Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 сентября 2013 12:22

Yahor, ходотайство о приобщении фото к делу + ходотайство о ознакомлении с материалами

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Saint91 Senior Member
    офлайн
    Saint91 Senior Member

748

15 лет на сайте
    пользователь #182367

Написать сообщение

748
    # 6 сентября 2013 12:23
    Yahor:

Сегодня около стеллы ехал не нарушая в правом ряду,
    остановили - показали "Визир" с данным фото, составили протоколо на +30

Передо мною ехало два джипа - притом что второй на обгон пошел - скорость не моя.
    Есть ли возможность как-то обжаловать данное решение?

если в протоколе написал, что не согласен, то все козыри в твоих руках

• Yahor Neophyte Poster
    офлайн
    Yahor Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #167881

Написать сообщение

19
    # 6 сентября 2013 12:31

Saint91, да, написал

Андрей Владимирович, спасибо, эти два ходатайства напишу, но как я понимаю мне в ГАИ в актовом зале просто штраф без разбирательств влепят, а потом я должен буду еще какое-то ходатайство писать что не согласен?

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

22 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 6 сентября 2013 12:46

Yahor, stop-gai.by, ПИКоАП и КоАП в помощь. Если бы в графе "ознакомлен со ст.4.9. ПИКоАП" написали "Нет", в объяснении "протокол составлен с нарушениями, подписывать отказываюсь", и в течение 2 дней в МРЭО по месту нарушения жалобу на протокол - 90% он уже никуда дальше не пойдет.

• shustrik7777 Senior Member
    офлайн
    shustrik7777 Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #265969

Написать сообщение

900
    # 6 сентября 2013 14:57
    Nob:

Логойский въезд вчера в 23-30 примерно. Детектор запикал заранее, ехал спокойно 65, вылетает с палкой ко мне и показывает 93кмч на кадре с двумя машинами с нечитаемыми номерами. Слова вставить не дает, срисовал корку его (Полохин Анатолий Валерьевич) и напарника в машине потом тоже, ушел в жесткий спокойный отказ, в итоге без лишних нервов был просто отпущен - напарник постарше, видимо, решил не связываться, либо, кто знает, на человеческом уровне понимал, что заведомый развод и не гнул тупую линию. В перехвате появится или нет хз, в УСБ походу не повредит продублировать. Ребятам из stop-gai.by решпект за их проект, иначе разгребать бы мне сейчас +33кмч.

они часто так делают, сам так попал на фен возле Смолевич на +18 км, время не показывал когда была сделано, после беседы в авто ГАИ старший патруля вынес устное предупреждение и отпустил.

أليكساندر
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 6 сентября 2013 16:49
    Yahor:

но как я понимаю мне в ГАИ в актовом зале просто штраф без разбирательств влепят, а потом я должен буду еще какое-то ходатайство писать что не согласен?

если будете грамотно себя вести - закроют дело ещё в актовом зале.
    если лицо, которое будет рассматривать окажется достаточно глупым и вынесет постановление о наказании - требуйте вручения вам копии постановления на месте (они будут пытаться говорить - вышлем согласно закона, но вы стоите на своём!) - обязаны сделать и выдать - у вас останется 10 дней на грамотное обжалование.
    Отменят легко - направят на новое рассмотрение
    Но вы всё-равно готовтесь - в первую очередь внимательно изучите характеристики радара, которым засекли.
    вообще на стопГАИ - много обсуждений подобных случаев и рекомендаций.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Yahor Neophyte Poster
    офлайн
    Yahor Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #167881

Написать сообщение

19
    # 6 сентября 2013 17:19 Редактировалось Yahor, 1 раз.

Спасибо, viks
    Отнес в ГАИ 3 ходатайства: "ходотайство о приобщении фото к делу + ходотайство о ознакомлении с материалами" и еще одно в котором написал, что моей машины на фото нету - прошу прикратить административное дело, либо предоставить доказательство что она там есть.
    Возможно конечно исходник этой фотки четко покажет что это моя машина - тогда уже доказать что ты не осел будет нереально

Нашел на стоп гаи:
    "Получил ответ из МВД. Спустили жалобу в ГАИ РБ на Грушевке. Ответ простой и короткий до безобразия.
    "Визир настроен в режим быстрой приближающейся цели. Т.к. инспекторы утверждают, что Вы двигались по левой полосе, опережая другие автомобили, следовательно Вы и есть быстро приближающаяся цель, т.е. Вы виновны по ч.3. " И досвидос."

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 6 сентября 2013 17:36

есть описание данного устроиства - где самим производителем указано, что данный девайс неспособен указать которому и ТС на полосе принадлежит скорость
    это же следует из принципа работы прибора.

когда вам разрешат ознакомиться с делом (по тупой логике ГАИцов они предложат вам это сделать прямо на разборе) :
    1. не спешите и внимательно изучите всё
    2. ни в коем случае не подписывайтесь, что ознакомились до той поры пока действительно не ознакомитесь и не уточните все непонятные места
    3. если запретят фотографировать материалы - требуйте обоснований отказа и обязательно впишите это перед своей подписью
    4. если будут вопросы (а лучше в любом случае) - вручите ментам после ознакомления ходатайство о необходимости услуг адвоката (желательно распечатать дома заранее) - обязаны удовлетворить и дать вам до 5 дней. За это время сможете ещё спокойно обмозговать всё уже изучив материалы.

Ну и ежели всё-таки решитесь на рассмотрение в тот же день, то

5. не пытайтесь убедить мента в своей правоте при рассмотрении - просто один раз спокойно всё ему расскажите (будет перебивать - приструните) и более ни слова - пусть попробует напрячь мозг
    6. не надейтесь, что менты будут пытаться разобраться. Их елейный голос призван лишь усыпить вашу бдительность.

Удачи

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Avto_Volvo Neophyte Poster
    офлайн
    Avto_Volvo Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #899214

Написать сообщение

7
    # 6 сентября 2013 23:55

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста.
    Ситуация такая:
    04.09.2013 словили на скорость , ехал по городу возле станции пежо со скоростью 80 км в час , сотрудники ГАИ включили мигалки(они ехали сзади), остановился, вышел с машины, сотрудник ГАИ не представившись сказал, что ехали со скоростью 80 км в час, отдал ему документы на машину , права, сотрудник сказал сесть в машину - отказался, прошел за машину хотел взять телефон , сказал позвоню жене , что задержусь , так как они сзади встали , нечайнно наступил на ногу сотрудника, попросил извинения, эти два сотрудника начали толкать , спрашивать ты кто такой вообще кому звонишь, забрали тут же телефон , положили на землю ,рукой ударил по щеке , скрутили, надели наручники(все эти действия произошли буквально за минуту с того момента ка вышел из машины), начал сотрудник лазить в телефоне , позвонил жене, опять же не представился , начал нарывистым тоном спрашивать ты кто такая , жена ничего не поняла , подумала , что шутка, сбросила, перезвонила, попросила меня к телефону, сотрудник поднял телефон, сказал что меня задержали , я не в адеквате, его везут на наркотическое и алкогольное освидетельствование, когда жена попросила представиться и сообщить вообще кто это и что случилось , он на это ответил , что он не обязан ни перед кем отчитываться , сбросил трубку, жена опять начала звонить телефон был уже выключен, за все это время я матом не ругался, ничего не совершал противоправного(единственное дал слово,. что просто так это не оставлю-он на это только посмеялся ), завезли на бехтерева на освидетельствование , сдал анализы, завезли в опорняк (ключи от машины и талон забрали , талон так и не вернули , ключи вернули перед судом), там они писали протокол , дали дежурному, дежурный сказал так не пойдет , не за что задерживать ,. напишите что хотя бы ругался матом, в опорняке просидел с 9 вечера до 12.30
    Жена в итоге нашла меня сама , спросила , за что и что вообще происходит, ей зачитали протокол , что задержали за скорость, оказал сопротивление, оскорбил лицо в форме, применил физическую силу, завтра суд с 9 до часу, 05.09.2013 в суд привезли в 12.45 всех судили с опорняка (было человек 15) затем судья ушла , мы спросили а как же я в чем дело, сказали, что долгий процесс и якобы кто то из нас просил адвоката, (хотя ни жена ни я никого не просили) в итоге прождали обед, был суд(причем без адвоката, которого мы якобы ждали), согласился только с тем , что превысил скорость и отказался сесть в машину ГАИ (причем дал им все документы , сказал оформляйте, но им видимо этого было мало) с остальным не согласился, дали штраф 2.500.000
    06.09.2013 поехали по тому же маршруту встретили это же сотрудника ехал напротив, сидели в моей машине, жена , друг, сотрудник не поленился развернуться , подъехал опустил форточку, ну и я соответственно тоже, и с наглым выражением лица спросил - ну и где же твои действия муж сказал отдыхаем, на этом ситуация кончилась ,
    Вопрос состоит в том,
    1) как законно доказать, что сотрудник ни за что превысил свои полномочия, куда писать жалобу, в УСБ , прокуратуру, куда еще?
    2) стоит ли обжаловать постановление в суд (документы еще не дали ознакомиться , сказали в понедельник) либо достаточно будет жалоб
    3) всю ситуацию снимали студенты на видео. если их найти , то будет ли какой толк от этого видео?
    Заранее огромное человеческое спасибо.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 7 сентября 2013 11:07
    Avto_Volvo:

Вопрос состоит в том,
    1) как законно доказать, что сотрудник ни за что превысил свои полномочия, куда писать жалобу, в УСБ , прокуратуру, куда еще?
    2) стоит ли обжаловать постановление в суд (документы еще не дали ознакомиться , сказали в понедельник) либо достаточно будет жалоб
    3) всю ситуацию снимали студенты на видео. если их найти , то будет ли какой толк от этого видео?
    Заранее огромное человеческое спасибо.

если найдете видео в вашу пользу - есть шансы
    советовать что-то, не видя сканы документов по делу - бесполезно

• semengeroy Senior Member
    офлайн
    semengeroy Senior Member

892

12 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 10 сентября 2013 14:14

Avto_Volvo, Я так гляжу- методы расправы над грамотными идут нескончаемым потоком. Новые методички что-ль написали? Через одного слышу подобные истории. Бойтесь, челядь...

• yuran19 Member
    офлайн
    yuran19 Member

326

13 лет на сайте
    пользователь #384737

Написать сообщение

326
    # 10 сентября 2013 17:33

Помогите советом.Недавно лишили прав за скорость.Пытаюсь ездить-но боюсь автоурагана. Принцип его работы в целом понятен.Поэтому хочу переоформить машину на жену(машина оформлена на меня) ,что бы моя машина исчезла с базы.Номера планирую не менять,или лучше со сменой? И вообще поможет ли это?Заранее благодарен.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (10 сентября 2013 17:38)
    Основание: 3.5.19

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 12 сентября 2013 20:09

Avto_Volvo,
    сколько уж раз твердили - сидите в машине, снимайте на видео, не открывайте широко окно, не давайте права никогда им, закройтесь в машине, т.к. постоянно пытаются в машину вломиться.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 12 сентября 2013 22:10

kitnamore подскажите, а как можно не дать права по требованию сотрудника, если это его законное требование?

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

15 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 12 сентября 2013 22:26

rusomed777, сказать забыл

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 12 сентября 2013 23:27

скажите лучше.... из присутствующих кто нибудь оспаривал протокол за телефон и ремень? поделитесь опытом и советом!!!!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 13 сентября 2013 09:03 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

rusomed777,
    что значит как? Взять и не дать - пусть составляет протокол, поиздевайтесь над ним потом и потребовать оплаты на месте штрафа за отсутствие прав при себе - 0.5 базовой величины. Пусть поработает. меня пока за такое ни разу не оштрафовали - проверяют, что права есть по базе и все.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 13 сентября 2013 10:51

kitnamore, ничё не понял, что ты написал. Ты им права через окно показываешь?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 13 сентября 2013 11:02 Редактировалось viks, 1 раз.
    filius:

kitnamore, ничё не понял, что ты написал. Ты им права через окно показываешь?

Вообще лучше не показывать - они легко проверяют по кулону либо по телефону есть ли у вас права.
    Наказание за отсутствие документов при себе - от 0,1 до 0,5 базовых при условии, что вы согласны с нарушением, раскаиваетесь и готовы оплатить штраф (по постановлению в течение 10 дней - если не ошибаюсь).
    просто если вы покажете и не передадите - могут оформить неповиновение.
    а вот отсутствие - никак не неповиновение законному требованию - это разные правонарушения.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

rusomed777:

скажите лучше.... из присутствующих кто нибудь оспаривал протокол за телефон и ремень? поделитесь опытом и советом!!!!

до протокола ни разу не доходило, но спорные ситуации были пару раз :

ремень - паркуясь на площадке скинул ремень ещё до завершения маневра, там топтался инспектор и видно увидел. пока он спешил ко мне, я накинул ремень назад, запарковался. Он прибежал, увидел ремень - грустно на меня глянул - "все вы минчане такие хитрожопые?" - дело в Пинске было.
    телефон - ехал в сторону комаровки, зазвонил телефон - я поднял его в руке чтобы увидеть кто звонит и отбил вызов (нудный чел звонил). через 200 метров останавливают :
    - вы по телефону разговаривали во время движения!
    - ????!!!!!
    - навстречу вам наш сотрудник ехал - увидел и сообщил нам
    - давайте сюда вашего сотрудника, составляем протокол, проверяем у оператора список моих разговором за последние 10 минут и их продолжительность
    - счастливого пути ! ещё попадетесь....

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 13 сентября 2013 16:08

Хочу попробывать отбить протоколы за тел и ремень... Готовлю жалобу.... Если есть у кого предложения что туда черкануть, даже смешное предлогайте.... рассмотрю.... Думаю бесполезное занятие, но почему бы и нет...... Есть слова мента и мое....
    1. кто сталкивался, в протоколе отсутствует подпись об ознакомлении со ст. 4.1 ПИКоАП РБ
    На это обращяют внимание или им до одного м......
    2. в протоколе написано что за ремень, а вминяют ст.18.10 КоАП РБ.... будут расценивать как ошибку или как?
    3. не было удовлетрено ходатайиство и не дано письмено о причинах отказа?
    Короче куча всяких мелочей, а существенного нет...