Nuvola:
Mittelklasse, стр 2
Ну то есть вы таки согласны, что классификация может быть разной? И что не C-классом едины? И как это так получается, что в Mittelclasse расположены одновременно passat + octavia (которая на базе гольфа), и мазда6 +вольво-с40 (который на базе мазда3)?
И что тогда Untere Mittelclasse, где гольф, королла, астра, меган, мазда3?
Nuvola:
коэффициент поломок у машин 2008 года выпуска у Короллы/Ауриса в 4 раза выше, чем у нового Мегана, а у Сивика - в 6 раз (!) выше
и заметьте, речь идет о новом Мегане и вообще выросшем качестве рено, особенно в сравнении с моделью предыдущего поколения, в то время как японцы деградируют
Нафиг те японцы?
Вы дальше своего носа видите? Посмотрите, что с меганом на 3 годе жизни - он ломается в 2 раза чаще ауриса. А на пятом годе жизни почти в 4 раза чаще ауриса. Откуда уверенность, что новый меган на третьем году жизни не отбросит коньки? У меня такой уверенности нет, в то же время как в аурис и короллу я верю - есть пара примеров эксплуатации перед глазами, уже четвертый год, там все ОК и ни намека на сыпучесть. Подумайте также над цифрами, так ли критичны поломки японца на первом году жизни - коэффициент там небольшой, все пофиксят по гарантии при плановых визитах на СТО.
Nuvola:
автобильд бы приведен как наглядный пример косяков новых тойот и ауриса в частности
Ну как такового примера я и не увидел. Увидел что есть болячки, но в выборе аурис\меган даже думать не стал бы, только аурис. Меган в этом же автобильде в конце списка надежности.
Nuvola:
ТО на двигатель 1.4 должно стоить примерно одинаково независимо от марки
Если бы они давали одни и те же теххарактеристики - может быть. А так - сравните их, и имхо глупо требовать чтобы обслуга 1.4 от сандеро стоила столько же, сколько и обслуга 1.4 на б7.