Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
DonSebastian:2) и все же, если я куплю модель за 300-400 у.е., получу ли я более лучший результат по картинке?
P.S. Пойду хоть "поиграюсь", поставлю Enigma2, может менюшка красивее будет.
на бродкоме и на skyter SD будет лучше чем на ST и на ALI, апскейлер принципиально другой. Что касаемо HD для правильной настройки телека надо бы табличку тестовую ISO запустить на ресе с градациями серого и расчёской(мелкие линии вертикал-горизонтал) в формате HD. Кстати на ней сразу увидите разницу и в ресе на st и на ali и огрехи st к сожалению будут видны. Такие потоки c BD дисков есть на торрентах для настройки блюрай+тв. Проблема в том что улучшалки видео в телеках часто портят картинку так как предназначены для общих случаев и когда аналог по антенне и когда HD по HDMI. В общем настраивать улучшалки надо под ваш рес+тв и сигнал с HDMI и не исключено что часть отключить придётся или на мин поставить.
Если экран большой(46 и больше) то так лучше и сделать(тестовые потоки прогнать с реса и тв отстроить), тогда hd станет как очки помыл.
Проблема только чтобы тюнер ваш потянул проиграть эти потоки с bd тестового. Так как потоки обычно с битрейтом типа 40-45mbit. бродком и skyter потянет а вот st не уверен.
совсем запутался с выбором)) уже решился на опен, как последние комментарии обратно к GI 8120 вернули)) сам тож слыхал что картинка на gi 8120 получше чем на опене
СД-картинка. А хд на опене лучше. На GI 8120 хд как то зернистости много. Само оптимально опен +Е2. ИМХО конечно.
DonSebastian:поставлю Enigma2, может менюшка красивее будет.
И картинка намного лучше будет.
arion75:СД-картинка. А хд на опене лучше. На GI 8120 хд как то зернистости много. Само оптимально опен +Е2. ИМХО конечно.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секундыDonSebastian:поставлю Enigma2, может менюшка красивее будет.
И картинка намного лучше будет.
ставил на своем опене Е2, впечатления неплохие, ток возиться со списком каналовв лень, обратно на стандартную перешел) если у тебя есть список каналов на 36 градус, то может поделишься?
8120 и опен одного поля ягоды оба STi. Разница в картинке HD на них это скорее настройки яркость контраст и резкость ну и самое главное - настроение. От установки E2 врядли видео картинка меняется. Потому что не может она изменится. Меню да но не видео. В теории при установке другой прошивки могли быть иные настройки видеодекодера захаркоджены в той или иной прошивке. Но это только яркость контраст не более. Поэтому и могло сложится впечатление что видео картинка изменилась.
pedrollo:8120 и опен одного поля ягоды оба STi. Разница в картинке HD на них это скорее настройки яркость контраст и резкость ну и самое главное - настроение. От установки E2 врядли видео картинка меняется. Потому что не может она изменится. Меню да но не видео. В теории при установке другой прошивки могли быть иные настройки видеодекодера захаркоджены в той или иной прошивке. Но это только яркость контраст не более. Поэтому и могло сложится впечатление что видео картинка изменилась.
я тож так думаю)) ставил E2 и разницы в картинке не заметил, понравилась больше из-за большей информативности и дополнительных настроек
офлайн
connect-tv
Senior Member
|
|
2376 |
13 лет на сайте Город:
|
pedrollo:От установки E2 врядли видео картинка меняется.
Если не знаешь то нечего чушь нести, ТЕОРЕТИК. Попробуй на практике тогда твоё мнение изменится в другую сторону. Причём разительная разница в пользу энигмы на сд-каналах. На хд, да, одинаково. Это касательно опенов, за фуланы не скажу.
На Опене на HD зернистости еще как хватает. Если вы ожидаете, что картинка будет такая же, как если вы кинете по HDMI с компа на телек фильмец 8-14 Гб, то ваше ожидание не оправдается.
P.S. На Гаризонте 51 см картинка SD хороша
P.S.2. pedrollo у skyter проц особенный, что вы его так выделяете? Я уже писал ранее, skyter покупать не буду, не в коем случае, уж сильно большая активность на этой теме по данному тюнеру. Тот метод продаж, который вы используете, похож на "телемагазин" какой-то, или гербалайф. Нет бабла на другие методы продвижения товара? Пишете хоть P.S.: "На правах рекламы".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
502 |
14 лет на сайте Город:
|
Для качества картинки стоит обратить внимание на GI S8895 или Gi 9995 я думаю со мной многие согласяться, но как для пользователя этот ресивер весьма сложен, зато качество цветопередачи на очень высоком уровне. Изображение смотриться по цветам, краскам как будто вы смотрите за окно. Но ещё раз повторюсь функционал ОЧЕНЬ СЛОЖЕН.
Попробую уговорить чела, который мне подогнан тарель, благо рядом живем, проверить "GI S8895 или Gi 9995". Потом отпишусь. А что значит "функционал ОЧЕНЬ СЛОЖЕН"?
P.S. Эко вы загнули. Это же телек МИНИМУМ!!! Panasonic VT50 http://catalog.onliner.by/prodoffers/panastxpr50vt50/ должен быть, чтобы получить такие ощущения: "Изображение смотриться по цветам, краскам как будто вы смотрите за окно".
DonSebastian.-у вас на Опене в а/в выход разрешение 1080i 50гц?-Мерцание обычно бывает на 1080р TV star s6000=Gi8120...-если вам на Фулане картинка больше глянулась попробуйте вернуть s4pro+(обычно сразу это возможно) и берите s6000hd p.s SD картинка очень достойная-по мне лучше(она там другая и мне нравится больше),чем на Uno на Опен s9 twin/Скайвей Droid и без Энигмы.Картинка-дело субъективное и судя по вашим впечатлениям,описанным выше вам трудно что либо советовать .///Некоторые модели ТВ(особенно последние) тоже могут улучшать SD..
DonSebastian:А что значит "функционал ОЧЕНЬ СЛОЖЕН"?
Это значит, что господин m-a-z-d-a-6-2-6, слабо представляет, то о чем пишет в этом посте.
arion75 разница в картинке e2 и родного софта на st как по вашему может быть если оба собраны на одном SDK от ST - STAPI называется. Видеодекодер тот-же и фирмваре к нему. Писатели E2 пишут только приложение(это как эксел) а видеодекодер (типа как видеокарта в компе) с драйвером в ядре та-же. Никакой теории просто реальность. Могу допустить что может быть разница между старым родным софтом и последней ё2 если st что изменил в фирмваре видеодекодера в лучшую сторону и E2 собрали на более новом STAPI. Но это врядли. Никакой теории просто знание реалий. Например на ST нельзя вывести sd и hd одновременно. Те на HDMI 1080 а на скарт SD, это тоже особенность видеодекодера и видео подсистемы вывода. И установка Ё2 эту проблему не решает насколько мне известно. Хотя может уже чё изменилось пролейте свет, рес на st7105 валяется где-то с софтом годовалой давности.
DonSebastian:P.S.2. pedrollo у skyter проц особенный, что вы его так выделяете?
Не "проц" а видеодекодер Nexperia VLIW DSP это ядро видеодекодера которое декодирует видео и адаптивно апскейлит sd кадры до 1080i на лету. качество его работы примерно такое же как и качественный хардвеерный апскейлер бродкома.
Отличие между ними есть но оно скорее в разнице механизмов апскейлинга а качество примерно одинаковое.
DonSebastian:P.S. На Гаризонте 51 см картинка SD хороша
то что для горизонта 51см ни бродком ни skyter вам ненужен это факт.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
502 |
14 лет на сайте Город:
|
Дело в том что в этих ресиверах много функций, которые простому пользователю как таковые не нужны. Для того чтоб заработал ютуб надо ставить плагин и т.д. Если сравнивать с опенбокс, то GI будет намного труднее. Например зайдите в папку с плагинами и Вы всё поймёте. А про изображение я молчу, на этих ресиверах можно с ним играться и играться... Это конечно субъективное мнение, но я считаю что людям, которые просто хотят смотреть шаринг и не париться с настройками стоит выбирать опенбокс/скайвей.
Повторюсь:
moscos:Очень доволен ресивером и энигмой. Согласен только с тем, что интерфейс и управление несколько отличается от спарка и прочих и на освоение нужно потратить немного времени. Информации в нете полно.
Поставил уже несколько подобных приемников своим знакомым (причем таким, кто и каналы то перемещать самостоятельно не хотят). Все довольны.
Впрочем, я не чего не имею против OpenBox / Skyway, да и 8120 свои деньги оправдывает полностью.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
502 |
14 лет на сайте Город:
|
Впринцепи Вы правы каждый ресивер стоит своих денег, самое ужасное заключается в том, что когда приезжаешь к человеку а у него стоит 8120 и ничего не работает, ужасным образом установлена антена и т.д. ну и интересуешься ЗА СКОЛЬКО ВЫ КУПИЛИ, а он тебе говорит 300 у.е.. Вот это дико ТАКОЙ ресивер за ТАКИЕ деньги...
m-a-z-d-a-6-2-6:Для качества картинки стоит обратить внимание на GI S8895 или Gi 9995 я думаю со мной многие согласяться, но как для пользователя этот ресивер весьма сложен, зато качество цветопередачи на очень высоком уровне. Изображение смотриться по цветам, краскам как будто вы смотрите за окно. Но ещё раз повторюсь функционал ОЧЕНЬ СЛОЖЕН.
moscos:Это значит, что господин m-a-z-d-a-6-2-6, слабо представляет, то о чем пишет в этом посте.
это мнение из зала и его надо уважать.
У каждого своё представление о том что нужно а что нет и что просто а что нет. Все ресы что вы тут обсуждаете для "линуксоида из секты" просто неюзабельны. Те ограничены по возможностям ему давай sdk поверх ядра и командную строку с клавой и больше ничего не надо. Так что кому что сложно а что нет. Но даже "линуксоид из секты" не всегда в секте и иногда ему хочется не парится а просто нажимать иконки ipad и получать удовольствие а не матерится над командной строкой(если чужой драйвер глючит) или в окне плугинов когда плугин в зелёнку рес бросил.
Так что мнение m-a-z-d-a-6-2-6 имеет право на существование.
офлайн
vannno1991
Senior Member
|
|
911 |
15 лет на сайте Город:
|
А я порекомендую брать Gi s8120 (и все его клоны). Всех перечисленных проблем не замечал, да и в пользовании он удобней, и цена меньше. Качество изображения полностью одинаковое. Если есть деньги берите UNO/Solo2, ничего там сложного нет как пишут некоторые.
pedrollo.-И что на STi7105 "валяется"(надеюсь не Глобо9600прима)-может меня заинтересует по сходной?