Хорошка:
dimm_b, по мне так лучше один, но на 30 см. При плите на 2 конфорки, рабочей поверхности будет достаточно, если вы там технику не поставите 
торсен:
Хорошка:
dimm_b, у нас похожая история. Стена 272. Не жадничайте на карго. При 30 см ни разу не пожалели, что сделали так. Мойка слева планируется?
а какие плюсы от такого жирнючего карго?
что не влезает скажем в 15см?
При ширине фасада 15 сколько полезной площади остается за вычетом фурнитуры? В итоге получается на самом деле только бутылочница(
При высоте 200 см у нас там 6 шуфляд получилось. Все что стояло бы вдоль, стоит поперек. Ложки-поварежки вертикально, Сыпучка всякая в вертикальных банках, макароны. Один из ящиков под хлеб.
valeriamesala:
торсен, корзина на 30 см самая удобная: в 30 см помещается запас круп/сыпучих и прочих банок (чай/кофе/горошки). На нижний ярус - запас, на верхний - то, что открыто. Удобно возле плиты (слева или справа).
15 см - только бутылки, 20 - ни то, ни се.
пасиб хозяюшки
а что по глубине карго?
у меня если около плиты колонну 30 водрузить то с одной стороны подоконник выпирает сантиметров на 5
и шире чем на сантиметров 40 карго будет не открыть.
а с другой стороны газовый счетчик и трубы 
я изначально у окна планировал сделать нижний шкаф шириной 60см и колонну не колхозить, тем более на 30см
думаю насколько будет извращенно сделать карго на 60 и решит ли это какие то проблемы по сравнению с простым тандемом,
я так понимаю при ширине 60 на нижний ярус неудобно будет лазить?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды
легкость:
44
# 11 октября 2016 15:57
торсен, в доме электроплиты, никакого газа, дверей не будет никаких - открытый проем. Честно говоря, мне это не нравится - кухня должна быть кухней, жилая - жилой
дык я с вами согласен
но у меня аллергия на первичку и электроплиты
я люблю вторичку+газ
а там как правило кухня 6-9 метров
что вполне достаточно для готовки. но стол на таком метраже уже кажется излишним.
соответственно варианты с газом какие - или дверь распашная чтобы жрачку в гостиную носить
или окошко подачи 
последнее предполагает что кто то есть на принимающей стороне 
да и сомнительно удобство такого решения в жилом помещении
))))))
Добавлено спустя 6 минут 21 секунда
легкость:
Llilly, спасибо огромное! Вы идеально все "схватили" в планировке
- все как раз так, как Вы описываете. Как раз об этом последние дни думаю, что не избежать мне светопрозрачной перегородки между спальной и жилой. Там получается стена 75 см, я ее думала всю заполнить стеклоблоками, а у Вас на картинке так красиво! Видимо, и я разобью на "колонны". Вон их сколько красивых, и российские ничуть не хуже итальянских и чешских смотрятся
стеклоблоки
мне вообще-то стеклянные кирпичи больше нравятся, но цена у них - закачаешься
стеклянные кирпичи
Но и из блоков можно красоту неописуемую сделать 
еще не вечер
думаю русские наладят выпечку если наши раньше не раскачаются
а если вколхозить полублоки горизонтально аля кирпичная кладка?