Ответить
  • atalanta.maci Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member Автор темы

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 20 июля 2013 16:20 Редактировалось atalanta.maci, 156 раз(а).

Председатель - Геннадий Иванович Богушевич 8 (044) 757-89-64, 8 (029)757-89-64
    Главный бухгалтер - Андреенко Наталья Ивановна 8 (029) 145-56-30
    Электромонтер - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 269-62-36, 8 (044) 765-89-32
    Слесарь-сантехник - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 737-54-59, 8 (029) 865-75-46

График приема ТС - среда с 18.00 до 20.00 - Председатель, Главный бухгалтер
    среда с 17.30 до 19.00 - Паспортист

Офис рядом с 4 подъездом

Заводской (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД - именно к нему мы относимся по охране квартир
    Тел./факс: 296-30-51, 295-12-93, 295-22-58
    БЕЛТЕЛЕКОМ (телефон, оптика и т.д.) ул. Захарова 57.
    Энергосбыт - ул. Б.Хмельницкого 6. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    Водоканал - ул. Байкальская 33а. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    При себе надо будет иметь паспорт, свидетельство о регистрации и техпаспорт
    1-При виде нарушений ПДД вы можете обратиться в ГАИ через интернет
    http://perehvat.gov.by/ - перехват
    http://guvd.gov.by/phone/phone1/ - форма для обращений в ГУВД
    примерная форма обращения
    https://content.onliner.by/forum/8380/800x800/d3661ed4771aeef7f5a ... 1b3462.png

Советую так же дописывать -
    Прошу принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О и адрес) с момента получения, и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителям ПДД.

не знаю насколько действенно, но возможно все таки есть шанс защититься от мсти парковочных дятлов

Для прикрепления нужны карточка и паспорт с пропиской
    Прикрепится можно в регистратуре с 08(09)-00 до 12-00
    О графике приема специалистов лучше уточнять по телефону
    Тел. 8 017 513-88-04
    Б.Тростенец, ул. Молодёжная 2а
    индекс 223060
    телефон 396-79-71

+375 29 824 47 23 - Шлагбаум 1 (въезд во двор)

+375 29 824 52 47 - Шлагбаум 2 (въезд на парковку)

Принцип работы - звоним на нужный номер, шлагбаум сбрасывает вызов и открывается (номер должен быть в базе). примерно через 10 секунд шлагбаум закрывается автоматически. звонок бесплатный

Электричество
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Электро-, теплоснабжение / Электроэнергия
    Коммуналка и Вода
    Сч-к N1: 1 - Холодная вода
    Сч-к N2: 2 - Горячая вода
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Коммунальные платежи
    Взносы в ТСЖ
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / г. Минск / Коммунальные платежи / Платежи через ЦИТ

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 7 декабря 2016 11:11

atalanta.maci, думаю, что в ТС уже готовый проект лежит. По крайней мере весной отдавали его на согласование. Разбивали его специально на несколько очередей строительства - три или четыре. Что-то по сметам боюсь сказать, так как не владею информацией. С приходом весны можно актуализировать вопрос.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #946461

0
    # 7 декабря 2016 11:13 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

там возле юриков какой то ад сегодня
    заблокировали на половину шлагбаум
    паркуются на тротуарах, ездят по ним туда сюда
    чуть не задавили пока к машине шел.

какое то массовое помешательство
    а если бы дите, а если бы подскользнулось.

офлайн

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 7 декабря 2016 11:16

я просто к тому что вполне логично, что сразу всю сумму собрать понятно что будет проблематично. но возможно что-то можно придумать с оплатой.

я не знакома с бухгалтерией и сложностью проведения скажем такой операции, что кто-то скажем вносит бОльшую сумму х2,3...10 (из расчета что не все сдают сразу) и потом ему минусуют излишки сданных денег с ежемесячных взносов. как итог возможно будет заиметь разово сумму на строительство, кто сможет - отдаст сразу, кто сможет - отдаст авансом (с учетом погашения отсутствием взносов), кто не может отдать сразу - отдает частями

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • SemOkt Junior Member
    офлайн
    SemOkt Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1446766

Написать сообщение

65
    # 7 декабря 2016 13:01
    kosticoleg:

Лишь бы с Шабанов не ставили и как перехватывающую парковку не использовали, а квартирант этот пусть ставит, ничего в этом не вижу.

А как же вот это:

atalanta.maci:

Андрюша 4х4, если ваши друзья являются владельцами квартир в доме, или проживают по договору найма (который официальный и зарегистрированный), то да, им необходимо подать свои номера. если квартиры снимаются "вчерную" без договора - то увы.

и это

MuXaCb:

Заявления принимаются только от собственников или от нанимателя с предъявлением договора найма.

Двойных стандартов быть не должно. А то нелегальные жильцы пускай ставят машины, грузовики тоже - так может этот шлагбаум и не нужен... А то уже пошло дальше - камеры, столбы, заборы.

офлайн

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 7 декабря 2016 13:11

двойной стандарт заключается только в объездах где не положено. если собственник подал телефон легального или нелегального жильца - то заезжать он может, раз телефон приняли и внесли. если вас не устраивают нелегальные жильцы - сообщите в налоговую, они будут счастливы. да и может люди приехали в гости. в некоторых комплексах знаю делали табличку под стекло - жилец/гость комплекса. но это уже попахивает маразмом.

грузовики - по правилам их там быть не должно, неважно собственников они или нет. но заниматься их выгонянием лично мне надоело (попробуйте как нить вызвать гаишников, оцените удовольствие. а завтра грузовики будут там стоять и дальше).

и таки что вас не устраивает в камерах, заборах и столбах? :-?

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 7 декабря 2016 13:19 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.
    SemOkt:

Двойных стандартов быть не должно.

О чем речь? Какие двойные стандарты? Как и было сказано - заявления в ТС принимались только от жильцов дома и от нанимателей с представлением договора. Если кто-то из собственников вписал туда "брата", "сестру" или гражданского мужа, то все вопросы только к этому собственнику. Вам же никто не запрещает своему гостю шлагбаум открыть... Или только по прописке будем шлагбаум открывать? Не перегибайте.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • SemOkt Junior Member
    офлайн
    SemOkt Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1446766

Написать сообщение

65
    # 7 декабря 2016 14:32
    atalanta.maci:

и таки что вас не устраивает в камерах, заборах и столбах? :-?

Меня (думаю не я один такой) не устраивают дополнительные затраты.

Понятно, что каждый смотрит со своей колокольни - я к примеру не вижу целесообразности шлагбаумов: появляются проблемы с такси, доставкой, гостями и т.п. Плюсов не вижу - в первый день пользования машин на стоянке больше, чем было ранее, и грузовики вероятно одного из собственников - он ещё и увеличил свою автобазу.

• registra Member
    офлайн
    registra Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #710216

Написать сообщение

141
    # 7 декабря 2016 15:56 Редактировалось registra, 1 раз.

меня например бы задолбал квартирант нелегальный, который бы звонил , чтоб открыть шлагбаум :)
    имхо лучше поставить какие-то заграждения повыше или побольше вокруг шлагбаумов, чтоб не проскакивали мыши...
    ЗЫ шлагбаум дал толчек ставить другим..(гостям, юрикам и т.п.)., приезжающим на парковку для инвалидов и похрен им знак, не заметил... или что ты мне сделаешь, если я там стою, вот стандартные ответы могут быть от таких.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

SemOkt:

Плюсов не вижу - в первый день пользования машин на стоянке больше, чем было ранее, и грузовики вероятно одного из собственников - он ещё и увеличил свою автобазу.

я думаю это вопрос к председателю, почему там грузовики и есть ли они в базе авто жильцов ТС мозаика?

• kosticoleg Member
    офлайн
    kosticoleg Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #1084828

Написать сообщение

191
    # 7 декабря 2016 16:06

Шлагбаум-это отлично.
    Забор-это отлично.
    Нытье SemOkt-Не отлично.

офлайн

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 7 декабря 2016 16:07

registra, если будет не лень Вам будет заниматься отсылкой в гаи паркунов на стоянке для инвалидов - не видел, читать не умею, я инвалид по мозгу и прочее не будет для гаи объяснением. по правилам чтобы там встать не заплатив при этом штраф на машине должна быть наклейка. если ее нет - однозначно нарушение.

и если нелегальный жилец звонит легальному собственнику и тому не лень открывать - то ради бога.

стоят у кого то грузовики - если они не загораживают камеры и не заезжают на дорожки или выезды - пусть стоят, дороже для нервов будет бодаться, у нас еще есть "памятники" автопрому, которые не ездили уже минимум год, и возможно уже и не поедут.

пока нет острой нехватки мест бороться с этими явлениями не имеет смысла.

SemOkt:

Меня (думаю не я один такой) не устраивают дополнительные затраты.

если есть возможность не платить, многие ее выберут. в любом случае решение будут принимать большинство собственников.

• connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

14 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 7 декабря 2016 21:22

тоже заметил что после шлагбаумов места на парковке стало меньше...

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • registra Member
    офлайн
    registra Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #710216

Написать сообщение

141
    # 7 декабря 2016 21:36 Редактировалось registra, 1 раз.
    connect-tv:

тоже заметил что после шлагбаумов места на парковке стало меньше...

перепродают места закрытые шлагбаумом ;)

• SemOkt Junior Member
    офлайн
    SemOkt Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1446766

Написать сообщение

65
    # 7 декабря 2016 22:25
    kosticoleg:

Шлагбаум-это отлично.
    Забор-это отлично.
    Нытье SemOkt-Не отлично.

Ok - шлагбаум (к нему камеры со столбами), забор, сад (была тут на форуме и такая идея) и т.д. Только если вам это надо - то пожалуйста за ваш счет. Мы покупали самое дешевое жилье в самом дешевом районе - и не считаем нужным в это место вкладывать деньги...

Тем более на всех собраниях звучало, что для "выживания" товарищества, нужны дополнительные поборы - на сегодняшний день это 18 руб. А если шлагбаумы установили "просто так", так может эти деньги на самом деле нужны не для выживания, а являются барством !

• 413026 Junior Member
    офлайн
    413026 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #413026

Написать сообщение

85
    # 7 декабря 2016 23:04
    SemOkt:

Мы покупали самое дешевое жилье в самом дешевом районе - и не считаем нужным в это место вкладывать деньги...

бессмысленно поднимать эту тему - я уже предлагал хорошие варианты квартир людям,которым некуда тратить свои финансы...
    с вами я согласен.

• BMW545 Member
    офлайн
    BMW545 Member

127

18 лет на сайте
    пользователь #113071

Написать сообщение

127
    # 8 декабря 2016 11:00
    SemOkt:

kosticoleg:

Шлагбаум-это отлично.
    Забор-это отлично.
    Нытье SemOkt-Не отлично.

Ok - шлагбаум (к нему камеры со столбами), забор, сад (была тут на форуме и такая идея) и т.д. Только если вам это надо - то пожалуйста за ваш счет. Мы покупали самое дешевое жилье в самом дешевом районе - и не считаем нужным в это место вкладывать деньги...

Тем более на всех собраниях звучало, что для "выживания" товарищества, нужны дополнительные поборы - на сегодняшний день это 18 руб. А если шлагбаумы установили "просто так", так может эти деньги на самом деле нужны не для выживания, а являются барством !

Вам не повезло. Вы проживаете не в частном доме.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 8 декабря 2016 11:50 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.
    SemOkt:

Это, конечно же, ваше право так считать, но Вы покупали квартиру в ТОВАРИЩЕСТВЕ СОБСТВЕННИКОВ, где не только вы что-то считаете. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ жильцов решает как жить и обслуживаться дому. БОЛЬШИНСТВО собственников не хотят жить в .овне, пытаются нормально обслужить и сберечь свое имущество, благоустроить его. В доме нет долларовых миллионеров и адекватные люди пытаются адекватными решениями с адекватными расходами принимать решения для своего и общего блага. Большинство решит, что нужен забор - придется подстраиваться под большинство. Если вы один захотите Пизанскую башню на парковке, а большинство решит, что им это не надо - Пизанской башни не будет. Большинству жильцов согласно протоколов общих собраний нужны видеонаблюдение, шлагбаум, забор и т.д. и вы, будьте добры, согласно законодательства, тоже участвуйте в финансировании этих расходов. Не хотите этого делать и не согласны с большинством - В Минске сейчас полно доступных квартир и домов без видеонаюблюдения, без шлагбаумов, без парковок, без дворников и уборщиц, с загаженными лифтами и подъездами, зато без дополнительных "поборов". Будет барствовать на сэкономленных 18 рублей.

• alekres Senior Member
    офлайн
    alekres Senior Member

1661

13 лет на сайте
    пользователь #745950

Написать сообщение

1661
    # 8 декабря 2016 12:07 Редактировалось alekres, 1 раз.

Не хотят, наверное,только те,кто здесь не проживает,возможно сдают.А что значит самое дешевое жилье,для кого как.Самый дешевый район,смешно. А вот то что самый удобный,это да.

• SemOkt Junior Member
    офлайн
    SemOkt Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1446766

Написать сообщение

65
    # 8 декабря 2016 16:06
    MuXaCb:

SemOkt:

Это, конечно же, ваше право так считать, но Вы покупали квартиру в ТОВАРИЩЕСТВЕ СОБСТВЕННИКОВ, где не только вы что-то считаете. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ жильцов решает как жить и обслуживаться дому. БОЛЬШИНСТВО собственников не хотят жить в .овне, пытаются нормально обслужить и сберечь свое имущество, благоустроить его. В доме нет долларовых миллионеров и адекватные люди пытаются адекватными решениями с адекватными расходами принимать решения для своего и общего блага. Большинство решит, что нужен забор - придется подстраиваться под большинство. Если вы один захотите Пизанскую башню на парковке, а большинство решит, что им это не надо - Пизанской башни не будет. Большинству жильцов согласно протоколов общих собраний нужны видеонаблюдение, шлагбаум, забор и т.д. и вы, будьте добры, согласно законодательства, тоже участвуйте в финансировании этих расходов. Не хотите этого делать и не согласны с большинством - В Минске сейчас полно доступных квартир и домов без видеонаюблюдения, без шлагбаумов, без парковок, без дворников и уборщиц, с загаженными лифтами и подъездами, зато без дополнительных "поборов". Будет барствовать на сэкономленных 18 рублей.

Вы что то путаете - квартиру мы покупали в компании Астомакс. Про ..овно, долларовых миллионеров, пизанскую башню и квартиры в Минске оставлю без комментариев.
    А по поводу людей - так конечно людям нужны и заборы с шлагбаумами, и сады, и консьержи не помешали бы, может даже чтобы служанка кофе в постель с утра приносила. Да много чего людям нужно, вот только позволить себе не всё могут. Иначе мы бы все не жили в доме на окраине у оживлённой трассы между Шабанами и городской свалкой...

Согласно протоколов говорите большинство ЗА, может быть. Но когда дойдет до дела, до финансовой стороны, вполне возможно, что большинства и не будет.

И вообще, по поводу товарищества - я как и вы, являюсь частью товарищества, принимал участие почти на всех собраниях, мы работали на субботнике по озеленению, на который вы кстати агитировали, но видимо забыли сами принять участие. И между прочим хоть и работал на субботнике, но я был против такого озеленения, потому что непоследовательность и непродуманность действия товарищества видна. Примером служит озеленение - хотели и цветы и кустарники и деревья - но кто за этим будет ухаживать? Посаженные кустарники сгорели за лето. А люди хотели ещё клумбы с цветами разбить. Вот только без ухода была бы ещё та картинка...

И после вашего агрессивного поста, членам товарищества стоит подробно изучить устав ТС, полномочия уполномоченных и свои права, а то с таким активным лоббированием своих интересов, людям придется не ремонт в квартире делать, а забор...

• kosticoleg Member
    офлайн
    kosticoleg Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #1084828

Написать сообщение

191
    # 8 декабря 2016 16:07
    MuXaCb:

SemOkt:

+1

офлайн

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 8 декабря 2016 16:40

покупали квартиру может и в АСТОМАКС, но управление домом и территорией ведет товарищество (это кстати в договоре тоже было). и да, почитайте устав если хотите, и не только права, но и обязанности. не только товарищества но и жильцов.

кустарники некоторые сгорели, но их регулярно поливали (сама наблюдала неоднократно) и увы гарантий на 100% приживание растений нет. что засохло - думаю пересадят весной или летом. а еще часть озеленения СПЕРЛИ. но это в отсутствие забора и наличию свободного доступа было ожидаемо.

насчет окраины, Шабанов, свалки - так раз в таком "хлеву" купили квартиры, давайте соответствовать, раскидывать мусор, бить бутылки, кидать их с окон, что уж мелочиться то. а то и правда выдумали, шлагбаумы, дворники, снегоуборочные машинки, ишь ылита какая. а еще обязательно уволить сантехника и электрика, лампочки повыкручивать, откажемся от всего, зато платить 18 рублей в месяц не будем. лифт не работает? пешочком. мусор не вывезли - кинем рядом с подъездом. разруха не в клозетах, как говорилось у классика.

по предварительным расчетам, которые давали подрядчики около года назад стоимость забора с воротами с одной квартиры составляла менее 100 долларов. ворота сейчас уже не нужны. если не лепить 100500 калиток то будет еще дешевле.

а кто писал что есть варианты куда девать лишние деньги - могу тоже совершенно бесплатно посоветовать вам вакансии, чтобы больше зарабатывать. не жалуйтесь правда если они вам вдруг не подойдут по какой то причине, они же есть, зато можно будет не ныть что няма грошей. баш на баш, вы нам ссылки давали на элитное жилье - я дам на способы заработка. и да, открою секрет, кроме относительно низкой стоимости некоторые выбирали жилье и по другим характеристикам, той же вместительной парковки например, которые не всегда присутствуют даже в элитных и полуэлитных комплексах.

любые "хотелки" имеют право на жизнь и обсуждение. забор может точно так же не прижиться как и идея с индивидуальными счетчиками на тепло (хотя я искренне надеюсь что к следующему сезону и это решиться, чтобы были довольны и те, кто хотел их введения).

извините если кого обиделаю но если вопрос чисто в деньгах, я думаю каким то образом его решить будет можно (я уже выше предлагала вариант рассрочки к примеру). просто имущество - общетоварищеское. мы не можем делить его поподъездно, поэтажно и так далее