Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 2 ноября 2014 13:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vova_vova:

Они все левые. Это не проблема.
    Трубы делаются чуть ниже и загибаются слева направо.

Ну как сказать, с одной стороны вроде и не проблема, а с другой под все эти загибы нужно штробить. И вместо "стандартного" монтажа получается уже не стандартный. А это уже другой ценник. И получится, что начинали мы с фирмой со скидок и пришли к выгодному для всех варианту(продажа с монтажом) с гуманным ценником, а закончим наценками, которые съедят всю выгоду.
    Значит штробить нужно самому. А тут уже нужна практика- нужно знать радиус изгиба труб, место загиба и т.д. Да и лишние загибы, перегибы тоже вряд ли на пользу.
    И ведь делают выход справа, не знаю только у какого кондиционера. Так может проще его купить, чем танцы с бубном устраивать? В общем озадачили меня, буду изучать вопрос.

Фото из нета, не знаю даже в каком городе и кто это делал. Это чтоб в рекламе не обвинили, а то есть тут любители наехать :)

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 2 ноября 2014 13:27 Редактировалось MONOPOL, 2 раз(а).

Aldan61,

ну как-то так. К нам в республику правых кондиционеров не завозят, только с левой подводкой коммуникаций. Увы.
    С уважением, Александр.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • mr.cool Member
    офлайн
    mr.cool Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #190111

Написать сообщение

143
    # 2 ноября 2014 13:34

Вы сами разберитесь с тем,как будут идти коммуникации!Если они будут в коробе,то всё равно влево или вправо.Если под вагонкой,то тут уже ситуация другая,как писал ранее!

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

Вот и Александр нарисовал вариант "под вагонкой"!Повернуть трубы в правую сторону в коробе в вашем случае можно только буквой Г,но перевёрнутой.Т.е выход может быть в правом нижнем углу вправо либо вниз и до отверстия,нарисованного Александром!

офлайн

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 2 ноября 2014 13:50 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    MONOPOL:

Aldan61,

ну как-то так. К нам в республику правых кондиционеров не завозят, только с левой подводкой коммуникаций. Увы.
    С уважением, Александр.

Спасибо большое!
    По этой информации проштробить будет несложно.
    И все же мне не дает покоя вот это

Получается, что есть кондиционеры с универсальной разводкой. Таким же по словам монтажника, который ставил мне кондиционер прошлый раз, является и ВЕКО ВК100АК. Я по наивности считал, что все такие.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

mr.cool:

Вы сами разберитесь с тем,как будут идти коммуникации!Если они будут в коробе,то всё равно влево или вправо.Если под вагонкой,то тут уже ситуация другая,как писал ранее!

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

Вот и Александр нарисовал вариант "под вагонкой"!Повернуть трубы в правую сторону в коробе в вашем случае можно только буквой Г,но перевёрнутой.Т.е выход может быть в правом нижнем углу вправо либо вниз и до отверстия,нарисованного Александром!

Идти будут под вагонкой однозначно. "Стандартный" монтаж это короб, т.е. открытый монтаж. В случае под вагонкой монтаж тоже открытый ( т.е. монтажникам ничего штробить не нужно, я сам все проштроблю заранее) поэтому я сравниваю его все время с монтажем в коробе. Извиняюсь если пишу что-то не совсем понятно.

• mr.cool Member
    офлайн
    mr.cool Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #190111

Написать сообщение

143
    # 2 ноября 2014 14:23

Все кондиционеры сделаны одинаково.Монтировать можно на любой стене(слева-справа).Но ещё раз повторю-если в коробе!И вообще если там у вас стена из керамзита,то и проштробить вполне можно и бесплатно,т.е. не брать отдельно за такую штробу.Подготовьте нужные бруски и монтажники сами всё сделают.И на месте спросите как выходят трубки когда влево,когда вправо.Увидите гайки,трубки и всё поймёте,когда объяснят.Достаточно пару минут вживую,вместо нескольких дней выяснений здесь.

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 2 ноября 2014 14:40
    mr.cool:

Но ещё раз повторю-если в коробе!

Как любит говаривать мой товарищ инженер технадзора "короба при новом строительстве -- это преступление".

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
    офлайн

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 2 ноября 2014 17:03
    mr.cool:

Все кондиционеры сделаны одинаково.Монтировать можно на любой стене(слева-справа).Но ещё раз повторю-если в коробе!И вообще если там у вас стена из керамзита,то и проштробить вполне можно и бесплатно,т.е. не брать отдельно за такую штробу.Подготовьте нужные бруски и монтажники сами всё сделают.И на месте спросите как выходят трубки когда влево,когда вправо.Увидите гайки,трубки и всё поймёте,когда объяснят.Достаточно пару минут вживую,вместо нескольких дней выяснений здесь.

Спасибо за ответ.
    Хотя мне и не понятно какая разница в коробе или не коробе. Думаю разница по глубине на 5см вряд ли критична.Но спорить не буду, Вам виднее.
    Штроба это зло-шум, пыль, мусор. Дело не только в деньгах. И если можно сделать штробу 10см длиной или вообще без нее обойтись, то к этому и нужно стремиться. Я тут увлекся лоджией, а есть еще и комната с точно таким же монтажем. Так там только короб, никаких штроб. Короб длиной 20 см и заметить-то трудно будет.
    Выясняя здесь занудливо всякие подробности я не зря потратил время. Ведь даже из ответов и советов, которые здесь давали и за которые я благодарен, можно предположить, что монтажники в первую очередь предложат мне обвод магистрали слева направо и я бы не знал что делать. А сейчас после Вашего сообщения я буду настаивать на "коротком" монтаже - сразу справа. Причем это я сделаю еще во время покупки и попрошу внести это в договор.
    Еще раз благодарю за консультацию.

• mr.cool Member
    офлайн
    mr.cool Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #190111

Написать сообщение

143
    # 2 ноября 2014 17:40 Редактировалось mr.cool, 1 раз.

Ну сложно объяснить на пальцах!Вот именно в таком случае,как ваш (обсуждаемый уже здесь)т.е. при выходе вправо короб в 20см не получился бы,т.к. соединительные гайки труб окажутся в стене,а это неправильно.Не в носите в договор того,что ещё никто не видел.Ведь приедут монтажники и с вами всё обсудят,а потом сделают,получив ваше согласие.А то получится,что вы что-то недопоняли и будете требовать сделать так,как нельзя или неправильно.Оговорили стоимость стандартного монтажа(и сколько в этой фирме метров считается стандартным) и этого достаточно.И эстетичней всё же всё спрятать под вагонку.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 2 ноября 2014 18:12

mr.cool, +1

офлайн

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 2 ноября 2014 18:25
    mr.cool:

Ну сложно объяснить на пальцах!Вот именно в таком случае,как ваш (обсуждаемый уже здесь)т.е. при выходе вправо короб в 20см не получился бы,т.к. соединительные гайки труб окажутся в стене,а это неправильно.Не в носите в договор того,что ещё никто не видел.Ведь приедут монтажники и с вами всё обсудят,а потом сделают,получив ваше согласие.А то получится,что вы что-то недопоняли и будете требовать сделать так,как нельзя или неправильно.Оговорили стоимость стандартного монтажа(и сколько в этой фирме метров считается стандартным) и этого достаточно.И эстетичней всё же всё спрятать под вагонку.

Как раз все понятно, я же технарь и как идут в блоках трубы видел на фото. Вот только не мог понять почему их нельзя отогнуть в другую сторону. До Вас никто о такой возможности не писал, поэтому я предположил что в данной модели что-то мешает это сделать. 20см не догма, эту длину можно увеличить до 40см, чтобы соединительные гайки были до стены. Трубы выходящие из блока можно же и немного укоротить. А в договор все же включу. Обсудим все с представителем фирмы и включим. Устные договоренности в наше время ничего не стоят увы. Невозможного или неправильного требовать не буду. Возьму планировку и все объясню. Что нужно нарисую.

• chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1179

17 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1179
    # 2 ноября 2014 18:33 Редактировалось chisman, 1 раз.

У кондиционеров Hokkaido с правой стороны трубы выходят.

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 2 ноября 2014 21:09
    chisman:

Верно. Но только ради этого покупать их не стоит.
    Aldan61, У Вас элементарная ситуация, делайте из расчета как изобразил MONOPOL, и все будет ок.

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 3 ноября 2014 09:19
    vova_vova:

chisman:

Верно. Но только ради этого покупать их не стоит.
    Aldan61, У Вас элементарная ситуация, делайте из расчета как изобразил MONOPOL, и все будет ок.

а поговорить?)

Aldan61:

А в договор все же включу.

могу еще подсказать вариант - срезаются штуцера и напаивается труба - таким образом снимается вопрос про "гайки в стене или штробе."

• netby Member
    офлайн
    netby Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #236663

Написать сообщение

310
    # 3 ноября 2014 21:11 Редактировалось netby, 1 раз.

del

• _Aleksey_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Aleksey_ Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #34603

Написать сообщение

21
    # 6 ноября 2014 18:51

А кто привезет из Польши или предложит по адекватной цене тут? Хочу мультик Mitsubishi Electirc на 4квт. В л.с. плиз

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 6 ноября 2014 21:24
    _Aleksey_:

А кто привезет из Польши или предложит по адекватной цене тут? Хочу мультик Mitsubishi Electirc на 4квт. В л.с. плиз

проще туда сигареты...

• Yanaori88 Member
    офлайн
    Yanaori88 Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #686255

Написать сообщение

362
    # 6 ноября 2014 22:55

Расскажите про согласование? Нужно оно сейчас при установке кондиционера или нет? Где это прописано? Какие штрафы?

• BernardBear Junior Member
    офлайн
    BernardBear Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #496976

Написать сообщение

34
    # 6 ноября 2014 23:01

Добрый вечер!

Проконсультируйте, пожалуйста. Нужно проложить коммуникации под кондиционер, который будет приобретаться позже. Ниже выложен план помещения. Проем м/у гостинной и кухней до потолка с раздвижной дверью, потолок - подвесной, гипсокартон (не монтирован еще)Где лучше расположить внутренний блок? Может подскажите координаты, кто может качественно проложить коммуникации, сколько это примерно стоит?
    Заранее спасибо.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 7 ноября 2014 10:29

BernardBear,

Как-то так. В л.с. написал.

netby, Yanaori88, По поводу согласования - Вам в исполком своего района нужно в "Одно окно" - там подскажут. На сегодняшний день непонятная ситуация - там грамотнее подскажут как Вам действовать.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 8 ноября 2014 11:11
    Yanaori88:

Расскажите про согласование? Нужно оно сейчас при установке кондиционера или нет? Где это прописано? Какие штрафы?

:-)Савади кап,Yanaori88 .
    Почитайте [url=http://realty.[censored]/news/expertise/406529.html]здесь.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497