Ответить
  • Treidge Senior Member
    офлайн
    Treidge Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #173622

Написать сообщение

502
    # 24 февраля 2018 19:18 Редактировалось Treidge, 1 раз.

Да, некорректно сформулировал свое сообщение - Igvar`у хотелось бы составлять итоговый ЭСЧФ в соответствии с итоговым актом, т.е. один раз в месяц. Я имел ввиду, что такого порядка для ЭСЧФ по этим операциям пока не предусмотрено. А вот один итоговый ПУД в месяц, думаю, должен быть приемлем. Поэтому один ПУД - да, а вот ЭСЧФ пока на каждую операцию.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 24 февраля 2018 19:55

Да инспектору пофигу когда вы там выставите ЭСЧФ, главное за дня 2 до подачи декларации. Можете хоть слово из 3 букв написать - их некто не смотрит. Главное 3 условия: одно из главных сумма НДС по ЭСЧФ = 13 строке по декларации по НДС :beer:

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 24 февраля 2018 22:29
    1661458:

Да инспектору пофигу когда вы там выставите ЭСЧФ, главное за дня 2 до подачи декларации. Можете хоть слово из 3 букв написать - их некто не смотрит. Главное 3 условия: одно из главных сумма НДС по ЭСЧФ = 13 строке по декларации по НДС :beer:

Дык инспектора не колышет вообще что вы там пишите в своих декларациях, эту профессия вполне может робот заменить. Он же не присылает потом уведомление, что налоги уплачены, претензий нет. А просто сакраментальное - Декларация принята. А правильно или нет узнаешь когда стране твои деньги или имущество понадобятся. Пусть малыши поэйфорируют, а дяди в погонах пока поработают, что им толку от тысчи-другой нищебродов малышей, дорастут до миллионеров тогда и хлопнут за все и за кошельки, и за документики - штраф, пеня, конфискация.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 24 февраля 2018 22:51
    igmelsa:

1661458:

эту профессия вполне может робот заменить.

:100500:

• Igvar Senior Member
    офлайн
    Igvar Senior Member

910

22 года на сайте
    пользователь #2953

Написать сообщение

910
    # 25 февраля 2018 13:55
    Treidge:

Igvar`у хотелось бы составлять итоговый ЭСЧФ в соответствии с итоговым актом, т.е. один раз в месяц.

Да именно так. На самом деле я и сейчас не вижу этому препятствий. По факту апворковские инвойсы никем не подписываются и так же не могут быть как то проверены или запрошены налоговиками у апворка. Т.е. можно самому взять и нарисовать на подобии шаблона якобы инвойс от апворка на придуманную (ну или подсчитаную) сумму. Мне не ясен механизм проверки правдивости этих бумажек со стороны налоговой.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 25 февраля 2018 23:46
    Igvar:

Да именно так. На самом деле я и сейчас не вижу этому препятствий. По факту апворковские инвойсы никем не подписываются и так же не могут быть как то проверены или запрошены налоговиками у апворка. Т.е. можно самому взять и нарисовать на подобии шаблона якобы инвойс от апворка на придуманную (ну или подсчитаную) сумму. Мне не ясен механизм проверки правдивости этих бумажек со стороны налоговой.

да ладно, а мужики-то не знают :) Сейчас у малышей обоснование, что дескать такие же суммы на счет капают как в инвойсе, но сомневаюсь, что это устроит оперативника, которому нужно содрать с дойной коровы бабло при его закрытии (ну или развитии его до приличного потока бабла)

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

368

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

368
    # 26 февраля 2018 01:14

дратути
    Есть вопрос - мой бухгалтер требует подписать и переслать ей акт выполненных работ по 31-е марта. Я немного упоролся и хочу спросить - це каг? 100рублей за январь я ей заплатил. Такое бывает?

• Akai_otoko Junior Member
    офлайн
    Akai_otoko Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #1591120

Написать сообщение

69
    # 26 февраля 2018 09:26

Такой вопрос : если я как физ лицо сам не приду в налоговую с декларацией (учитывая, что в прошлом году подавал), может ли налоговая сама прийти ко мне с какими-либо претензиями? То есть как они отслеживают все это дело? (Ни машины ни квартиры нет, покупать не собираюсь)
    Что будет, если не подать декларацию вовремя или вообще не подать? Штраф?
    А что если подать, но например за полгода?

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

368

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

368
    # 26 февраля 2018 09:29 Редактировалось A_MHE_BCE_PABHO, 1 раз.
    Akai_otoko:

Такой вопрос : если я как физ лицо сам не приду в налоговую с декларацией (учитывая, что в прошлом году подавал), может ли налоговая сама прийти ко мне с какими-либо претензиями? То есть как они отслеживают все это дело? (Ни машины ни квартиры нет, покупать не собираюсь)

Я когда ходил - у них в компе есть ВСЁ. Сразу пробили все мои поступления. Если не придете вариантов два. Если не захотят возиться - вызов и огромный штраф. Если захотят - подождут какое то время а потом или НПД с конфискацией или огромный штраф в двойном размере. Оно вам надо? Конечно есть вариант что просто предупреждение и требование заплатить но они потратят свои силы, время, кто даст гарантию что они не захотят нагнуть по полной? Я бы не играл в такие игры

PS. В США вам тупо в стене дыру сделают, заломают и обдерут как липку. Налоги - это везде серьезно.

офлайн
    Akai_otoko Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #1591120

Написать сообщение

69
    # 26 февраля 2018 10:24
    A_MHE_BCE_PABHO:

Akai_otoko:

Я когда ходил - у них в компе есть ВСЁ. Сразу пробили все мои поступления. Если не придете вариантов два. Если не захотят возиться - вызов и огромный штраф. Если захотят - подождут какое то время а потом или НПД с конфискацией или огромный штраф в двойном размере. Оно вам надо? Конечно есть вариант что просто предупреждение и требование заплатить но они потратят свои силы, время, кто даст гарантию что они не захотят нагнуть по полной? Я бы не играл в такие игры

PS. В США вам тупо в стене дыру сделают, заломают и обдерут как липку. Налоги - это везде серьезно.

Так откуда они знают про меня? Все что у них есть мое имя-фамилия, они не знают где я работаю. Т.е если бы я устроился на официальную должность и за меня платил бы работодатель, при этом я занимался бы какой-нибудь деятельностью сам с меня бы вообще ничего не спросили.

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

368

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

368
    # 26 февраля 2018 10:30
    Akai_otoko:

A_MHE_BCE_PABHO:

Akai_otoko:

Так откуда они знают про меня? Все что у них есть мое имя-фамилия, они не знают где я работаю. Т.е если бы я устроился на официальную должность и за меня платил бы работодатель, при этом я занимался бы какой-нибудь деятельностью сам с меня бы вообще ничего не спросили.

Мой вам совет - не палитесь лишний раз а лучше идите и заплатите налоги. Как ребенок - "а откуда они узнают"? Узнают за 5 сек если захотят, методы ОБЭП и налоговиков включают сотни вариантов. Но это если захотят. Зачем играть в рулетку?

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

489

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

489
    # 26 февраля 2018 11:28
    Akai_otoko:

Декларацию на что? На доходы из за границы? очень туманный вопрос.

• Юксаре Member
    офлайн
    Юксаре Member

206

8 лет на сайте
    пользователь #2070253

Написать сообщение

206
    # 26 февраля 2018 11:32 Редактировалось Юксаре, 2 раз(а).
    Treidge:

Да, некорректно сформулировал свое сообщение - Igvar`у хотелось бы составлять итоговый ЭСЧФ в соответствии с итоговым актом, т.е. один раз в месяц. Я имел ввиду, что такого порядка для ЭСЧФ по этим операциям пока не предусмотрено. А вот один итоговый ПУД в месяц, думаю, должен быть приемлем. Поэтому один ПУД - да, а вот ЭСЧФ пока на каждую операцию.

Treidge:
    Юксаре, думаю, что для вас вполне реально выработать жизнеспособную схему. Оферта на вашем личном сайте, ее акцепт клиентом - и у вас есть договор в письменной форме. Если оферта публичная и условия ее неизменны для любого обратившегося - после ее акцепта получаем публичный договор, а значит при наличии в тексте условия о единоличном составлении первичных учетных документов имеем право подписывать их в одностороннем порядке (здесь первичный учетный документ - все равно что расширенный инвойс). Если с нового года дадут возможность подписывать первичку единолично при работе по любым ВЭД-договорам, заключенным "через интернет", а не только по публичным - еще лучше и проще.

Расскажите, пожалуйста, каков должен быть порядок акцепта западным клиентом на моем сайте (звукорежиссерские услуги, микширование музыки). Чуть выше кто-то утверждал, что несмотря на нововведения в плане возможности единоличного составления доков, требования к договорам остались те же, либо письменная форма, либо ЭСЧФ - для западных людей это не подойдет.
    Всплывал ли в этой теме шаблон подобной оферты, что там должно быть указано? (учитывая что клиент будет платить через агрегатор платежей типа 2checkout.com)
    После акцепта клиентом оферты, нужно ли отдельно ему выставлять счет?

Пока я это писал, возник еще такой вопрос - обязательно ли нужно хостить сайт в РБ и регистрировать еще его?

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 26 февраля 2018 11:51
    Akai_otoko:

Первое. Почему в ветке про работу через интернет.

Второе - мотивы подачи декларации непонятны. Если не работаете, ничего не получаете, зачем вам декларацию подавать. Если контрабасите вчерную аналогично, как (или если) примут потом будете решать вопросы.

• 1735732 Neophyte Poster
    офлайн
    1735732 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1735732

Написать сообщение

1
    # 26 февраля 2018 13:45

Всем привет.Ребята, подскажите: работать на etxt.ru можно удаленно из РБ и и платить налоги?

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 26 февраля 2018 14:03
    1735732:

Всем привет.Ребята, подскажите: работать на etxt.ru можно удаленно из РБ и и платить налоги?

если научитесь выводить заработок на расчетный счет и закрывать документами приходы денег, то да

офлайн
    Akai_otoko Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #1591120

Написать сообщение

69
    # 26 февраля 2018 22:00
    igmelsa:

Akai_otoko:

Первое. Почему в ветке про работу через интернет.

Второе - мотивы подачи декларации непонятны. Если не работаете, ничего не получаете, зачем вам декларацию подавать. Если контрабасите вчерную аналогично, как (или если) примут потом будете решать вопросы.

Работаю через инет. Вопрос с чего они меня проверять будут? Где у них какие базы данных есть?

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

489

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

489
    # 26 февраля 2018 22:09 Редактировалось 1942332, 1 раз.
    Akai_otoko:

Работаю через инет.

Тут все работают через инет :) Как вы получаете деньги? Вчёрную на зарубежные карты? Тогда вероятность вашей поимки невелика, но всё равно есть. В этом случае грозит штраф и 100% конфискация всей прибыли. Например, тут на днях латвийский банк ablv ликвидируют, где некоторые держали свои тёмные денежки.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 27 февраля 2018 11:51

Хочу уточнить штраф или уголовка в зависимости от сумм скрытого дохода. Учитывая борьбу с темными переводами, может так статься через пару лет, что всем контрабасникам придется искать страну в которой не выдают преступников в РБ, потому что вся финансовая информация о резах-нерезах будет идти в налоговые автоматически. Судя по делу Прокопени сейчас это ручной труд органов списываться со всеми банками и оффшорами и за мелочь им работать невыгодно.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22756

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22756
    # 27 февраля 2018 11:58

Могу ли как ИП (на УСН без НДС), имея валютный счет, открыть к ней карту и оплачивать услуги (хостинг, домены и т.д. - "виртуальные" услуги) организациям, которые находятся за пределами РБ?

Если да, то нужны ли мне на эти затраты договора (для налоговой)?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.