Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30812

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30812
    # 22 августа 2024 19:16
    MaxRusak:

а если подсолнечное масло

... а если будет подсолнечное масло... :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

CJK1301,

Мужик приходит домой, видит записку от жены:
    "Дорогой, сходи в магазин, купи батон, а если будут яйца, то купи десяток"
    Сходил, купил. Возвращается домой жена:
    - Ты зачем десять батонов купил.
    Муж - Яйца были.

слышал этот анек в варианте с программистом – кмк, ближе к идее :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23216

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23216
    # 22 августа 2024 21:30 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    AntonVict:

А если так:
    т.е. ты совершай покупки в течении часа, например, а потом прежде чем идти на кассу, сделай кофе, иди с ним и покупками на кассу, оплати и выпей свежесваренный горячий/невыдохнувшийся кофе :D

В Просторе, например, кофейный автомат находится у хлебного отдела в самом начале магазина. Тащиться обратно (от отдела сыров) в другой конец огромного помещения - ну, такое.
    Вижу, что написали, что и в других местах так же.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75917

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75917
    # 22 августа 2024 21:35

В одном из сетевых магазов у дома тоже сразу напротив турникета.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22479

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22479
    # 22 августа 2024 21:41
    AntonVict:

slon2003:

MaxRusak:

slon2003:

Опять неугодное не видим кофе на входе..

Кофе на входе вы оплачиваете? Если да, то по залу вы ходите со своим кофе. А вот если вы возьмете и скушаете пару яблок в магазине, где весы на кассе. То как расплачиваться будете? Как через кассу самообслуживания пройдете с наполовину выпитой бутылкой?

уже не раз писал, кофе магазины предлагают чтобы пить в зале пока делаешь покупки, на кассе оплачиваешь...

Если ты имеешь в виду эти аппараты в магазинах:

то вот, обвёл красным, специально для тебя, порядок действий:

ОПЛАТИ и только потом насладись, но никак не наоборот. :znaika:

а как тут быть? Нет инструкции что оплата сперва на кассе... санта, космонавтов...

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5569

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5569
    # 23 августа 2024 08:35 Редактировалось Восьмая_Марта, 2 раз(а).

Пенсионерка взяла шесть кредитов для своей начальницы на сумму 54 тысячи рублей

https://money.onliner.by/2024/08/23/kredity-dlya-nachalnicy

Блин. как важно научиться говорить вовремя слово НЕТ.

никогда не брала и не возьму ни одного кредита не только для коллеги или родственника, но даже для себя.
    лучше буду голодать, чем связываться с кредитами и банками.

сестра как-то взяла для начальницы кредит. сумма небольшая. я, конечно, настучала, ей по шапке. но хорошо, что женщина оказалась порядочная и за год кредит выплатила. Хотя весь тот год на измене была я, а не сестра)))))
    но полную панамку от меня сестра тогда получила

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75917

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75917
    # 23 августа 2024 09:54
    Восьмая_Марта:

никогда не брала и не возьму ни одного кредита не только для коллеги или родственника, но даже для себя.

+++
    и поручителем никогда и никому не буду

Добавлено спустя 35 секунд

По Халве время от времени покупаю в рассрочку

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52555

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52555
    # 23 августа 2024 09:56
    Восьмая_Марта:

А я брал. Даже дважды. Очень доволен. После девальваций вернул в разы меньше чем брал :super:

Possessed by the Scanner
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30138

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30138
    # 23 августа 2024 10:04
    pseudom:

Восьмая_Марта:

А я брал. Даже дважды. Очень доволен. После девальваций вернул в разы меньше чем брал :super:

:100500:
    В годы гиперинфляции (начало 2000-х) имело смысл даже под 40% годовых брать кредиты)) Всё равно получалось выгоднее, чем откладывать и потом увидеть цену х2, а то и х3, к той, на которую откладывал.
    К тому же взятым в кредит товаром можно было сразу пользоваться, а пока "копил" - мог только облизываться товаром на магазинной полке.

офлайн

5569

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5569
    # 23 августа 2024 10:05
    A.Z.:

По Халве время от времени покупаю в рассрочку

я тоже. но последний раз мне Халву не продлили (хотя все платила вовремя) да и бог с ними))

Добавлено спустя 59 секунд

Avanturist:

К тому же взятым в кредит товаром можно было сразу пользоваться, а пока "копил" - мог только облизываться товаром на магазинной полке.

только в рассрочку без переплат. в кредиты никогда

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

A.Z.:

оо вспомнила. сестра была поручителем, а не на себя брала. но тоже стремно.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30138

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30138
    # 23 августа 2024 10:11
    Восьмая_Марта:

только в рассрочку без переплат. в кредиты никогда

В те годы особо рассрочек не давали. Да и даже от МТСа на телефон типа рассрочка была +20% от цены, как ни крути.
    Чтобы одну и ту же сумму брать и вернуть - в начале 00-х я такого не помню)) Дураков тогда не было))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75917

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75917
    # 23 августа 2024 10:21
    Восьмая_Марта:

оо вспомнила. сестра была поручителем, а не на себя брала. но тоже стремно.

конечно стремно ..

Восьмая_Марта:

я тоже. но последний раз мне Халву не продлили (хотя все платила вовремя) да и бог с ними))

возможно, потому что покупок было мало (редко). Но это не точно.

офлайн

5569

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5569
    # 23 августа 2024 10:23
    A.Z.:

возможно, потому что покупок было мало (редко). Но это не точно.

неее. было регулярно. но у меня ни одной просрочки не было. может, посчитали, что я им невыгодна :trollface:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75917

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75917
    # 23 августа 2024 10:24
    Восьмая_Марта:

только в рассрочку без переплат

или с минимальной. К примеру - брал триммер .. что-то около 400 руб. полная цена, рассрочка на 4 месяца. Максимальный промокод который смог поймать - скидка выходила что-то окло 20 руб. Но - платеж единоразовый. Естесстна выбрал рассрочку.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22479

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22479
    # 23 августа 2024 10:24
    A.Z.:

Восьмая_Марта:

+++

:100500: Плюс просили даже коллеги и не ожидали что откажу и некоторые даже просили обьяснить почему, чуть сдерживался чтобы культурно ответить.
    Еще волна была, когда коллеги с рф просили на себя оформить авто, тоже были удивлены чьо отказал. Была фишка что авто тут дешевле и на беларусов оформляли чтобы налоги какието не платить.
    Но самое из всего забавное что именно возмущаются и чуть ли не на понта пытаются брать когда отказываешься.
    А так близким друзьям без проблем дегег долгану без расписок даже. Близкие пока не подводили.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

A.Z.:

Восьмая_Марта:

только в рассрочку без переплат

или с минимальной. К примеру - брал триммер .. что-то около 400 руб. полная цена, рассрочка на 4 месяца. Максимальный промокод который смог поймать - скидка выходила что-то окло 20 руб. Но - платеж единоразовый. Естесстна выбрал рассрочку.

Да взял халву на свою голову (когда был ремонт, на всякий, чтобы если что не искать у кого взять), так задурили голову с рекламами и распросами, сперва чуть ли не по 2 раза в неделю. Но самое прикольное когда одобрили карту на сумму раза в 3 меньше чем зп. По этому была не сильно интересна, 1 раз воспользовался, когда проходя мимо была распродажа пылика и в рассрочку без процентов.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75917

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75917
    # 23 августа 2024 10:30

Не. Халва порой здорово выручает. А 12 руб. (точнее, 11,99) в год меня не разорят (комиссия за пользование).

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17097

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17097
    # 23 августа 2024 10:38 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.

Я когда-то прям чувствовал себя виноватым, когда отказал просьбе начальника побыть поручителем. Были в очень хороших отношениях, дружили. Так и продолжилось после отказа. Но чувствовал себя неловко. Молодой был, лет 25, сложно было сказать Нет, не то, что [censored by Grace-o]:)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

slon2003:

Плюс просили даже коллеги и не ожидали что откажу и некоторые даже просили обьяснить почему, чуть сдерживался чтобы культурно ответить.

Я пару раз друзьям на такие просьбы говорил "денег в долг дать могу на год-два, но поручителем - нет". Благо, никто не просил объяснить. А то закончилось бы [censored by Grace-o]с моей стороны. Я уже взрослее был :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

5569

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5569
    # 23 августа 2024 10:55
    slon2003:

А так близким друзьям без проблем дегег долгану без расписок даже. Близкие пока не подводили.

ой. не знаешь, когда и как перемкнет у казалось бы адекватного человека.
    в моей семье такое. один мамин брат у другого брата (все родные между собой) взял 60 тыщ американских рублей на стройку квартиры. ессно без расписок.
    и не отдает уже 10 лет
    тот брат понимает, что даже судиться бесполезно. да и не по-братски. говорит: ну не убивать его же ей богу.
    между собой общаются как ни в чем ни бывало.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75917

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75917
    # 23 августа 2024 10:59

Как мой отец говорил (абсолютно не азартный человек) - проиграть можно ту сумму, которую было бы не жалко, если б ты ее про [censored by Grace-o] :) .
    Отдалживать, считаю, то же самое.
    Было пару раз - просили быть поручителем. Но вопросов "почему нет ?" не возникало (нет и всё).

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22479

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22479
    # 23 августа 2024 11:04
    Восьмая_Марта:

ой. не знаешь, когда и как перемкнет у казалось бы адекватного человека.
    в моей семье такое.

Понятно, но тут уже не такие суммы одалживаю и если что проверка человека... Все бывает...

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

A.Z.:

Было пару раз - просили быть поручителем. Но вопросов "почему нет ?" не возникало (нет и всё).

ну самый простой ответ например типа ипотека... :) т.е. осталось еще 15 лет... ну и сразу уже и придраться некчему :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75917

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75917
    # 23 августа 2024 11:07

slon2003, не. оправдываться точно не буду. Нет - и всё. Или проситель меня совсем за дурака держит ?)