Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 26 марта 2012 10:46

Shura1, ну так я и писал

Ергалай:

ибо 200 кило для варика срок...а 260 почти предел

знаю парочку ниссановодов которые уже маханули вариатор на мкпп (вот краткий рассказик )... Но, сама суть, вариатор - это песня))) для первого владельца...до 150 тыс. пробега...

Shura1:

Это ЖЫРНЫЙ минус

ессесна.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 26 марта 2012 13:34

Что такое "варик", "вариатор"?

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

21 год на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 26 марта 2012 15:52

Маленький отчет по выбору авто.
    2 недели уже в поиске. Остановился на Омеге 2000 караван, пежо 307 св, пежо 406 универсал. Просмотрено уже машин 30. Смотрелись как авто за 7 тыс, так и за 9,5 за один и тот же год. Так вот, могу точно сказать, цена значения не имеет. Что в нижнем диапазоне одни трупы гнило-бито-"паламатыя", что в верхнем. Среди этой кучи хлама нашелся пока один толковый опель. ВСЁ.

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 26 марта 2012 15:57

Iliya, 30 машин - это круто - у меня бы нервы не выдержали. а не проще ли доказать продавцу, что он продает хлам и купить его за дешево, а потом сделать конфетку на сэкономленные деньги?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 26 марта 2012 17:18 Редактировалось exe, 2 раз(а).

Iliya, как я тебя понимаю.
    Обидно что даже и готов переплатить, смотришь цену повыше - и все равно проблемная/хлам/вранье по объяве.
    Даже иногда и продавец вроде сам не знал, катался тут год/два/месяц - вот и начало вылазить.

Понимаю что не новые ведь машины, но чтобы так укатать или не смотреть за ними - это что-то.
    Один толковый - это уже много! Если убедился что толковый, можно брать.
    Хотя и тут другие причины сыграть могут, когда просто дорого будет проверить до конца чтобы не рисковать.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

BY-7:

а не проще ли доказать продавцу,

У меня вот такая ситуация попалась, машинка класс по всему кроме одного момента.
    Доказать оччень дорого выходит (как говориться вскрытие покажет), и не факт что так и есть. А выплывет возможно к зиме только.

А даже если и докажешь, вряд ли тебе продадут дешевле - есть ведь и другие покупатели, которые это не заметят/не важно им.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6737

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6737
    # 27 марта 2012 00:05 Редактировалось ArhiGraf, 1 раз.
    BY-7:

а не проще ли доказать продавцу,

Не проще! - НО! - если ты безработный и куча времени и НЕРВОВ на доводку за грошы говна до конфетки))) занедорого ///хи-хи-хи (литовцев в этом плане ТЫ никогда не переплюнешь!), и у тебя родичи спошь автомеханики по родственному - то флаг тебе в руки.
    ( Iliya, 30 машин - это круто -) - это не круто - это правильно! Имхо - лучше потратить на просеивание в ситечке 2 недели чем спать 2 месяца с мыслью о ремонте и мифической экономии 500 баксаф.

все было когда-то... и это пройдёт
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 27 марта 2012 01:02
    Ергалай:

например - cоната?

года полтора назад продал свою, 2.7 газ-бенз, кожа, клима.. как раз за 8к
    машина отличная, особенно для трассы
    сейчас таких цен уже нет

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 27 марта 2012 01:06
    exe:

и все равно проблемная/хлам/вранье по объяве.

Это следствие, а не первопричина. Наш народ НЕ ЧИТАЕТ!
    Я продавал ибицу 94г гнилую в хлам, за 500 баксов, каспом писал ГНИЛАЯ, на фотках были дыры порогов и куча ржи, по телефону всегда говорил ГНИЛАЯ, всё равно приезжали и "так она ж гнилая!" Ну шо ты будешь делать? :weep:

• GoodLuckSir Junior Member
    офлайн
    GoodLuckSir Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #282794

Написать сообщение

60
    # 27 марта 2012 06:25

Mitsubishi Galant 2.4 бензин автомат, есть ли здесь владельцы (бывшие) таких авто? Какие впечатления от машины? Спасибо.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 27 марта 2012 06:41
    Igen:

года полтора назад продал свою

А какого года смотреть сонату лучше всего? Чтобы до 7к нынешних влезть.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 27 марта 2012 08:35 Редактировалось pashil, 1 раз.
    GoodLuckSir:

Mitsubishi Galant 2.4 бензин автомат, есть ли здесь владельцы (бывшие) таких авто? Какие впечатления от машины? Спасибо.

На удивление быстро гниют задние арки, чаще у универсалов. Салон чисто йепонско-дубовый, но симпатичный. На европе клима бывает.
    Можно брать :)

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 27 марта 2012 12:07
    Enforcer:

Igen:

года полтора назад продал свою

А какого года смотреть сонату лучше всего? Чтобы до 7к нынешних влезть.

только если поколение 99-01г, но могут быть проблемы с кузовом
    особенно у них любят гнить подрамники, обязательно смотреть
    салон почти без изменений перешел на следующее поколение, двиги v6 довольно хорошо переносят газ, акпп - беспроблемная простая 4-ступка

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 марта 2012 13:41 Редактировалось exe, 1 раз.
    pashil:

Это следствие, а не первопричина. Наш народ НЕ ЧИТАЕТ!

Ну я как бы именно вначале читаю что написано, картинки просматриваю, записываю вопросы которые возникают в блокнотик :-) и даже распечатываю. Ну и конечно отмечаю что уже смотрел, что заметил и т.д.
    Но продавцы обычно не знают сами... ну и куча других вариантов.

Выработал подход такой: вначале не придерживался сильно, теперь буду только так.
    1. Еду смотрю вначале сам. 18 машин на входе, 4 на выходе.
    2. Если не отметаю сразу по тому что сам заметил - прошу помощи у родственника посмотреть. на выходе 3 машины
    3. Потом если все ок (в смысле ничего сильно проблемного) тест драйв - 120 км/час, оплачиваю топливо. на выходе 2 машины.
    4. СТО и диагностика - опять оплачиваю.
    5. Покупка. На входе/выходе пока 0 машин.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 27 марта 2012 13:58 Редактировалось Ергалай, 2 раз(а).

а еще есть уникальные случаи , когда уже готов оставить задаток, а продавец говорит, что неа...не продаю машину, извините, передумал)))))

а я вот еще подумываю может купить киа рио 01 года...которые по 5 тыс...и никому не нужны))) а то и с акпп...и ездить потиху свои 25 км в день на работу - с работы...на "свеженькой" киюшке. Ну а че? Внутри, на мой вкус,не совсем убого...все на месте, эл. пакет, багажник на четыре трупа, звукоизоляция пади говно, но ничего, после японца мы привыкши...говорят вроде даже едет...двигло наверняка чьё-нибудь японское лохматых годов по лицензии...не факт что простое, но без лишнего гемороя ( ну надеюсь)...подвеска не дорогая (вот кажется, но не уверен)...и т.п. и т.д...

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 27 марта 2012 15:03 Редактировалось BY-7, 5 раз(а).

выше был пост о том, что машины одного года стоят от 7500 до 9000 . Уже полторы тысячи :) затем выбираешь за семь пятьсот пару машин и стараешься сбить цену до семи. уже две тысячи - а за две можно почти половину машины поменять в этой ценовой категории, причем даже не своими руками а на СТО. И вот на выходе авто за девять тысяч с половиной новых запчастей + еще на СТО скажут где можно ждать подвоха. ведь далеко не факт что за 9000 машина будет без проблем. ну у меня такая тактика покупки)

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

Ергалай, я еще кстати рено симбол смотрел 2008года - красивую черную на литье - по-телефону скинул цену с 9 до 8,2 - но в последний момент поленился ехать смотреть))) мерседес - дешевле и круче :D

• Gungoot Member
    офлайн
    Gungoot Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #330278

Написать сообщение

104
    # 27 марта 2012 20:56

Может подскажете что-нибудь:

Имею бюджет до 9 тыс. Из требований к авто: автомат и желательно бензин (можно и дизель, если что, но все-таки). Езжу мало. По размеру и типу кузова - все равно, разве что совсем уж малюпаса не хочу, но и картошку мне возить не надо - себя на работу и изредка в другой город. Ну и чтобы внешне совсем уж уродец не был, я все-таки молод ну и ... сами понимаете, хотя внешность, ясно, дело субъективное.
    Пока вот присматриваюсь к Джетте американке начала нулевых годов, но буду рад и другим вариантам.

• GoodLuckSir Junior Member
    офлайн
    GoodLuckSir Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #282794

Написать сообщение

60
    # 28 марта 2012 06:20 Редактировалось GoodLuckSir, 1 раз.
    ArhiGraf:

и самое главное, мое имхо - самые дурные белорусы те, кто считает годы у железки а не пробег по факту и ее состояние и не умеющие отличить дизель от бензина.

ну оно все так, только как узнать настоящий пробег авто?

• Azyra Member
    офлайн
    Azyra Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #145543

Написать сообщение

173
    # 28 марта 2012 07:05
    GoodLuckSir:

Наверняка наверное никак, разве что опытный моторист по движку приблизительно скажет... Еще по состоянию салона (как самое простое). Да и по логике вещей можно понять что у 10-ти летней машины пробег меньше 150 (даже скорее 200тыс) крайне маловероятно будет. Очень многое еще зависит от состояния авто(как многие уже писали), того как за ней ухаживали. Батя уже 3-й год ездит на С270 2002-го на котором за 300тыс пробега и никаких проблем: двигло работает ровно и тихо, за все время поменял выжимной на коробке и кое-что по мелочам по подвеске. А перед нами на ТО как-то стояла E320 2002-2004 года со 150тыс пробега и тарахтела как трактор. Я бы призадумался о реальности пробега на таком авто.
    Еще как вариант искать авто с v5-v6(как оптимальные по расходу) у которых приличный моторесурс, хотя с другой стороны мощное двигло+фаркоп = большая вероятность что его использовали как тягач, а это ресурса двигателю не прибавит)))
    Все высказанное выше сугубо мое личное мнение.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 28 марта 2012 09:03
    GoodLuckSir:

Точно никак. Примерно - Azyra очень даже неплохо расписал.
    Я только диски тормозные к этому добавлю - если подходят уже, можно за 300.000 считать пробег. Хотя и тут нюансы.

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

21 год на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 28 марта 2012 11:34

Читал внимательно объявления))) Почти везде "авто не бито, не крашено, не требует вложений, сел и поехал!". Приезжаешь смотреть, ой, мамочки.... То сцепление не работает вообще, то это, то то.... дверь открыл - порог с аркой цветут, ГУР течет - "не знаю, у меня проблем нету". Так она ж у вас бита и серьезно - "не знаю, я ее не бил и не красил". Смысл сбивать цену и покупать инвалида, чтобы его доделывать? Все эти проблемы скоро полезут обратно. Мой пассат третий 91 года по сравнению с просмотренными машинами просто лимузин в идеальном состоянии.