_Глеб_:
galya1987, не могли бы ли вы подробнее расписать чем конкретно собственники встроенных помещений недовольны в работе председателя? С примерами и подробностями. Чтобы у собственников жилых помещений была возможность более широко взглянуть на ситуацию.
Я лично с председателем никогда не пересекался.
Расскажу только о своих случаях, остальные, если захотят, то потом сами расскажут. У "встроенных" собственники или юр.лица или люди у которых эти помещения уже как не первый вид деятельности и они приобретали эти помещения для сдачи в аренду. На самом деле все очень занятые люди, и относились к товариваществу как то так "ну вступили и вступили, ну есть этот председатель и бог с ним, ну платим и платим". Нам часто необходимы разные согласования, документы, разрешения и т.д., и т.п. Была Хусаинова - не было никаких проблем. Обратился-получил. Пришел новый председатель: нужны были документы от товарищества на землю (просто ксерокопии заверенные), обратились, ждали месяц. Мы юр.лицо, у нас порой штрафы за несвоевременную бумажку 100 базовых!!!!
Ладно, позлились,позлились - забыли про него.
Делаем вывеску для своего помещения, обращаемся к председалю (процедура такая, должно быть разрешение товарищества). Ответ: "Я п-о-д-у-м-а-ю!!! можно ли и сколько вы будете платить за то, что она будет висеть товариществу". Вообще не понятно: мы члены товарищества, а не пришли из другого района, проситься к тебе рекламу вешать, ежемесячные членские взносы около 500тыс, за что платить? Думал месяц. Звонили 2 раза в неделю, отвечал:"Я еще не решил". Какое уважение может быть к такому председателю????? Ты же должен уважать интересы собственников. Позлились - опять забыли о его существовании.
В прошлом году" встроенным" решением исполкома подняли отч. на кап. ремонт в 8 раз - даже не предупредил ( увидели только в счете). После этого я уже стала присматриваться к нему, и к тому, что делается за наши деньги.
Подняли оплату за уборку территории ( было около 300 тыс, стало 450-500 тыс, точно не помню, ). Задаю вопрос: почему? что у нас убирать? сколько зарабатывают наши дворники, если только встроенные по 500тыс. платят? Ответ: ну надо же лопаты, метлы, трактор несколько раз на уборку снега вызывали (дело этой зимой было, после снегопада, у нас дорога и стоянка дня 3 или 4 нечищены были, уже не помню, но сама лично видела, как жильцы дома стоянку лопатами расчищали, а не трактором). Вопрос: "Я за все время трактор один раз видела, все занесено было!!!". -"Ну что Вы, вот сегодня два раза приезжал, вы просто редко приезжаете ,а еще будем машину заказывать, снег вывозить". В глаза ему смотрю и вижу, что врет. Гора снега лежала в торце дома, пока не расстаяла.
Хочу спросить, часто трактора приезжали, может не врет и я не объективна к нему???
Объсняю ему, у "встроенных" тарифы бешеные, кризис сейчас, все еле выживаем, давайте как-то отделим за что должны платить "встроенные", а за что "жилые". Стена. Переводит разговор, пишите, предлагайте и т.д., и т.д.
Но на днях он превзошел себя: выставили счет на подогрев воды (911 тыс), а у нас горячая вода перекрыта и опломбирована, на счетчике 0))). Первая моя реакция: Достал, ничего платить не буду. Влетел к нам и давай доказывать, что у нас пломба незаконная))))) Это как???))) Я что ее сама поставила????)))) Принес предписание, что если не заплатим за подогрев воды, то отключит свет (как в кинокомедии)))), и это при том , что встроенные в июне оплачивают за свет не за май, а делают предоплату за июнь)))) Короче цирк))) Твердит только одно:"Нам насчитали, а мы выставили счет вам". А на вопрос : "А почему насчитали?", отвечает: незаконная пломба, не подали акт и еще что-то. В теплосетях все объяснили: товарищество не подало данные по "встроенным", у кого отключено, у кого не отключено и всем посчитали по нормативам ( но на свое помещение товарищество информацию дало, значит знали, что это надо сделать, но по нам не сделали и не предупредили, что необходимы какие- то документы, хотя по договору, всю инфу по собственникам для энергоснабжающей организации должно предоставлять товарищество).В итоге, лично я из-за халатности председателя, должна заплатить 911тыс теплосетям, только за то, что они есть на этом свете))) Самое неприятное в этой ситуации, что он даже не попробывал пободаться с теплосетями за нас. Я думаю, что варианты были. Ведь он даже никому не позвонил и не сказал, что такая ситуация, что давайте быстренько подсуетитесь и давайте у кого какие доки, акты, короче, что есть, чтоб счет поменьше выставили. Уверена, что он даже не узнавал по каким нормативам выставили, они же разные: для парикмахерских-одни, для - магазинов- другие и т.д. Думаю, что он даже не знает, что они разные. А нам маханули по-максимуму. А председатель поровну на всех разделил, даже не разбирался, кто больше потребляет, а кто меньше. Вообщем вышло, что мы все примерно по 11,5 кубов гор. воды потребили, с тарифом 977000 за гКалл. И так будет каждый месяц!!!
Вот и возникают у нас вопросы: почему председатель ничего не делает, чтобы экономить наши деньги? если что-то предлагаешь, то отвечает: вносите письменные предложения, я вынесу на общее собрание. А мы считаем, что есть вопросы только "жилых", только "встроенных" и общие, которые касаются и тех, и тех. И нельзя мешать в одну кучу "жилых" и "встроенных", у нас разные интересы. Но председатель должен уважать и лоббировать интересы всех членов товарищества.
После этого случая, мне стало очень интересно: кто он такой? откуда взялся? кто его выбирал? и кем он был до этого?
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд
И судя по его отношению к нам, либо плевать он на всех нас хотел, либо у него таких домов 10 и он просто физически не успевает решать все вопросы