Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...
Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...
Шапка от Naikiss
ba4ok:Согласен полностью! Берегов не видит, думает что самый умный, берет больше чем официально через кассу и при этом ещё свои условия выставляет! Просто не те люди ему попадаются, которые бы быстро поставили его на свое место, но всему есть предел.
Что у него там за условия страшные такие ?
Skoda-club, 200 000 в обход ЖЭСа) если в выходной вообще 400) Наглый жуть))) Договаривались на 300 ,не было сдачи,так этот гений со словами сча сча деньги чуть не вырвал с рук. Больше его и не видели) Даже ребята,которые трубы делали, прифигели
KRKA:strij, как бы между делом в паркинге размещена система пожаротушения 7 подъезда....мы ее решаем сами? оборудование ставить будем в подъезде и молится чтобы его не вынесли или в помещении охраны паркинга? на камеры мы скинемся и охрану порешаем. вопрос стоял о периметре дома и торце с заездом в частности.
Не не, я понимаю, но просто изначально же вопрос был именно о камерах на территории паркинга, а не о камере на въезде:
Уважаемые соседи, у меня вопрос по местам размещения камер: звучала тема, что камеры нужны и на территории паркинга
Поэтому я и заволновался.. По идее же в паркинге видеонаблюдение должно быть свое, отдельное от дома. Например, если у вас там будет охранник, чтобы у него было рабочее место с камерами. Да и самих камер возможно будет намного больше 32-х. Но это уже владельцам машиномест решать.
Stolby:По любому камеру на 10 этаж тогда )) Буду следить, чтобы злоумышленник с крыши не проник ))
На самом деле дешевле купить китайскую (ту же Hikvision, они довольно высокого качества) и самим разместить у себя на этаже. Закон не запрещает, главное, чтобы: 1. была хорошо видима (т.е. не скрытая съемка) 2. не просматривала личное пространство (т.е. когда человек открывает дверь, нельзя снимать, что у него внутри квартиры). Ну правда доступа через интернет не будет, но зато и весь дом не сможет наблюдать, что там делает Stolby в своем МОПе на этаже
harevich:Skoda-club, 200 000 в обход ЖЭСа) если в выходной вообще 400) Наглый жуть))) Договаривались на 300 ,не было сдачи,так этот гений со словами сча сча деньги чуть не вырвал с рук. Больше его и не видели) Даже ребята,которые трубы делали, прифигели
Ну про выходной можно не обсуждать наверное... Все, кто работает в выходной, требуют двойную оплату или отгул, не так ли ? А вот насчет 200 тыс в обход ЖЭСа - это за что ? за отключение стояка горячей воды ?
Skoda-club,
Skoda-club:harevich:Skoda-club, 200 000 в обход ЖЭСа) если в выходной вообще 400) Наглый жуть))) Договаривались на 300 ,не было сдачи,так этот гений со словами сча сча деньги чуть не вырвал с рук. Больше его и не видели) Даже ребята,которые трубы делали, прифигели
Ну про выходной можно не обсуждать наверное... Все, кто работает в выходной, требуют двойную оплату или отгул, не так ли ? А вот насчет 200 тыс в обход ЖЭСа - это за что ? за отключение стояка горячей воды ?
Да, за отключение. Я же говорю: поразила не сумма, а поведение парнишки... Надо же как-то отвечать за свои слова. Договорились на 300, а парнишка не стесняясь 400 загрёбал)
harevich:Да, за отключение.
Это только за стояк горячей воды или холодную тоже отключали ?
Я же говорю: поразила не сумма, а поведение парнишки... Надо же как-то отвечать за свои слова. Договорились на 300, а парнишка не стесняясь 400 загрёбал)
Тут уж наверное стоит подготовиться заранее (((
Skoda-club, Горячая. Да ладно, видать ему нужнее. Мне ребятки скидку на 10ку сделали за такое шоу)
harevich, странно, обычно у всех сантехников одна такса, 5 у.е. каждый стояк - в выходной, соответственно, в два раза дороже...
strij:Ats_2:Уважаемые соседи, у меня вопрос по местам размещения камер: звучала тема, что камеры нужны и на территории паркинга. Сейчас этого пункта нет вообще. Дворовая парковка есть, а где паркинг?!
Вы о подземном паркинге? Вы разве не сами по себе? Т.е. жильцы не участвуют в решении ваших вопросов и вы сами скидываетесь себе на камеры, охранников, ну и так далее.
Реакция была ожидаемой, поэтому не стану ничего комментировать. Вопрос один: на собрании по паркингу обсуждали установку камер с председателем. Договорились, что установку камер на паркинге просчитают, когда будут делать общий расчёт системы. Это делали или нет? Если нет, то почему?
По поводу видеонаблюдения:
Увидели цифры и сразу начался кипишь и грызня... Соседи, а что Вы хотели ? Хотели ведь все современную систему видеонаблюдения, с перекрытием всего периметра, парковок и подъездов? Территория дома не маленькая и монтаж этой системы дело не легкое - это ведь не столбик от мапида на 28 000 квартир с двумя камерами на вход и на парковку для пяти авто. На секундочку задумайтесь, вопрос в 2-х мешках шпаклевки, которая улетает на стену и даже не заметно )))
Делить наше-ваше совсем некрасиво в данном случае, пару камер с паркинга погоды не сделают, зато изначально система будет единой и смонтирована и отлажена одними специалистами...
P. S. Место на паркинге не имею, на камеру на этаже и в лифт не претендую.
Skoda-club:По поводу видеонаблюдения:
Увидели цифры и сразу начался кипишь и грызня... Соседи, а что Вы хотели ? Хотели ведь все современную систему видеонаблюдения, с перекрытием всего периметра, парковок и подъездов? Территория дома не маленькая и монтаж этой системы дело не легкое - это ведь не столбик от мапида на 28 000 квартир с двумя камерами на вход и на парковку для пяти авто. На секундочку задумайтесь, вопрос в 2-х мешках шпаклевки, которая улетает на стену и даже не заметно )))Делить наше-ваше совсем некрасиво в данном случае, пару камер с паркинга погоды не сделают, зато изначально система будет единой и смонтирована и отлажена одними специалистами...
P. S. Место на паркинге не имею, на камеру на этаже и в лифт не претендую.
Спасибо! Поддерживаю!
Novosel.2015:HitWork, К Вашему сведению входы в паркинг также являются МОП и придомовой территорией, так что глупости пишите Вы. У нас есть свое ТС, на котором мы и решим уже вопрос необходимости видеонаблюдения внутри паркинга.
Я без Вас знаю, что въезд в паркинг - это придомовая территория, так как это же место является местом въезда во двор. Изначально выше поднимался вопрос в первую очередь по видеонаблюдению внутри паркинга, поэтому читайте внимательнее.
Ats_2:Уважаемые соседи, у меня вопрос по местам размещения камер: звучала тема, что камеры нужны и на территории паркинга
Я видимо успел на "докризисные цены" у нашего сантехника, так как заплатил ему только 100 тыс.
Хотя на самом деле я у него даже не спрашивал прайс на эту услугу, дал 100 тыс. и все, но это было в первые дни практически после выдачи ключей.
офлайн
СергейМинск-7
Member
|
|
167 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброе утро.
Очень странно, что не было тендера и нормального ТЗ, согласованного с жильцами.
За что тогда мы голосуем?
Поинтересовался о стоимости систем видеонаблюдения на нескольких фирмах, описание давал согласно бюллетеня.
Стоимость от 93 до 150 млн. с монтажом. (http://videoland.by/, http://attn.by/)
Плюс, рассказали о некоторых особенностях "просмотра через сеть интернет". Очень спорная штука, когда все имеют доступ к просмотру и могут записывать видео. Думаю понятно, почему. Любая запись может попасть в сеть.
Лично я вижу оптимальный вариант в назначении ответственного (может быть председатель) за предоставление информации и видео по запросу жильцов (например, в случае кражи, вандализма в подъезде и т.д.).
Что касается оборудования и самих камер, нужно обсудить, нужны ли камеры со стороны улицы и сколько. В варианте, предложенном в бюллетене, вообще не понятно, где будут установлены 16 наружных камер. Как будет обозреваться детская площадка и стоянка - камерами, которые установлены на подъездах или на фонарных столбах и элетрощитовой?
Давайте начнем обсуждать ТЗ, раз его не было и тогда пусть инициативная группа запросит коммерческие предложения под согласованное ТЗ у фирм по вариантам №1 и №2 из бюллетеня для голосования.
Пример ТЗ. Видеонаблюдение за:
1. Лифтовая площадка 1 этаж
2. Вход в подъезд и прилегающая территория
3. Автостояка/въезд в паркинг
Кол-во подъездов - 8.
Требования к камерам: съемка HD, угол обзора - 120, дальность - 30м, день/ночь, датчик движения, антивандальные.
Требование к видеозаписям: хранение 1 мес., ограниченный удаленный доступ 1 пароль - 1 ответственный.
Монтаж, наладка, гарантийное обслуживание 24 мес.
Абонентская плата - возможна после 24 мес.
СергейМинск-7:чень странно, что не было тендера и нормального ТЗ, согласованного с жильцами.
СергейМинск-7:Пример ком. предложения
СергейМинск-7:План-схема
Почему вы тогда в инициативную группу не вошли? Почему не звоните людям из текущей группы, телефоны же указаны, а пишете это все на форуме?
офлайн
СергейМинск-7
Member
|
|
167 |
15 лет на сайте Город:
|
strij, Потому что здесь идет обсуждение. И это мои предложения.
Эсть инициативная группа, пусть участвуют в обсуждении на форуме. Ни я один заинтересован, думаю каждый может предложить, как должно быть и что упустили.
Может быть я буду в меньшинстве, и никто меня не поддержит, тогда к чему мои звонки.
strij, Для чего тогда форум по вашему? если не обсуждать здесь все вопросы товарищества.
Отписываюсь по поводу коллективного обращения по системе вентиляции, на данный момент подписались 16 квартир, ожидается еще 3, проблемы у людей ВСЕГО дома (подъезды 1-6), причем есть несколько квартир на 2-ом этаже Ну и еще раз процитирую текст обращения.
eXciterman:Итак пишу по поводу вентиляции. После обращения в Минскстрой была у меня комиссия во главе с ГИПом, ГАПом проекта, представителями Мнискстроя и ЖЭСа (также она была еще в какой-то квартире на 9-ом этаже - в ней уже конденсат образовывается на стене в месте расположения вентблока. Народ помогите найти человека, хочу его проблему тоже добавить в письмо). Если коротко то ГИП сказал у вас стеклопакеты, уплонители на входных дверях - так что если хотите, чтобы работала вентиляция открывайте окна (а то, что вентиляция должна работать при закрытых окнах они слушать не захотели), мы все построили по нормам, в чем я, мягко говоря, сильно сомневаюсь.
Ниже под спойлером текст обращения в Минсктрой и Госстандарт
ГПО «Минскстрой»220050, г.Минск, ул.К.Маркса, 13а
Государственный комитет
по стандартизации Республики Беларусь220053, г.Минск, Старовиленский тракт, 93
Собственников квартир,
220114, г.Минск, пр.Газеты Правда,1Коллективное заявление
Настоящим информируем Вас что в доме расположенном по пр.Газеты Правда,1 (многоквартирный жилой дом № 11 и №12 по генплану в квартале жилой застройки по пр. Дзержинского-ул.Алибегова-пр."Газеты Правда" в г.Минске), сданном в эксплуатацию в декабре 2014, в процессе эксплуатации установлено, что запроектированная и смонтированная система вентиляции с естественным побуждением не соответствует техническим нормативным правовым актам в области строительства (далее ТНПА).
1. В квартирах, начиная со 2-го этажа, в холодное время года происходит опрокидывание тяги вентиляции с задуванием холодного воздуха из вентиляционных коробов в санузлах обратно в помещение. В результате чего температура в помещении санузла опускается ниже 16°C и приводит к увеличению расхода теплоносителя системы отопления целом.
2. В квартирах, начиная со 2-го этажа, происходит опрокидывание тяги вентиляции с задуванием холодного воздуха, содержащего посторонние неприятные запахи с квартир нижних этажей, из вентиляционных коробов на кухнях, обратно в квартиры. Причем в обоих случаях переведение всех окон в режим проветривания не влияет работу вентиляции.
3. Фактическое отсутствие вентиляции в холодное время года приводит к образованию конденсата на внутренней поверхности окон. В дальнейшем фактическое отсутствие вентиляции приведет к образованию плесени, пагубно влияющей на здоровье людей, а также на отделочные материалы, использованные жильцами при ремонте.
При посещении нескольких квартир 29.01.2016 комиссией с участием главного инженера проекта ПЧУП «Белинтаком», представителей ГПО «Минскстрой» и эксплуатирующей организации было высказано мнение, что вентиляция исправно функционирует при открытых форточках, что не соответствует п.7.4. СНБ 4.02.01-03 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» - периодически действующая вентиляция с естественным побуждением (проветривание через открывающиеся форточки, фрамуги, окна) не допускается к применению в жилых зданиях.
Также просим проверить разработанный проект на соответствие п.7.21 СНБ 4.02.01-03 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» (устье вентиляционной шахты не должно находиться в зоне аэродинамической тени от машинного отделения).
На основании изложенного, вентиляция в нашем жилом доме не соответствует п.4.1 СНБ 4.02.01-03 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха», так как не обеспечивает нормируемый микроклимат и чистоту воздуха в обслуживаемой зоне помещений.
Кроме того проектная документация (в том числе на систему вентиляции) и построенное здание в целом проходит обязательную процедуру декларирования соответствия требованиям технического регламента "Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность" (ТР 2009/013/BY), подпунктам 4.3., 4.4., 4.5., 4.6, которого она не соответствует:
4.3. сооружения должны быть запроектированы и построены таким образом, чтобы обеспечивались необходимые условия для размещения и безопасного функционирования систем:
отопления, вентиляции и кондиционирования;
4.4. в помещениях сооружений должны быть установлены системы сбора и удаления следующих продуктов и веществ:
запахи и пары, генерируемые в ходе приготовления пищи;
испарения из прачечных, помещений для мытья посуды, ванных комнат, бань и душевых;
запахи от санитарно-технических устройств и мест хранения отходов;
побочные газообразные продукты и избыточная влажность, образующиеся в ходе производственных процессов;
4.5. системы вентиляции и кондиционирования должны быть запроектированы и установлены таким образом, чтобы исключать накопление, размножение и распространение микроорганизмов и аллергических веществ, а также других загрязняющих веществ в помещениях и окружающей среде;
4.6. системы вентиляции жилых зданий с естественным побуждением должны исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую.
На основании изложенного просим срочно создать комиссию с участием застройщика, генпроектировщика, товарищества собственников, а также надзорного органа и принять решения по приведению системы вентиляции в соответствие с действующими ТНПА в строительстве.
Уважаемые соседи прошу проверить свою вентиляцию и спросить у соседей - может у них есть проблемы с вентиляцией - мы спросили и проблемы оказались у всех соседей.
Кто готов подписаться звоните по тел. 80447787329 или 80295529172 (после 17.00) - зовут Сергей, договоримся когда можно будет подписаться
deti2, Спасибо за уточнения
Гляньте форум дома матусевича 72 У нас нармальный председатель и камеры есть Если что я думаю он подскажет