Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 11 октября 2016 15:57

торсен, в доме электроплиты, никакого газа, дверей не будет никаких - открытый проем. Честно говоря, мне это не нравится - кухня должна быть кухней, жилая - жилой ( + мельком видела по ТВ выступление какого-то российского экстрасенса, он говорил, что такое объединение плохо влияет на стабильность семьи), но без этого свет в жилую не пойдет. А по поводу "раскрытия" кухни в жилую, как я понимаю, это сейчас еще более мощный трэнд, чем наличие посудомоечной :D - посмотрите проекты кухонь здесь и ветку о перепланировке - там так точно, каждый первый вопрос "объединение кухни с жилой".

H-sh, спасибо, обсужу это со строителями сегодня

• isell Junior Member
    офлайн
    isell Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #676858

Написать сообщение

89
    # 11 октября 2016 16:00

Посоветуйте, пожалуйста, модель не шумной и недорогой встраиваемой вытяжки?

• OKSANA2005 Member
    офлайн
    OKSANA2005 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #539527

Написать сообщение

122
    # 11 октября 2016 16:04

Подскажите пожалуйста, где можно скинали посмотреть?

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

26043

15 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

26043
    # 11 октября 2016 16:38

OKSANA2005, вживую? Салоны, ждановичи.
    В интернете смотрела на сайте небо.бай

Подписи нет
  • Llilly Junior Member
    офлайн
    Llilly Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #1239152

Написать сообщение

72
    # 11 октября 2016 18:58
    легкость:

в спальне свое огромное окно, я уже писала, там все в порядке, даже больше, чем надо. а вот что бы свет в жилую попал, я оставляю только полтора метра стены кухни, а дальняя стена "жилой" заглублена на 170 см от этой кухонной. Основной свет пойдет от полностью прозрачной балконной двери, расположенной по центру кухонной стены. Идя по диагонали, мне кажется, он должен освещать хотя бы большую часть жилой. Во всяком случае, я на это надеюсь

Видела в инете варианты для увеличения естественного освещения проблемных помещений. Если я правильно помню ваш план квартиры - в стенах спальни можно сделать "окна" и заложить их стеклоблоками. Например, так:

Это, конечно, не совсем замена окна, но добавляет те граммы света, за которые вы так боретесь. Смотрится красиво, а спальня из гостиной не видна. Ну и эффект, думаю, не меньший, чем от кухонного окна, затененного балконом, шторой, мебелью, да еще из-за угла.

• легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 11 октября 2016 21:47 Редактировалось легкость, 1 раз.

Llilly, спасибо огромное! Вы идеально все "схватили" в планировке :) - все как раз так, как Вы описываете. Как раз об этом последние дни думаю, что не избежать мне светопрозрачной перегородки между спальной и жилой. Там получается стена 75 см, я ее думала всю заполнить стеклоблоками, а у Вас на картинке так красиво! Видимо, и я разобью на "колонны". Вон их сколько красивых, и российские ничуть не хуже итальянских и чешских смотрятся

стеклоблоки

мне вообще-то стеклянные кирпичи больше нравятся, но цена у них - закачаешься :rotate:
    стеклянные кирпичи

Но и из блоков можно красоту неописуемую сделать :)

• dimm_b Junior Member
    офлайн
    dimm_b Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #611409

Написать сообщение

39
    # 12 октября 2016 08:55

Хорошка, карго, но можно и всей, буду весьма благодарен.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #429675

0
    # 12 октября 2016 09:12
    Хорошка:

dimm_b, по мне так лучше один, но на 30 см. При плите на 2 конфорки, рабочей поверхности будет достаточно, если вы там технику не поставите :shuffle:

торсен:

Хорошка:

dimm_b, у нас похожая история. Стена 272. Не жадничайте на карго. При 30 см ни разу не пожалели, что сделали так. Мойка слева планируется?

а какие плюсы от такого жирнючего карго?
    что не влезает скажем в 15см?

При ширине фасада 15 сколько полезной площади остается за вычетом фурнитуры? В итоге получается на самом деле только бутылочница(
    При высоте 200 см у нас там 6 шуфляд получилось. Все что стояло бы вдоль, стоит поперек. Ложки-поварежки вертикально, Сыпучка всякая в вертикальных банках, макароны. Один из ящиков под хлеб.

valeriamesala:

торсен, корзина на 30 см самая удобная: в 30 см помещается запас круп/сыпучих и прочих банок (чай/кофе/горошки). На нижний ярус - запас, на верхний - то, что открыто. Удобно возле плиты (слева или справа).
    15 см - только бутылки, 20 - ни то, ни се.

пасиб хозяюшки
    а что по глубине карго?
    у меня если около плиты колонну 30 водрузить то с одной стороны подоконник выпирает сантиметров на 5
    и шире чем на сантиметров 40 карго будет не открыть.
    а с другой стороны газовый счетчик и трубы ;-)
    я изначально у окна планировал сделать нижний шкаф шириной 60см и колонну не колхозить, тем более на 30см
    думаю насколько будет извращенно сделать карго на 60 и решит ли это какие то проблемы по сравнению с простым тандемом,
    я так понимаю при ширине 60 на нижний ярус неудобно будет лазить?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

легкость:

44
    торсен, в доме электроплиты, никакого газа, дверей не будет никаких - открытый проем. Честно говоря, мне это не нравится - кухня должна быть кухней, жилая - жилой

дык я с вами согласен
    но у меня аллергия на первичку и электроплиты
    я люблю вторичку+газ
    а там как правило кухня 6-9 метров
    что вполне достаточно для готовки. но стол на таком метраже уже кажется излишним.
    соответственно варианты с газом какие - или дверь распашная чтобы жрачку в гостиную носить
    или окошко подачи ;-)
    последнее предполагает что кто то есть на принимающей стороне ;-)
    да и сомнительно удобство такого решения в жилом помещении ;-)))))))

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

легкость:

Llilly, спасибо огромное! Вы идеально все "схватили" в планировке :) - все как раз так, как Вы описываете. Как раз об этом последние дни думаю, что не избежать мне светопрозрачной перегородки между спальной и жилой. Там получается стена 75 см, я ее думала всю заполнить стеклоблоками, а у Вас на картинке так красиво! Видимо, и я разобью на "колонны". Вон их сколько красивых, и российские ничуть не хуже итальянских и чешских смотрятся

стеклоблоки

мне вообще-то стеклянные кирпичи больше нравятся, но цена у них - закачаешься :rotate:
    стеклянные кирпичи

еще не вечер
    думаю русские наладят выпечку если наши раньше не раскачаются
    а если вколхозить полублоки горизонтально аля кирпичная кладка?

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

956

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

956
    # 12 октября 2016 12:43

Подскажите, пожалуйста, холодильник liebherr ICUN 3314 Comfort NoFrost встроится в кухню симона? Не могу найти адекватных размеров. Беспокоит встройка в нижний фасад под столешницу. Вроде фасад 72см. Или надо другое искать?
    https://catalog.onliner.by/refrigerator/liebherr/icun3314comfort

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 12 октября 2016 12:45 Редактировалось Хорошка, 2 раз(а).
    dimm_b:

Хорошка, карго, но можно и всей, буду весьма благодарен.

фото всей выкладывать не хочется, покажу

карго. В самом низу это маленький ящик для собачих мисок. На пару см ошиблись с высотой, позже решим вопрос
    При установке кухни в самом карго было 4 ящика, но получилось много пространства пустого по высоте и мы попросили вставить еще по 1 в каждую часть.

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • VLAG Neophyte Poster
    офлайн
    VLAG Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1946061

Написать сообщение

3
    # 12 октября 2016 14:17 Редактировалось VLAG, 2 раз(а).

Пождскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает что это за плитка (а может и не плитка) на фартуке на этих фото??? очень нужно. Заранее благодарю

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5501

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5501
    # 12 октября 2016 14:41

VLAG, ну это же кв в Италии, может какой их местный "керамин", о котором тут и не слыхивали. У Гаргантюа в теме про ванные спросите, он все знает, а в этой ветке редко бывает.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

956

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

956
    # 12 октября 2016 14:57

Кто-нить пользуется встроенным холодильником smeg? Как они вообще?

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 12 октября 2016 15:22

Хорошка, Собакам фурнитура Blum не положена ;) ?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45093

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45093
    # 12 октября 2016 15:43
    легкость:

Честно говоря, мне это не нравится - кухня должна быть кухней, жилая - жилой ( + мельком видела по ТВ выступление какого-то российского экстрасенса, он говорил, что такое объединение плохо влияет на стабильность семьи), но без этого свет в жилую не пойдет.

бред полный, во многих странах кухни принято делать как продолжение гостиной, и семьи ничуть не страдают. другое дело у нас чаще всего живут во всех комнатах, тогда да кухню лучше отделять.
    а вообще это дело личного вкуса

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4429

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4429
    # 12 октября 2016 16:17

sviq, если кухнф для форса, а питаешь по ресторанам - можно объединять с чем хочешь. А когда там жарят, парят, варят, варенье, компоты, салаты закатывают, отбивные стучат - а за спиной зал с диваном и телеком - ну странно как-то на мой обывательский взгляд. Или допустим у меня ночной дожор, а в зале шкаф-кровать и спит жена с ребёнком - это они буду всё видеть, как я хомячу сыровяленую без хлеба?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 12 октября 2016 17:36

Miskinboy, зал это где не спят. Если жор у холодильника и за спиной шкаф-кровать - это кухня-спальня, а не кухня-гостиная )

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #429675

0
    # 12 октября 2016 18:03
    Miskinboy:

sviq, если кухнф для форса, а питаешь по ресторанам - можно объединять с чем хочешь. А когда там жарят, парят, варят, варенье, компоты, салаты закатывают, отбивные стучат - а за спиной зал с диваном и телеком - ну странно как-то на мой обывательский взгляд. Или допустим у меня ночной дожор, а в зале шкаф-кровать и спит жена с ребёнком - это они буду всё видеть, как я хомячу сыровяленую без хлеба?

если сожрешь всю то семья развалится, а если им немного оставишь то устоит

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Хорошка:

а удобно ли вам лазить в верхнюю секцию?
    я так понимаю там где мне помешает подоконнег вам мешает полному открытию ваш телек...

• легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 12 октября 2016 18:34
    торсен:

легкость:

44
    торсен, в доме электроплиты, никакого газа, дверей не будет никаких - открытый проем. Честно говоря, мне это не нравится - кухня должна быть кухней, жилая - жилой

дык я с вами согласен
    но у меня аллергия на первичку и электроплиты
    я люблю вторичку+газ
    а там как правило кухня 6-9 метров
    ....

ой, торсен, и не говорите, у меня уже тоже что-то вырабатывается аллергия на первичку, особенно на ее застройщика с подрядчиком, вот думаю, начинать ремонт или подождать - а вдруг это пенопластовое чудо сложится под каким-нибудь ураганчиком? Дожди прошли на неделе - у половины соседей стены внутри мокрые....

легкость:

Llilly,

торсен:

еще не вечер
    думаю русские наладят выпечку если наши раньше не раскачаются
    а если вколхозить полублоки горизонтально аля кирпичная кладка?

как раз об этой идее, торсен, подумала, когда этот сайт листала :) - спасибо за поддержку, значит не я одна такая "кулибина" :D
    .
    .
    sviq, безапелляционное заявление "бред полный" характеризует лишь прохождение (а вернее - затор) этой информации через Вашу систему координат, и не имеет ничего общего с истиной. О том, что "семьи ничуть не страдают" на западе, Вы знаете, конечно, по вашему личному опыту, правда?
    .
    .
    VLAG, это совем не то, что Вы ищите, но если заинтересует - пишите, расскажу, где продается

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4429

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4429
    # 12 октября 2016 20:16 Редактировалось Miskinboy, 1 раз.
    Andry_S:

зал это где не спят.

Если двушка и одна комната детей - где же спать то? И тем более нерационально объединять эту комнату с кухней. Что такое гостиная я вообще ни разу не видел. Вход, коридор, кухня, зал, спальня, туалет, ванная, бывает тёмная, иногда детская, если трёшка. Гостиных не завозили.