Сразу звиняюсь за оффтоп...
Autodesk 3ds Max 2009
Create stunning 3D in less time with Autodesk® 3ds Max® 2009 software.
$3,495.00
под обычным пользователем я имею ввиду именно обычного пользователя. я вот почти обычный пользователь, но 3ds Max'ом не пользуюсь, тк не мое это. и уверен, что большинство пользователей ПК данную программу не используют. это видно и из цены продукта. если он рассчитан на массового (читай, обычного) потребителя, то он и стоит в основном менее 500$.
2 bickle
vitamin_mnsk, зачем вот все так волнуются, я не понимаю. Конкретно волнуются по поводу PS3 в Беларуси. С июля 2008 она -- самая продаваемая консоль в РБ, причем со ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ отрывом и так оно и останется.
меня всегда поражает ваша статистика. насколько я помню, с июля 2008 года в РБ почти все продавцы выставили за бокс завышенные (мягко говоря) цены, и всё это на фоне дефицита самих консолей. вот отсюда и отрыв, хм, ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ
можно в стране каждую иномарку продавать за 100тысяч уе и все волей-неволей пересядут на МАЗы и велосипеды
Без цифр -- непредметно. Потери на xbox были больше 5 млрд., это сумасшедшая сумма, например, за эти деньги можно купить 100 неплохих студий. Катастрофа, а не эксперимент. Ее именно убили, потому что не смогли контролировать себестоимость производства в условиях конкуренции.
насчет ваших источников спрашивать не буду. просто поймите, вы ведь сами бизнесом занимаетесь. ну невозможно войти на занятый рынок без финансовых потерь в первое время. есть такое понятие, как агрессивный маркетинг. почитайте учебники по экономике, тогда поймете о чем я. замечу лишь, что такая корпорация, как MS просчитывает каждый свой шаг на много лет вперёд. благосостояние Гейтса тому пример.
Угу, 3 млрд потерь, черная слава про качество продукта, проигрыш по ww-продажам всем next-gen-консолям уже в 2008. Компаниям надо отчитываться перед акционерам, если акционеры увидят, что игровое отделение убыточно безнадежно, ms-консоль просто убьют и дело с концом.
и потери и черная слава есть, да. но потребитель, как говорится, голосует рублем. и покупатели бокса неплохо проголосовали. следует также учесть, что консольный рынок благодаря той же MS (и не только) поменял свой вектор развития и стал очень перспективным. ни Сони, ни МС от него не откажутся в ближайшие 5-10 лет (это навскидку).
В экономике есть четкие показатели, при каких затратах получается какая прибыль. Результаты MS -- это не инвестиции, это потери.
если свято верить, что через год боксу конец, то да. если открыть глаза и понять, что нас ждет еще как минимум одно поколение приставки от MS, то про потери говорить не приходится. та же Сони не смогла активно зарабатывать, как только вышла на рынок с PSone.
Сейчас для как минимум 2/3 покупателей кино (самые простые люди) сама мысль не владеть чем-то физическим, а покупать виртуальную информацию кажется дикой и будет казаться дикой очень долго.
у нас в стране скорее всего. на Западе менталитет другой, поэтому и дистрибьюция там развивается приличными темпами. можно хотя бы посмотреть на успех iTunes (если не путаю название).
ps все игры делают буржуи (наши тоже делают, но их лицензии то и купить можно не с таким отвращением при оплате игры )- цены на игры выставляются исходя из ИХ реалий, для нас эти реалии слишком крутые, не те зарплаты, не та платежеспособность. а выбирать купить игру или что-то из одежды - не правильное в корне
полностью согласен. и это не психология "бедных" или "вороватых". просто сложилось так, что на наши экономические реалии слабо обращают внимание при выставлении ценника за продукт.
ПС еще раз повторюсь, что не являюсь поклонником бокса (тк приставку видел только на картинках, грубо говоря), а также не являюсь ненавистником PS (у самого PSone была и сейчас где-то пылится - хорошая штуковина). первый мой пост стоит расценивать исключительно как негативную реакцию на очередной пост Бикла, в котором приводится несколько (зачастую искаженных) фактов насчет бокса и вывод вроде "MS - клоуны". такая манера подачи материала характерна для нашего "горячо любимого" отечественного ТВ, которое мне глубоко неприятно.