Ответить
  • kach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kach Senior Member Автор темы

1401

22 года на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 9 февраля 2008 18:58

Господа
    Поддался соблазну съездить в Буковель
    Может кто отговорит может лучше все же в Силичи:lol:
    ======================

Букове́ль — крупнейший горнолыжный курорт Украины. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, возле подножья горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта — г. Довга — 1372 м. Сезон длится с конца ноября до середины/конца апреля. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира.

Как добраться?

Автомобилем:
    проверенный маршрут из Минска лежит через Пинск-Столин-Сарны-Ровно (по объездной)-Львов(по объездной)-Стрый-Яремче.
    еще один маршрут: Мокраны-Луцк-Дубно-Львов-Стрый-И.Франковск-Яремче (не заезжая, поворот на право)

Поезд:
    to be updated

GrigBY советует:

в общих чертах так:
    надо добраться до вокзала ковеля. если на машине - огороженная стоянка есть в шаговой доступности возле какой-то башни. 7 гр в сутки.
    есть такой поезд ковель-черновцы. номер 668. отчаливает в 17-15. вот здесь http://booking.uz.gov.ua/ru/ приобретаются "квитки замовлення", которые надо распечатать и обменять в кассе вокзала на полноценные билеты. возле вокзала есть рынок, ценник по сравнению с буковельским - почти в полтора раза слаще. естесственно, есть и нештатные финансовые работники.
    ехать можно до и. франкивска (прибытие в 04... ночи), далее - маршрутками, такси, гостранспортом в буковель. первые стартуют после 05 утра.
    если хочется выспаться - до коломыя (ценник один и тот же). в коломыя поезд прибывает в 05-50. с привокзальной площади (метров 100-150 от перрона) в 06-05 отправляется маршрутка на автовокзал. (желательно переспросить у водителя).стоит 3 гривны. на автовокзале в кассе продаются билеты в буковель. около 30 гр. первый автобус стартует в 07-25. за это время можно хорошо позавтракать (чтобы не тратить время в буковеле) в кафешке или пиццерии. всё рядом. в центр поляницы автобус прибудет в 09-25 (примерно). конечная - на стоянке возле 8, 11, 15 канаток. до этого останавливается в начале поляницы, возле магазина мрия, корона, первого паркинга, 14 канатки.
    обратный транспорт в коломыя есть в 14-00, 15-40 и вечером - около 18. вечерний может быть заполнен гонсчегами до татарова или яремче. потом - относительно свободен. поезд коломыя-ковель отправляется в 22-20, прибывает в 9-15.
    смысл? - отсуствие перемещений на машине в тёмное время суток по дорогам не лучшего качества. полные дни каталок. нормальный сон.

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • but_s Senior Member
    офлайн
    but_s Senior Member

579

16 лет на сайте
    пользователь #213826

Написать сообщение

579
    # 28 декабря 2020 11:11
    OLDMAN131058:

Volant_td:

Короче внесем ясность и не будем путать народ. Ездит сноуборд бай,всё законно. Сегодня сам звонил. По возвращению самоизоляция есть 10дн.

Согласно какого закона? В командировки автобус полный возят или на лечение? :D Сослались на норму при разговоре? Если нет, то все это "детский лепет" и до первого залета!!!
    Граница на выезд закрыта кроме отдельно оговоренных случаев, в которые никак не входит отдых на г/л курорте!!!

Я у них спрашивал. Написали, что оформляют как оздоровление.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6482

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6482
    # 28 декабря 2020 11:21
    but_s:

OLDMAN131058:

Volant_td:

Короче внесем ясность и не будем путать народ. Ездит сноуборд бай,всё законно. Сегодня сам звонил. По возвращению самоизоляция есть 10дн.

Согласно какого закона? В командировки автобус полный возят или на лечение? :D Сослались на норму при разговоре? Если нет, то все это "детский лепет" и до первого залета!!!
    Граница на выезд закрыта кроме отдельно оговоренных случаев, в которые никак не входит отдых на г/л курорте!!!

Я у них спрашивал. Написали, что оформляют как оздоровление.

При теперешнем правовом беспределе может быть конечно все!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 28 декабря 2020 14:21
    OLDMAN131058:

может быть конечно все!

Ну возят народ и молодцы. Респект им :)

braslaw.info +375296226614
  • 2173989 Member
    офлайн
    2173989 Member

454

9 лет на сайте
    пользователь #2173989

Написать сообщение

454
    # 28 декабря 2020 14:59 Редактировалось 2173989, 1 раз.
    instr2003:

ИП не может к сожалению выписывать себе командировку. https://gpk.gov.by/covid-19/ Хотя это и спорный момент. Но спорить они не будут.

Из написанного, он на себя не может. Но вот на своего наемного работника может.
    Я думаю из-за этого момента долго и смотрели документы. Т.к. выписаны директором на директора.

Добавлено спустя 57 секунд

OLDMAN131058,
    Так а в чем проблема везти в санаторий на оздоровление?

• instr2003 Member
    офлайн
    instr2003 Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #592855

Написать сообщение

223
    # 28 декабря 2020 17:30

Директором на директора это нормально. Как жену с ребёнком везти? В багаж оформить разве что. Дичь устроили блин... остаётся наверно только на оздоровление. Вопрос как это решить не пользуясь услугами турфирм и поехать на своей машине.
    По ИП и командировку для наемных работников должно прокатить. Но опять же: ткнут носом в эту ссылку и слушать не будут.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5390

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5390
    # 28 декабря 2020 17:33

Ситуация может измениться, когда алкобусом выедут политические.

• 2173989 Member
    офлайн
    2173989 Member

454

9 лет на сайте
    пользователь #2173989

Написать сообщение

454
    # 28 декабря 2020 17:40

instr2003,
    На оздоровление в теории нужен договор. С санаторием решать или комплекс гостиный может является оздоровительным.
    Мои до Львова летели без багажа, я их забрал в аэропорту и повёз с собой.

• but_s Senior Member
    офлайн
    but_s Senior Member

579

16 лет на сайте
    пользователь #213826

Написать сообщение

579
    # 28 декабря 2020 17:46

https://gpk.gov.by/covid-19/#link1
    Что-то не нахожу в списке тех, кому не обязательна самоизоляция при возвращении в РБ, служебных командировок. Либо командировки уже не прокатывают, либо список не полный.

• 2173989 Member
    офлайн
    2173989 Member

454

9 лет на сайте
    пользователь #2173989

Написать сообщение

454
    # 28 декабря 2020 17:57 Редактировалось 2173989, 2 раз(а).

but_s,
    Главное, что в постановлении совмина есть
    https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=C22000705&p1=1&p5=0

Действие частей первой–третьей настоящего пункта не распространяется на:
    лиц, следующих по дипломатическим и служебным паспортам;
    глав и членов официальных делегаций;
    иностранцев, оказывающих международную техническую, иностранную
    безвозмездную и иную помощь Республике Беларусь;
    иностранцев, прибывающих в Республику Беларусь по приглашению юридических
    лиц, зарегистрированных на территории Республики Беларусь;
    водителей транспортных средств при выполнении ими международных
    автомобильных перевозок, а также перевозок международных почтовых отправлений;
    сотрудников Государственной фельдъегерской службы Республики Беларусь,
    осуществляющих доставку официальной корреспонденции и дипломатической почты
    по межгосударственным фельдъегерским маршрутам;
    сотрудников республиканского унитарного предприятия «Специальная связь»,
    осуществляющих доставку специальных отправлений по межгосударственным
    маршрутам специальной связи;
    членов экипажей воздушных судов, судов внутреннего водного транспорта,
    поездных бригад, локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения;
    граждан Республики Беларусь, иностранцев, имеющих разрешение на постоянное
    или временное проживание на территории Республики Беларусь, прибывающих
    в Республику Беларусь после нахождения в служебной командировке;
    лиц, следующих в Республику Беларусь по извещению о тяжелой

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36888

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36888
    # 28 декабря 2020 19:37
    Volant_td:

Zloy Zhuk:

Volant_td:

Ну насчет законно...Если через месяц их не забанят, то поверю. А так это конечно просто игра с таможней

Что за детский лепет ,,забанят" Иногда думай что пишешь , как часто ты таможенникам предлагаешь поиграть, когда погранпереходы проходишь. :moderator: первый заезд состоялся,назад не развернули.

Я как раз реально смотрю на вещи. Завтра таможня может не поверить в липовые доки автобуса алкорайдеров. Ты это не мне доказывай, а таможне. Если не заблочат до февраля, то я и сам поеду. Но есть сомнения, что эта схема будет рабочей

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 28 декабря 2020 20:24 Редактировалось gorr, 2 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Завтра таможня может не поверить в липовые доки автобуса алкорайдеров

Таможне документы пофигу. Пограничники этим занимаются :znaika:
    Да...и почему сразу липовые? Полагаю, сноуборды заключают реальный договор на оздоровление с какой-то украинской компанией. Понятно, что по факту эти услуги вряд ли окажут, как и понятно то, что все эти запреты - профанация. По липе липой бьём :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36888

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36888
    # 28 декабря 2020 20:30
    gorr:

По липе липой бьём

Так то да, но лично у меня сомнения, что это прокатит до февраля. Если да, то буду рад

• 2173989 Member
    офлайн
    2173989 Member

454

9 лет на сайте
    пользователь #2173989

Написать сообщение

454
    # 28 декабря 2020 20:31

Zloy Zhuk, почему они липовый, если в буковеле есть оздоровительные комплексы?
    Россияне к нам на оздоровление в санатории ездят и ничего.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36888

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36888
    # 28 декабря 2020 20:38
    2173989:

Zloy Zhuk, почему они липовый, если в буковеле есть оздоровительные комплексы?
    Россияне к нам на оздоровление в санатории ездят и ничего.

Потому что когда закрывали границу явно не это имели ввиду. Иначе бы никто особо не волновался. Но посмотрим, как пойдет.

• 2173989 Member
    офлайн
    2173989 Member

454

9 лет на сайте
    пользователь #2173989

Написать сообщение

454
    # 28 декабря 2020 21:24 Редактировалось 2173989, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

Volant_td:

Zloy Zhuk:

Volant_td:

Ну насчет законно...Если через месяц их не забанят, то поверю. А так это конечно просто игра с таможней

Что за детский лепет ,,забанят" Иногда думай что пишешь , как часто ты таможенникам предлагаешь поиграть, когда погранпереходы проходишь. :moderator: первый заезд состоялся,назад не развернули.

Я как раз реально смотрю на вещи. Завтра таможня может не поверить в липовые доки автобуса алкорайдеров. Ты это не мне доказывай, а таможне. Если не заблочат до февраля, то я и сам поеду. Но есть сомнения, что эта схема будет рабочей

Странно. Кричать про алкоголь, липу, что все заблочат. И при этом сами собираетесь в феврале ехать. К февралю мнение свое измените и извинитесь? Или таки поедете в алкотур по липовым документам?

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 28 декабря 2020 21:39 Редактировалось gorr, 2 раз(а).
    2173989:

Странно. Кричать про алкоголь, липу, что все заблочат. И при этом сами собираетесь в феврале ехать. К февралю мнение свое измените и извинитесь? Или таки поедете в алкотур по липовым документам?

Жук коньюктурщик, как и я, впрочем :) . Нам морали читать незачем.....

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36888

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36888
    # 28 декабря 2020 21:43
    2173989:

К февралю посмотрим, какие варианты будут. Какое это имеет отношение к вопросу, что например целый автобус сноубордистов вместо лечения в санатории от гастрита едет отрываться на горе? Речь не про то, что липовые доки, а что пограничники по логике такую лазейку быстро прикроют. Так вот акцент был именно, что ОФИЦИАЛЬНО ЛЕГАЛЬНО ЕДУТ. Смешно это именно в таком виде читать.

• instr2003 Member
    офлайн
    instr2003 Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #592855

Написать сообщение

223
    # 28 декабря 2020 22:05 Редактировалось instr2003, 1 раз.

Группа едет оздоравливаться после перенесённого ковида в бальнеологический санаторий на территории гк буковель. Баня сауна, прогулки по свежему воздуху и тд. https://bukovel.com/ru/health все законно.
    Не реклама если че

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6482

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6482
    # 28 декабря 2020 22:09
    instr2003:

Группа едет оздоравливаться после перенесённого ковида в бальнеологический санаторий на территории гк буковель. Баня сауна, прогулки по свежему воздуху и тд. https://bukovel.com/ru/health все законно.
    Не реклама если че

Справки о перенесенном ковиде будут предоставлены? :D

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Volant_td Member
    офлайн
    Volant_td Member

412

5 лет на сайте
    пользователь #3121641

Написать сообщение

412
    # 28 декабря 2020 22:20

Для злого жука буковель это как костка в горле. Сколько мы здесь начитались от жука про буковель. Получается и сейчас палки в колеса ставит. Если ситуация через месяц не изменится,отговорка жука будет 500у.е. за буковель туром,так это почти франция и опять на старые грабли,буковель дорого,франция дёшево. Если товарищ жук опять будет сравнивать буковель и францию. Просьба сравнивать стоимость официально туры через турагенство.