Engineerno1, вы выглядите жалко, вы бы не позорились, вы не прочли то - о чем я писал, Я НЕ писал "бить всех поголовно" кто без номера, можете удостовериться. Я написал тот пост, в свете видоса, выложенного на прошлой странице.
Engineerno1, вы выглядите жалко, вы бы не позорились, вы не прочли то - о чем я писал, Я НЕ писал "бить всех поголовно" кто без номера, можете удостовериться. Я написал тот пост, в свете видоса, выложенного на прошлой странице.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Эта ветка мне начала напоминать шоу времён перестройки. "Будка гласности" , или как она называлась. Где стояла закрытая будка с телекамерой. И все, кто захочет могли зайти и кто что хочет сказать. Т.е. по теме - ноль. Но пар выпустили!
Ребятки , повторю вопрос, если вы такие активные , чего вы на площадь не выходите? Или в стране больше нет проблем, кроме этой несуществующей с мотоциклистами, брошенной вам как кость голодным собакам?
1752:а вообще неплохо принять закон - ВСЁ что едет без рег. номеров и совершает опасные действия/маневры = приравнять к террористам и невозбранно в тч сбивать (не...чего без номера/с подогнутым итд вообще высовываться на дороги)
Т е. ещё и с чтением плохо? Или с логикой тоже?
из недавней новости, эта новость уже поросла мхом и высохла. В просторах нета мгли бы и посвежее найти, раз так стараетесь. По поводу последнего видео, аналогичного с авто уйму найдешь, если задашься целью.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:Или в стране больше нет проблем, кроме этой несуществующей с мотоциклистами, брошенной вам как кость голодным собакам?
Проблема существует. При ужесточении ответственности, тех кто не нарушает ПДД оно не коснётся никоим образом.
Вон за пьянку авто стали отнимать, почему-то мои два на месте.
Против ужесточения будут лишь те, кто нарушает
А вообще, я бы предложил камрадам просто не отписываться в этой теме с недельку, и она сама бы ушла в нибытие. Для всякого огня нужен кислород, а перекрыть его можно запросто, интерес пропадет.
Коллега:Engineerno1:1752, А чем тебе лично мешают отсутствующие или загнутые номера? Как это и на что влияет? Хочу услышать ыкспертное мнение. А так же как эта вся охинея относится к теме ветки и когда наконец модератор займётся своей работой.
Добавлено спустя 14 минут 25 секундНу и ещё один гвоздь в крышку гроба мнения многих типо "сознательных автомобилистов". Многие , лишённые прав за разные деяния покупают мотоцикл в святой уверенности , что их никто не остановит или не сможет остановить. И это факт!
Ниче-ниче, сбежите раз, сбежите два, а третий положат на асфальт и хорошо если не головой. Взялись потихоньку за мото, тут даже даун отрицать не будет.
У подавляющего большинства мотоциклистов проблем с ГАИ не возникает. Ну приучит ГАИ оставшихся мотоциклистов документы держать в порядке, техосмотр вовремя проходить (хотя и у них и в основном с доками порядок). А дальше что? Правильно. Возьмутся за велосипедистов. Т.к. там вообще полный бардак и беспредел. Незнание основ ПДД и прочее, и прочее...
Потом, вангую, когда мотосезон закроется, ГАИ будет драть по полной автовладельцев. Тогда мотоциклисты будут "отрываться" на вас. Не все конечно (так как для многих мото - это просто хобби и они тоже на машинах катаются), но будут.
Как итог - это замкнутый круг и тысячи истертых клавиатур и "затыканных до боли" экранов планшетов.
Vovanator:У подавляющего большинства мотоциклистов проблем с ГАИ не возникает. Ну приучит ГАИ оставшихся мотоциклистов документы держать в порядке, техосмотр вовремя проходить (хотя и у них и в основном с доками порядок). А дальше что? Правильно. Возьмутся за велосипедистов. Т.к. там вообще полный бардак и беспредел. Незнание основ ПДД и прочее, и прочее...
Потом, вангую, когда мотосезон закроется, ГАИ будет драть по полной автовладельцев. Тогда мотоциклисты будут "отрываться" на вас. Не все конечно (так как для многих мото - это просто хобби и они тоже на машинах катаются), но будут.
Как итог - это замкнутый круг и тысячи истертых клавиатур и "затыканных до боли" экранов планшетов.
Я только ЗА!
И за велосипедистов, и за автовладельцев. Если есть за что драть, пусть дерут.
За велосипедистов особенно! Я сам езжу на велосипеде, часто и много. Но почему-то не возникает желания выехать на ПЧ, или переехать переход, или на красный поехать, или мимо пешеходов со свистом пролетать. А таких неадекватов много, ещё и в наушниках по ПЧ пилить.
Если у мото ещё есть шансы уйти от аварии, то у вело нет никаких!
Меньше неадекватов на дороге, спокойнее жить. Белорусское общество можно только запретительными мерами воспитать и никак иначе!
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
paparazzo:Господа мотоциклисты, этот хруст из видео - ваш брат? Из недавней новости....
Или он действительно решил самовыпилиться?Вот из-за таких и нужно ужесточать.
А что не так на видео? Я так всегда пьяный езжу.
и что.
я тоже ЗА, штраф - лучший друг культурного человека
Engineerno1, на какой, из вас (на этой странице) выпали только утверждения
Engineerno1:Ребятки , повторю вопрос, если вы такие активные , чего вы на площадь не выходите?
Не надо так громко, а то еще контора заинтересуется
paparazzo:Против ужесточения будут лишь те, кто нарушает
Так тут люди с этим не спорят. Главное чтобы порядок наводился для всех участников дорожного движения. Тогда и только тогда мы все будем чувствовать себя в безопасности. Как-то так...
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
paparazzo, мер выше крыши! Но они не иполняются - вот в чём вопрос! За то же отсутствие номера - от 10-ти базовых , т.е. от 18000000 брб и что? Почитай итоги компании по конфискации авто за пьянку. Эффект не достигнут!!!
И новые меры лишь осложнят жизнь всем. Меня позавчера останавливали и проверяли трижды!!! И что, мне стало лучше жить? Только потеря времени!
Engineerno1:paparazzo, мер выше крыши! Но они не иполняются - вот в чём вопрос! За то же отсутствие номера - от 10-ти базовых , т.е. от 18000 брб и что? Почитай итоги компании по конфискации авто за пьянку. Эффект не достигнут!!!
И новые меры лишь осложнят жизнь всем. Меня позавчера останавливали и проверяли трижды!!! И что, мне стало лучше жить? Только потеря времени!
А какие меры на ваш взгляд были бы наиболее эффективны?
Engineerno1:Почитай итоги компании по конфискации авто за пьянку. Эффект не достигнут!!!
как не достигнут? сколько у пьяни забрали машин? допустим Х, а сколько поймали пьяни за рулем после конфискации? допустим Y.
Эффект = X - Y -> (стремится к) Х
paparazzo:Engineerno1:paparazzo, мер выше крыши! Но они не иполняются - вот в чём вопрос! За то же отсутствие номера - от 10-ти базовых , т.е. от 18000 брб и что? Почитай итоги компании по конфискации авто за пьянку. Эффект не достигнут!!!
И новые меры лишь осложнят жизнь всем. Меня позавчера останавливали и проверяли трижды!!! И что, мне стало лучше жить? Только потеря времени!А какие меры на ваш взгляд были бы наиболее эффективны?
самая эффективная мера- это пресовать законопослушных, пока они не станут наводить порядок и дрюкать одиночек своими силами
омон с гаи ежедневно на корону и прочие местосборища и поголовный шмон
ну и создание мотобата
ololotrololo:paparazzo:Engineerno1:paparazzo, мер выше крыши! Но они не иполняются - вот в чём вопрос! За то же отсутствие номера - от 10-ти базовых , т.е. от 18000 брб и что? Почитай итоги компании по конфискации авто за пьянку. Эффект не достигнут!!!
И новые меры лишь осложнят жизнь всем. Меня позавчера останавливали и проверяли трижды!!! И что, мне стало лучше жить? Только потеря времени!А какие меры на ваш взгляд были бы наиболее эффективны?
самая эффективная мера- это пресовать законопослушных, пока они не станут наводить порядок и дрюкать одиночек своими силами
омон с гаи ежедневно на корону и прочие местосборища и поголовный шмонну и создание мотобата
Ещё раз напишу. Меры должны применяться ко всем участникам дорожного движения.
А объявление охоты только за мотоциклистами изначально обречена на провал.
Сколько мото попали в аварию из-за не внимательности автовладельцев! Там подрезал, там не заметил и прочее, и прочее.
И если мотосообщество пытается навести порядок в своих рядах, то автомобилисты нет. О чем ещё можно говорить?
Vovanator:Ещё раз напишу. Меры должны применяться ко всем участникам дорожного движения.
А объявление охоты только за мотоциклистами изначально обречена на провал.
Сколько мото попали в аварию из-за не внимательности автовладельцев! Там подрезал, там не заметил и прочее, и прочее.
И если мотосообщество пытается навести порядок в своих рядах, то автомобилисты нет. О чем ещё можно говорить?
Просто манёвры мотоциклистов зачастую непредсказуемы.
если он едет в своей полосе, т.е. как автомобиль, не обгоняя в междурядье, то его поведение предсказуемо для других участников движения. И очень помогает то, что мото включает ближний свет днём, его видно издалека. Я и сам с ближним на авто, когда пасмурно езжу.
Т.е. я смотрю в зеркало и вижу, что в соседнем ряду мотоцикл, причем весь из себя спортивный. И что от него ожидать? Вот тут приходится быть Вангой. Если он заранее покажет сигнал поворота, перестроится по правилам, а не полетит во внезапно образовавшийся просвет между авто, без сигнала поворота, то никто их сбивать и не будет.
Я понимаю мотоциклистов, даже когда на велике едешь по тротуару, а пешеходы неспешно идут, кажется что вот можно повихлять между ними, и объехать. Но пешеход может резко в сторону уйти, и назад не смотрит. Так же и мотоциклист думает - машины тошнят, я повихляю между ними и всех объеду быстренько, а что иногда получается, сами знаем - 9 раз объехал, на 10 сбили....
Пример при повороте налево я вижу встречное авто, и я примерно знаю успею ли я повернуть или нет, т.к. знаю примерно скорость авто на данном участке, и видно по приближению. А мотоцикл может и 150 ехать, где 60 разрешено, тут не угадаешь, нужно держать ухо востро. Благо научен, стараюсь не лезть на рожон.
И дело тут не в номерах, не в техосмотре, а банально в культуре вождения. И если неправильно едущий авто, хоть заметно, так как все-таки он менее шустрый, то мотоцикл не всегда.