Melbyy, в мае этого года было да, теперь все за одну поездку можно решить
1644959:serzant:почему то в билайне никаких имеев не требуют
мтс сообщило что лочить симки будут как только обнаружат использование в другом устройстве
доступ к личному кабинету тоже блокируется
разблокировать только при личном посещении офиса мтсможет другие не требуют, но не факт, что они не регистрируют имей просто автоматически
все работает на мтс, возможно лочат выборочно.
xbasilx:все работает на мтс, возможно лочат выборочно.
как раз вчера закончилась эпопея
Накатал обращение, пообещал ответ опубликовать в прессе в РБ,чтобы народ был в курсе.
через 5 дней ответ пришел - мол проверили, все ваши данные корректные, ошибку подкорректировали, вот мол вам компенсация от компании 1500 рублей на счет
Но симка не заработала даже после 10 перезагрузок
После 2-дневного ожидания пришел ответ из техподдержки, что в моем случае автоматический выбор сети теперь не работает, и надо все ручками
После выбора руками сеть мтс беларусь все заработало
alepavel:Melbyy, в мае этого года было да, теперь все за одну поездку можно решить
Что то читал что можно было сделать все за раз в одном заведении. По типу Сбера. Так работает или без вариантов?
|
офлайн
kostya8999
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
7 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток, сегодня прошел данный мини квест.
Набросаю ниже актуальную пошаговую мини инструкцию.
1. Приезжаете в МФЦ. Подходите на стойку регистрации, говорите что вам нужен СНИЛС и вы иностранный гражданин. Если у вас действующий паспорт старого образца с надписями на русском языке, то нотариально заверенный перевод не нужен. Далее приходите к окну и передаете паспорт, сотрудник внесет ваши данные(заполнять форму АДВ-1 заранее нет смысла, как и от свидетельства о рождении), буквы серии пишутся кириллицей, сотрудник должен все внести в графу номер паспорта иностранного гражданина. Диктуете ему email на который у вас есть доступ и вам зарегистрируют СНИЛС. Поскольку номера у вас на данный момент не будет то сообщение о его готовности не придет. В моем случае я посидел 5 минут у сотрудника и СНИЛС стал активным, в редких случаях процесс может затянуться на 5 дней. Далее вам зарегистрируют учетную запись на госуслугах, вы установите новый пароль и вам сразу подтвердят учетку. Заранее скачайте госуслуги. Ориентировочно по времени 20 мин.
2. Приходите в отделение банка берете талон на биометрию. Садитесь к оператору, вас сфоткают, вы произнесете цифры 0-9 3 раза и у вас будет активная биометрия на 5 лет. Ориентир по времени 15 мин.
3. Приходите в салон связи и вам привяжут номер на госуслуги.
На сайте госуслуг с инструкций написано, что в сбере, банке солидарность и т-банке можно сразу оформить СНИЛС, но по факту когда я спросил у сотрудников Сбера они сказали, что таких услуг не оказывают.
Для справки я квест проходил в афимолле, мне оформили СНИЛС в главном офисе, и сделали биометрию в соседнем сбербанке, также я у них брал симку СберМобайл за 370р в мес 50гб интернета.
добрый вечер,намечается поездка в Калиниград,подскажите будет ли возможность подключиться к публичному вай фаю или там нужно смс оповещение,и какие сейчас наилучшие варианты роуминга/есим в Россию на пару дней
2887770:добрый вечер,намечается поездка в Калиниград,подскажите будет ли возможность подключиться к публичному вай фаю или там нужно смс оповещение,и какие сейчас наилучшие варианты роуминга/есим в Россию на пару дней
смс оповещение на рос номер.
проще симку найти в Минске с интернетом
Wyid:2887770:добрый вечер,намечается поездка в Калининград,подскажите будет ли возможность подключиться к публичному вай фаю или там нужно смс оповещение,и какие сейчас наилучшие варианты роуминга/есим в Россию на пару дней
смс оповещение на рос номер.
проще симку найти в Минске с интернетом
Можете пожалуйста рассказать что за симки в Минске?
Melbyy:Что то читал что можно было сделать все за раз в одном заведении. По типу Сбера. Так работает или без вариантов?
Сомневаюсь.
На случай, если кому будет полезно, опыт легалайза в Питере.
Исходные: действующая eSIM от МТС РФ (звонки, смс проходят, в кабинете висело какое-то предупреждение об ограниченном тарифе, интернет работал странно),
паспорт РБ от 2011 г. (русский на 2-й странице есть), никаких переводов с нотариусами,
на телефоне установлены ГосУслуги с почтой и телефоном РФ, приложение Сбер (вообще не регистрировался), время действия 23-25.10.25.
Положительный опыт: 24.10 в начале десятого подошел в СФР Адмиралтейского района <Глинки, д.8>, талончик, 3 минуты ожидания, вызов в кабинет.
Предъявляется паспорт, минут через 15 получаю на руки распечатку со СНИЛС и заверения, что он есть уже во всех базах.
Пытюсь завести беседу на тему "в какой бы МФЦ податься, чтоб подтвердиться",
в ответ сообщают, что никакого МФЦ не надо, пусть консультант на входе позвонит коллеге, та все сделает.
Так и вышло, поднялся от консультанта в кабинет на 2-м этаже, запустил ГосУслуги и отдал телефон и СНИЛС специальнообученному человеку.
Минут 10-15 манипуляций с компом и телефоном, появилась подтвержденная на ГосУслугах учетка. Короче, к белорусам там относятся нормально, помогают.
Прошел метров 800 до отделения Сбер на Английском проспекте, через полчаса получил на руки счет и карту Сбер (150р) и сдал биометрию.
Пытался завести беседу на тему "в какой бы МТС податься, чтоб подтвердиться", но получил совет сделать это завтра,
т.к. биометрия могла не "прогрузиться во всех базах". Спорить и проверять не стал, т.к. были дела и не хотел терять время.
На следующий день до обеда зашел в какую-то каморку МТС в торговом центре, зашел в приложения и отдал телефон сотруднику.
Минут через 10 получил обратно с заверениями, что все "гут-вери-велл". Попытки побеседовать об IMEI поддержки не нашли.
На 29.10 в разделе Сим-карты в ГосУслугах пока висит статус "Запрос отправлен", пока симка работает, сообщений об ограничениях нет. Фсе.
Отрицательный опыт (чего не надо делать): 23.10 в районе обеда зашел в указанный выше СФР,
специалисты сообщили, что ничем помочь не могут, т.к. висит ЕЦП. Посоветовали приходить с утра (с 09:00), т.к. в это время обычно работает.
На мои рыдания и рванье волос на разных частях сообщили, что, в принципе, можно подойти и в МФЦ,
но сделанный там СНИЛС может появиться в базах и через несколько дней, тогда как выданный ими виден везде и сразу.
Дали 2 адреса специализированных участков МФЦ, заточенных именно на работу с иностранцами.
Время было, делать все равно было нечего, отправился на Старо-Петергофский проспект, 30.
Живая очередь каких-то бородатых персонажей, минут 20 постоял, когда приблизился к заветной дверке, шагнул внутрь для консультации.
Предъявил паспорт, объяснил, чего хочу. Церберы на входе с бирками сотрудников начали дружно выть, что паспорт никуда не годится:
"а там нет номера страницы, а печать вобще неправильно-нечитаемо, а только с нотариальным переводм. Вот, кстати, тут рядышком имеется, так что придете еще раз".
Покивал гривой, сказал спасибо и ушел. Дальнейшие события уже описал.
Да, перед этим я тоже пытался пойти по пути "все-в-одном", о котором спрашивал Melbyy, и который рекламируют на Этом подозрительном сайте.
Типо (цитата): "Придите в любое отделение Сбер" и т.п.
Я был в двух отделениях Сбера, там на меня смотрели круглыми глазами и сообщали, что СНИЛСами и прочим занимаются госучреждения.
Возможно, есть какие-то специализированные отделения Сбер (по типу специализированных МФЦ см. выше), но мне они не попались, и я пошел другим путем. Возможно, надо быть предельно внимательным и при выборе талона выбирать только "СберМобайл", я выбрал "Биометрия". Но все равно, сильно сомневаюсь...Тем более, никаких нотариально заверенных переводов у меня не было.
Как-то так.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42273 |
10 лет на сайте Город:
|
minsk5:Подскажите, требуют ли в Москве регистрацию для граждан РБ при получении СНИЛС?
нет
minsk5:пункты 2 и 3 можно же местами менять?
Нет. Биометрия регистрируется только на подтвержденную учетку.
minsk5:1. Есть ли смысл покупать неактивированную симку заранее и пытаться делать самому на нее личный кабинет в гос услугах? Или учетку без проблем помогут завести без номера телефона в МФЦ?
2. Если симку куплю заранее, чтобы ее активировать в офис оператора еще раз надо будет или можно будет через гос услуги?
3. Правда ли что созданный в СФР номер снилс быстрее попадает в базы, чем созданный в МФЦ? Раньше вроде и через СФР можно было по 5 дней ждать?
4. если номер снилс еще не попал в базы, то и биометрию на него нет смысла делать? или имея цифры вне зависивимости от доступности номера в базах биометрию можно сдать?
1. Исходя из моего опыта (это было в апреле) для подтверждения учетки Госуслуг нужно привязать ее к российскому мобильному номеру, получив на него смс. На неактивированную симку смс от Госуслуг доходят. Вообще учетка имеет разные статусы. Для упрощенной учетки номер не нужен, достаточен имейл. Возможно, сейчас что-то изменилось. Но есть вероятность, что при подтверждении учетки вас отправят за симкой.
2. Для активации симки необязательно возвращаться в офис оператора. Это можно сделать самостоятельно на смартфоне через приложение Госуслуг - с использованием биометрии.
Алгоритм действий описан здесь в пункте 8: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300. Думаю, вы найдете там ответы на остальные вопросы.
minsk5:А для покупки SIM карты без активации ничего не надо, типа нотариального перевода паспорта?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300 - здесь есть ответ на вопрос о переводе паспорта. Где-то в салонах при покупке могут требовать СНИЛС и биометрию (в пункте 8 об этом написано), хотя, возможно, эти требования не бесспорны. Поэтому я бы сходил в торговый центр с разными салонами, в каком-то из них, скорее всего, удалось бы купить симку только по паспорту.
Здравствуйте. Может быть, кто сумеет подсказать? Ситуация такая - есть номер Билайна. В конце июня был я в Смоленске, сделал СНИЛС, потом зашёл в офис Сбера, сдал биометрию. Перед всем этим у меня уже была упрощёнка на госуслугах. После сдачи биометрии упрощёнка на госуслугах так и осталась, но появилась зелёная надпись "биометрия сдана". В Сбере сказали, что придёт какой-то код на телефон через пару часов, чтоб можно было подтвердить учётку на ГУ. Но я уехал в Минск, никакой код так и не пришёл, он не пришёл по сей день. В июле дважды звонил в Билайн, операторы оба раза ответили мне, что у меня всё ок, они видят подтверждённую биометрию и номер мой не заблокируют. Но последние пару недель стали мне ежедневно приходить смс о том, что мой номер скоро заблокируют. Позвонил опять, в этот раз оператор уже сказала, что номер не подтверждён на ГУ. Теперь вопрос - мне снова надо в РФ ехать, чтоб номер не потерять? Или что-то можно сделать отсюда? Есть СНИЛС и сданная биометрия и упрощёнка на ГУ. Может, удалить аккаунт на госуслугах и создать заново? Или нет у меня вариантов, кроме поездки в Россию? Подскажите, если кто знает?
3976492:3991225, подтвердите госуслуги через Сбер.
Добавлено спустя 1 минута 58 секундИ потом после подтверждения госуслуг подтвердите личность для заключения договора на номер телефона Билайн.
точно.
заходите в приложение сбера и подтверждаете учетную запись.
потом отправляете заявление с подтверджением личности
С кем за компанию что бы веселей было, сгонять в Смоленск на своей машине оформить симку стучите в Л.С.