Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 10 января 2010 10:39

У меня стоит megapymodulepack.v2.01, python1.45, pythonscriptshell все в памяти телефона и пашет на ура!

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 10 января 2010 10:40

[censored by Guerilla]

• aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 10 января 2010 12:18

пока выгоднее у нас нет

очень неплохое предложение. Единственно,что пару дней в начале месяца нужно немного быть именно что расчетливым.:) понятно, почему велком зашевелился. В общем, спасибо конкуренции.

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 10 января 2010 12:28
    aleximus777:

пока выгоднее у нас нет

очень неплохое предложение. Единственно,что пару дней в начале месяца нужно немного быть именно что расчетливым.:) понятно, почему велком зашевелился. В общем, спасибо конкуренции.

с новым месяцем не сгорает! Все что накопилось переходит в следующий месяц!

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

20 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 10 января 2010 12:44
    Irgichi:

У меня стоит megapymodulepack.v2.01, python1.45, pythonscriptshell все в памяти телефона и пашет на ура!

ну а у меня нокиевский питон 2, модульпак 2, а остальное не ставится

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 10 января 2010 14:10

Varrkan, второй питон еще рано ставить.

это не апгрейд, это вторая версия. и под второй питон проги оттельные.

и систейл - мусор. недавно попробовал g-force 1.2 - прога вещь!

короче, я ставлю все :)

питон 1.45 (он ставить отдельно от 2.0, т.е. можно 2 сразу) скриптшел, мегамодульпак, райтпак :) хз, что-тостановится, что-то нет)))

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

20 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 10 января 2010 14:27

-olezhka-, окей поставлю дата 1 45 а почему сис тейл мусор?

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 10 января 2010 15:16

ну смотри что надо систейлу, надомодули ему или ет.

систейл ерунда, я говорю, г-форсом больше 10 мб очистил

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 10 января 2010 19:11
    Irgichi:

Все что накопилось переходит в следующий месяц!

это вообще здорово. Надо почитать самому.:) но номер менять не с руки. Да и опять же, конкуренция.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 11 января 2010 01:22

-olezhka- Об чем вы, граждане. Что за систейл. И что за gforce? Что за 10мб. Чистильщики застарелых систем, что ли?

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 11 января 2010 02:48

aleximus777, ну, ссылки давать не буду, есть на сайте или в нете можно поискать.

systail и g-force (еще nuldel) - чистильщики системы. удаляют хвосты от прог, тем... ну, мусор... я раньше сам не верил в это, пока не попробовал сам гфорс. стоял как-то систейл и нулдел, но то что они удаляли - пару r,? я не считал какой-то заслугой. ну историю баяна или квипа снесут, кеш браузеров... ну фигня.

а тут поставил гифорс. запустил. минуты 2 наверно сканировала прога и потом пишет, удалено 10000кб. ну с капейками. думал фигня/ ребутнул. запустил еще раз - вроде чисто. смарт работает стабильно и так же быстро.

• user777 Senior Member
    офлайн
    user777 Senior Member

670

17 лет на сайте
    пользователь #111814

Написать сообщение

670
    # 11 января 2010 19:35

Мдееее, этот дэвайс (N78) умеет с Bluetooth USB работать?

Уже 2-й брелок приношу а толку - 0.

Сюит телефон видит но подключится не может :(

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 12 января 2010 00:25
    user777:

Да. У меня проблем нет. С другой стороны инет я вручную настроил, без сьюта. Если дело в инете

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

20 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 12 января 2010 09:46

Я доставил в память питон 1 45, не запускается нифига(. И мегапаки их 2 нужно ставить или тот который новее?

megapymodulepack.v1.5.2.sis

megapymodulepack.v2.0.1.sis

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

17 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 17 января 2010 12:18

1. Если держишь хоть одну прогу, имеющюю постоянное инет-соединение с низким трафиком, то можно запускать и все остальные до кучи. Все равно особо уже не сэкономишь. Зато особо и не потратишься.

нуу.. не согласен. попробуй запустить оперу и увидишь, как просаживается сразу оператива. просаживается оператива - нагрузка на батарею. еще из твоих выводов ты упустил очень важный пункт. Ява-приложения убийственны и для оперативы и для батареи по сравнению с аналогами в .сис. К примеру опера мобайл и минька потребляют одинаково батареи(тестировал с помощью Energy Profiler). При этом по производительности не сравнить :wink:

кто хочет экономить батарею - обязательно ставить прогу типо Light Control. Заметно снижает энергопотребление. я отключил подсветку клавы и уменьшил яркость дисплея. удобно.

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

17 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 17 января 2010 12:22
    user777:

Уже 2-й брелок приношу а толку - 0.

Сюит телефон видит но подключится не может :(

конечно умеет. прямо сейчас сижу через 3ж телефонного модема. с ноутом связан через блютус usb.

если сьют видит телефон, то в чем проблема?

к чему не может подключиться? Подробнее опишите проблему.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 18 января 2010 11:38

Alex-manutd

просаживается оператива - нагрузка на батарею

Теоретически это не обязательно. Физически память всегда "занята". Важна работа приложения. Так что зачем нужны гипотезы, когда есть реальные цифры на выходе? Меня интересовали ватты. Амперы. Конечный результат. Плюс, речь шла о пассивных, фоновых прогах. Те оперу можно оставить в фоне. Но я ее и не рассматривал даже, вообще-то, в этом смысле. А если с ней работать - ясен пень, все будет не так розово. Я не замечал за ней особой прожорливости по памяти. Но и малым расходом это не назовешь, согласен. Да и ваще, поработав с прогой этой, я сделал для себя один вывод - и проц, и уж тем более память не так уж сильно парят батарею. А уж тем более в фоне. Да и в активном режиме. Например CorePlayer. Его можно рассматривать как тяжелый тест всех видов памяти/проца и подсветки. И он способен проработать 8 часов, чего не может ни Гармин, ни GSM-звонок, ни GPRS качка. Я сделал вывод - батарею парят GSM, GPRS (особенно активная качка), GPS, backligth. И что мне заряжать надо будет и так и этак каждый день.

К примеру опера мобайл и минька потребляют одинаково батареи(тестировал с помощью Energy Profiler). При этом по производительности не сравнить

Кто спорит.Нативный для симбы код c++ из сисов безусловно будет предпочтительнее Java с ее интерпретатором. Другое дело, сложно тестировать браузеры. Ты бы результаты привел. Там, загрузка тестовой страницы. или еще как-нить. Потому что, честно говоря, мобайл мне показался сырым, хотя может и красивым продуктом. И уж памяти лично у меня она жрет точно больше мини. Но - я не пользую офиц. мини. И она, и мобайл очень многого не умеют. Хорошо хоть, они наконец научились несколько страниц поддерживать. Я пользую мод. Со всеми его преимуществами... Ну там, файл-менеджер, фтп, загрузчик. И в нем нету предпросмотра страниц - это как раз то, что по моему мнению и жрет память.

кто хочет экономить батарею - обязательно ставить прогу типо Light Control

Это точно.

прямо сейчас сижу через 3ж телефонного модема. с ноутом связан через блютус usb

Я вот уже как то спрашивал про такое - а разве bluetooth не сводит на нет скорость 3G? Какая у него пропускная способность? Судя по тому же сьюту - около 80 kb/s. или пардон. Мот у меня брелок старый, но 3g по нему пускать - это спасибо не надо:)

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

17 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 18 января 2010 15:20

хм, почему же сложно тестировать браузеры.

Минька - мобильный браузер

Опера Мобайл - полноценный браузер для смарта. В ней есть поддержка джава, аякса, насчет флеша не знаю точно, но вроде поддерживается. Мобайл умеет почти все, что нужно от браузера. Единственно, что трафика кушает чуть больше. Как раз за счет поддержки флеша и аякса.

Но к сожалению ты прав. Опера сыровата. Но ничего, насколько я помню она ж и идет как бэтка, ждем полноценный релиз. Я пока от нее отказался.

А синий зуб конечно снижает возможности 3ж, но не так критично, чтобы это было прям сильно заметно

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 19 января 2010 00:34

Alex-manutd

Поддержка скриптов - это здорово. На мини-мод к примеру уже не запостить сюда, приходится юзать встроенный браузер. Но даже и он один раз флэш-сайт уже не потянул - требовалась новая версия. Интересно, можно ли отдельно его обновить. Все мои попытки не увенчались успехом. По каким-то причинам, ни App.Update, ни Download! у меня не работают. А делать опять сброс мне пока лень. С другой стороны, сейчас в порядке вещей делать версии сайтов и для мобил, и для смартов. В общем, полного счастья нет, конечно:)

А насчет 3г - вот когда велком раскочегарится, я попробую попользоваться софтом типа JoikuSpot. Делать на теле точку доступа и раздавать 3г вай-фаем. Я уже пробовал с Edge. Работает, хотя глючить пытался при настройке. Уже одна увеличившаяся дальность действия была приятным фактом. Что касается защиты соединения, то, конечно не фонтан, но хотя бы шифрование можно выбрать. И вроде IP можно было сменить со стандартного, уже не помню. Да и не буду я оставлять его без присмотра. Как-то так

• protekonsd Member
    офлайн
    protekonsd Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #166514

Написать сообщение

119
    # 19 января 2010 12:29

может у кого было такое , пропала громкая связь после установки стороннего софта, пишет -Телефон включен- , появляется громкая связь после перезагрузки смарта, потом опять пропадает, из голосового ставил Гармин и Ольгу, вроде все, какая прога мешает?