jvfh:но сказали что может быть конфликт ПО автомата.
Не может.
ТОже задавали этот вопрос. Сказано старые на выброс (у нас не прошьют), а новые под "белки" ставить. И всё будет гуд.
На днях проверим)
jvfh:Просто замена и всё будет работать?
Не замена, а , скажем так, перекалибровка, под другие деньги.
Вроде бы, некоторые купюрники нельзя научить читать новые белорусские деньги, но связано это, как я понимаю с прекращением поддержки производителем тех моделей купюрников.
Меня тут заинтересовал вопрос учёта выручки, с точки зрения требований налоговой. Освежить, так сказать, понимание процесса.
Как я понимаю необходимо не реже одного раза в неделю выписывать приходный кассовый ордер на сумму выручки. и сдавать деньги в банк на Р/С.
ИП могут не сдавать, т.к имеют право. Но нужно выписывать акт о расходовании этой суммы на что-либо.
Вместе с тем вендоры по закону могут не иметь Р/С, в этом случае как быть. Надо ли что выписывать и оформлять, особенно с учётом наличия СКНО.
Опять же надо вести книгу учёта доходов-расходов(кстати новую редакцию запустили)
http://pravo.by/document/?guid=12551&p0=W21933814&p1=1&p5=0
Кто плотно в теме прошу прокомментировать .
Necta spring пишет warning w. Machine out of service пропало освещение внутри автомата монеты выбрасыает .что может быть? Заранее благодарен за внимание. Может кто мастера в гомеле подскажет.

На монетнике comestero hd не горит светодиод.при подлючение моргает на1сек.зелёный и красный,шлейф целый.
Всем привет. Подскажите, нужно ли какие-то сертификаты соответствия (документы) на вендинговый аппарат?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пирад:наличку почти никто не носит, а если носят - то пару крупных купюр на всякий случай. Крупняк, если автомат и примет - то выплюнет на сдачу
От 12 до 20%(в очень и очень редком исключении) от суммы всех платежей проходят по картам.
Комиссия эквайринга:
Простая математика убирает терминалы с дешевого вендинга...
Видел другую фишку, оплату напитков по QR кодам через мобильное приложение, комиссия 1,9% (!!!!!!), ну а к ней еще много плюшек. Вот тут подробнее http://www.provending.by
Хочу попробовать установить кофе автомат на улице в антивандальном корпусе. Город 60 тыс. населения,место установки центр города с постоянной проходимостью. Может у кого есть опыт в этом деле или знает как правильно поступить.Хотелось бы узнать какие службы надо посетить для получения территории,тонкости в установки автомата и в дальнейшем обслуживании.
Требуется техник,мастер,по диагностике снека necta кто знает? Срочно тел +375296905311.спасибо.
Требуется специалист по настройке торгового автомата в гомеле срочно
(029)690-53-11
Т
В Гомеле есть сервис кто-нибудь знает?космический корабль проще отремонтировать
andreytsap:Тут ещё масса вопросов из-за того, что дело новое, необкатанное. С октября пытаюсь поставить себе терминалы в два вендинговых автомата, много надо согласований, с банком, с банковским процессинговым центром, чтоб всё официально. Долго тянется.
В БПС-Сбербанке обещают эквайринг на вендинг за 3%. Но пока обещают.
Как подключусь - отпишусь.
А как в метрополитене договорились? По идее тоже самое.
Добрый день подскажите такую проблемку на sagome H5 шоколад со сливками сладкий а кофе любимое какое бы не нажал постное не сладкое как регулируется подача сахара?
|
офлайн
ДиваЭкспресс
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
в связи с реорганизацией распродаются кофейные автоматы и вендинговое оборудование, цены очень низкие, продажа от организации со всеми доками, +375 44 745 2705, возможна доставка по РБ.
|
офлайн
andreytsap
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
14 лет на сайте Город:
|
serywolf:andreytsap:Тут ещё масса вопросов из-за того, что дело новое, необкатанное. С октября пытаюсь поставить себе терминалы в два вендинговых автомата, много надо согласований, с банком, с банковским процессинговым центром, чтоб всё официально. Долго тянется.
В БПС-Сбербанке обещают эквайринг на вендинг за 3%. Но пока обещают.
Как подключусь - отпишусь.А как в метрополитене договорились? По идее тоже самое.
Хотя эпопея моя с карточками ещё не окончилась, отвечу.
В сентябре, как мне продлили аренду в двух неплохих местах на три года, затеял я эту канитель. К январю, наконец, банк всё согласовал!
И дошло дело до практической реализации. В одном автомате (Saeco Diamante, кофейно-снэковый, совмещённый) мне терминал просто необходим! А в другом (Rhea Luce), решил поставить просто за компанию, всё равно за три года отобьётся.
В Luce всё прошло без проблем, заработало сразу. Терминал Igenico IPP320, принимает любые карты. Комиссия на эквайринг - на договорных условиях, с меня дерут 3% плюс 0,6 % за перечисление с расчётного счёта на мою банковскую карточку. Так что, цены пришлось немного поднять, соответственно выросла и выручка. На безналичные платежи приходится примерно 20..30% выручки. Затраты 1150руб. себя окупят, но не быстро, так что, для этой точки - это скорее имиджевый ход, как и предполагалось.
А вот с Diamante вышла проблема. Система работала плохо, платежи по шине MDB проходили через раз. Выяснилось, что после нажатия кнопки выбора в автомате всё срабатывает, только если платёж проходит менее, чем за 8 секунд. Иначе деньги списываются, но автомат уходит в рестарт. Пробовал с другими SAECO - та же проблема! Полтора месяца ушло на ожидание новейшей прошивки для автомата, но не помогло. При этом, точно известно, что в новых аппаратах Saeco Diamante Evo, и вообще в новых Saeco линии Evo такая система платежей прекрасно работает! Там стоит другая плата управления нового образца. Так, что жду, когда Проксимавест привезут мне новую плату, обещают в конце апреля.
Тем временем в моём Diamante понемногу снижаются продажи. Клиенты всё жалуются, что у них нет с собой налички, и ходят с карточкой в ближайший буфет, и пить кофе на другой этаж к конкуренту, у которого в Некте есть карточный терминал.
Так что, договориться - договорились, но с практической реализацией - проблема! Есть, конечно, самый простой вариант - заменить автомат на новый, но накладно, не факт, что оправдает себя.
добрый день может у кого есть бу или новый Cashcode на продажу, можно за нал. Мой телефон 8 029 680 76 43
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andreytsap:...
Нескромный вопрос, а как вы "прикрутили" Igenico IPP320 к торговому автомату?