Vitasoft71:
Почему ты в них не веришь? 
А я верю, что качество схематозов улучшится и какая то стабильность наступит.
Да, процентов 10 минимум будут терять, но 90 то получат.
Да, усилия. Но представь себе, они все теперь круглосуточно именно над этим и работают.
Это я к тому, что скоро найдется равновесная точка.
Я лично не верю, потому что вижу реальные результаты их усилий.
Конкретно по Индии:
за 2022 г. - наторговали 40 млрд, из них подвисло в рупиях заблокировано больше 30 млрд.
их решение на 2023 г. - продолжать подвешивать 1 млрд. в месяц в неликвидных рупиях, остальное перекидывать в дирхамы.
Примерный прогноз к концу 2023 г.: заблокировано в рупиях - почти 45 млрд. долларов, заблокировано в дирхамах - 20 млрд. долларов.
Реальный результат - денег с этих направлений, нет.
Это то что эти "гении" придумали за 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) месяцев как вы говорите - круглосуточной работы.....
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд
aaannndddrrr:
luz:
Частично оплата идет в долларах, частично в рупиях, частично сейчас и в дирхамах. Так вот 1 млрд. долларов в месяц - это то что зависает в рупиях, которые невозможно никуда пристроить. Через год корзинка переполниться и с дирхамами, будет точно такая же ситуация - десятки миллиардов зависнут в ненужной валюте с мутными перспективами их получить в виде каких то актуальных активов.
Можно предложить за рупии покупать чай в Индии. И вообще, нашли с кем связываться. Индусы входят в тройку из умнейших наций в мире, вместе с Китаем, что касается денег.
Смокчуть себе нефть-газ за копейки, хитро улыбаясь. А на России думают, где склады выделять чтоб юани и рупии складывать.
За 2022 г. в индию продали из рф на 40 млрд. Индия в рф загнало товаров на 3 млрд. (и это не только чай), где-то 5 млрд. забрали из индии долларами (видимо по старым контрактам), и 32 млрд. долларов - лежит в индийских банках рупиями.
Можно конечно на всё взять чаем - на 25-30 лет вперед, но властям рф сейчас нужны технологии, высокоточные станки и оборудование, услуги высококвалифицированных специалистов, чипы - всего этого в индии просто нет. А выступать прокладкой при закупках Индия явно не хочет - иначе бы за 15 месяцев давно бы договорились.
А что они будут делать с дирхамами вообще не понятно, у индусов хоть чай, специи и дешевый ширпотреб на внутренний рынок можно взять. А у арабов только песок из пустыни......