oks_1964:1 квадратик -- это Вам родители так сказали
Я так и думал, что меня обманывают и можно съесть больше
oks_1964:1 квадратик -- это Вам родители так сказали
Я так и думал, что меня обманывают и можно съесть больше
djbass:oks_1964:1 квадратик -- это Вам родители так сказали
Я так и думал, что меня обманывают и можно съесть больше
Ну... Удар по организму за счет сахара там по-любому неслабый. Выводи потом вас-несмышленышей из гипергликемической комы))).
oks_1964:Выводи потом вас-несмышленышей из гипергликемической комы
Не совсем так. Варёную сгущёнку никто не ограничивал, бывало так пол баночки затопчешь под "Ну, погоди!".
djbass:oks_1964:Выводи потом вас-несмышленышей из гипергликемической комы
Не совсем так. Варёную сгущёнку никто не ограничивал, бывало так пол баночки затопчешь под "Ну, погоди!".
Ну да, баночка вареной сгущенки + десяток плиток гематогена на закуску))). Короче, использование гематогена в лечебных целях и в СССР было ограничено (для компенсации "упадка питания" (так в справочнике) и при "малокровии".
oks_1964:упадка питания
Это скорее, чем всё остальное, т.к. просто норм говядины отварить кусок - это фантастика.
djbass:oks_1964:упадка питания
Это скорее, чем всё остальное, т.к. просто норм говядины отварить кусок - это фантастика.
Это в 1967 году-то? Говядины-печени и т.д. в магазинах хватало в то время.
djbass:oks_1964:Говядины-печени и т.д. в магазинах хватало в то время
костей вы хотели сказать? речь о 80-х
p.s. обстановка была примерно как в семье у главного героя в фильме "Блондинка за углом", а кому хватало, так это героине фильма.
Справочник от 1967 года. Что касается "костей" -- суповые наборы говяжьи были и в 1980-х. Гематоген все-таки и в СССР был недолекарством.
Гематоген недолюбливал, т.к. не понимал есть ли эффект, плюс на вкус как мягкие ириски, а это совсем на любителя. Лучше сгущёнку сварить и в морозилку
По костям не помню всех нюансов, в памяти типичная вырезка как сейчас в магазинах на столе была крайней редкостью, обычно это синяя курица в виде бульона на первое, на ужин второе из той же курицы или её частей. Свинина и говядина только как кости. Отчасти поесть можно было только в летнем лагере.
djbass:Гематоген недолюбливал, т.к. не понимал есть ли эффект, плюс на вкус как мягкие ириски, а это совсем на любителя. Лучше сгущёнку сварить и в морозилку
По костям не помню всех нюансов, в памяти типичная вырезка как сейчас в магазинах на столе была крайней редкостью, обычно это синяя курица в виде бульона на первое, на ужин второе из той же курицы или её частей. Свинина и говядина только как кости. Отчасти поесть можно было только в летнем лагере.
На синюю курицу прошу не наезжать. Куда полезнее она, чем недоносок-бройлер. Разве что варить дольше. Что касается домашних способов подъема гемоглобина -- много продуктов влияет на это.
А вот с гематогеном получается больше минусов, чем плюсов. Ну, как по мне, так повкуснее, чем та же печень (которую ни на нюх, ни на вкус не переношу). Но это не повод считать гематоген лекарством.
oks_1964:На синюю курицу прошу не наезжать. Куда полезнее она, чем недоносок-бройлер
как по мне, сейчас бы синюю курицу не стал есть, лучше свининки запечь
djbass:oks_1964:На синюю курицу прошу не наезжать. Куда полезнее она, чем недоносок-бройлер
как по мне, сейчас бы синюю курицу не стал есть, лучше свининки запечь
Вы просто так и не научились её готовить. Регулярно делаю не потому, что денег на свинину/говядину/бройлера не хватает, а потому, что вку-у-у-усна! И домочадцы любят. И в супе, и в качестве второго блюда. Купить свинину-говядину-бройлера можно в любом магазе у дома. А за курой (она так и называется -- кура) еще побегать надо))).
Вообще-то разница между синюшной курой времён СССР и обычной суповой курицей - есть.
Leo-Leo:Вообще-то разница между синюшной курой времён СССР и обычной суповой курицей - есть.
Суповые разные бывают даже сейчас. Те, что меньше килограмма -- вообще ни о чем. А какой-нить выбой (там уж как повезет -- до 3-4 кг) надо еще поднапрячься найти.
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
6438 |
10 лет на сайте Город:
|
Купил сегодня рогачевскую сгущенку, качество самой банки - ощущение, что из фальги стали делать.
Lonewolf:3359333:Да и поганого глутамата раньше в продуктах не было, кроме как в виде положенного быть в соответствующих продуктах компонента. Задрали с этими своими усилителями вкуса, которые мало того, что портят мне вкусовые привычки
Еду солите? А чай - с сахаром? Зачем портите себе вкусовые привычки?
Улыбнули. Ну а как вы сами думаете, чем наркотик, например, отличается от обычной еды с точки зрения физиологии организма? И без наркоты наркалыге и без еды нормальному человеку плохо, ведь правда? Так в чём же разница? Если ответите себе на этот вопрос, то и на заданный вами сможете.
djbass:сейчас бы синюю курицу не стал есть
Так вы её сейчас и не найдёте. И не потому, что она бегает быстрее вас, а потому, что сейчас в курЯх розовые гормоны роста вытеснили синих годовалых кур из природы ))
3359333:Улыбнули. Ну а как вы сами думаете, чем наркотик, например, отличается от обычной еды с точки зрения физиологии организма?
Улыбнули вы, как человек яростно набросившийся на глутамат, но продолжающий поглощать всю еду с солью. Напомню - соль так же усилитель вкуса.
3359333:Так в чём же разница?
Продолжаю дегустировать конфеты.
Спартак «Дуэт» - шоколадная глазурь хорошая, действительно шоколад. Корпус на любителя помадных начинок. Нижний слой – шоколадно-сливочная помадка, очень похожа на ту, что в спартаковских шоколадных батончиках с шоколадно-сливочной помадкой. Такую помадку встречала еще в их же шоколадных конфетах в коробках «Ассорти». Верхний слой похож на молочное матово-полупрозрачное желе. И все это сдобрено «оньячной» эссенцией (так мне, по-крайней мере, показалось). В целом и общем весьма и весьма вкусно. И, кмк, натурально. Кому интересно, можно почитать состав на сайте, мне лень.
Прочла вопрос Leo-Leo о конфетах с черносливом. Посоветовала тогда ей присмотреться к Михаэлле, а для себя на их сайте отметила Королевский чернослив с кокосом. И надо же, через пару дней увидела эти конфеты в магазине. Было два вида «Слива волшебная» и «Королевская слива с кокосом». Взяла оба на пробу.
«Волшебная слива» (эта без ореха, с орехом у них «Слива» из Королевской серии). Глазурь не очень понравилась, ощущение, что в бОльшей степени состоит из заменителей какао-продуктов: мылистая, неароматная, без выраженного шоколадного вкуса. В общем, типичная «жировая шоколадная глазурь». Корпус состоит из чернослива и помадки. Чернослив несколько суховатый, но вполне съедобный. Помадка тоже приятная, неприторная.
«Королевская слива с кокосом». Глазурь темнее по сравнению с Волшебной сливой. Но все равно не тот шоколад, которого хотелось бы. Более «жировой», шоколадный вкус и аромат выражены неярко. Похоже больше на глазурь, которой покрывают мороженое (не та, которая хрустящая, но и не совсем жировая. Подобная мне встречалась в мороженом Белый полюс). Корпус понравился больше, кокос средней жесткости и сухости, с привкусом сливочности, небольшой кислинкой. Чернослив вполне мягкий, вкусный.
На сайте составов конфет нет.
Коммунарка «Беловежская пуща с черникой». Честно говоря, даже и описывать не хочется. Глазурь сложно назвать шоколадной, типичная безвкусная вязкая масса светло-коричневого цвета, корпус – вязкая сахарная помадочнообразная приторная масса внизу, верхний слой – химическая сиреневая сахарная приторная помадка. Ни натурального черничного вкуса, ни «тонкого вкуса горной лаванды» не уловила. В общем, мне крайне не понравилось.
И о сметане. Купила на пробу 20% от "Новогрудские дары". Густая, некислая, весьма приятный вкус и консистенция. Не тянется соплями, в борще не "комкуется".
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4374 |
10 лет на сайте Город:
|
Тутта, по конфетам добавлю свое скромное любительское
Спартак: Аэрофлотские, Прометей, Полесье (большая конфета), Спартак (квадратная конфетка в золотисто-белом фантике) , Дары Полесья (для любителей фруктовых начинок)
Коммунарка: Столичные и Грильяж (само собой), Беловежская пуща (маленькие, с ликером и сливовым пюре), Заодно (из моих фаворитов №5 (груша-корица) и №9 (банан-клубника)), Кара-Кум (ну тут только если на свежие нарвешься)
Еще люблю "Беловежские зубры" от "Спартака", но это в коробке
Anasthesia_girl, спасибо. Будет случай, куплю что-нибудь из ваших рекомендаций. Правда, Аэрофлотские покупала как-то год или два назад, уже не то. Кмк, шоколадная глазурь уже не совсем "шоколадная", корпус остался прежним. Столичные тоже уже не то, что ранее. И глазурь не совсем шоколадная, и корпус слишком приторный, сахаристый. Может, конечно, мне попалась неудачная партия, но не далее как осенью угощали. Точно были свежие. Но не впечатлили. Остальные попробую при случае.