Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 27 декабря 2020 00:06 Редактировалось igoreshkoff, 3 раз(а).

del

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 27 декабря 2020 00:35
    igoreshkoff:

У кого крепкие нервы, скиньте пару цитат. Думаю феерического там будет много. Умные видосы от умных и уважаемых людей она ведь не смотрит

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=108948007#p108948007

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27454

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27454
    # 27 декабря 2020 01:01

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24393264&start=80 уютненькая веточка)))

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • REVERS-BY Senior Member
    офлайн
    REVERS-BY Senior Member

2100

13 лет на сайте
    пользователь #499222

Написать сообщение

2100
    # 27 декабря 2020 09:08 Редактировалось REVERS-BY, 1 раз.

Подскажите - Снимок рентгена, показывает короновирусную пневмонию,или в основном только КТ ?
    Почти дней 10 ни запаха ни вкуса не было,в поликлинике мазок на Ковид не взяли - мол нет сильных показаний(температуры,кашля, хрипов).
    Пью основное дней 8 по 2-3 раза Арпетол по 100-200 мл
    Второй день с утра как просыпаюсь - идёт макрота слегка рвотным порывом чувствую с трахеи(часто раньше был бранхиту,трахеит).
    Это повод бежать завтра делать снимок?
    Температуры и кашля нет.
    Анализы сдавал в четверг - результаты мне не известны.
    Думал Баладекс купить - но смотрю стал он по рецепту.
    Не факт что должен врач уже назначать антибиотик, достаточно начать пить на подобии Баладекса препарат ,или если есть пневмония,то она макротой не выйдет сама?
    Что нибудь напишите плиз)

"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"
  • lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 27 декабря 2020 09:50

Короновирус может протекать без потери запаха и прочих симптомов, было такое у родни, а тест показал наличие. Вот все эти ответственные люди, кто игнорирует, но обязан провести тест, являются через свое попустительство виновниками в распространении короны. а это статья до 5 лет. А пропаганда, нам дичь, про целесообразность масок втирает, у которых нет доказательной базы. А явное попустительство в разносе инфекции они в упор не видят.

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
  • ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2090

10 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2090
    # 27 декабря 2020 10:52

Оставлю и я тут свою заметку о состоянии здоровья...
    Три недели назад повился насморк,кашель и темп.37,2 град. + страшная сухость и першение в горле, от которого просыпался ночью на протяжении недели(такого раньше никогда не было)!!!
    Лечение: Пиносол,Орасепт,Гербион.
    Температура через пару дней пришла в норму, заложенность носа оставалась... Кашель обычный не сухой.
    Две недели(вскр.20 декабря) назад пропало обоняние вообще! Перестал чувствовать запахи и вкусы. Необычное ощущение :) Зато перестал баловать себя вкусняшками.
    При этом больше никаких ухудшений. Пропажу запахов списал на заложенность носа(раньше такое было), вот с потерей вкуса... ХЗ затрудняюсь ответить...не припомню такого...
    Ритм жизни не менял: дом-работа всё как всегда. В поликлинику даже не звонил, учитывая какой у них наплыв. Ещё помню статью из интернета, как ставили палатки на улице для очередей в поликлиники. Бррр!!!
    Ах,да. Пару дней на этой неделе вт-ср. была вялая боль в районе лопаток спины. Купил и пропил Арпетол 100 мг 30 табл. Плюс больше стал есть лимонов с чаем и сушёный имбирь. Всё.
    В эту пятницу утром очень слабо начали возвращаться вкусы. Вчера вечером стал очень слабо чувствовать и запахи, ещё не все, но что-то такое резкое уже ощущаю. Думаю, через недельку всё вернётся.
    Ни на работе, ни родственникам никому об этом не рассказывал, дабы никого не пугать и не разводить кучу сплетен. Живу один :rotate:
    Продолжаю наблюдать за своим состоянием :shuffle:

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7700

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7700
    # 27 декабря 2020 11:02

REVERS-BY, зачем вам рентген или кт? Даже если там пневмония, все равно лекарства нет.
    Дышите свежим воздухом, избегайте физических нагрузок и отдыхайте больше. Все. Пройдет само. Если нужен больничный, за рублей 20 в поликлинике сделайте тест на антитела.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 27 декабря 2020 11:02
    REVERS-BY:

Подскажите - Снимок рентгена, показывает короновирусную пневмонию,или в основном только КТ ?
    Почти дней 10 ни запаха ни вкуса не было,в поликлинике мазок на Ковид не взяли - мол нет сильных показаний(температуры,кашля, хрипов).
    Пью основное дней 8 по 2-3 раза Арпетол по 100-200 мл
    Второй день с утра как просыпаюсь - идёт макрота слегка рвотным порывом чувствую с трахеи(часто раньше был бранхиту,трахеит).
    Это повод бежать завтра делать снимок?
    Температуры и кашля нет.
    Анализы сдавал в четверг - результаты мне не известны.
    Думал Баладекс купить - но смотрю стал он по рецепту.
    Не факт что должен врач уже назначать антибиотик, достаточно начать пить на подобии Баладекса препарат ,или если есть пневмония,то она макротой не выйдет сама?
    Что нибудь напишите плиз)

рентген не так эффективен при ковидной пневмонии как кт. но, если поражение заметное - скорее всего покажет.
    плюс рентгена - по сравнению с кт на два порядка ниже доза облучения.

впрочем, было бы воспаление - скорее всего не обошлось бы без температуры и кашля.

но, если очень зудит сделать хоть что-нибудь - можно пойти и сделать рентген. стоит недорого и много лучше чем начинать заниматься самолечением неизвестно чем от неизвестно чего, тем более, антибиотиками.

p.s. ах, да. пульсоксиметр купите, чтобы утолить свою жажду к самодиагностике)
    реально полезная вещь, а стоит недорого.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

lalexl:

Короновирус может протекать без потери запаха и прочих симптомов, было такое у родни, а тест показал наличие. Вот все эти ответственные люди, кто игнорирует, но обязан провести тест, являются через свое попустительство виновниками в распространении короны. а это статья до 5 лет. А пропаганда, нам дичь, про целесообразность масок втирает, у которых нет доказательной базы. А явное попустительство в разносе инфекции они в упор не видят.

пристрелите его уже кто-нибудь, чтоб не мучался.
    тем более, мог цепануть от родственников и сейчас разносит, брызгая слюной на окружающих.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 27 декабря 2020 11:08

6666, хрен его знает.

Сколько ни опрашивал тех, у кого была пневмония, редко у кого сатурация падала ниже 94.
    Как и у меня. В больничке только у самых тяжёлых пульсоксиметр рисовал 85-90.
    Так что пульсоксиметр не особо то как раннее средство диагностики.

Когда он нарисует низкую сатурацию, будет поздновато.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 27 декабря 2020 11:09
    ionboy:

Две недели(вскр.20 декабря) назад пропало обоняние вообще! Перестал чувствовать запахи и вкусы.
    .....
    Ритм жизни не менял: дом-работа всё как всегда. В поликлинику даже не звонил, учитывая какой у них наплыв.

наш человек!

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Fatc@t.07, нарисует ниже 95, в сочетании с другой клиникой - будет повод вызвать скорую.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 27 декабря 2020 11:12

6666, был у меня на работе такой.

Уже как пару недель долечивается на том свете.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 27 декабря 2020 11:12
    Fatc@t.07:

В больничке только у самых тяжёлых пульсоксиметр рисовал 85-90.

это не самые тяжелые. но, кислород им необходим.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Fatc@t.07, проблема не в низкой сатурации, как таковой, а в очень быстрой деградации.
    речь может идти о нескольких часах разницы между обычной палатой - кислородом - ивл и далее по списку (совсем не длинный).

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 27 декабря 2020 11:15

6666, ну, дедуля лежал на соседней койке. При девяноста ему вставляли канюли.

При восьмидесяти тащили в реанимацию.

Потом обратно в палату на канюли. Но дед вроде сдюжил, когда я выписывался у него была 95.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 27 декабря 2020 11:21
    Javial:

А ты на своей агроусадьбе - что ты знаешь(?) и чего хочешь(?)

У тебя зайоп какой-то по поводу моей агроусадьбы. Не дают, или прыщи?

braslaw.info +375296226614
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 27 декабря 2020 11:22

Fatc@t.07, в контексте дедули с 80-90 - речь шла о 85-90 изначально)

еще раз: сатурацию смотрят в комплексе с другими показателями. но, это то что можно мониторить самостоятельно и вовремя начать паниковать не доводя до реанимации.

p.s. да, стоит учитывать, что скорую сейчас придется подождать. лежа на животе, если все не очень хорошо.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 27 декабря 2020 11:26

6666, ну, я просто имел в виду, что сатурация, конечно, показатель, но она может быть вполне в норме, когда уже все настолько плохо, что пора паниковать и принимать меры глобального характера.

Впрочем, каждый человек волен поступать по- своему.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 27 декабря 2020 11:29
    lalexl:

Короновирус может протекать без потери запаха и прочих симптомов, было такое у родни, а тест показал наличие. Вот все эти ответственные люди, кто игнорирует, но обязан провести тест, являются через свое попустительство виновниками в распространении короны. а это статья до 5 лет.

А если сделать ещё один тест в другой лаборатории, то не факт, что он что-то "покажет". Это как фитнесбраслет, который давление на банане показывает.
    Да...что делать с людьми, которые прекрасно себя чувствуют, но тест дал положительный результат? Сразу в крематорий?

braslaw.info +375296226614
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 27 декабря 2020 11:42
    gorr:

Да...что делать с людьми, которые прекрасно себя чувствуют, но тест дал положительный результат? Сразу в крематорий?

подобная постановка вопроса способна инициировать обсуждение целесообразности принудительной эвтаназии.
    в отношении мыслителей, которые генерируют подобные вопросы.

на остальные вопросы из той же группы - см. ответ в моей подписи.

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 27 декабря 2020 11:42 Редактировалось lalexl, 1 раз.
    ionboy:

. Живу один :rotate:
    Продолжаю наблюдать за своим состоянием :shuffle:

Легкие по короне умирают быстро и фактически бессимптомно. и, вы, являетесь, при попустительстве ответственных служб, разносчиком, и можете загреметь на 5 лет. И живя один, хоть бы заявление в прокуратуру написали : в моей смерти прошу винить участкового врача Клаву К к которой невозможно попасть и советчиков из интернета: 6666, недоангличанина и прочих...
    Для 666 апгрейд из той же оперы: Дебилоид -- любил играть в арканоид...

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43165

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43165
    # 27 декабря 2020 11:45
    ionboy:

Оставлю и я тут свою заметку о состоянии здоровья...

хоть один нормальный. а то развели панику, а потом жалуются, что завал в медицине. все себя надо так вести

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va