Treidge:
Да, некорректно сформулировал свое сообщение - Igvar`у хотелось бы составлять итоговый ЭСЧФ в соответствии с итоговым актом, т.е. один раз в месяц. Я имел ввиду, что такого порядка для ЭСЧФ по этим операциям пока не предусмотрено. А вот один итоговый ПУД в месяц, думаю, должен быть приемлем. Поэтому один ПУД - да, а вот ЭСЧФ пока на каждую операцию.
Treidge:
Юксаре, думаю, что для вас вполне реально выработать жизнеспособную схему. Оферта на вашем личном сайте, ее акцепт клиентом - и у вас есть договор в письменной форме. Если оферта публичная и условия ее неизменны для любого обратившегося - после ее акцепта получаем публичный договор, а значит при наличии в тексте условия о единоличном составлении первичных учетных документов имеем право подписывать их в одностороннем порядке (здесь первичный учетный документ - все равно что расширенный инвойс). Если с нового года дадут возможность подписывать первичку единолично при работе по любым ВЭД-договорам, заключенным "через интернет", а не только по публичным - еще лучше и проще.
Расскажите, пожалуйста, каков должен быть порядок акцепта западным клиентом на моем сайте (звукорежиссерские услуги, микширование музыки). Чуть выше кто-то утверждал, что несмотря на нововведения в плане возможности единоличного составления доков, требования к договорам остались те же, либо письменная форма, либо ЭСЧФ - для западных людей это не подойдет.
Всплывал ли в этой теме шаблон подобной оферты, что там должно быть указано? (учитывая что клиент будет платить через агрегатор платежей типа 2checkout.com)
После акцепта клиентом оферты, нужно ли отдельно ему выставлять счет?
Пока я это писал, возник еще такой вопрос - обязательно ли нужно хостить сайт в РБ и регистрировать еще его?