Тема закрыта
  • I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

744
    # 21 июля 2015 09:28

Engineerno1, вы выглядите жалко, вы бы не позорились, вы не прочли то - о чем я писал, Я НЕ писал "бить всех поголовно" кто без номера, можете удостовериться. Я написал тот пост, в свете видоса, выложенного на прошлой странице.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 21 июля 2015 09:31

Эта ветка мне начала напоминать шоу времён перестройки. "Будка гласности" , или как она называлась. Где стояла закрытая будка с телекамерой. И все, кто захочет могли зайти и кто что хочет сказать. Т.е. по теме - ноль. Но пар выпустили!
    Ребятки , повторю вопрос, если вы такие активные , чего вы на площадь не выходите? Или в стране больше нет проблем, кроме этой несуществующей с мотоциклистами, брошенной вам как кость голодным собакам?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

1752:

а вообще неплохо принять закон - ВСЁ что едет без рег. номеров и совершает опасные действия/маневры = приравнять к террористам и невозбранно в тч сбивать (не...чего без номера/с подогнутым итд вообще высовываться на дороги)

Т е. ещё и с чтением плохо? Или с логикой тоже?

Просто любитель мототехники.
  • h82all Junior Member
    офлайн
    h82all Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #381690

Написать сообщение

54
    # 21 июля 2015 09:34

из недавней новости, эта новость уже поросла мхом и высохла. В просторах нета мгли бы и посвежее найти, раз так стараетесь. По поводу последнего видео, аналогичного с авто уйму найдешь, если задашься целью.

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 21 июля 2015 09:35

paparazzo, это твой родственник неадекват, только на 2-х колёсах... :D

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6542

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6542
    # 21 июля 2015 09:36
    Engineerno1:

Или в стране больше нет проблем, кроме этой несуществующей с мотоциклистами, брошенной вам как кость голодным собакам?

Проблема существует. При ужесточении ответственности, тех кто не нарушает ПДД оно не коснётся никоим образом.
    Вон за пьянку авто стали отнимать, почему-то мои два на месте.

Против ужесточения будут лишь те, кто нарушает

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

744
    # 21 июля 2015 09:36 Редактировалось I752, 2 раз(а).

idiotentest о ком то плачет
    Engineerno1, вы пьяны? или это новая фишка: вижу в фразе нужное мне слово и выдергиваю))))

• h82all Junior Member
    офлайн
    h82all Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #381690

Написать сообщение

54
    # 21 июля 2015 09:36

А вообще, я бы предложил камрадам просто не отписываться в этой теме с недельку, и она сама бы ушла в нибытие. Для всякого огня нужен кислород, а перекрыть его можно запросто, интерес пропадет.

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 21 июля 2015 09:37
    Коллега:

Engineerno1:

1752, А чем тебе лично мешают отсутствующие или загнутые номера? Как это и на что влияет? Хочу услышать ыкспертное мнение. А так же как эта вся охинея относится к теме ветки и когда наконец модератор займётся своей работой.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд

Ну и ещё один гвоздь в крышку гроба мнения многих типо "сознательных автомобилистов". Многие , лишённые прав за разные деяния покупают мотоцикл в святой уверенности , что их никто не остановит или не сможет остановить. И это факт!

Ниче-ниче, сбежите раз, сбежите два, а третий положат на асфальт и хорошо если не головой. Взялись потихоньку за мото, тут даже даун отрицать не будет.

У подавляющего большинства мотоциклистов проблем с ГАИ не возникает. Ну приучит ГАИ оставшихся мотоциклистов документы держать в порядке, техосмотр вовремя проходить (хотя и у них и в основном с доками порядок). А дальше что? Правильно. Возьмутся за велосипедистов. Т.к. там вообще полный бардак и беспредел. Незнание основ ПДД и прочее, и прочее...
    Потом, вангую, когда мотосезон закроется, ГАИ будет драть по полной автовладельцев. Тогда мотоциклисты будут "отрываться" на вас. Не все конечно (так как для многих мото - это просто хобби и они тоже на машинах катаются), но будут.
    Как итог - это замкнутый круг и тысячи истертых клавиатур и "затыканных до боли" экранов планшетов.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6542

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6542
    # 21 июля 2015 09:41
    Vovanator:

У подавляющего большинства мотоциклистов проблем с ГАИ не возникает. Ну приучит ГАИ оставшихся мотоциклистов документы держать в порядке, техосмотр вовремя проходить (хотя и у них и в основном с доками порядок). А дальше что? Правильно. Возьмутся за велосипедистов. Т.к. там вообще полный бардак и беспредел. Незнание основ ПДД и прочее, и прочее...
    Потом, вангую, когда мотосезон закроется, ГАИ будет драть по полной автовладельцев. Тогда мотоциклисты будут "отрываться" на вас. Не все конечно (так как для многих мото - это просто хобби и они тоже на машинах катаются), но будут.
    Как итог - это замкнутый круг и тысячи истертых клавиатур и "затыканных до боли" экранов планшетов.

Я только ЗА!
    И за велосипедистов, и за автовладельцев. Если есть за что драть, пусть дерут. :)

За велосипедистов особенно! Я сам езжу на велосипеде, часто и много. Но почему-то не возникает желания выехать на ПЧ, или переехать переход, или на красный поехать, или мимо пешеходов со свистом пролетать. А таких неадекватов много, ещё и в наушниках по ПЧ пилить.
    Если у мото ещё есть шансы уйти от аварии, то у вело нет никаких!

Меньше неадекватов на дороге, спокойнее жить. Белорусское общество можно только запретительными мерами воспитать и никак иначе!

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 21 июля 2015 09:42

1752, Выучи новое слово! Или ответь хоть на один вопрос!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1692677

0
    # 21 июля 2015 09:43
    paparazzo:

Господа мотоциклисты, этот хруст из видео - ваш брат? Из недавней новости....
    Или он действительно решил самовыпилиться?

Вот из-за таких и нужно ужесточать.

А что не так на видео? Я так всегда пьяный езжу. :D и что.

• I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

744
    # 21 июля 2015 09:44

я тоже ЗА, штраф - лучший друг культурного человека

Engineerno1, на какой, из вас (на этой странице) выпали только утверждения

офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 21 июля 2015 09:45
    Engineerno1:

Ребятки , повторю вопрос, если вы такие активные , чего вы на площадь не выходите?

Не надо так громко, а то еще контора заинтересуется :lol:

paparazzo:

Против ужесточения будут лишь те, кто нарушает

Так тут люди с этим не спорят. Главное чтобы порядок наводился для всех участников дорожного движения. Тогда и только тогда мы все будем чувствовать себя в безопасности. Как-то так...

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 21 июля 2015 09:45 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

paparazzo, мер выше крыши! Но они не иполняются - вот в чём вопрос! За то же отсутствие номера - от 10-ти базовых , т.е. от 18000000 брб и что? Почитай итоги компании по конфискации авто за пьянку. Эффект не достигнут!!!
    И новые меры лишь осложнят жизнь всем. Меня позавчера останавливали и проверяли трижды!!! И что, мне стало лучше жить? Только потеря времени!

офлайн
    paparazzo Senior Member

6542

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6542
    # 21 июля 2015 09:48
    Engineerno1:

paparazzo, мер выше крыши! Но они не иполняются - вот в чём вопрос! За то же отсутствие номера - от 10-ти базовых , т.е. от 18000 брб и что? Почитай итоги компании по конфискации авто за пьянку. Эффект не достигнут!!!
    И новые меры лишь осложнят жизнь всем. Меня позавчера останавливали и проверяли трижды!!! И что, мне стало лучше жить? Только потеря времени!

А какие меры на ваш взгляд были бы наиболее эффективны?

• I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

744
    # 21 июля 2015 09:52
    Engineerno1:

Почитай итоги компании по конфискации авто за пьянку. Эффект не достигнут!!!

как не достигнут? сколько у пьяни забрали машин? допустим Х, а сколько поймали пьяни за рулем после конфискации? допустим Y.
    Эффект = X - Y -> (стремится к) Х

• ololotrololo Member
    офлайн
    ololotrololo Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #837316

Написать сообщение

192
    # 21 июля 2015 09:53 Редактировалось ololotrololo, 1 раз.
    paparazzo:

Engineerno1:

paparazzo, мер выше крыши! Но они не иполняются - вот в чём вопрос! За то же отсутствие номера - от 10-ти базовых , т.е. от 18000 брб и что? Почитай итоги компании по конфискации авто за пьянку. Эффект не достигнут!!!

самая эффективная мера- это пресовать законопослушных, пока они не станут наводить порядок и дрюкать одиночек своими силами
    омон с гаи ежедневно на корону и прочие местосборища и поголовный шмон

ну и создание мотобата

• I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

744
    # 21 июля 2015 09:56 Редактировалось I752, 1 раз.

paparazzo, можно пофантазировать: делаем большие штрафы - слившему пьнтоса и прочих - 50% штрафа - профит

офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 21 июля 2015 10:01
    ololotrololo:

paparazzo:

Engineerno1:

самая эффективная мера- это пресовать законопослушных, пока они не станут наводить порядок и дрюкать одиночек своими силами
    омон с гаи ежедневно на корону и прочие местосборища и поголовный шмон

ну и создание мотобата

Ещё раз напишу. Меры должны применяться ко всем участникам дорожного движения.
    А объявление охоты только за мотоциклистами изначально обречена на провал.
    Сколько мото попали в аварию из-за не внимательности автовладельцев! Там подрезал, там не заметил и прочее, и прочее.
    И если мотосообщество пытается навести порядок в своих рядах, то автомобилисты нет. О чем ещё можно говорить?

офлайн
    paparazzo Senior Member

6542

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6542
    # 21 июля 2015 10:30
    Vovanator:

Ещё раз напишу. Меры должны применяться ко всем участникам дорожного движения.
    А объявление охоты только за мотоциклистами изначально обречена на провал.
    Сколько мото попали в аварию из-за не внимательности автовладельцев! Там подрезал, там не заметил и прочее, и прочее.
    И если мотосообщество пытается навести порядок в своих рядах, то автомобилисты нет. О чем ещё можно говорить?

Просто манёвры мотоциклистов зачастую непредсказуемы.
    если он едет в своей полосе, т.е. как автомобиль, не обгоняя в междурядье, то его поведение предсказуемо для других участников движения. И очень помогает то, что мото включает ближний свет днём, его видно издалека. Я и сам с ближним на авто, когда пасмурно езжу.

Т.е. я смотрю в зеркало и вижу, что в соседнем ряду мотоцикл, причем весь из себя спортивный. И что от него ожидать? Вот тут приходится быть Вангой. Если он заранее покажет сигнал поворота, перестроится по правилам, а не полетит во внезапно образовавшийся просвет между авто, без сигнала поворота, то никто их сбивать и не будет.
    Я понимаю мотоциклистов, даже когда на велике едешь по тротуару, а пешеходы неспешно идут, кажется что вот можно повихлять между ними, и объехать. Но пешеход может резко в сторону уйти, и назад не смотрит. Так же и мотоциклист думает - машины тошнят, я повихляю между ними и всех объеду быстренько, а что иногда получается, сами знаем - 9 раз объехал, на 10 сбили....
    Пример при повороте налево я вижу встречное авто, и я примерно знаю успею ли я повернуть или нет, т.к. знаю примерно скорость авто на данном участке, и видно по приближению. А мотоцикл может и 150 ехать, где 60 разрешено, тут не угадаешь, нужно держать ухо востро. Благо научен, стараюсь не лезть на рожон.

И дело тут не в номерах, не в техосмотре, а банально в культуре вождения. И если неправильно едущий авто, хоть заметно, так как все-таки он менее шустрый, то мотоцикл не всегда.

Тема закрыта