Ответить
  • Ашик Member
    офлайн
    Ашик Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #457963

Написать сообщение

244
    # 25 июля 2015 14:18
    =BY=SERG:

Круз конечно на любителя, к его технозадротству надо привыкнуть. Ну и надо отметить, что с течением времени в его произведениях становится все же больше собственно литературы(ну или близко к ней :D ) и меньше всякой технической дребедени.

Денисова почитать советую про Таймыр http://filegiver.com/free-download/Denisov-Taymyr-Trilogiya.fb2.html - у него в принципе все неплохо написано, читается легко.

Что до классики и Джека Лондона - читать его надо всего, ну может кроме "Железной пяты". Мартин Иден ИМХО вещь не самая интересная у Лондона, мне в молодости очень зашли "маленькая хозяйка большого дома" и две вещи про Джерри островитянина и его брата Майкла.

Денисова прочитал всего, и про Таймыр и цикл " Стратегия" и всё, что там у него было остальное. Согласен, что читается гораздо легче Круза.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

кунов:

Ашик, а в США он актуален :roll:

Почему ?

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

26241

15 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

26241
    # 25 июля 2015 14:29
    AfеристкA:

Нонче смотрю Ремарк в моде? За два последних дня увидела 4 читающих её Три товарища, трое в метро, и один парнишка в поликлинике. Забавно)

:insane:

Подписи нет
  • Ашик Member
    офлайн
    Ашик Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #457963

Написать сообщение

244
    # 25 июля 2015 14:33
    sur:

AfеристкA:

Нонче смотрю Ремарк в моде? За два последних дня увидела 4 читающих её Три товарища, трое в метро, и один парнишка в поликлинике. Забавно)

:insane:

Как-то так, наверное ))))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #182544

0
    # 25 июля 2015 14:49 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Ашик:

Оруэлл в настоящий момент актуален в нашей стране, да и в России, как никогда.

Уже прочёл. Как я понял, тут описана не сколько политическая система, а столько то что она делает с человеком стоящего у власти; как раз таки да, для нас это актуально и будет таким же актуальным ещё долгое время)

Я знаю, что Оуэлла в США в школах читают.
    А насколько "актуален" он там, сказать не могу.

• tempo-rary Member
    офлайн
    tempo-rary Member

439

18 лет на сайте
    пользователь #126345

Написать сообщение

439
    # 27 июля 2015 11:22

прочитала Ларса Кеплера (спасибо Benderas, ) - замечательно зашло, очень хорошо написанные триллеры
    Юхан Теорин вообще песня, мне очень понравилось - печально атмосферно захотелось съездить в Швецию (спасибо ifm )

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

mendele.yurij:

-Ойли-:

Кастанеду вперемешку с Шопенгауером.
    Бодрит нещадно ))

Из "земного" - Куваева недавно прочитала, до сих пор с какой-то литературной теплотой вспоминаю.

Кастанеда бодрит?) Сильно) Когда читал на третьей книге остановился. Похоже не для моего мозга.

я Кастанеду в молодости как фентези читала , я его как то всерьез не восприняла тогда.
    вот Шопенгауер к моему стыду прошел мимо

• Benderas Senior Member
    офлайн
    Benderas Senior Member

686

18 лет на сайте
    пользователь #108872

Написать сообщение

686
    # 27 июля 2015 12:22

Оурэлла "Сконтный двор" и "1984" разные книги.
    Я бы не рискнул провести параллели между "1984" и нашей страной или РФ.
    А "Скотный двор", по-моему, подходит к любой стране и любой системе управления :)) Всегда будут "свиньи" которые будут пить молоко и всегда найдется лошадь, которая скажет "Я буду работать еще больше!!!" :)
    По теме:
    Прочитал Кинга "4 сезона" ( Побег из Шоушенка, Способный ученик, Тело (Труп) кто как переводит) и что-то еще, не помню) ) "Тело" очень хорошо зашло!
    Начал читать "Метро 2035." Пока неплохо ))

офлайн

0

пользователь #182544

0
    # 28 июля 2015 14:46 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Benderas, Согласен, свиней хватает. 1984 ещё не читал, раз они разные нужно будет как нибудь прочесть.
    "Труп" :super: тоже задел, хорошая повесть.

Прочёл книжку "Якоб фон Гутен" Вальзера, интересная хоть и слегка странноватая.
    Кому понравился рассказ "Случай на мосту через совиный ручей", очень рекомендую короткий рассказ Луиса Бохреса "Тайное Чудо".

Кстати, получил книжки которые заказывал с амазона себе , - "Дом из листьев" М. Даниелевского и "S" Абрамса, вот все никак не нарадуюсь.) Конечно же ещё не прочёл, да и не знаю когда начну, времени дефицит, но от оформления в восторге, никогда не видел ничего подобного, полку приукрасили это точно)

Вот несколько примеров страниц если интересно:

У абрамса так вообще полнейший интерактив, а над книгой Данилевского чувствую голову придётся изрядно поломать)

• Benderas Senior Member
    офлайн
    Benderas Senior Member

686

18 лет на сайте
    пользователь #108872

Написать сообщение

686
    # 28 июля 2015 15:20

rumail
    Оформлено ооочень красиво и необычно! Если не читать, то сгодиться как предмет декора! :)))
    Если не секрет, сколько книги обошлись? )

офлайн

0

пользователь #182544

0
    # 28 июля 2015 16:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Benderas, Или как подарок тоже вариант!)
    "House of leaves" - 11.86$
    "S" - 23.95$
    Не очень то и дёшево для книги, но своих денег стоит! Тем более не часто я их и покупаю)

Я ещё немного описания по книгам добавлю, так как тут помимо оформления все же содержимое важнее будет)

"S" это книга о книге 1949 года, "Ship of Theseus" которая блуждала по библиотекам по 2000 год, автор которой соответсвенно тоже выдуман, помимо самой истории в сюжете тут параллельно идёт история и за "пределами этой книги". По штампам и предупреждениям на корке, можно понять что она библиотечная, и оказалось так что её читают два человека, - студент который давно исследует работы этого автора и студентка, оставляют свои пометки , пытаются решить загадку кем же все таки был автор и что с ним случилось а после знакомятся и общаются таким необычным способом, пересыпают всякие записки, фотографии, карты, догадки по поводу истории самой книги.
    Сделано все очень круто, есть ощущение, что и вправду держишь в руках какую-то старинную библиотечную книгу) Ума не приложу как это они все так распечатали..
    Когда прочту, напишу более подробный отзыв)

А "House of Leaves" меня тоже заинтересовал сюжетом, я раньше начинал читать на электронке, настолько было интересно, что решил остановиться, и купить бумажную версию. На западе книга знаменитая, множество наград.

Описывать сюжет не буду, но кому интересно вот отзыв из интернета :

Продираться через 700 страниц почти технического текста на английском многим покажется чрезвычайно жестокой пыткой, а мне показалось глотком свежего воздуха. Редчайшее произведение искусства - автор, через владение повествованием, владеет своим читателем - именно в тех моментах, в которых хочется уже отбросить книгу и почитать что-то полегче и поинтересней, он подкидывает очередную косточку, очередной кусочек головоломки и ты мне можешь устоять - тебе физически необходимо расставить все по местам и понять, что же все таки произошло.
    Невероятным кажется и владение словом. Эта книга вызывает совершенно чудовищные панические атаки и приступы клаустрофобии. Немногие фильмы ужасов могут похвастаться такой силой воздействия. Мне было тяжело читать книгу одной и в темноте. Комфортной обстановкой стали восприниматься людные места и, в какой-то момент, мне уже начало казаться, что я сама следую в ад за повествованием - схожу с ума.
    Восхитительным занятием во время и после прочтения кажется трактовка символов в книге. Каждый отдельный кусочек фильма хочется разобрать и понять, что олицетворяют темнота, опасность, одиночество и олицетворяют ли ли они что-то. Являются ли чем-то большим и нужно ли им являться чем то большим?
    Найти книгу необыкновенно сложно, читать ее еще сложнее - мне потребовалось больше 2х месяцев с перерывами, но награда настолько больше, чем затраченные усилия, что не терпит сравнения.

http://www.gamer.ru/clubs/knizhnyy-klub/dom-listiev-2
    http://www.liveinternet.ru/community/858158/post123699751/

• Benderas Senior Member
    офлайн
    Benderas Senior Member

686

18 лет на сайте
    пользователь #108872

Написать сообщение

686
    # 28 июля 2015 17:48

11,86 средняя цена книги )
    Вот 24 доллара конечно подороже))
    Ну почитаете, напишите отзыв. Насколько легко воспринимается английский там )
    Читал на английском Body. About a boy, и, неожиданно, Мастер и Маргариту )) очень забавно было )
    Хотя может они и адаптированные были. Читалось довольно легко )

офлайн

0

пользователь #182544

0
    # 28 июля 2015 18:07 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Benderas, Ну она была по скидке, так цена ей 24$, на обороте такая стоит)
    оке, но это уже вопрос времени))

Скорее всего проще было, потому что вы раньше читали Булгакова на русском и знали произведение или вам реально уже пора переходить на что-то посложнее)), ну или возможно перевод бы урезанным)

Я адаптации не читаю, так как не вижу смысла что-то упрощать, наоборот нужно подымать планку чтобы чему то научиться) На английском больше времени всяким практическим книгам уделяю.
    А вообще главное чтобы сама книга была интересна и желание было, тогда все со временем станет понятно)
    Недавно прочёл "Of Mice and Man" Стейнбека, в начале было сложно, но потом вник, и в конце концов все понял. Потом нужно будет перечитать, мб чего упустил, у меня это часто бывает .)

Попробую с "Ship of Theseus" начать, мне он кажется проще да и по объёму меньше)
    К книге даже трейлер сделали)

• AfеристкA Senior Member
    офлайн
    AfеристкA Senior Member

1065

16 лет на сайте
    пользователь #241021

Написать сообщение

1065
    # 28 июля 2015 18:49 Редактировалось AfеристкA, 1 раз.

.
    .

• Ашик Member
    офлайн
    Ашик Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #457963

Написать сообщение

244
    # 28 июля 2015 21:25

Блин, тут такие духовно богатые личности, читают на языке Шекспира в оригинале...))))
    А что, электронки нонче не в тренде ? Заказывать за 11 $ или о вкусах не спорят ))

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 28 июля 2015 22:08 Редактировалось ifm, 1 раз.

За такие книги, как на приведенных выше фото, - $ не жалко.
    Жалко, что не сподобился английский выучить в том объеме, чтоб книги читать :weep:

[censored]
  • Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

16 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 28 июля 2015 22:30 Редактировалось Челав, 1 раз.
    ifm:

Жалко, что не сподобился английский выучить в том объеме, чтоб книги читать

Что бы научица читать по английски - надо читать по английски :)
    Попробуйте читать на английском книгу которую до этого читали на русском (примерно знаете содержание), это полегче.
    Я начинал с Хоббита :)
    Вот многие читали "Марсианин" Энди Вейера на русском, рекомендую попробовать на английском, написано очень просто - без языковых выкрутасов.

Ашик:

А что, электронки нонче не в тренде ? Заказывать за 11 $ или о вкусах не спорят

Там как раз такой случай что лучше на бумаге :)

офлайн

0

пользователь #182544

0
    # 28 июля 2015 22:56 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Ашик, хах, это тот редкий случай когда стоит брать книгу, хотя бы потому, что читать в электронке такое это мазохизм ))
    Ну сказали, до уровня Шекспира мне лично ещё далеко) я и на русском наверное его не пойму)
    Электронки в тренде, ещё каком, только так и читаю, просто конкретно эти книги лучше "щупать"))

Челав:

Что бы научица читать по английски - надо читать по английски :)

Золотые слова!) Это же относится и к разговорному, да и вообще к чему угодно)
    Главное - начать.

С этим "Марсианином" что-то много шума в последнее время, нужно глянуть, но лучше начну с книги, а-то по традиции фильмы хуже получаются.. Да и до премьеры ещё ого-го сколько, а пиарят ещё с весны помоему.

Кстати многие кто читали "Бойцовский клуб", отзываются что фильм лучше в разы чем бумажный оригинал.. Неужели есть исключения.

• zefir115 Neophyte Poster
    офлайн
    zefir115 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1699231

Написать сообщение

13
    # 29 июля 2015 10:50

А как на счет Харуки Мураками?
    Норвежский лес сейчас читаю...

censored by Sammy
    офлайн

0

пользователь #182544

0
    # 29 июля 2015 11:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

zefir115, и как? у моего друга видел его книжку - 1Q84, говорит неплохая, атмосферная только с постельными сценами перебор и с этими японскими именами заморочки много с непривычки)

Нужно будет обратить на него внимание как-нибудь, если того стоит, не читал.

• Lobzik1984 Member
    офлайн
    Lobzik1984 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #600597

Написать сообщение

110
    # 29 июля 2015 11:10
    Челав:

Попробуйте читать на английском книгу которую до этого читали на русском (примерно знаете содержание), это полегче.
    Я начинал с Хоббита :)

В продолжение темы книг на английском, сейчас читаю "Убийство в Восточном экспрессе" по методу Ильи Франка. Текст в оригинале с разбором по косточкам каждой фразы. Для моего уровня владения языком - в самый раз. Правда мне не нравится, что там сначала разбор идет, а потом оригинальный текст, но привыкнуть можно.

• Benderas Senior Member
    офлайн
    Benderas Senior Member

686

18 лет на сайте
    пользователь #108872

Написать сообщение

686
    # 29 июля 2015 12:04
    zefir115:

А как на счет Харуки Мураками?
    Норвежский лес сейчас читаю...

Очень депрессивная книга. Я дочитал, но желание перечитать не возникло совсем.
    Из Мураками мне только понравилось "К Югу от границы ..." и "Кафка на пляже" (хоть и немного бредовая книга )))
    Читал еще "Охота на овец", вот Норвежский лес и прочитал все части 1Q84. Первая книга неплохо, остальные две - хератень редкостная(простите за мой французский :)) Дочитывал через силу )
    На этом я с Мураками попрощался. )