Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

14 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 10 октября 2016 15:10
    sviq:

торсен:

варенье вкусное то хоть оказалось?
    или оно только на вид было вареньем?

прошедшее через щели перекрытия, с цементной и еще хз какими примесями как-то не захотелось пробовать :-?

какие же должны быть щели чтобы варенье просто так стекало на этаж ниже, да и объемы прям промышленные, кто-то врот.

• paravozoff Member
    офлайн
    paravozoff Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #242233

Написать сообщение

157
    # 10 октября 2016 16:38

[censored by Grace-o 3.5.13 3.5.18]

У каждого человека своя точка кипения. Ральф Уолдо Эмерсон. Американский философ и поэт.
  • легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 10 октября 2016 17:43 Редактировалось легкость, 1 раз.
    Zmeevik:

легкость:

шума от нее нет практически, тепла - тоже,

только производитель зачем-то в инструкции прописывает при монтаже в столбик оставлять зазор сзади минимум 5 см на всю высоту столбика, тупенькие наверное, легкость лучше знает :roll:

Zmeevik, Вы знаете, это Ваше второе сообщение в мой адрес и я не могу составить для себя Ваш психологический портрет, базируясь на них (первое было позитивным и конструктивным - спасибо за помощь), так что буду исходить из того, что Вы - замечательный человек, просто день у Вас выдался неудачным, и из него выливается эта желчь. Мы как раз с H-sh в двух-трех сообщениях выше Вашего обсуждали размещение в пространстве 55 см шкафа, а это И ЕСТЬ 50 см духовки плюс "зазор сзади минимум 5 см на всю высоту столбика". Не поленитесь и посмотрите хотя бы несколько чертежей встраиваемых духовок - глубина монтажной ниши 55 см! Профессионалу, написавшему более 6 тыс комментариев грешно не знать азы :(.

духовые шкафы

А горячий воздух действительно выходит через лицевую панель, если хотите, заезжайте, я включу Вам духовку продемонстрировать это :)
    .
    .
    Ну и торсен... Как я понимаю, под "группа извращенцев" Вы имеете ввиду меня. Честно говоря, меня всегда удивляла эта странная манера некоторых людей смешивать с грязью и хамить совершенно незнакомым, но эта манера вызывает только сожаление - неужели вы настолько закомплексованы и несчастны, что получаете "дозу радости", унижая других??? (по мыслям о подвесном потолке - согласна с Вами на 100%)

Zmeevik:

легкость:

H-sh, а при чем тут эркер? я говорю о строении кухни, если представить, что на картинке эркера нет - ровная стена, что это изменит в устройстве и планировке шкафов?

то что при наличии поворота 90 градусов определенная группа извращенцев заведет на нее кусок п-образной кухни
    а при наличии эркера эта группа отвалится

.
    .
    Я пришла сюда не для того, что бы быть "подушкой для битья" чьего-то уязвленного самолюбия, а для того, что бы с любезной помощью знающих людей найти решение, которое сама найти не смогла.
    И я безмерно благодарна H-sh, olga008, Kykypyka, sviq, mimoza-78, vokasi, juzeppe64 и многим другим, за то что люди потратили свое время и силы (тем более в выходной день), что бы вникнуть в мои вопросы и предложить свои идеи!
    .
    .
    juzeppe64, спасибо огромное за такую наглядность в изложении идеи размещения! Про холодильник - это чудесная идея, но не подходящая в моем случае - я и духовку вниз не могу поставить - из-за этого и весь "сыр-бор", иначе все бы решалось просто. Человеку, который тут будет жить, трудно наклоняться, а к холодильнику нужно наклоняться в разы чаще, чем к духовке. Что же касается вынесения обеденной зоны в центр, так она же полностью перекроет проход на балкон (тогда уже лучше "прилепить" ее к короткой стене слева), это раз, и она будет забирать часть освещения, идущего в "жилую", это два :(. Так что, похоже, не судьба мне воспользоваться Вашими предложениями, но в любом случае - спасибо за них!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #429675

0
    # 10 октября 2016 18:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    легкость:

Ну и торсен... Как я понимаю, под "группа извращенцев" Вы имеете ввиду меня.

да я про себя любимого.
    не знаю чего вы сразу на свой счет приняли, наверное некая доля закомплексованности все же присуща и вам ;-)

закомплексованы и несчастны, что получаете "дозу радости", унижая других???

кстати есть и такое, но обычно под раздачу попадают хомячки продемонстрировавшие отсутствие интеллекта,
    о вас я пока суждение не сложил так что унижать конкретно вас пока не вижу смысла

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

olga008:

легкость, посуду еще не мыла, только рядом постояла, муж еще не подсоединил смеситель, но места вполне хватает, чтобы развернуться.

а вы не путайте туризм с иммиграцией
    помойте первую большую партию посуды и потом озвучьте насколько удобна колонна на таком расстоянии от мойки,
    я вот что то (сильно) сомневаюсь что этой мойкой в таком соседстве с колонной без мата пользоваться можно продолжительное время

• легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 10 октября 2016 19:01
    торсен:

легкость:

да я про себя любимого.

В таком случае, торсен, беру свои слова обратно с частичными извинениями в Ваш адрес (частичными потому, что уточнение "да я про себя любимого" стоило бы добавить в первоначальный текст, дабы не вносить сумятицу смыслового разночтения в аудиторию читающих пост :) )

• olga008 Junior Member
    офлайн
    olga008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #431741

Написать сообщение

88
    # 10 октября 2016 19:11
    торсен:

а вы не путайте туризм с иммиграцией
    помойте первую большую партию посуды и потом озвучьте насколько удобна колонна на таком расстоянии от мойки,
    я вот что то (сильно) сомневаюсь что этой мойкой в таком соседстве с колонной без мата пользоваться можно продолжительное время

Для мытья большой партии посуды у меня есть ПММ, а чашку помыть колонна не помешает. Да и я обычно не размахиваю руками при таком деле и не так уж она и близко расположена лично для меня.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 10 октября 2016 19:22
    легкость:

Zmeevik, Вы знаете, это Ваше второе сообщение в мой адрес и я не могу составить для себя Ваш психологический портрет, базируясь на них (первое было позитивным и конструктивным - спасибо за помощь), так что буду исходить из того, что Вы - замечательный человек, просто день у Вас выдался неудачным, и из него выливается эта желчь. Мы как раз с H-sh в двух-трех сообщениях выше Вашего обсуждали размещение в пространстве 55 см шкафа, а это И ЕСТЬ 50 см духовки плюс "зазор сзади минимум 5 см на всю высоту столбика". Не поленитесь и посмотрите хотя бы несколько чертежей встраиваемых духовок - глубина монтажной ниши 55 см! Профессионалу, написавшему более 6 тыс комментариев грешно не знать азы :(.

я не в первый раз слышу про встраиваемую духовку, и опирался на то сообщение, которое цитировал, а именно

там от стены до откоса окна 40 см, что бы вывести в одну линию с откосом, надо "занести" духовку в стену

по этому я понял что вы решили в стене "окошко выдолбить, что бы 15 см духовки было в "пещере" :-?

а вообще не стоит забывать что "это интернет, здесь могут и в пешее эротическое отправить" :roll:
    офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 10 октября 2016 19:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    легкость:

торсен:

легкость:

да я про себя любимого.

В таком случае, торсен, беру свои слова обратно с частичными извинениями в Ваш адрес (частичными потому, что уточнение "да я про себя любимого" стоило бы добавить в первоначальный текст, дабы не вносить сумятицу смыслового разночтения в аудиторию читающих пост :) )

Все нормально. Свое мнение о Вас я уже сложил.

Zmeevik:

а вообще не стоит забывать что "это интернет, здесь могут и в пешее эротическое отправить" :roll:

Вы тоже вызываете сожаление.

• malpolon Senior Member
    офлайн
    malpolon Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #300334

Написать сообщение

915
    # 10 октября 2016 19:42

Вариант 2. Это лучше ? В углу по прежнему не нарисована труба но выглядит она сейчас так :

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45090

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45090
    # 10 октября 2016 19:48
    Zmeevik:

по этому я понял что вы решили в стене "окошко выдолбить, что бы 15 см духовки было в "пещере"

кстати это перегородка или несущая стена? если второе, то очень не советую

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 10 октября 2016 20:00
    Zmeevik:

я не в первый раз слышу про встраиваемую духовку, и опирался на то сообщение, которое цитировал, а именно

там от стены до откоса окна 40 см, что бы вывести в одну линию с откосом, надо "занести" духовку в стену

по этому я понял что вы решили в стене "окошко выдолбить, что бы 15 см духовки было в "пещере" :-?

Zmeevik, не поверите, но Вы все очень правильно поняли :) - духовка с обрамляющим ее ящиком, возможно даже без задней стенки для экономии драгоценных см, действительно пойдет в "пещеру" стены на 15 см :) :), беда только, что стена-то 10 см плюс штукатурка (2-4 см) - где-то надо еще см 5-6 найти (надо же, что бы с обратной стороны была обычная стена, ничего из нее не торчало и не просвечивалось :) ), если уж пойду на это крайне непопулярное для моего кошелька решение, то придется гипсокартоном спасаться и толщину стены наращивать. Либо не буду так сильно заглублять в стену, либо оставлю духовку в линии кухни и пожертвую шириной рабочей зоны :( - в общем, из худших зол надо выбрать наименее худшее, вот, сейчас людей слушаю и взвешиваю, что мне важнее

Zmeevik:

так это же дорога с двусторонним движением :D :D Я могу и без использования великого и могучего ненормативного так "отбрить", что мало не покажется :) :) . Поэтому я всегда за то, что бы быть взаимовежливыми и дружелюбными в общении - как аукнется, так и откликнется ;)

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

sviq, что Вы, Боже упаси меня трогать несущие!!! Это пенопластовая стеночка из газосиликата, несущая колонна в ней, но см в 50 от обсуждаемой зоны

Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды

malpolon, а Вы не хотите перенести мойку на один сегмент вправо?
    1. Между мойкой и плитой будет больше места (не надо будет задумываться, передвигая с варочной большую кастрюлю или сковороду)
    2. Стоять будете с пространством справа и слева, а не прижимаясь левым бедром к шкафу
    3. Мыть посуду здорово, глядя в окно :) - у меня была такая мойка у окна, очень ее любила :)

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 10 октября 2016 20:33

malpolon, А если пенал отделить от холодильника и перенести за окно в правый угол. А верхние в углу (два горизонтальных).

• kalomira Member
    офлайн
    kalomira Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #494027

Написать сообщение

100
    # 10 октября 2016 21:46
    Kykypyka:

kalomira:

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать столешницу, чтобы немного выпирала или была заподлицо???

Заподлицо или выпирала относительно чего?

Относительно шуфлядок

• kvp Junior Member
    офлайн
    kvp Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #180219

Написать сообщение

44
    # 11 октября 2016 02:41

Всем привет. Извините если офф. топ. У меня следующий вопрос: Хочу поставить на кухню вытяжку, но не могу определится, что купить. Возможно кто-то подскажет. Бюджет до 300 у.е. (ставится будет как открытая) .

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 11 октября 2016 03:26

malpolon, в разы лучше. Я бы еще подумала перенести верхний шкаф на стену с вытяжкой, а стену с окном оставить свободной. Тогда будет более просторно ощущаться.

легкость:

1. Между мойкой и плитой будет больше места (не надо будет задумываться, передвигая с варочной большую кастрюлю или сковороду)
    2. Стоять будете с пространством справа и слева, а не прижимаясь левым бедром к шкафу
    3. Мыть посуду здорово, глядя в окно :) - у меня была такая мойка у окна, очень ее любила :)

Вот только посуду руками уже не моют, поэтому как раз логично оставить, как есть - если где-то и придется дольше стоять - то у рабочей зоны как раз, а не у мойки.

Делаю танки!
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 11 октября 2016 04:34
    Pavel.Nikolaevich.:

скрытый текст

Вы тоже вызываете сожаление.

я постараюсь пережить это известие.

легкость:

Zmeevik, не поверите, но Вы все очень правильно поняли :) - духовка с обрамляющим ее ящиком, возможно даже без задней стенки для экономии драгоценных см, действительно пойдет в "пещеру" стены на 15 см :) :), беда только, что стена-то 10 см плюс штукатурка (2-4 см) - где-то надо еще см 5-6 найти (надо же, что бы с обратной стороны была обычная стена, ничего из нее не торчало и не просвечивалось :) ), если уж пойду на это крайне непопулярное для моего кошелька решение, то придется гипсокартоном спасаться и толщину стены наращивать. Либо не буду так сильно заглублять в стену, либо оставлю духовку в линии кухни и пожертвую шириной рабочей зоны :( - в общем, из худших зол надо выбрать наименее худшее, вот, сейчас людей слушаю и взвешиваю, что мне важнее

нашел исходное сообщение

НО если поставить столбик с духовкой у стены 347, то все, что до угла - варочная и рабочая зона - будет в темноте: свет, причем не очень хороший, так как не прямое окно, а балкон, идет со стороны по диагонали от угла кухонного гарнитура, итак, без столбика, готовить надо стоя спиной полуоборотом к свету, то есть тело будет закрывать свет, а если еще закрыть доступ света со стороны гарнитура, то вообще темно будет.

По-этому же, кроме того, что стол получается на проходе у стены 155, я не хочу туда его ставить - мне нужно максимум света в следующую комнату, "жилую", она в центре, своего освещения нет и каждый грамм солнечного света на вес золота. По-этому же и стена 155 (я бы ее еще обрезала, но не получится), но наращивать ее точно не буду.

чего так воевать за эти миллиметры если во второй комнате все равно будет почти всегда включен свет?светодиодные лампы 4500К (дневной свет) вполне комфортный свет создают и потребляют немного. сколько там света дойдет через балкон-окно-шторка какая-то минимальная-3,5 метра-проем около 2х метров? и ради этого выбивать пещеру (создавая духовке непаспортные условия) и потом отнимать от и так маленькой комнаты площадь гипсокартоном? надо вообще эта духовка с такими жертвами?

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

14 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 11 октября 2016 07:43

А вот хоцца реализовать гениальную идею, всем врагам на зло.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5501

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5501
    # 11 октября 2016 07:45

Кое-кто забыл перелогиниться?))

Легкоть, а духовка точно нужна полноценная? Есть всякие суперСВЧ, они поменьше.

Zmeevik, ну, я тоже про свет не совсем догоняю. Он же все равно с балкона не попадет в спальню, как бы дверь не стояла.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Стол на прохрде свет ни как не отберет :-?

• malpolon Senior Member
    офлайн
    malpolon Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #300334

Написать сообщение

915
    # 11 октября 2016 09:22 Редактировалось malpolon, 1 раз.

1. Спасибо всем ответившим

легкость:

Я думала об этом раньше, но решила что не очень хочу, т.к. я мало мою руками, Посуда в мойке у меня бывает в промежутке между завтраком (обедом, ужином) и до отправки ее в ПММ, и не всегда убирается сразу после трапезы в ПММ ( стыдно стыдно :shuffle: ) или дети ставят сами в мойку а я убираю только тогда когда ноги донесли и руки дошли и зрелище в окне будет не очень приятное ( частный дом и первый этаж). Кроме того боюсь что откосы возле окна будут выглядеть не лучшим образом :)) Кроме того в углу подходит из пола вода и канализация, там будет счетчик стоять.... т.е. угол безнадежно утерян для его полезного использования, не хочется еще терять часть сегмента

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

vokasi:

malpolon, А если пенал отделить от холодильника и перенести за окно в правый угол. А верхние в углу (два горизонтальных).

Поначалу я переживала, что мало места между мойкой и плитой, но посмотрев сайты некоторых производителей мебели поняла, что это не редкость. Сейчас во времена ремонта в кухне минимум всего, и готовя в таких полевых условиях обратила внимание, что расстояние чуть больше разделочной доски вполне достаточно воле плиты , кроме того мне кажется логичным столбик с духовкой разместить возле варки и вытяжки.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Kykypyka:

malpolon, в разы лучше. Я бы еще подумала перенести верхний шкаф на стену с вытяжкой, а стену с окном оставить свободной. Тогда будет более просторно ощущаться.

Если перенести верхний шкаф на стену к вытяжке, этот самый шкаф получится ущербным внутри из-за трубы которая в нем окажется (хотя несомненный эстетический плюс) кроме того он будет единственным, т.е. для посуды... мне кажется это как-то не очень хорошо.

офлайн

0

пользователь #429675

0
    # 11 октября 2016 10:12
    sviq:

Zmeevik:

по этому я понял что вы решили в стене "окошко выдолбить, что бы 15 см духовки было в "пещере"

кстати это перегородка или несущая стена? если второе, то очень не советую

а где вы видели перегородку (в квартире) толщиной от 15 см?
    я тоже не советую несущую стену долбить да еще на такой приличной площади
    (проекция духовки на вертикальную плоскость)