Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 12 октября 2016 20:34 Редактировалось Хорошка, 1 раз.
    Siogun:

Хорошка, Собакам фурнитура Blum не положена ;) ?

Во всей кухне фурнитура Blum. Миски нужно другие просто купить.
    торсен, при росте 174 достаю все. До полного открытия телек мешает на 1,5 см и это не проблема. Телевизор на кронштейне.

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 12 октября 2016 20:47

Miskinboy, когда-нибудь и вам завезут гостиную )

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Только меньше 30 метров не брать!

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4429

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4429
    # 12 октября 2016 21:08
    Хорошка:

Во всей кухне фурнитура Blum.

На фото же, самый нижний цокольный ящик - шариковые направляющие. Blum такие не делает.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

956

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

956
    # 12 октября 2016 21:38

Очень удобны во все планах кухни-гостинные, но при условии, что у каждого члена семьи есть свой угол. Много пространства, воздуха, семья вместе. И что, что кто-то пошел есть ночью? Конечно, в кухне гостинной не место для сна. Но это общее пространство для семьи, где все собираются, мама готовит, папа рядом и дети там же играют.
    А по холодосам мне ответят? Стоит ли брать смег? Чтш-то на либхер не самые хорошие отзывы, на смег только европейские, а у нас вообще такое чувство, что ими не пользуются. Еще есть вариант бош. Надо простой надежный холодильник, но нешумный.

• denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 12 октября 2016 22:33
    мамонтик:

Подскажите, пожалуйста, холодильник liebherr ICUN 3314 Comfort NoFrost встроится в кухню симона? Не могу найти адекватных размеров. Беспокоит встройка в нижний фасад под столешницу. Вроде фасад 72см. Или надо другое искать?
    https://catalog.onliner.by/refrigerator/liebherr/icun3314comfort

Симона - это кухня ГеосИдеал, который встроит любой встроенный холодильник. От вас понадобится только схема при заказе. Все холодильники Либхер прекрасно всраиваются.

• легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 12 октября 2016 22:37 Редактировалось легкость, 1 раз.

мамонтик, как практический дилетант в этой сфере - только начала подбирать холодильник, могу сказать из опыта общения с многими продавцами техники - Bosch - прост и непритязателен, как Атлант (не в плане качества, а в плане "наворотов"), НО служить он будет дольше других и легок в обслуживании/ремонте. Надежен, как Т-34 (и так же функционален :) ). Сказали, что из всех брэндов, собираемых в России, Bosch собирают там качественнее всех. Я буду брать Low-frost - читала, что в No-frost из-за вентиляторов быстрее сохнет еда, плюс они более шумные, чем Low-frost - а у меня он будет в кухне-жилой, так что это очень важно. Вот, собственно, и все, что знаю по Bosch и около.
    Да, и у кого No-frost любой марки - в "зону свежести" нельзя класть фрукты - выходит из строя 100%, даже у самых топовых, просто из-за конструкции этой зоны

НО встроенный Bosch не берите ни в коем случае - у них проблемы с дверной петлёй, они до сих пор ее не исправили. И шумный он очень

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2456

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2456
    # 12 октября 2016 22:59 Редактировалось brzln, 1 раз.
    легкость:

Да, и у кого No-frost любой марки - в "зону свежести" нельзя класть фрукты - выходит из строя 100%, даже у самых топовых, просто из-за конструкции этой зоны

интересненько.... у меня в зоне свежести есть режим "фрукты-овощи" - LG с ноуфрос

• легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 13 октября 2016 00:01

brzln, нет-нет, не путайте - это два разных контейнера - есть для овощей и фруктов, и есть для мяса и молочных продуктов. Второй есть обычно в высоких моделях только, в 185 см их нет.Вот во второй, тот что для мяса, фрукты класть нельзя

• Орлова Senior Member
    офлайн
    Орлова Senior Member

741

13 лет на сайте
    пользователь #651787

Написать сообщение

741
    # 13 октября 2016 08:58

Всем привет. Будем к вам присоединяться обсуждать ремонт кухни. У нас частный дом. Кухня 15 м2.
    Первый возникший вопрос. Так уж сложилось, что у нас рабочая зона будет по одной стене, а вытяжной канал по другой. Потолок будем заказывать натяжной. Теперь нужно провести воздуховод от места установки вытяжки до вентканала. Можно ли воздуховод делать из гофрированной трубы или нужна плоская? Просто гофрированная есть уже. Диаметр 125, длинна порядка 4 м. Не будет ли скапливаться жир на её стенках? Из чего делают обычно воздуховоды на кухнях?
    Спасибо

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 13 октября 2016 09:02
    Орлова:

Всем привет. Будем к вам присоединяться обсуждать ремонт кухни. У нас частный дом. Кухня 15 м2.
    Первый возникший вопрос. Так уж сложилось, что у нас рабочая зона будет по одной стене, а вытяжной канал по другой. Потолок будем заказывать натяжной. Теперь нужно провести воздуховод от места установки вытяжки до вентканала. Можно ли воздуховод делать из гофрированной трубы или нужна плоская? Просто гофрированная есть уже. Диаметр 125, длинна порядка 4 м. Не будет ли скапливаться жир на её стенках? Из чего делают обычно воздуховоды на кухнях?
    Спасибо

кроме того что скапливаться жир - потеря тяги на 4х метрах горизонтальной гофры 125мм диаметра будет практически полная, т.е. вытяжка будет висеть для красоты. ну и потолок на 15 см опускать из-за гофры это как-то кучеряво очень...
    в масштабе ремонта 4 метра плоской трубы - копейки.

• jannetik Junior Member
    офлайн
    jannetik Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #512930

Написать сообщение

93
    # 13 октября 2016 09:28

Zmeevik, а если пластик, но не плоская, а круглая? Слышала, что в плоских тоже снижается эффективность и шума больше.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2128
    # 13 октября 2016 09:30
    Zmeevik:

кроме того что скапливаться жир

+ слабо закрепленная металлогофра будет "греметь" под воздействием потока воздуха всеми своими "ребрами"
    Обычно "оптимальным " ( хоть и более дорогим ) решением все же является плоский короб 60*204 с возможной установкой
    "поддерживающего" канального вентилятора.

С уважением

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 13 октября 2016 09:31

jannetik, вопрос с потерей высоты совсем не актуален?

• Орлова Senior Member
    офлайн
    Орлова Senior Member

741

13 лет на сайте
    пользователь #651787

Написать сообщение

741
    # 13 октября 2016 09:33 Редактировалось Орлова, 1 раз.

Потеря высоты неактуальна. Напомню это частный дом. Высота на данный момент 2,9 м.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

juzeppe64:

Обычно "оптимальным " ( хоть и более дорогим ) решением все же является плоский короб 60*204 с возможной установкой
    "поддерживающего" канального вентилятора.

С уважением

А где этот канальный устанавливать нужно будет? Под потолком же не поставишь его. Как его обслуживать в дальнейшем?

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1442
    # 13 октября 2016 09:40

Орлова, Главное все швы засиликоньте очень качественно и ещё обмотайте чем-нибудь для надёжности.. потому что, если где-то будет щель, потолок ваш натяжной будет надуваться, когда будете вытяжкой пользоваться .. ну и правильно сказали, что на 4 метрах будет потеря тяги чувствительная..

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

956

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

956
    # 13 октября 2016 09:52

denndenn, я понимаю, что встроить можно все что угодно. Но низ под столешкой стандартных размеров и чтобы кухня не поехала, нужны определенные размеры холодосов.
    легкость, нам именно встройка нужна. И есть подходящая модель немецкой сборки. Может ее взять. Или рискнуть с качеством либхера, тоже вроде немцы, но отзывы не очень.

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 13 октября 2016 10:15
    мамонтик:

Надо простой надежный холодильник, но нешумный.

А Атлант чем вас не устраивает. Простой, надежный.... ну побулькает чуть-чуть.. но вы же с ним рядом спать не собираетесь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #429675

0
    # 13 октября 2016 10:40 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Siogun:

мамонтик:

Надо простой надежный холодильник, но нешумный.

А Атлант чем вас не устраивает. Простой, надежный.... ну побулькает чуть-чуть.. но вы же с ним рядом спать не собираетесь.

злые языки утверждают что после того как атлант попилил местным зп и они слили
    их замена с солнечных югов не обладая особой квалификацией слила надежность в сортир
    кто покупал атлант в последные пару тройку лет может прокомментировать злобные слухи?

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

мамонтик:

Очень удобны во все планах кухни-гостинные, но при условии, что у каждого члена семьи есть свой угол. Много пространства, воздуха, семья вместе. И что, что кто-то пошел есть ночью? Конечно, в кухне гостинной не место для сна. Но это общее пространство для семьи, где все собираются, мама готовит, папа рядом и дети там же играют.
    А по холодосам мне ответят? Стоит ли брать смег? Чтш-то на либхер не самые хорошие отзывы, на смег только европейские, а у нас вообще такое чувство, что ими не пользуются

я бы пользовался - но грошай няма
    да и не видел я почему то смега с льдогенератором и минибаром
    если вас смег по набивке устраивает и вы можете его себе позволить то почему бы и не доплатить за пафос?
    по поводу функционала боша вы заблуждаетесь
    там в отличие от Т-34 есть необходимые мне опции
    вот моделька например https://catalog.onliner.by/refrigerator/bosch/kag90ai20r
    думаю в модельном ряду сименса есть что то похожее но доплачивать ЕЩЕ штуку-другую рублев за премиальную
    линейку боша что то желания нет
    Впрочем я как старый жыд с большим стажем купил подержанный сайд-бай сайд бош по цене как два атланта
    и уже два раза чинил систему ноу-фрост

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд
    Zmeevik:

":

гофрированной трубы или нужна плоская? Просто гофрированная есть уже. Диаметр 125, длинна порядка 4 м. Не будет ли скапливаться жир на её стенках? Из чего делают обычно воздуховоды на кухнях?
    Спасибо

кроме того что скапливаться жир - потеря тяги на 4х метрах горизонтальной гофры 125мм диаметра будет практически полная, т.е. вытяжка будет висеть для красоты. ну и потолок на 15 см опускать из-за гофры это как-то кучеряво очень...

думаете они типовое говнище имени 2,5 метров себе сделали?
    сомневаюсь
    по поводу потери тяги - вы проектировали вентканалы в этом доме чтобы сказать наверняка?
    но таки да, 4 метра это дохера
    архитектора с инженером конструктором которые им такое нарисовали и не подумали как кухня размещаться будет надо бы немножечко расстрелять

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5358

20 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5358
    # 13 октября 2016 10:58
    мамонтик:

Очень удобны во все планах кухни-гостинные, но при условии, что у каждого члена семьи есть свой угол.

вот у меня углов достаточно, но что-то я уже сомневаюсь про кухню-гостинную. получается без малого 30 квадратов, одна стена полностью стекло, потолки 3 метра, но как-то я погорячился кмк. понятно, что вытяжку поставлю на 1000 кубов, остекление открывается, света достаочно, но всё же как подумаю, что кто-то кашеварит, так сразу понимаю, что в мастер-спальне без ТВ никак... а это ваще капец (ТВ в спальне) :weep:

офлайн

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 13 октября 2016 11:07 Редактировалось Zmeevik, 1 раз.
    торсен:

по поводу потери тяги - вы проектировали вентканалы в этом доме чтобы сказать наверняка?

нет, но учитывая факт что вентшахта получилась на противоположной стене от кухни (да к тому же видимо одна) - то вряд ли там кто-то сильно думал про вентиляцию и сделал номинальные 140х270 из кирпича или 120 из трубы, хотя я естесственно могу ошибаться
    Орлова, может подумать как через стенку на улицу вывести вытяжку (если стена наружная и не лицевая), а тот канал пусть для естественной останется