Тема закрыта
  • BoomerOK Android TeamАвтор темы
    офлайн
    BoomerOK Android Team Автор темы

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 24 октября 2008 14:56 Редактировалось BoomerOK, 34 раз(а).

Атлант Телеком, крупнейший частный провайдер в РБ, работающий по технологиям Ethernet и ADSL.

●●● Интернет для ДОМА
    ●●● Интернет для БИЗНЕСА
    ●●● Карта покрытия
    ●●● Тарифные планы
    ●●● Акции и скидки
    ●●● Задай вопрос Атлант-Телеком
    ●●● Приведи друга!

Заключить договор в Минске и подключить безлимитный интернет вы можете, не выходя из дома, позвонив менеджеру по тел. 239-00-02, либо отправив === ONLINE ЗАЯВКУ ===

Техническая поддержка: 150 (звонок бесплатный для абонентов velcom, МТС, Белтелеком)

Электронная Книга Отзывов и предложений где то тут

Посмотреть на карте
    Атлант - Телеком
    Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • tsirik1978 Senior Member
    офлайн
    tsirik1978 Senior Member

1233

15 лет на сайте
    пользователь #187242

Написать сообщение

1233
    # 4 октября 2012 21:28 Редактировалось tsirik1978, 1 раз.
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 4 октября 2012 22:38

Вроде все настроил, wi-fi тоже. По wi-fi к маршрутизатору подключаюсь нормально, но интернета от него не получаю. В чем м.б. дело?

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Otacu Neophyte Poster
    офлайн
    Otacu Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #427118

Написать сообщение

13
    # 4 октября 2012 22:54 Редактировалось Otacu, 1 раз.

народ, кто подскажет, счас как полоумный, сидел и тестил свой интернет на всяких измерилках скорости, что мне гугл выдал, и ни одна не показала мне скорость входящего канала более 25 мт (от 18 до 24,5) при том что у меня мастхэф мабаил 3, в котором, плять, заявлена сотня! мне не надо этой гребанной сотни, мне бы хотябы чуть больше половины, все-таки бабки плачу....в чем может быть проблема? или обрывать телефон техподдержки, до которой дозвониться меньше чем за час просто не реально?

• user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #227208

Написать сообщение

355
    # 4 октября 2012 22:59 Редактировалось user2010, 2 раз(а).
    Otacu:

народ, кто подскажет, счас как полоумный, сидел и тестил свой интернет на всяких измерилках скорости, что мне гугл выдал, и ни одна не показала мне скорость входящего канала более 25 мт (от 18 до 24,5) при том что у меня мастхэф мабаил 3, в котором, плять, заявлена сотня! мне не надо этой гребанной сотни, мне бы хотябы чуть больше половины, все-таки бабки плачу....в чем может быть проблема? или обрывать телефон техподдержки, до которой дозвониться меньше чем за час просто не реально?

Попробуйте покачать много-много популярных торрентов. Вы думаете, что каждая измерилка будет вам давать 100 Мбит/c ? Есть же ограничения на стороне сервера на одного клиента. Возможности там тоже не безграничные.

Хотя, как по мне, так это просто рекламный ход. Сомневаюсь в том, что в вечернее время такую скорость можно получить. Выложите кто доказательство того, что я не прав. Любопытно!

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22367
    # 4 октября 2012 23:02
    John 2:

Avanturist, какой провайдер c Ethernet подключением предоставляет статический IP

"Домашняя сеть" по крайней мере предоставляет.
    http://www.infolan.by/uslugi-tariffs-menu.html

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Даже Космос ТВ и тот предоставляет статический IP-адрес :)
    Хотя у них DOCSIS, а не Ethernet

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

John 2:

У космоса тоже NAT.

C каких это пор DOCSIS стал NAT?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Otacu:

у меня мастхэф мабаил 3, в котором, плять, заявлена сотня!

Ещё раз: у вас заявлена НЕ сотня, А "ДО 100".
    Разницу понимате?
    Это примерно как вам скажут "зарплата ДО 10 млн.", а будут платить 3 или 4 млн.
    Спорить ведь не станете, что 4 - это "ДО 10". Логично?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 4 октября 2012 23:27

Otacu, поменяйте на мастхев мобайл 1 будете меньше платить. Правда у меня мералки 24.5 не показывают так что станет меньше, зато не так обидно.

Avanturist, DOCSIS и NAT технологии из разных областей. Я думаю NAT работает у космоса. По крайней мере к моему торенту никто не мог подключится извне.

IMHO by default.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22367
    # 4 октября 2012 23:58 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    John 2:

Я думаю NAT работает у космоса

У Космоса DOCSIS

Data Over Cable Service Interface Specifications (DOCSIS) — стандарт передачи данных по коаксиальному (телевизионному) кабелю.

И ничего другого.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

DOCSIS

DOCSIS (Data Over Cable Service Interface Specifications; англ. технические требования к интерфейсу передачи данных по кабелю) — стандарт передачи данных по телевизионному кабелю. Именно эта технология используется т.н. кабельными провайдерами, которые обычно предлагают сразу две услуги: телевизионные пакеты и интернет-подключение.

Наиболее крупные минские DOCSIS-провайдеры — это «КосмосТВ» и МТИС. В регионах DOCSIS более распространен, в отличие от Минска, где преобладают xDSL и Ethernet подключения.

Стандарт DOCSIS относится к сектору широкополосного доступа и предусматривает передачу данных абоненту по сети кабельного телевидения с максимальной скоростью до 42 Мбит/с. (при ширине полосы пропускания 6 МГц и использовании многопозиционной амплитудной модуляции 256 QAM) и получение данных от абонента со скоростью до 10,24 Мбит/с).

http://providers.by/glossary/docsis/

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 5 октября 2012 00:00
    Jurenja:

Вроде все настроил, wi-fi тоже. По wi-fi к маршрутизатору подключаюсь нормально, но интернета от него не получаю. В чем м.б. дело?

Через некоторое время инет сам появился, так и не понял как и почему... :-?
    Перепрошивку затеял ради IPTV через wi-fi. У них всюду написано - чтобы работало IPTV через wi-fi нужно в обязательном порядке обновить прошивку маршрутизатора. Правда нигде не написано, что неплохо было бы перед этим сделать бэкап...
    Теперь IPTV работает)

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 5 октября 2012 00:17 Редактировалось John2, 1 раз.

Avanturist, DOCSIS это технология передачи данных как и Ethernet. Какое она имеет отношение к способу трансляции IP адресов клиентов у провайдера?

NAT (от англ. Network Address Translation — «преобразование сетевых адресов») — это механизм в сетях TCP/IP, позволяющий преобразовывать IP-адреса транзитных пакетов. Также имеет названия IP Masquerading, Network Masquerading и Native Address Translation.

IMHO by default.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22367
    # 5 октября 2012 00:21
    John 2:

Avanturist, DOCSIS это технология передачи данных как и Ethernet. Какое она имеет отношение к способу трансляции IP адресов клиентов у провайдера?

DOCSIS это далеко не Ethernet.
    И различие я увидел, поскольку раньше был подключен по одной технологии, а сейчас - по другой.
    Да, где-то может лучше одно (где нужна бОльшая скорость), где-то лучше другое (где нужна стабильность). Тут уж кому что нравится. Лично у меня на Космосе нет таких адских подвисаний видео из Интернета, какое было по Ethernet- технологии.
    А бешенные скорости мне в принципе не нужны.

• sergeyfromminsk Member
    офлайн
    sergeyfromminsk Member

314

16 лет на сайте
    пользователь #111053

Написать сообщение

314
    # 5 октября 2012 08:04 Редактировалось sergeyfromminsk, 3 раз(а).

del

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

17 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 5 октября 2012 08:16

sergeyfromminsk, не режет потоковое видео никто по вечерам. Проверено на разных провайдерах, тот же ютуб одинаково глючит.

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 5 октября 2012 10:30
    Avanturist:

Лично у меня на Космосе нет таких адских подвисаний видео из Интернета, какое было по Ethernet- технологии..

А какое отношение сама технология Ethernet имеет к "адским подвисаниям"? :-?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22367
    # 5 октября 2012 13:31 Редактировалось Avanturist, 3 раз(а).
    8515:

Avanturist:

Лично у меня на Космосе нет таких адских подвисаний видео из Интернета, какое было по Ethernet- технологии..

Такое же, как описывается в случае Шпаркого: оборудование слабенькое, канал, видимо, мал, и в часы пик, вечером, вообще видео невозможно смотреть.
    Не от одного человека слышал, что вроде бы одна и та же скорость, но по ADSL (Байфлай), DOCSIS (Космос) или ETHERNET , отличаются, и прилично. И почему-то не в пользу последней...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

navrik:

sergeyfromminsk, не режет потоковое видео никто по вечерам. Проверено на разных провайдерах, тот же ютуб одинаково глючит.

А провайдеру ничего резать и не надо. Если, условно, канал 500 МБ (допустим 10 человек могут получить ночью по 50 МБ), то когда подключится "в час пик" к этому каналу вечером 500 человек, получится, что каждому только по 1 МБ.
    А на скорости 1 МБ уже не всякое видео YOUTUBE можно нормально смотреть.

Конечно ,приведённые мною цифры условны, но, думаю, смысл понятен.

P.S. Почему-то не слышал про технологию ADSL, чтобы скорость так сильно зависела от количества подключившихся, и вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО падала, как это происходило ранее и происходит сейчас, судя по отзывам в данной теме, у пользователей ETHERNET
    В чём именно загвоздка, было бы интересно узнать у специалистов в данной области.

• Otacu Neophyte Poster
    офлайн
    Otacu Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #427118

Написать сообщение

13
    # 5 октября 2012 13:48
    sergeyfromminsk:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Otacu:

на торрентах сотка скорее всего будет (или около того)
    а потоковое видео вечером будет тормозится по любому
    есть подозрение что его скорость по вечерам дамавик режет специально

Шчас(( рутрэкер больше 4-5 мегабайт не давал (32-40 мегабит) один раз выдал скорость скачки 8 мегабайт(64 мегабита) и все. с таким успехом можно смело перерубаться на мастхев 2 и не башлять денюжку за пустую рекламу.

офлайн
    tsirik1978 Senior Member

1233

15 лет на сайте
    пользователь #187242

Написать сообщение

1233
    # 5 октября 2012 13:49

то что у пары криворуких клиентов все время что-то падает, не работает и они тут плачутся на протяжении сотни страниц, то это от мозга, а не от провыайдера зависит, тем более не от Ethernet коммутаторов.

• user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #227208

Написать сообщение

355
    # 5 октября 2012 13:49

Avanturist, как связаны ширина канала провайдера и технология "последней мили" до оборудования провайдера, подключенного к этому каналу? Другой вопрос, что и канал может быть узкий, и оборудование слабое, будь то VPN-сервер, или еще что-то.

офлайн
    tsirik1978 Senior Member

1233

15 лет на сайте
    пользователь #187242

Написать сообщение

1233
    # 5 октября 2012 13:51

Otacu, а кто виноват в цепочке rutracker - стопиццот узлов - ваш компьютер?

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 5 октября 2012 14:05
    Avanturist:

8515:

Avanturist:

Такое же, как описывается в случае Шпаркого: оборудование слабенькое, канал, видимо, мал, и в часы пик, вечером, вообще видео невозможно смотреть.
    Не от одного человека слышал, что вроде бы одна и та же скорость, но по ADSL (Байфлай), DOCSIS (Космос) или ETHERNET , отличаются, и прилично. И почему-то не в пользу последней....

Лично я не вижу взаимосвязи между затыками видео у Шпаркого и технологией Ethernet. Однозначно одно - Ethernet по возможной скорости передачи делает одной левой и DOCSIS космонавтов и ADSL. Ну а то, что кто-то не умеет готовить Ethernet, так это вопросы к повару.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

18 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 5 октября 2012 14:06

tsirik1978, вообще говоря, "стопиццот узлов" (пиров) и обеспечивают скорость на трекерах...

Тема закрыта