. :)