Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5653

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5653
    # 25 августа 2024 10:58
    Avanturist:

Смех, но были времена, когда на бутылках и машины и квартиры покупали)) Когда работал в киоске возле Комаровки, видел, как сквер на пл. Я. Коласа аж по скамейкам был поделён тремя бабулями - работягами. Битва за тару была ещё та ))))))

Потом хоть одну из них за рулём видел? :D

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30138

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30138
    # 25 августа 2024 12:06
    GUK1969:

Avanturist:

Смех, но были времена, когда на бутылках и машины и квартиры покупали)) Когда работал в киоске возле Комаровки, видел, как сквер на пл. Я. Коласа аж по скамейкам был поделён тремя бабулями - работягами. Битва за тару была ещё та ))))))

Потом хоть одну из них за рулём видел? :D

Видел, как сын/внук приезжал загружать в багажник "урожай" за день сначала в машину поскромнее, ржавенькую местами, а потом уже BMW новую использовал :D

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52540

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52540
    # 25 августа 2024 12:14
    Avanturist:

Видел, как сын/внук приезжал загружать в багажник "урожай" за день сначала в машину поскромнее, ржавенькую местами, а потом уже BMW новую использовал

Это ж сколько бутылок надо сдать чтоб новую бмв купить? Чисто интересно. Я сдавал бутылки последний раз еще школьником - самое начало 90-х..))

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30138

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30138
    # 25 августа 2024 12:24
    pseudom:

Avanturist:

Видел, как сын/внук приезжал загружать в багажник "урожай" за день сначала в машину поскромнее, ржавенькую местами, а потом уже BMW новую использовал

Это ж сколько бутылок надо сдать чтоб новую бмв купить? Чисто интересно. Я сдавал бутылки последний раз еще школьником - самое начало 90-х..))

Ну если по багажнику каждый день))) даже в течении тёплого периода весны-лета-осени, не волнуйся, выходило прилично в конце 90-х - начале 00-х. Тогда тара стоила нормально))) Бабки готовы были друг другу глотку перегрызть, если какая-то схватила с "чужой" скамейки тару

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52540

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52540
    # 25 августа 2024 12:31
    Avanturist:

Бабки готовы были друг другу глотку перегрызть

:lol:

Possessed by the Scanner
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4348

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4348
    # 25 августа 2024 12:31
    Avanturist:

выходило прилично в конце 90-х - начале 00-х. Тогда тара стоила нормально)))

в школьные годы, т.е. в 90-х, сдавал - две сумки-тележки молочных выходили в 1 доллар

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52540

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52540
    # 25 августа 2024 12:35

Но я смутно помню такое. Пьем пиво на филармонии, там пара бабок стоит, пасет. Одна подходит ко мне, видит что допиваю: "можно вашу бутылочку?". Я такой "нивапрос бабуля - держи"..)) До 2009 года же можно было пиво пить где угодно, потом запретили...((

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30138

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30138
    # 25 августа 2024 12:36
    Coyote_Odin:

Avanturist:

выходило прилично в конце 90-х - начале 00-х. Тогда тара стоила нормально)))

в школьные годы, т.е. в 90-х, сдавал - две сумки-тележки молочных выходили в 1 доллар

Надо не забывать, что в те годы и зарплаты были по 30-50 долларов) И на ЖКХ оплатить хватало, и прожить месяц)
    А я вот помню времена, как за сданную 1 бутылку можно было позволить себе мороженное)
    Представим, если бы сегодня 1 бутылка стоила хотя бы рубль))) сколько в багажнике таких "рублей" , и много ли надо на новое авто :)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

pseudom:

Но я смутно помню такое. Пьем пиво на филармонии, там пара бабок стоит, пасет. Одна подходит ко мне, видит что допиваю: "можно вашу бутылочку?". Я такой "нивапрос бабуля - держи"..)) До 2009 года же можно было пиво пить где угодно, потом запретили...((

:100500:
    О чём и речь. Я в те годы когда-то так посмотрел "урожай" за условный час (пока с компанией пиво пили), посчитал, и ... пришёл к выводу, что такая бабуля зарабатывает больше средней зарплаты по стране)). Тогда ещё шутили "нелегальный бизнес без налогов в крупном размере" ))

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52540

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52540
    # 25 августа 2024 12:47
    Avanturist:

Представим, если бы сегодня 1 бутылка стоила хотя бы рубль))) сколько в багажнике таких "рублей" , и много ли надо на новое авто

Так а щас бутылки еще принимают? Я просто как-то выходил курить и видел как пара бомжей рылись по мусоркам, один доставал, а другой сразу разбивал в большой пакет..

Ща глянул:

Обычная цена пищевого стеклобоя (бутылок), по данным сайта ОАО «БЕЛВТОРРЕСУРСЫ», – 12 коп. за 1 кг. Цена прочих отходов стекла колеблется от 2 до 12 коп.

Не густо. На бмв долго надо стеклобой сдавать :lol:

Possessed by the Scanner
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9620

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9620
    # 25 августа 2024 12:52 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    pseudom:

Так а щас бутылки еще принимают? Я просто как-то выходил курить и видел как пара бомжей рылись по мусоркам, один доставал, а другой сразу разбивал в большой пакет..

Принимают только стандартные водочные под винтовую пробку. Но принимают и стеклобой. За совсем копейки,конечно,но бомжам хотя бы на пузырек боярышника собрать

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52540

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52540
    # 25 августа 2024 13:01
    Рыгорсан:

Принимают только стандартные водочные под винтовую пробку. Но принимают и стеклобой. За совсем копейки,конечно,но бомжам хотя бы на пузырек боярышника собрать

)) :beer:

Possessed by the Scanner
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

27637

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

27637
    # 25 августа 2024 13:06 Редактировалось МП42, 2 раз(а).
    Avanturist:

А я вот помню времена, как за сданную 1 бутылку можно было позволить себе мороженное)

какое?Фруктовое?
    При СССР
    Бутылка 0,7 массовая из-под чарлика ,самая дорогая в приемке столи 17 копеек.
    Пивная 12 копеек,молочная 15 копеек.
    15 копеек стоило крем брюле между двух пластин и вафель.
    В стаканчике пломбир стоил 19 копеек.
    Замороженое месиво из яблок 12 копеек.
    Про винтовые из-под водки Сибирская не упоминаю - товар был эксклюзивный и на улице не валялся

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52540

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52540
    # 25 августа 2024 13:18
    МП42:

Пивная 12 копеек,молочная 15 копеек.

Хорошая память :super:

Possessed by the Scanner
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25607

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25607
    # 25 августа 2024 13:44 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Avanturist:

О чём и речь. Я в те годы когда-то так посмотрел "урожай" за условный час (пока с компанией пиво пили), посчитал, и ... пришёл к выводу, что такая бабуля зарабатывает больше средней зарплаты по стране)). Тогда ещё шутили "нелегальный бизнес без налогов в крупном размере" ))

Был такой в Гродно Лютек (поговаривали, что жертва то ли Саласпилса, то ли Менгле). Собирал стеклотару + кукарекал за 5 копеек. Что-то с голосовыми связками было. Поговаривали, что регулярно соседний детский сад и детдом неслабо спонсировал. Зарабатывал явно больше директора завода. "Лютековский" детский сад был точно оборудован не только из бюджета.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2452

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2452
    # 25 августа 2024 13:44
    МП42:

Пивная 12 копеек

Уже не вспомню точно, но где то в году 80-м стала стоить 20 копеек

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64382

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64382
    # 25 августа 2024 14:05
    CJK1301:

Уже не вспомню точно, но где то в году 80-м стала стоить 20 копеек

И пломбир на 1 копейку подорожал до 20 коп.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44104

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44104
    # 25 августа 2024 15:39 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Coyote_Odin:

я вот никогда не брал кредитов

квартиру купили без кредита?
    обстановка и ремонт тоже без кредита?

если в наследство досталась, это заслугой "без кредитов живу" не считается)

omdm:

С обывательской точки зрения я вообще не понимаю зачем вам что- нибудь нужно только
    сейчас и вы готовы переплатить, а через месяц-три оно вам и даром не нужно. Как часто у вас дома ломается холодильник?

цены на обувь и одежду школьную видели? месяц дети должны голые ходить, потому что родителям на форуме скажут, что можно накопить и купить, а не в рассрочку взять?
    у племянников с прошлого года остались жилетки школьные. сестра уже обрадовалась, что покупать не надо. ага, щаз. в школе решили, что теперь жилетки должны быть синего цвета (а прошлогодние - бордовые). 1 штука - 75 рублей. у соседки в школе нашивки приняты. ок, она решила отпороть и пришить на новую одежду. хрен там, дизайн нашивок поменяли. 1 штука - 25 рублей. и каждый год так, по мелочи и набирается собрать в школу одного ребенка рублей 800 минимум.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64382

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64382
    # 25 августа 2024 17:47
    leksi1993:

цены на обувь и одежду школьную видели?

Не стоит оправдываться. Жить в кредит вполне себе нормально. Ты уже пользуешься тем, чего еще не заслужил. Можно пять лет копить на машину и ездить на автобусе или ходить пешком, а можно взять в кредит машину и эти пять лет ездить на авто. Что лучше? Кроме того кредит дисциплинирует. Так порой сложно отложить некоторую сумму, что бы потом купить что-то на накопленную сумму. Типа не сейчас - в следующем месяце отложу. А при оплате кредита отложить плату сложнее, ибо на просрочку жди санкций.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44104

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44104
    # 25 августа 2024 17:51
    MaxRusak:

Не стоит оправдываться.

я не оправдываюсь - у меня в семье из школьников только племянники

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4348

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4348
    # 25 августа 2024 19:31
    leksi1993:

у меня в семье из школьников только племянники

у меня, к счастью, тоже только они (в количестве трех штук - два племянника и племянница)

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...