Yahor, ходотайство о приобщении фото к делу + ходотайство о ознакомлении с материалами
Yahor:Сегодня около стеллы ехал не нарушая в правом ряду,
остановили - показали "Визир" с данным фото, составили протоколо на +30Передо мною ехало два джипа - притом что второй на обгон пошел - скорость не моя.
Есть ли возможность как-то обжаловать данное решение?
если в протоколе написал, что не согласен, то все козыри в твоих руках
Saint91, да, написал
Андрей Владимирович, спасибо, эти два ходатайства напишу, но как я понимаю мне в ГАИ в актовом зале просто штраф без разбирательств влепят, а потом я должен буду еще какое-то ходатайство писать что не согласен?
Yahor, stop-gai.by, ПИКоАП и КоАП в помощь. Если бы в графе "ознакомлен со ст.4.9. ПИКоАП" написали "Нет", в объяснении "протокол составлен с нарушениями, подписывать отказываюсь", и в течение 2 дней в МРЭО по месту нарушения жалобу на протокол - 90% он уже никуда дальше не пойдет.
офлайн
shustrik7777
Senior Member
|
|
900 |
14 лет на сайте Город:
|
Nob:Логойский въезд вчера в 23-30 примерно. Детектор запикал заранее, ехал спокойно 65, вылетает с палкой ко мне и показывает 93кмч на кадре с двумя машинами с нечитаемыми номерами. Слова вставить не дает, срисовал корку его (Полохин Анатолий Валерьевич) и напарника в машине потом тоже, ушел в жесткий спокойный отказ, в итоге без лишних нервов был просто отпущен - напарник постарше, видимо, решил не связываться, либо, кто знает, на человеческом уровне понимал, что заведомый развод и не гнул тупую линию. В перехвате появится или нет хз, в УСБ походу не повредит продублировать. Ребятам из stop-gai.by решпект за их проект, иначе разгребать бы мне сейчас +33кмч.
они часто так делают, сам так попал на фен возле Смолевич на +18 км, время не показывал когда была сделано, после беседы в авто ГАИ старший патруля вынес устное предупреждение и отпустил.
Yahor:но как я понимаю мне в ГАИ в актовом зале просто штраф без разбирательств влепят, а потом я должен буду еще какое-то ходатайство писать что не согласен?
если будете грамотно себя вести - закроют дело ещё в актовом зале.
если лицо, которое будет рассматривать окажется достаточно глупым и вынесет постановление о наказании - требуйте вручения вам копии постановления на месте (они будут пытаться говорить - вышлем согласно закона, но вы стоите на своём!) - обязаны сделать и выдать - у вас останется 10 дней на грамотное обжалование.
Отменят легко - направят на новое рассмотрение
Но вы всё-равно готовтесь - в первую очередь внимательно изучите характеристики радара, которым засекли.
вообще на стопГАИ - много обсуждений подобных случаев и рекомендаций.
Спасибо, viks
Отнес в ГАИ 3 ходатайства: "ходотайство о приобщении фото к делу + ходотайство о ознакомлении с материалами" и еще одно в котором написал, что моей машины на фото нету - прошу прикратить административное дело, либо предоставить доказательство что она там есть.
Возможно конечно исходник этой фотки четко покажет что это моя машина - тогда уже доказать что ты не осел будет нереально
Нашел на стоп гаи:
"Получил ответ из МВД. Спустили жалобу в ГАИ РБ на Грушевке. Ответ простой и короткий до безобразия.
"Визир настроен в режим быстрой приближающейся цели. Т.к. инспекторы утверждают, что Вы двигались по левой полосе, опережая другие автомобили, следовательно Вы и есть быстро приближающаяся цель, т.е. Вы виновны по ч.3. " И досвидос."
есть описание данного устроиства - где самим производителем указано, что данный девайс неспособен указать которому и ТС на полосе принадлежит скорость
это же следует из принципа работы прибора.
когда вам разрешат ознакомиться с делом (по тупой логике ГАИцов они предложат вам это сделать прямо на разборе) :
1. не спешите и внимательно изучите всё
2. ни в коем случае не подписывайтесь, что ознакомились до той поры пока действительно не ознакомитесь и не уточните все непонятные места
3. если запретят фотографировать материалы - требуйте обоснований отказа и обязательно впишите это перед своей подписью
4. если будут вопросы (а лучше в любом случае) - вручите ментам после ознакомления ходатайство о необходимости услуг адвоката (желательно распечатать дома заранее) - обязаны удовлетворить и дать вам до 5 дней. За это время сможете ещё спокойно обмозговать всё уже изучив материалы.
Ну и ежели всё-таки решитесь на рассмотрение в тот же день, то
5. не пытайтесь убедить мента в своей правоте при рассмотрении - просто один раз спокойно всё ему расскажите (будет перебивать - приструните) и более ни слова - пусть попробует напрячь мозг
6. не надейтесь, что менты будут пытаться разобраться. Их елейный голос призван лишь усыпить вашу бдительность.
Удачи
офлайн
Avto_Volvo
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая:
04.09.2013 словили на скорость , ехал по городу возле станции пежо со скоростью 80 км в час , сотрудники ГАИ включили мигалки(они ехали сзади), остановился, вышел с машины, сотрудник ГАИ не представившись сказал, что ехали со скоростью 80 км в час, отдал ему документы на машину , права, сотрудник сказал сесть в машину - отказался, прошел за машину хотел взять телефон , сказал позвоню жене , что задержусь , так как они сзади встали , нечайнно наступил на ногу сотрудника, попросил извинения, эти два сотрудника начали толкать , спрашивать ты кто такой вообще кому звонишь, забрали тут же телефон , положили на землю ,рукой ударил по щеке , скрутили, надели наручники(все эти действия произошли буквально за минуту с того момента ка вышел из машины), начал сотрудник лазить в телефоне , позвонил жене, опять же не представился , начал нарывистым тоном спрашивать ты кто такая , жена ничего не поняла , подумала , что шутка, сбросила, перезвонила, попросила меня к телефону, сотрудник поднял телефон, сказал что меня задержали , я не в адеквате, его везут на наркотическое и алкогольное освидетельствование, когда жена попросила представиться и сообщить вообще кто это и что случилось , он на это ответил , что он не обязан ни перед кем отчитываться , сбросил трубку, жена опять начала звонить телефон был уже выключен, за все это время я матом не ругался, ничего не совершал противоправного(единственное дал слово,. что просто так это не оставлю-он на это только посмеялся ), завезли на бехтерева на освидетельствование , сдал анализы, завезли в опорняк (ключи от машины и талон забрали , талон так и не вернули , ключи вернули перед судом), там они писали протокол , дали дежурному, дежурный сказал так не пойдет , не за что задерживать ,. напишите что хотя бы ругался матом, в опорняке просидел с 9 вечера до 12.30
Жена в итоге нашла меня сама , спросила , за что и что вообще происходит, ей зачитали протокол , что задержали за скорость, оказал сопротивление, оскорбил лицо в форме, применил физическую силу, завтра суд с 9 до часу, 05.09.2013 в суд привезли в 12.45 всех судили с опорняка (было человек 15) затем судья ушла , мы спросили а как же я в чем дело, сказали, что долгий процесс и якобы кто то из нас просил адвоката, (хотя ни жена ни я никого не просили) в итоге прождали обед, был суд(причем без адвоката, которого мы якобы ждали), согласился только с тем , что превысил скорость и отказался сесть в машину ГАИ (причем дал им все документы , сказал оформляйте, но им видимо этого было мало) с остальным не согласился, дали штраф 2.500.000
06.09.2013 поехали по тому же маршруту встретили это же сотрудника ехал напротив, сидели в моей машине, жена , друг, сотрудник не поленился развернуться , подъехал опустил форточку, ну и я соответственно тоже, и с наглым выражением лица спросил - ну и где же твои действия муж сказал отдыхаем, на этом ситуация кончилась ,
Вопрос состоит в том,
1) как законно доказать, что сотрудник ни за что превысил свои полномочия, куда писать жалобу, в УСБ , прокуратуру, куда еще?
2) стоит ли обжаловать постановление в суд (документы еще не дали ознакомиться , сказали в понедельник) либо достаточно будет жалоб
3) всю ситуацию снимали студенты на видео. если их найти , то будет ли какой толк от этого видео?
Заранее огромное человеческое спасибо.
Avto_Volvo:Вопрос состоит в том,
1) как законно доказать, что сотрудник ни за что превысил свои полномочия, куда писать жалобу, в УСБ , прокуратуру, куда еще?
2) стоит ли обжаловать постановление в суд (документы еще не дали ознакомиться , сказали в понедельник) либо достаточно будет жалоб
3) всю ситуацию снимали студенты на видео. если их найти , то будет ли какой толк от этого видео?
Заранее огромное человеческое спасибо.
если найдете видео в вашу пользу - есть шансы
советовать что-то, не видя сканы документов по делу - бесполезно
офлайн
semengeroy
Senior Member
|
|
892 |
12 лет на сайте Город:
|
Avto_Volvo, Я так гляжу- методы расправы над грамотными идут нескончаемым потоком. Новые методички что-ль написали? Через одного слышу подобные истории. Бойтесь, челядь...
Помогите советом.Недавно лишили прав за скорость.Пытаюсь ездить-но боюсь автоурагана. Принцип его работы в целом понятен.Поэтому хочу переоформить машину на жену(машина оформлена на меня) ,что бы моя машина исчезла с базы.Номера планирую не менять,или лучше со сменой? И вообще поможет ли это?Заранее благодарен.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (10 сентября 2013 17:38)
Основание: 3.5.19
Avto_Volvo,
сколько уж раз твердили - сидите в машине, снимайте на видео, не открывайте широко окно, не давайте права никогда им, закройтесь в машине, т.к. постоянно пытаются в машину вломиться.
офлайн
rusomed777
Senior Member
|
|
1198 |
12 лет на сайте Город:
|
kitnamore подскажите, а как можно не дать права по требованию сотрудника, если это его законное требование?
офлайн
rusomed777
Senior Member
|
|
1198 |
12 лет на сайте Город:
|
скажите лучше.... из присутствующих кто нибудь оспаривал протокол за телефон и ремень? поделитесь опытом и советом!!!!
rusomed777,
что значит как? Взять и не дать - пусть составляет протокол, поиздевайтесь над ним потом и потребовать оплаты на месте штрафа за отсутствие прав при себе - 0.5 базовой величины. Пусть поработает. меня пока за такое ни разу не оштрафовали - проверяют, что права есть по базе и все.
kitnamore, ничё не понял, что ты написал. Ты им права через окно показываешь?
filius:kitnamore, ничё не понял, что ты написал. Ты им права через окно показываешь?
Вообще лучше не показывать - они легко проверяют по кулону либо по телефону есть ли у вас права.
Наказание за отсутствие документов при себе - от 0,1 до 0,5 базовых при условии, что вы согласны с нарушением, раскаиваетесь и готовы оплатить штраф (по постановлению в течение 10 дней - если не ошибаюсь).
просто если вы покажете и не передадите - могут оформить неповиновение.
а вот отсутствие - никак не неповиновение законному требованию - это разные правонарушения.
rusomed777:скажите лучше.... из присутствующих кто нибудь оспаривал протокол за телефон и ремень? поделитесь опытом и советом!!!!
до протокола ни разу не доходило, но спорные ситуации были пару раз :
ремень - паркуясь на площадке скинул ремень ещё до завершения маневра, там топтался инспектор и видно увидел. пока он спешил ко мне, я накинул ремень назад, запарковался. Он прибежал, увидел ремень - грустно на меня глянул - "все вы минчане такие хитрожопые?" - дело в Пинске было.
телефон - ехал в сторону комаровки, зазвонил телефон - я поднял его в руке чтобы увидеть кто звонит и отбил вызов (нудный чел звонил). через 200 метров останавливают :
- вы по телефону разговаривали во время движения!
- ????!!!!!
- навстречу вам наш сотрудник ехал - увидел и сообщил нам
- давайте сюда вашего сотрудника, составляем протокол, проверяем у оператора список моих разговором за последние 10 минут и их продолжительность
- счастливого пути ! ещё попадетесь....
офлайн
rusomed777
Senior Member
|
|
1198 |
12 лет на сайте Город:
|
Хочу попробывать отбить протоколы за тел и ремень... Готовлю жалобу.... Если есть у кого предложения что туда черкануть, даже смешное предлогайте.... рассмотрю.... Думаю бесполезное занятие, но почему бы и нет...... Есть слова мента и мое....
1. кто сталкивался, в протоколе отсутствует подпись об ознакомлении со ст. 4.1 ПИКоАП РБ
На это обращяют внимание или им до одного м......
2. в протоколе написано что за ремень, а вминяют ст.18.10 КоАП РБ.... будут расценивать как ошибку или как?
3. не было удовлетрено ходатайиство и не дано письмено о причинах отказа?
Короче куча всяких мелочей, а существенного нет...