wilson, дешевле будет 200 метров сразу кабелем пройти
ANDRYSb:если не ошибаюсь снеговая нашрузка была около 100кг на м.кв.
постре трагедии в витебском районе(в школе обвалилась плоская кровля) увеличили норматив.
300-400кг на метр - из разряда фантастики
Кубометр снега весит от 100(свежевыпавший) до 450(слежавшийся) кг. + дождь накануне + керамика... Теоретически, порог в 300кг вполне может взять.
з.ы. Гугл пишет, что куб влажного снега под 700кг доходит.
serge.sp
Если в проекте можно будет просто прокинуть в земле, то возможно дешевле. Непонятно что находится между участком и столбом на рпотяжении этих 200 метров.
Sерж,
Ну, вот и причина столь низкого тарифа, я в доме живу и мне менее 2500 у.е. ни одна компания не предлагала (при самых минимальных рисках и с учетом скидки за сигналку и видеонаблюдение). ![]()
Размер страховки зависит от суммы страховых выплат... какая разница какой дом и что в нем?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore:Sерж,
Ну, вот и причина столь низкого тарифа, я в доме живу и мне менее 2500 у.е. ни одна компания не предлагала (при самых минимальных рисках и с учетом скидки за сигналку и видеонаблюдение).
тариф идёт в процентах от заявленной цены возмещения убытков. в моем случае это 50.000
что-то типа как каско для авто. так как мой дом не жилой, то я его страховал по тарифу "стройматериалы"
однако , это покрывает убытки, в случае проникновения и кражи .
Sерж,
в данном конкретном случае да. Но когда дом станет жилым, то его так страховать не захотят. Или будет вариант с частичным страхованием на сумму в 50000, т.к. оплатят максимум 50000, то только сколько-то процентов от реальных убытков.
wilson,
большая, т.к. страхуется конкретный объект от конкретных рисков.
Допустим застраховали дом на 50000 у.е. от риска кражи, пожара, затопления и больше рисков нет. Пришел ураган, снес дом. Ничего не получите. Застраховали еще и от урагана - снесен дом ценой в 300 000, выплатят 50 000. Или произошел пожар, ущерб реальный в 200 000 - остались только стены, выплатят только 50 000.
Страховые еще практикуют оценку, т.е порой очень сложно сказать - что все это стоит 50 000.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore:Застраховали еще и от урагана - снесен дом ценой в 300 000, выплатят 50 000. Или произошел пожар, ущерб реальный в 200 000 - остались только стены, выплатят только 50 000.
всё верно. именно так у меня.
В целом речь шла о кражах и порче имущества. Думаю больше чем на 50к тяжело награбить и поразбивать окон. Крайние случаи вандализма - разрисованные балончиками стены снаружи/внутри не рассматрвиаем.
Т.е. вопрос в выборе - страховка или собственные системы защиты (видеокамеры, частная сигналка, собака).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson:вопрос в выборе - страховка или собственные системы защиты (видеокамеры, частная сигналка, собака).
страховка.
чё толку с камеры? сидеть на канарах и наблюдать он-лайн как дом выставляют? ![]()
Камеры - это предупредительыне меры безопасности. Также как и высокий забор, злая собака. Действие данных факторов направлено на то, что вор не пойдет в ваш дом - вокруг хвататет домов без камер, собак и высоких заборов.
Страховка - это возмещение лишь материального вреда. Представьте, вам например разрисовали стены внутри. Представляете себе перекраску всех стен в доме, в котором вы проживаете (пусть все будет оплачено)?
Поэтому начинать нужно с предупредительных мер.
П.С. Если что, то у меня самого сигналка на охрану милицией стоит. В большем не вижу необходимости.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sерж,
это ожидаемо было - это частичная страховка. Очень немного страховых готовы так страховать + скорее всего, даже если что-то сопрут менее, чем на 50000, то все равно оплатят только мизерный процент (т.к. оценят дом по полной).
На счет страховки - лучше сигналка от милиции. Это дешевле на много порядков.
Добрый день, занимаемся выбором двухконтурного газового котла для обогрева дома (150м2), может подскажите на какую марку лучше обратить внимание, а то уже совсем запутались 
лучше одноконтурный с бойлером косвенного нагрева
особенно, если вы собираетесь тёплые водяные полы устраивать - с двухконтурным это считайте что невозможно
Собираемся только на кухне...почему то везде наоборот рекомендуют устанавливать двухконтурный 
Макарон:ANDRYSb:если не ошибаюсь снеговая нашрузка была около 100кг на м.кв.
постре трагедии в витебском районе(в школе обвалилась плоская кровля) увеличили норматив.
300-400кг на метр - из разряда фантастикиКубометр снега весит от 100(свежевыпавший) до 450(слежавшийся) кг. + дождь накануне + керамика... Теоретически, порог в 300кг вполне может взять.
з.ы. Гугл пишет, что куб влажного снега под 700кг доходит.
Нормативная нагрузка берется исходя из иследований.
Керамику считать не будем.
выдержка из проект.бай
Удельный вес снега изменяется и не является постоянным.....Свежий снег - 1,0 кН/м3
Осевший (через несколько часов или суток после выпадения) - 2,0 кН/м3
Старый (через несколько недель после выпадения) - 2,5 – 3,5 кН/м3
Влажный - 4,0 кН/м3
старые данные
Таблица 4 изменилась:
в отличии от СССР в РБ выделено два снеговых района IБ и IIБ с нормативным весом снегового покрова So равным 0,8 и 1,2 кПа соответственно (80 и 120 кгс/м2).
недавно повышали нагрузки
вероятно стало что-то того 100/150
topic_by,
не знаю как невозможно, но у меня как раз двунконтурный и теплые полы от котла ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите, как относитесь к каркасному строительству из легких металлоконструкций? Предлагают цену ок. 390 у.е. за метр квадратный, я так понимаю это значительно ниже, чем при других технологиях строительства. И сроки возведения дома 2 месяца. У кого есть опыт в подобном строительстве, с какими компаниями сотрудничали?