Ответить
  • _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 28 января 2012 17:17 Редактировалось _Глеб_, 75 раз(а).

Контакты товарищества собственников
    Тел. 394-72-01

Телефоны:

диспетчер ТС 394 72 01 (гор) 8 029 1863080 (моб)
    главный инженер ТС 8 044 761 75 00 (моб)
    главный инженер Интехностроя 293 03 52 (моб)

С марта 2017 г. начисление ком. платежей и примем паспортиста осуществляется в РСЦ №4 Фрунзенского района по адресу:
    Нёманская, 22

Время работы:
    пн-пт. с 8:00 до 20:00;
    суб. с 8:00 до 17:00.

Паспортисты: 313 70 69, 315 34 93.

Специалист по ком.расчетам: 313 74 70, 315 34 18.

Оператор по показаниям ИПУ воды 315 56 35.
    Автоответчик для приема показаний ИПУ воды 215 88 31.
    СМС сообщения с показаниями воды +375 25 600 74 12.

Юрист 313 74 37

ВАЖНО! если у вас случилось ЧП с 18.00 до 8.00 (прорвало трубу, произошло задымление и т.д.) нужно звонить в аварийную службу по телефону 292-22-13, называть номер договора 492, и она просто обязана приехать и устранить причину ЧП, ключи от подвалов они знают где.

офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 14 июня 2016 10:34

В 6ом подъезде в лифте висит объявление о запечатывании мусоропровода. В этом же объявлении написано, что теперь мусор нужно выбрасывать в контейнер, который находится в контейнерной. Это помещение почти постоянно закрыто. Поэтому я не поленился и позвонил сегодня в ТС. Мне сообщили код от двери контейнерной. Теперь я уверен, что мне не придется нести мусор обратно домой, если контейнер окажется закрыт за дверью, когда я выйду с пакетом из подъезда. Я просто открою дверь и выброшу мусор туда.

Товарищество сделало небольшую ошибку на мой взгляд: нужно было на объявлениях в лифтах для каждого подъезда сообщить их код от двери контейнерной. Если ТС эту ошибку до вечера не исправит, то ее исправлю я - допишу на объявке код.

Спросил заодно про контейнеры для раздельного сбора мусора. Пока у ТС нет идей где их разместить. Предложил им как вариант установить по несколько контейнеров в каждой контейнерной. Только не подумал, что это, возможно, будет довольно дорого. Посмотрим, что они решат.

• Gans146 Junior Member
    офлайн
    Gans146 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #600743

Написать сообщение

49
    # 14 июня 2016 11:41 Редактировалось Gans146, 5 раз(а).

_Глеб_, что за непонятное желание и мечты про контейнеры для раздельного сбора мусора? ЛИФТОмусоропроводы вам уже сделали. Сейчас хотите еще людям сделать 4 (четыре) мусорных ведра на кухне? Зачем?!! Для кого и для чего? Схема вывоза мусора ДЛЯ НАС не меняется, все будет грузится в одну машину и слава Богу что нет контейнерной площадки для раздельного сбора мусора, единственное место которой - около левой части дома 21А!
    P.S. Как люди стали возмущаться про заваривание мусоропроводов, так вы сразу стали критиковать это общение, типа читают форум 5,5 человек и т.д., а сами лоббируете непонятно чьи интересы, в "ответственную гражданскую позицию" слабо верится. Без обид.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 июня 2016 14:03)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 14 июня 2016 12:43

Gans146, я искренне верю в то, что многие жители города уже готовы к раздельному сбору мусора и что в ближайшие пару лет это может стать нормой.
    Я ни в коем случае не хочу сделать другим людям насильно четыре мусорных ведра на кухне. Те, кто хочет выбрасывать все в один контейнер, будут иметь такую возможность всегда - просто выбрасывайте свои пакеты в контейнер для смешанного мусора. Все, чего хочу я - это иметь возможность выбрасывать пакет с пластиком, стоящий у меня на кухне, в контейнер для пластика, а коробку с картоном - в контейнер для бумаги.
    Я больше не верю в байки из 2000-ых про мусоровозы, которые высыпают мусор из раздельных контейнеров в одно место. Прогресс в этой сфере есть. Это подтверждают довольно старые статьи:
    citydog.by/post/xoroshij-vopros-musor/
    citydog.by/post/pererabotka-musora/

Проблема с размещением площадки для раздельного сбора мусора есть. И хотелось бы ее решить так, чтобы никого не обидеть. В этом отношении мне нравится вариант с несколькими контейнерами в контейнерной.

Я лоббирую собственные интересы. Смотрите два абзаца выше.
    Мне казалось, я не критиковал общение про заваривание и мне жаль, что это было так воспринято. Я просто пытался направить переписку в продуктивное русло - в диалог с правлением ТС. Потому что на мой взгляд это принесло бы больше пользы, чем спор на форуме. :-?

• laval Neophyte Poster
    офлайн
    laval Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #199121

Написать сообщение

21
    # 14 июня 2016 18:28

Очень интересно было почитать полемику вокруг заваривания мусоропровода ибо решение вывешенное в лифтах меня очень "не обрадовало".
    Полагаю кратчайшим путем для урегулирования подобных вопросов могла бы стать организация "поподъездных" чатов в том же Вайбере. Во-первых, каждый подъезд решает свои вопросы изолированно, минимизируя бессмысленные дискусси, во-вторых, это дает определенную гибкость - каждый может отвечать (неважно уехал ты в отпуск, или возвращешься домой по ночам) и при этом может отвечать когда ему удобно (а не тогда когда его спросили).
    Естественно никакие решения не могут выносится на базе логов чата, но в качестве площадки для обсуждения широкой аудиторией (>5.5 человека), чтобы собрать реальное общественное мнение, а не домыслы, кто как голосовал и считал, может сработать.
    Поделитесь мыслями на сей счет, пожалуйста.
    Помимо этого, у кого-то есть идеи относительно того, как эффективно собрать номера телефонов жильцов подъезда, с тем чтобы их можно было добавить в чат?

• katrinZ Junior Member
    офлайн
    katrinZ Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #201261

Написать сообщение

81
    # 14 июня 2016 19:13

Код доступа в контейнерные был написан в жировках с пол года назад еще. От руки диспетчера, красными чернилами

• gena_dz Junior Member
    офлайн
    gena_dz Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #420474

Написать сообщение

50
    # 15 июня 2016 07:21 Редактировалось gena_dz, 1 раз.

Удалил

офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 15 июня 2016 18:08

gena_dz, я выше писал, что можно позвонить в ТС и спросить у них код от контейнерной. Думаю, можете и в контейнеры выбрасывать если они на улице стоят.
    Задумка, как я понял, пользоваться контейнерной.

• yka Member
    офлайн
    yka Member

203

21 год на сайте
    пользователь #29980

Написать сообщение

203
    # 15 июня 2016 18:49 Редактировалось yka, 1 раз.

Не согласен с результатами голосования по поводу заваривания мусоропровода.
    Такие решения должны принимать жильцы подъезда, а не всего товарищества.

Думаю, что жильцы в скором будущем "прочувствуют", за что они проголосовали.
    Утром на лестничной площадке пакет с мусором, который кто-то еще вечером выставил на коридор, с "желанием" его выкинуть утром.
    В лифт утром не зайти, т. к. мусор с верхних этажей обязательно будет перевозиться в лифте, а по всем приметам с утра пакет с мусором пахнет намного хуже чем вечером.
    Куча мусорных пакетов под дверью в контейнерную, т. к. лень открывать дверь, контейнер стоит слишком далеко от входа,
    есть вероятность испачкать обувь или подскользнуться, забыл код и т. п.
    Дверь в контейнерную будет постоянно открыта, жильцы всего подъезда, а также 2 и 3 этажей, особенно летом, это точно должны будут прочувствовать, но вы там держитесь.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #241835

160
    # 15 июня 2016 20:21

Живу в 3 подъезде, где частично мусоропровод закрыт. В лифте вонь после провоза мусора, под подъездом горы пакетов, мало кто несёт их в контейнерную. Сочувствую второму и третьему этажу, горы вырастут. Всегда была категорически против и заваривания, и существования тс

• gena_dz Junior Member
    офлайн
    gena_dz Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #420474

Написать сообщение

50
    # 17 июня 2016 07:31

ТС, оставляйте крышки баков открытыми.

• galya1987 Junior Member
    офлайн
    galya1987 Junior Member

76

9 лет на сайте
    пользователь #1922282

Написать сообщение

76
    # 17 июня 2016 19:32 Редактировалось galya1987, 2 раз(а).

Уважаемые соседи! Встроенные помещения вообще не голосовали по пунктам мусоропровода. Все ставили "воздержались".

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды

dmdml:

Вообще голосование дало главное ТС: положение по зп - бесконтрольное и просто аховое для нас и договор с председателем, а остальное уже не важно. Когда положение по зп читал просто не верил, что так можно нагло и борзо делать. А мусор и все остальное ТС уже похоже и не важно.

Полностью с этим согласна!!!

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд

_Глеб_:

Этот форум читает четыре с половиной человека.
    Вы очень правильные вопросы на мой взгляд задаете. Но, только, они могут не дойти до тех, кому они на самом деле адресованы.

Я тоже хочу платить за отопление по счетчику. И, вроде бы, я видел в опроснике пункт, относящийся к этому.

У меня просьба к тем, кто проявляет тут активность и кого не устраивают некоторые положения - позвоните текущему председателю ТС или активистам подъездов, узнайте у них информацию и поделитесь ею с нами тут. Это будет, имхо, намного полезнее, чем просто возмущаться на форуме. Спасибо.

Думаю, что дальше болтовни у председателя дело не дойдет. Вообще, считаю, что он не соответствует занимаемой должности.

Добавлено спустя 36 минут 53 секунды

berez315:

на входе в дом установлен домовой счетчик тепла, по которому осуществляется расчет с теплосетями. Далее идут домовые потери при распределении тепла, отопление мест общего пользования (лифтовые шахты, подъезды, контейнерные) и потребление квартир (установлены индивидуальные счетчики).
    1. Поверка индивидуальных счетчиков первый раз через 4 года, далее каждые 2 года - стоит более 500тыс.руб. за счет собственника квартиры.
    2. Как раскидать потребленное тепло на домовые потери и отопление мест общего пользования? ИСТА предлагает свои услуги.
    3. Кто и сколько за это возьмут (п.2) - в среднем ИСТА от 9тыс.руб в месяц
    4. После уплаты за поверку счетчика и услуг ИСТЫ, вы сэкономите мизер, если вообще сэкономите.

Фантазии по поводу того, что вы будете платить только за потребленное квартирой тепло, разбиваются в первую очередь о то, что теплосети НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ индивидуальные договора (например, как электросети и водоканал), а берут оплату по общедомовому счетчику на входе в здание.

Есть ещё много нюансов. Поэтому реально экономить на отоплении можно только сообща, например в морозы закрывать подъезды (есть вторая дверь), не открывать окна в подъезде (курильщики), и т.п. Также помогают экономить технические методы - правильная настройка системы отопления, датчиков и т.п.

По поводу зарплат - выдвигайте свои кандидатуры, а то все кругом стахановцы

Нюансов, конечно, много. НО..... кто-нибудь слышал хотя бы про один случай, когда люди отказались от индивидуальных приборов учета и вернулись к общему ????

На ул. Каменногорской живет подруга. Платит по индивидуальному счетчику тепла намного меньше, чем по общему, и плюс в конце отопительного сезона делается перерасчет и их поощряют за экономию ( в жировке идет графа).

Надо требовать с председателя перехода на индивидуальные счетчики. Для него беготни, конечно, будет много, но пусть отрабатывает свою зарплату.
    До 1 октября в исполком должны сдаваться паспорта готовности объектов к отопительному сезону. Если сейчас все насядем, то может еще и успеем. Думаю, что не прогадаем, т.к. тариф на отопление будет значительно выше в этом году.

• Colonel_ Junior Member
    офлайн
    Colonel_ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1161920

Написать сообщение

36
    # 18 июня 2016 16:48

Всем доброго дня! Живу в 5-м подъезде. Однозначно (как говорит один российский деятель) ЗА МУСОРОПРОВОД!!! Сегодня спросил у дворников: "Когда уберут контейнер от 5 подъезда?" Получил ответ, что никогда, мол у них там в камере дворницкая. Они, правда, любезно предложили откатить его подальше к выезду из двора. Но оно мне надо идти туда, особенно зимой? По-моему, наше ТС бежит впереди паровоза. Я уже молчу, что есть санитарные нормы нахождения контейнера вблизи жилого дома (кажется 20 м). Раздельный сбор мусора? Это надо только тому ЧАСТНИКУ, который на этом зарабатывает (и это не государство!!!). И пусть он об этом заботится. Пусть оборудует площадку с 4-мя контейнерами и т.д. А мне все равно!!! А вот качество жизни в МОЕЙ квартире мне важнее! И мне удобнее кидать мусор в мусоропровод! А заодно и все бумажки, которые мои свинососеди бросают на пол подъезда. Не верю в результаты голосования, которых я так и не увидел!

• sparkling Neophyte Poster
    офлайн
    sparkling Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #759161

Написать сообщение

25
    # 20 июня 2016 11:07
    Bloommy:

Мне все равно куда выбрасывать мусор: в мусоропровод или в контейнер. Код легко набирается - раз и выбросил. А вот людей, живущих на первом этаже, мне искренне жаль, видя пакеты с мусором у них под окнами. На мой взгляд ТС сделало огромную ошибку, не проинформировав разными способами, как открыть дверь к контейнерам. Уверена, те, кто ставит под дверью пакеты с мусором, просто не знают кода.

Кто категорически против заваривания - действуйте, собирайте подписи на отмену, здесь вон сколько уже желающих. Узнайте в ТС, какая конкретно писулька нужна, распечатайте и вперед. Все на самом деле не так уж и сложно.

Неужели вы думаете, что председателю и ТС в целом, так хотелось заварить мусоропровод? :D Как проголосовали, так они и сделали.
    Тема мусоропроводов одна из самых больных во всех домах - это война прям. Давайте не будем ругаться, а мирно решим вопрос. Дом-то у нас отличный и очень приветливые соседи.

Дело в том, что создается впечатление, что как раз-таки председателю почему-то это выгодно заварить мусоропровод! Человек категорически отказывается предоставить в общий доступ резальтаты голосования и никак это не мотивирует. Что нужно сделать для оспаривания результатов сообщили в тс - решение принято, голосование проведено и всего вам хорошего. Кричите-возмущайтесь, хоть 100% наберите противников,повторного голосования никто оводить не будет (первое состоялось) и все равно все заварят!!! Опять же складывается впечатление, что проголосовавших очень мало, а результат "притянут за уши". Лично мы также не получили никаких бюллетней для голосования, никто к нам не подходил, ни в какой выходной не вылавливал на улице, никаким заказным письмом не отправлялся, хотя мы дома! Про ЗП председателю кто-то писал, что она осталась прежней - почитайте результат голосования, ее все согласились увеличить , судя по информации от соседей - до 9 млн. А откуда возьмутся средства на выплату ежемесячно такой суммы? Соседи-то наши может и приветливые, но все же "абыяковые".

офлайн
    galya1987 Junior Member

76

9 лет на сайте
    пользователь #1922282

Написать сообщение

76
    # 20 июня 2016 22:52
    sparkling:

Bloommy:

Мне все равно куда выбрасывать мусор: в мусоропровод или в контейнер. Код легко набирается - раз и выбросил. А вот людей, живущих на первом этаже, мне искренне жаль, видя пакеты с мусором у них под окнами. На мой взгляд ТС сделало огромную ошибку, не проинформировав разными способами, как открыть дверь к контейнерам. Уверена, те, кто ставит под дверью пакеты с мусором, просто не знают кода.

Кто категорически против заваривания - действуйте, собирайте подписи на отмену, здесь вон сколько уже желающих. Узнайте в ТС, какая конкретно писулька нужна, распечатайте и вперед. Все на самом деле не так уж и сложно.

Неужели вы думаете, что председателю и ТС в целом, так хотелось заварить мусоропровод? :D Как проголосовали, так они и сделали.
    Тема мусоропроводов одна из самых больных во всех домах - это война прям. Давайте не будем ругаться, а мирно решим вопрос. Дом-то у нас отличный и очень приветливые соседи.

Дело в том, что создается впечатление, что как раз-таки председателю почему-то это выгодно заварить мусоропровод! Человек категорически отказывается предоставить в общий доступ резальтаты голосования и никак это не мотивирует. Что нужно сделать для оспаривания результатов сообщили в тс - решение принято, голосование проведено и всего вам хорошего. Кричите-возмущайтесь, хоть 100% наберите противников,повторного голосования никто оводить не будет (первое состоялось) и все равно все заварят!!! Опять же складывается впечатление, что проголосовавших очень мало, а результат "притянут за уши". Лично мы также не получили никаких бюллетней для голосования, никто к нам не подходил, ни в какой выходной не вылавливал на улице, никаким заказным письмом не отправлялся, хотя мы дома! Про ЗП председателю кто-то писал, что она осталась прежней - почитайте результат голосования, ее все согласились увеличить , судя по информации от соседей - до 9 млн. А откуда возьмутся средства на выплату ежемесячно такой суммы? Соседи-то наши может и приветливые, но все же "абыяковые".

Лично я голосовала против такой ЗП. По поводу хамского и невежественного отношения председателя к членам товарищества известно всем ( думаю, что уже каждый столкнулся). По поводу голосования: председатель товарищества должность ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ, МЫ его выбрали и МЫ платим ему ЗП, и ОН должен считаться с НАШИМ мнением, представлять НАШИ интересы. Собственники встроенных помещений категорически против действующего председателя, и сейчас они рассматривают варианты: 1)ставить вопрос о переизбрании, 2) выделиться из состава товарищества. И причина только одна : действующий председатель не ВЫПОЛНЯЕТ своих непосредственных обязанностей, за которые мы все платим ему ЗП.
    Нам, собственникам встроенных, все равно какой вариант выбирать, но если и собственники жилых помещений тоже им недовольны, то предлагаю объединиться. Проведем свое независимое голосование, сами все пересчитаем и результаты предоставим всем желающим.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

И, кстати, он никому не дает никакой информации!!!! Заговаривает зубы, переводит разговор и устраивает базар, а вопросы не решаются!!!!

офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 21 июня 2016 11:33

galya1987, не могли бы ли вы подробнее расписать чем конкретно собственники встроенных помещений недовольны в работе председателя? С примерами и подробностями. Чтобы у собственников жилых помещений была возможность более широко взглянуть на ситуацию.
    Я лично с председателем никогда не пересекался.

• Colonel_ Junior Member
    офлайн
    Colonel_ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1161920

Написать сообщение

36
    # 21 июня 2016 22:45

Всем привет! Кто-нибудь знает, куда по мысли Куракова 5-му подъезду выкидывать мусор? На двери камеры амбарный замок. В этом вся абсурдность решения ТС. Не подготовив новую систему, сломали старую. Соседи, неужели Вы не понимаете, что мусорную площадку на 9 (по количеству подъездов) контейнеров нам негде установить?!!! А без этого идея с завариванием мусоропровода это ИБД (изображение бурной деятельности) ТС!!! Контейнеры с мусором и запахом(!) все равно в помещении подъезда. Какой смысл в этом? И напоследок. Мне просто интересно - выкидывая мусор утром по дороге на работу (берясь руками за ручку камеры и контейнера) Вы всегда возвращаетесь домой и моете руки? Если да - снимаю шляпу и не верю! Если нет, то опять же какой в это личной антисанитарии для Вас?

офлайн
    galya1987 Junior Member

76

9 лет на сайте
    пользователь #1922282

Написать сообщение

76
    # 21 июня 2016 22:49
    _Глеб_:

galya1987, не могли бы ли вы подробнее расписать чем конкретно собственники встроенных помещений недовольны в работе председателя? С примерами и подробностями. Чтобы у собственников жилых помещений была возможность более широко взглянуть на ситуацию.
    Я лично с председателем никогда не пересекался.

Расскажу только о своих случаях, остальные, если захотят, то потом сами расскажут. У "встроенных" собственники или юр.лица или люди у которых эти помещения уже как не первый вид деятельности и они приобретали эти помещения для сдачи в аренду. На самом деле все очень занятые люди, и относились к товариваществу как то так "ну вступили и вступили, ну есть этот председатель и бог с ним, ну платим и платим". Нам часто необходимы разные согласования, документы, разрешения и т.д., и т.п. Была Хусаинова - не было никаких проблем. Обратился-получил. Пришел новый председатель: нужны были документы от товарищества на землю (просто ксерокопии заверенные), обратились, ждали месяц. Мы юр.лицо, у нас порой штрафы за несвоевременную бумажку 100 базовых!!!!
    Ладно, позлились,позлились - забыли про него.
    Делаем вывеску для своего помещения, обращаемся к председалю (процедура такая, должно быть разрешение товарищества). Ответ: "Я п-о-д-у-м-а-ю!!! можно ли и сколько вы будете платить за то, что она будет висеть товариществу". Вообще не понятно: мы члены товарищества, а не пришли из другого района, проситься к тебе рекламу вешать, ежемесячные членские взносы около 500тыс, за что платить? Думал месяц. Звонили 2 раза в неделю, отвечал:"Я еще не решил". Какое уважение может быть к такому председателю????? Ты же должен уважать интересы собственников. Позлились - опять забыли о его существовании.
    В прошлом году" встроенным" решением исполкома подняли отч. на кап. ремонт в 8 раз - даже не предупредил ( увидели только в счете). После этого я уже стала присматриваться к нему, и к тому, что делается за наши деньги.
    Подняли оплату за уборку территории ( было около 300 тыс, стало 450-500 тыс, точно не помню, ). Задаю вопрос: почему? что у нас убирать? сколько зарабатывают наши дворники, если только встроенные по 500тыс. платят? Ответ: ну надо же лопаты, метлы, трактор несколько раз на уборку снега вызывали (дело этой зимой было, после снегопада, у нас дорога и стоянка дня 3 или 4 нечищены были, уже не помню, но сама лично видела, как жильцы дома стоянку лопатами расчищали, а не трактором). Вопрос: "Я за все время трактор один раз видела, все занесено было!!!". -"Ну что Вы, вот сегодня два раза приезжал, вы просто редко приезжаете ,а еще будем машину заказывать, снег вывозить". В глаза ему смотрю и вижу, что врет. Гора снега лежала в торце дома, пока не расстаяла.
    Хочу спросить, часто трактора приезжали, может не врет и я не объективна к нему???
    Объсняю ему, у "встроенных" тарифы бешеные, кризис сейчас, все еле выживаем, давайте как-то отделим за что должны платить "встроенные", а за что "жилые". Стена. Переводит разговор, пишите, предлагайте и т.д., и т.д.
    Но на днях он превзошел себя: выставили счет на подогрев воды (911 тыс), а у нас горячая вода перекрыта и опломбирована, на счетчике 0))). Первая моя реакция: Достал, ничего платить не буду. Влетел к нам и давай доказывать, что у нас пломба незаконная))))) Это как???))) Я что ее сама поставила????)))) Принес предписание, что если не заплатим за подогрев воды, то отключит свет (как в кинокомедии)))), и это при том , что встроенные в июне оплачивают за свет не за май, а делают предоплату за июнь)))) Короче цирк))) Твердит только одно:"Нам насчитали, а мы выставили счет вам". А на вопрос : "А почему насчитали?", отвечает: незаконная пломба, не подали акт и еще что-то. В теплосетях все объяснили: товарищество не подало данные по "встроенным", у кого отключено, у кого не отключено и всем посчитали по нормативам ( но на свое помещение товарищество информацию дало, значит знали, что это надо сделать, но по нам не сделали и не предупредили, что необходимы какие- то документы, хотя по договору, всю инфу по собственникам для энергоснабжающей организации должно предоставлять товарищество).В итоге, лично я из-за халатности председателя, должна заплатить 911тыс теплосетям, только за то, что они есть на этом свете))) Самое неприятное в этой ситуации, что он даже не попробывал пободаться с теплосетями за нас. Я думаю, что варианты были. Ведь он даже никому не позвонил и не сказал, что такая ситуация, что давайте быстренько подсуетитесь и давайте у кого какие доки, акты, короче, что есть, чтоб счет поменьше выставили. Уверена, что он даже не узнавал по каким нормативам выставили, они же разные: для парикмахерских-одни, для - магазинов- другие и т.д. Думаю, что он даже не знает, что они разные. А нам маханули по-максимуму. А председатель поровну на всех разделил, даже не разбирался, кто больше потребляет, а кто меньше. Вообщем вышло, что мы все примерно по 11,5 кубов гор. воды потребили, с тарифом 977000 за гКалл. И так будет каждый месяц!!!
    Вот и возникают у нас вопросы: почему председатель ничего не делает, чтобы экономить наши деньги? если что-то предлагаешь, то отвечает: вносите письменные предложения, я вынесу на общее собрание. А мы считаем, что есть вопросы только "жилых", только "встроенных" и общие, которые касаются и тех, и тех. И нельзя мешать в одну кучу "жилых" и "встроенных", у нас разные интересы. Но председатель должен уважать и лоббировать интересы всех членов товарищества.
    После этого случая, мне стало очень интересно: кто он такой? откуда взялся? кто его выбирал? и кем он был до этого?

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

И судя по его отношению к нам, либо плевать он на всех нас хотел, либо у него таких домов 10 и он просто физически не успевает решать все вопросы

• Diman85 Member
    офлайн
    Diman85 Member

200

16 лет на сайте
    пользователь #224943

Написать сообщение

200
    # 21 июня 2016 23:01 Редактировалось Diman85, 8 раз(а).

...

офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 22 июня 2016 10:34

galya1987, Diman85, спасибо.
    Есть над чем подумать.

• dmdml Junior Member
    офлайн
    dmdml Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #595758

Написать сообщение

45
    # 22 июня 2016 10:58

Про жэс идея уже и не кажется глупой - хоть знаешь, куда обращаться если что, а сейчас барин-председатель, что хочу то ворочу. И режим работы тс не удобный. Если решить вопрос - отпрашивайся с работы. Кстати, ни разу не видел там председателя, в помещении тс. Все в заботах о благе нашем где-то. Кстати, о расходах тс, все забываю выложить чудный Док один, который взял в тс. Бюджет товарищества на 01.01.2016. так вот там буквально сказано следующее: при недостаточности этой суммы задействуются средства, отчмсляемые на капремонт, которые составляют около 16 млн.руб.в месяц. В самом низу этого опуса написано Главный бухгалтер, но подписи нет. Т.е наше тс говорит, что мы на текущие нужды проедаем средства капремонта. О каком повышении зп председателя в этом случае могла идти речь? Скорее всего большинство голосовавших просто не видели, или не вчитались в этот Бюджет. Проедим капремонт, из чего потом крышу починим?