Ответить
  • Verhovniy Junior Member
    офлайн
    Verhovniy Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1906319

Написать сообщение

55
    # 12 мая 2017 09:53

Статья по приговору мошенничество ( 209 ч.4 ) .Имущество выбыло из пользования собственника именно мошенническим путем и вероятнее всего( 99%) будет ему возвращено.Уголовный процесс далее никакие нюансы выбытия собственности не рассматривал в виду ничтожности последующих сделок. Далее проблемы с ответственным хранением (нужно четко разобраться что можно при ответственном хранении ,а чего нельзя) если эксплуатация не допустима ,то ничего истребовать не получиться. Как-бы самим еще доплачивать не пришлось.

• 1632521 Junior Member
    офлайн
    1632521 Junior Member

67

9 лет на сайте
    пользователь #1632521

Написать сообщение

67
    # 12 мая 2017 11:48

Добрый всем, подскажите, сколько времени заняло повторное рассмотрение дела в суде после подачи на апелляцию?

• 2202539 Member
    офлайн
    2202539 Member

203

7 лет на сайте
    пользователь #2202539

Написать сообщение

203
    # 12 мая 2017 19:31

Чтобы доплатили нужно ещё гражданский иск удовлетворить, а потом думать куда деть упилка.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Так что расслабьтесь господа бывшие владельцы,все вопросы будем решать в суде.

• Druniya Member
    офлайн
    Druniya Member

418

11 лет на сайте
    пользователь #908828

Написать сообщение

418
    # 12 мая 2017 23:17 Редактировалось Druniya, 1 раз.

А чё решать господа нынешние владельцы. Машины уже начинают изымать у вас.

• pirog.com Junior Member
    офлайн
    pirog.com Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #268154

Написать сообщение

48
    # 12 мая 2017 23:31

Вы что, правда не представляете, что вам вернут....

• 2202539 Member
    офлайн
    2202539 Member

203

7 лет на сайте
    пользователь #2202539

Написать сообщение

203
    # 13 мая 2017 10:42

Все дружно читаем статью на абв,мы не спим Друня,мы работаем-это начало.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Ну а заберут,этот конструктор вам в подарок.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

:trollface:

офлайн
    Verhovniy Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1906319

Написать сообщение

55
    # 13 мая 2017 11:12

Находясь в процессе сам лично слышал как сторона обвинения (гос.обвинитель) уточняла у свидетеля (у человека который в данный момент хранит автомобиль) пользуется ли он данным транспортным средством. Услышав утвердительный ответ акцентировала на этом внимание судьи и секретаря судебного заседания. От себя лично настоятельно советую.Свидетели и потерпевшие внимательно ознакомьтесь со ст. 782,790,792 ГК РБ. Если что-то не понятно проконсультируйтесь у юриста. В последующем могут возникнуть проблемы.

• 2202539 Member
    офлайн
    2202539 Member

203

7 лет на сайте
    пользователь #2202539

Написать сообщение

203
    # 13 мая 2017 11:24

Бросайте это дело, ответственное хранение не запрещает эксплуатации.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Более того после уголовного дела авто возвращены по принадлежности,а именно хранение как таковое закончено, решается спор оправе.

• smlp Senior Member
    офлайн
    smlp Senior Member

2521

16 лет на сайте
    пользователь #123978

Написать сообщение

2521
    # 14 мая 2017 13:54
    pirog.com:

Вы что, правда не представляете, что вам вернут....

Затем делается экспертное заключение с калькуляцией и новый иск на возмещение затрат в следствие не обеспечения условий ответственного хранения. Так что такие умники могут делать что захотят, но стоит задуматься чтобы себе дороже не вышло.

• 2202539 Member
    офлайн
    2202539 Member

203

7 лет на сайте
    пользователь #2202539

Написать сообщение

203
    # 14 мая 2017 15:24

Да, ладно.А где экспертное заключение до ответственного хранения? На каждую хитрую гайку есть болт с левой резьбой!

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

:trollface:

офлайн
    Verhovniy Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1906319

Написать сообщение

55
    # 14 мая 2017 15:34

Мой знакомый не захотел оставлять Т/С на ответственном хранении , отдал на стоянку СК (след. комитет). Потому как посоветовавшись с адвокатом и поговорив с потерпевшим узнал,что потерпевший сам лично приобрел Т/С за границей за валюту. Затраты у потерпевшего именно в валюте не в рублях. Если возникнет вопрос в граж.судопроизводстве о их погашении (разница между стоимостью сейчас и три года назад то есть валюта на курс , который на данный момент за минусом нынешней стоимости в рублях ) возникает круглая сумма.Кто эту сумму будет погашать? Видимо тот кто хранил и эксплуатировал. А так как он не хранил и не эксплуатировал то о гражданских исков к нему никаких не поступило. Он сам подал иск на человека, который продал ему Т/С благо личность эту удалось установить.Моему знакомому просто повезло отчасти.

• 2202539 Member
    офлайн
    2202539 Member

203

7 лет на сайте
    пользователь #2202539

Написать сообщение

203
    # 14 мая 2017 15:41

Есть такое понятие ,как износ и моральное и физическое старение.Вы правда верите что драндулет купленный почти 4 года назад сегодня дороже чем в день покупки.?

Добавлено спустя 44 секунды

А так да,знакомому повезло.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

И кстати на стоянку забирали авто только на транзитная,потому как без постановки на учёт сделки считались не закончеными.

офлайн
    Verhovniy Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1906319

Написать сообщение

55
    # 14 мая 2017 16:54

Нет дешевле в этом же вся соль. Стоил допустим 10000 $ за границей нет рублей . Сейчас стоит 7000 рублей( можно оценить и получить документ). Затраты на приобретение на текущий момент составляют 10000 ( по тому,что платил за границей есть документ) умноженных по курсу на данный момент( 1.87) т.е 18700 -7000 =11700 рублей. Разницу (11700) нужно будет на кого-то возложить.По поводу состояния Т/С есть акт. Приобретался у юр .лица (крупная компания есть акт тех.состояния ). По поводу стоянки можно было отказаться в виду отсутствия надлежащих условий для хранения.

• 2202539 Member
    офлайн
    2202539 Member

203

7 лет на сайте
    пользователь #2202539

Написать сообщение

203
    # 14 мая 2017 17:13

Может пора открыться,раз вы находились на процессе .Есть три варианта: вы пострадавший,вы свидетель,вы ответчик.Есть конечно и еще : вы работаете в суде.Но мне кажется вы пострадавший.Ну и как ,тачку вернули?

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд

И кстати все разницы и ущербы нужно требовать у непосредственных виновников всего этого торжества,а именно уДовнара и компании ,а не у посторонних людей ,волей случая втянутых во все это .

офлайн
    Verhovniy Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1906319

Написать сообщение

55
    # 14 мая 2017 18:13

Процесс открытый может войти и слушать любой желающий. Придти к секретарю и иметь при себе паспорт.Я слушал вместе со знакомым, он свидетель. Довнар свою вину и не отрицал и не признавал , мотивируя тем что отсутствовал в этот момент в стране. Свидетель ничего требовать не может. Потерпевший Т/С давно получил и исками моего знакомого не обременял по той причине ,что свидетель Т/С не эксплуатировал.Но с бумагами дал возможность ознакомиться.Что прочитал то и написал. Адвокат у потерпевшего очень цепкий. Знакомый требует возврата денег от продавца законным порядком. Меня поразило другое. Никто из следственных органов людям ничего не разъяснил по поводу хранения в смысле как себя вести. Если-бы все отказались от хранения, куда девать столько Т/С?. Кто за хранение их будет платить? Бюджет? Начальство бы их скушало за это.Если бы разъяснили что это хранение может привести в будущем к проблемам.Я думаю большинство бы от хранения отказалось, и направило бы свои силы на поиск людей которые им эти Т/С продали . По горячим следам тех продавал авто установить можно было и потом истребовать деньги. Сейчас это сделать труднее но тоже можно. Я понял что государству такая ситуация очень выгодна.

• 2202539 Member
    офлайн
    2202539 Member

203

7 лет на сайте
    пользователь #2202539

Написать сообщение

203
    # 14 мая 2017 18:26

Открытый ,да не очень ,вызывали только пострадавших и свидетелей, а так же перекупов, причем по очереди.На процессе был лично 06.2016.Я там был как свидетель, соответственно даже не мог пригласить адвоката,так как свидетель не является участником процесса, даже жену не пустили,как то так .А вы говорите открытый.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

И да, кому то это выгодно!

• spetstehnika Junior Member
    офлайн
    spetstehnika Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #876490

Написать сообщение

38
    # 14 мая 2017 18:43

и вообще о хранении авто. когда мы покупали авто оно было далеко не в идеале потом еще при эксплуатации в несколько месяцев много было сделано и в том состоянии когда авто мне передавалось на хранение это не значит что я его таким купила и должна сохранить его. сохраню до такого состояния в каком мы приобрели. а в каком состоянии продавцы отдавали довнарам пусть с него и требуют если что то изменилось. а тут видите ли иски какие то мы еще возмещать должны. вообще продавцы обнаглели по таким заявлениям все к нам.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

и статьи которые назвал "верховный" о хранении имущества к нам никак не относятся это гражданско-правовые отношения.

офлайн
    Verhovniy Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1906319

Написать сообщение

55
    # 14 мая 2017 19:04

Я еще раз повторюсь помимо меня сидели и слушали еще человек пять . Заседание длилось с 10.00 до 11.30. Рассматривали три эпизода.Свидетелей вызывали и после того как они давали показания находиться в зале им никто не запрещал. Люди которые сидели рядом никакого отношения к данным эпизодам не имели. Если бы государство отнеслось бы ко всем более участливо и нашло тех кто данные Т/С помимо АК7 продавал людям и заставило оных выплатить свидетелям затраченные средства это с его стороны бал бы настоящий справедливый акт. А так в оставшихся двух эпизодах продало Т/С не установленное лицо (просто смешно) . Государство умыло руки ( минимум затрат),а у бандитов все конфисковали в гос.доход.

• 2202539 Member
    офлайн
    2202539 Member

203

7 лет на сайте
    пользователь #2202539

Написать сообщение

203
    # 14 мая 2017 19:04 Редактировалось 2202539, 3 раз(а).

Хочу обратиться ко всем пострадавшим!Предъявляя иски к теперешним владельцам, вы становитесь на одну сторону с вором и жуликом Довнаром,то есть заставляете их расплачиваться за чужое преступление!

• SPIRT_MVD Senior Member
    офлайн
    SPIRT_MVD Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #240738

Написать сообщение

694
    # 15 мая 2017 06:31

Авто, оставили мне. Неужели этот дурдом закончился