Zmeevik:
легкость:
шума от нее нет практически, тепла - тоже,
только производитель зачем-то в инструкции прописывает при монтаже в столбик оставлять зазор сзади минимум 5 см на всю высоту столбика, тупенькие наверное, легкость лучше знает
Zmeevik, Вы знаете, это Ваше второе сообщение в мой адрес и я не могу составить для себя Ваш психологический портрет, базируясь на них (первое было позитивным и конструктивным - спасибо за помощь), так что буду исходить из того, что Вы - замечательный человек, просто день у Вас выдался неудачным, и из него выливается эта желчь. Мы как раз с H-sh в двух-трех сообщениях выше Вашего обсуждали размещение в пространстве 55 см шкафа, а это И ЕСТЬ 50 см духовки плюс "зазор сзади минимум 5 см на всю высоту столбика". Не поленитесь и посмотрите хотя бы несколько чертежей встраиваемых духовок - глубина монтажной ниши 55 см! Профессионалу, написавшему более 6 тыс комментариев грешно не знать азы
.
духовые шкафы
А горячий воздух действительно выходит через лицевую панель, если хотите, заезжайте, я включу Вам духовку продемонстрировать это
.
.
Ну и торсен... Как я понимаю, под "группа извращенцев" Вы имеете ввиду меня. Честно говоря, меня всегда удивляла эта странная манера некоторых людей смешивать с грязью и хамить совершенно незнакомым, но эта манера вызывает только сожаление - неужели вы настолько закомплексованы и несчастны, что получаете "дозу радости", унижая других??? (по мыслям о подвесном потолке - согласна с Вами на 100%)
Zmeevik:
легкость:
H-sh, а при чем тут эркер? я говорю о строении кухни, если представить, что на картинке эркера нет - ровная стена, что это изменит в устройстве и планировке шкафов?
то что при наличии поворота 90 градусов определенная группа извращенцев заведет на нее кусок п-образной кухни
а при наличии эркера эта группа отвалится
.
.
Я пришла сюда не для того, что бы быть "подушкой для битья" чьего-то уязвленного самолюбия, а для того, что бы с любезной помощью знающих людей найти решение, которое сама найти не смогла.
И я безмерно благодарна H-sh, olga008, Kykypyka, sviq, mimoza-78, vokasi, juzeppe64 и многим другим, за то что люди потратили свое время и силы (тем более в выходной день), что бы вникнуть в мои вопросы и предложить свои идеи!
.
.
juzeppe64, спасибо огромное за такую наглядность в изложении идеи размещения! Про холодильник - это чудесная идея, но не подходящая в моем случае - я и духовку вниз не могу поставить - из-за этого и весь "сыр-бор", иначе все бы решалось просто. Человеку, который тут будет жить, трудно наклоняться, а к холодильнику нужно наклоняться в разы чаще, чем к духовке. Что же касается вынесения обеденной зоны в центр, так она же полностью перекроет проход на балкон (тогда уже лучше "прилепить" ее к короткой стене слева), это раз, и она будет забирать часть освещения, идущего в "жилую", это два
. Так что, похоже, не судьба мне воспользоваться Вашими предложениями, но в любом случае - спасибо за них!