Ответить
  • Natali-R MemberАвтор темы
    офлайн
    Natali-R Member Автор темы

103

13 лет на сайте
    пользователь #374894

Написать сообщение

103
    # 20 февраля 2011 17:42

Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
    Полезная информация:

Подписание договоров на обслуживание (вывоз ТБО, теплоснабжение и т.д.) производится в РСЦ по адресу пр. Газеты Звезда, 3. Для открытия лицевых счетов при себе иметь паспорт, технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации

Регистрация по месту жительства производится в РСЦ по адресу пр. Газеты Звезда, 3. На старое место регистрации для того, чтобы выписаться - ехать не нужно, так как после регистрации по новому месту жительства Ваши данные передадут автоматически на старое. С собой иметь паспорт, тех.паспорт, свидетельство о гос.регистрации. На месте заполняется заявление. Стоимость услуги 36 000 руб., оплатить можно на месте в инфокиоске. Обратная выдача через 3 рабочих дня.

Согласование установки кондиционера, спутниковых антенн производится через службу "Одно окно" в Администрации Московского района (кабинет 439) по адресу пр. Дзержинского, 10. График работы: Понедельник - пятница 8.00 - 20.00 без обеда, Суббота 9.00 - 13.00. При себе иметь паспорт, технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации, а также фотографию фасада, на которой поставите отметку планируемого места размещения оборудования. В кабинете у специалиста заполняется заявление по образцу, он сделает ксерокопии документов. К архитектору района идти самостоятельно не нужно. Выдача разрешения в течение 15 дней. Процедура бесплатная

e-mail: pravda11a@mail.ru
    Тел: +375(29)177-08-00

СмотретьДля актуализации даты нажимайте на кнопку "now" или выбирайте интересующий день и время вверху.

будет дополняться...

Шапка от Naikiss

• Skoda-club Member
    офлайн
    Skoda-club Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #827518

Написать сообщение

245
    # 6 февраля 2016 00:25
    ba4ok:

Согласен полностью! Берегов не видит, думает что самый умный, берет больше чем официально через кассу и при этом ещё свои условия выставляет! Просто не те люди ему попадаются, которые бы быстро поставили его на свое место, но всему есть предел.

Что у него там за условия страшные такие ?

• harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

14 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 6 февраля 2016 00:34

Skoda-club, 200 000 в обход ЖЭСа) если в выходной вообще 400) Наглый жуть))) Договаривались на 300 ,не было сдачи,так этот гений со словами сча сча деньги чуть не вырвал с рук. Больше его и не видели) Даже ребята,которые трубы делали, прифигели :D

• strij Xbox Team
    офлайн
    strij Xbox Team

2723

18 лет на сайте
    пользователь #77642

Написать сообщение

2723
    # 6 февраля 2016 00:40
    KRKA:

strij, как бы между делом в паркинге размещена система пожаротушения 7 подъезда....мы ее решаем сами? оборудование ставить будем в подъезде и молится чтобы его не вынесли или в помещении охраны паркинга? на камеры мы скинемся и охрану порешаем. вопрос стоял о периметре дома и торце с заездом в частности.

Не не, я понимаю, но просто изначально же вопрос был именно о камерах на территории паркинга, а не о камере на въезде:

Уважаемые соседи, у меня вопрос по местам размещения камер: звучала тема, что камеры нужны и на территории паркинга

Поэтому я и заволновался.. По идее же в паркинге видеонаблюдение должно быть свое, отдельное от дома. Например, если у вас там будет охранник, чтобы у него было рабочее место с камерами. Да и самих камер возможно будет намного больше 32-х. Но это уже владельцам машиномест решать.

Stolby:

По любому камеру на 10 этаж тогда )) Буду следить, чтобы злоумышленник с крыши не проник ))

На самом деле дешевле купить китайскую (ту же Hikvision, они довольно высокого качества) и самим разместить у себя на этаже. Закон не запрещает, главное, чтобы: 1. была хорошо видима (т.е. не скрытая съемка) 2. не просматривала личное пространство (т.е. когда человек открывает дверь, нельзя снимать, что у него внутри квартиры). Ну правда доступа через интернет не будет, но зато и весь дом не сможет наблюдать, что там делает Stolby в своем МОПе на этаже :)

SUPERGLITCHMAN
  • Skoda-club Member
    офлайн
    Skoda-club Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #827518

Написать сообщение

245
    # 6 февраля 2016 00:55
    harevich:

Skoda-club, 200 000 в обход ЖЭСа) если в выходной вообще 400) Наглый жуть))) Договаривались на 300 ,не было сдачи,так этот гений со словами сча сча деньги чуть не вырвал с рук. Больше его и не видели) Даже ребята,которые трубы делали, прифигели :D

Ну про выходной можно не обсуждать наверное... Все, кто работает в выходной, требуют двойную оплату или отгул, не так ли ? А вот насчет 200 тыс в обход ЖЭСа - это за что ? за отключение стояка горячей воды ?

• harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

14 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 6 февраля 2016 01:00

Skoda-club,

Skoda-club:

harevich:

Ну про выходной можно не обсуждать наверное... Все, кто работает в выходной, требуют двойную оплату или отгул, не так ли ? А вот насчет 200 тыс в обход ЖЭСа - это за что ? за отключение стояка горячей воды ?

Да, за отключение. Я же говорю: поразила не сумма, а поведение парнишки... Надо же как-то отвечать за свои слова. Договорились на 300, а парнишка не стесняясь 400 загрёбал)

• Skoda-club Member
    офлайн
    Skoda-club Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #827518

Написать сообщение

245
    # 6 февраля 2016 01:05
    harevich:

Да, за отключение.

Это только за стояк горячей воды или холодную тоже отключали ?

Я же говорю: поразила не сумма, а поведение парнишки... Надо же как-то отвечать за свои слова. Договорились на 300, а парнишка не стесняясь 400 загрёбал)

Тут уж наверное стоит подготовиться заранее (((

• harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

14 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 6 февраля 2016 01:07

Skoda-club, Горячая. Да ладно, видать ему нужнее. Мне ребятки скидку на 10ку сделали за такое шоу)

• Skoda-club Member
    офлайн
    Skoda-club Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #827518

Написать сообщение

245
    # 6 февраля 2016 01:14

harevich, странно, обычно у всех сантехников одна такса, 5 у.е. каждый стояк - в выходной, соответственно, в два раза дороже...

• Ats_2 Neophyte Poster
    офлайн
    Ats_2 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1635401

Написать сообщение

18
    # 6 февраля 2016 08:02
    strij:

Ats_2:

Уважаемые соседи, у меня вопрос по местам размещения камер: звучала тема, что камеры нужны и на территории паркинга. Сейчас этого пункта нет вообще. Дворовая парковка есть, а где паркинг?!

Вы о подземном паркинге? Вы разве не сами по себе? Т.е. жильцы не участвуют в решении ваших вопросов и вы сами скидываетесь себе на камеры, охранников, ну и так далее.

Реакция была ожидаемой, поэтому не стану ничего комментировать. Вопрос один: на собрании по паркингу обсуждали установку камер с председателем. Договорились, что установку камер на паркинге просчитают, когда будут делать общий расчёт системы. Это делали или нет? Если нет, то почему?

• Skoda-club Member
    офлайн
    Skoda-club Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #827518

Написать сообщение

245
    # 6 февраля 2016 09:00

По поводу видеонаблюдения:
    Увидели цифры и сразу начался кипишь и грызня... Соседи, а что Вы хотели ? Хотели ведь все современную систему видеонаблюдения, с перекрытием всего периметра, парковок и подъездов? Территория дома не маленькая и монтаж этой системы дело не легкое - это ведь не столбик от мапида на 28 000 квартир с двумя камерами на вход и на парковку для пяти авто. На секундочку задумайтесь, вопрос в 2-х мешках шпаклевки, которая улетает на стену и даже не заметно )))

Делить наше-ваше совсем некрасиво в данном случае, пару камер с паркинга погоды не сделают, зато изначально система будет единой и смонтирована и отлажена одними специалистами...

P. S. Место на паркинге не имею, на камеру на этаже и в лифт не претендую.

• Ats_2 Neophyte Poster
    офлайн
    Ats_2 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1635401

Написать сообщение

18
    # 6 февраля 2016 10:08
    Skoda-club:

По поводу видеонаблюдения:
    Увидели цифры и сразу начался кипишь и грызня... Соседи, а что Вы хотели ? Хотели ведь все современную систему видеонаблюдения, с перекрытием всего периметра, парковок и подъездов? Территория дома не маленькая и монтаж этой системы дело не легкое - это ведь не столбик от мапида на 28 000 квартир с двумя камерами на вход и на парковку для пяти авто. На секундочку задумайтесь, вопрос в 2-х мешках шпаклевки, которая улетает на стену и даже не заметно )))

Делить наше-ваше совсем некрасиво в данном случае, пару камер с паркинга погоды не сделают, зато изначально система будет единой и смонтирована и отлажена одними специалистами...

P. S. Место на паркинге не имею, на камеру на этаже и в лифт не претендую.

Спасибо! Поддерживаю!

• HitWork Senior Member
    офлайн
    HitWork Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #907441

Написать сообщение

1020
    # 6 февраля 2016 10:27
    Novosel.2015:

HitWork, К Вашему сведению входы в паркинг также являются МОП и придомовой территорией, так что глупости пишите Вы. У нас есть свое ТС, на котором мы и решим уже вопрос необходимости видеонаблюдения внутри паркинга.

Я без Вас знаю, что въезд в паркинг - это придомовая территория, так как это же место является местом въезда во двор. Изначально выше поднимался вопрос в первую очередь по видеонаблюдению внутри паркинга, поэтому читайте внимательнее.

Ats_2:

Уважаемые соседи, у меня вопрос по местам размещения камер: звучала тема, что камеры нужны и на территории паркинга

• Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

1533

18 лет на сайте
    пользователь #73208

Написать сообщение

1533
    # 6 февраля 2016 10:32

Я видимо успел на "докризисные цены" у нашего сантехника, так как заплатил ему только 100 тыс.
    Хотя на самом деле я у него даже не спрашивал прайс на эту услугу, дал 100 тыс. и все, но это было в первые дни практически после выдачи ключей.

• korolev Member
    офлайн
    korolev Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #68992

Написать сообщение

253
    # 6 февраля 2016 10:34

И еще вопрос, для тех кто вкурсе: ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ плата за видионаблюдение?

• harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

14 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 6 февраля 2016 11:06

Naikiss, а потом бизнесмен хабзайного масштаба почувствовал вкус халявы)

• СергейМинск-7 Member
    офлайн
    СергейМинск-7 Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #153618

Написать сообщение

167
    # 6 февраля 2016 11:21 Редактировалось СергейМинск-7, 3 раз(а).

Доброе утро.
    Очень странно, что не было тендера и нормального ТЗ, согласованного с жильцами.
    За что тогда мы голосуем?
    Поинтересовался о стоимости систем видеонаблюдения на нескольких фирмах, описание давал согласно бюллетеня.
    Стоимость от 93 до 150 млн. с монтажом. (http://videoland.by/, http://attn.by/)
    Плюс, рассказали о некоторых особенностях "просмотра через сеть интернет". Очень спорная штука, когда все имеют доступ к просмотру и могут записывать видео. Думаю понятно, почему. Любая запись может попасть в сеть.
    Лично я вижу оптимальный вариант в назначении ответственного (может быть председатель) за предоставление информации и видео по запросу жильцов (например, в случае кражи, вандализма в подъезде и т.д.).
    Что касается оборудования и самих камер, нужно обсудить, нужны ли камеры со стороны улицы и сколько. В варианте, предложенном в бюллетене, вообще не понятно, где будут установлены 16 наружных камер. Как будет обозреваться детская площадка и стоянка - камерами, которые установлены на подъездах или на фонарных столбах и элетрощитовой?
    Давайте начнем обсуждать ТЗ, раз его не было и тогда пусть инициативная группа запросит коммерческие предложения под согласованное ТЗ у фирм по вариантам №1 и №2 из бюллетеня для голосования.

Добавлено спустя 49 минут 16 секунд

Пример ТЗ. Видеонаблюдение за:
    1. Лифтовая площадка 1 этаж
    2. Вход в подъезд и прилегающая территория
    3. Автостояка/въезд в паркинг
    Кол-во подъездов - 8.
    Требования к камерам: съемка HD, угол обзора - 120, дальность - 30м, день/ночь, датчик движения, антивандальные.
    Требование к видеозаписям: хранение 1 мес., ограниченный удаленный доступ 1 пароль - 1 ответственный.
    Монтаж, наладка, гарантийное обслуживание 24 мес.
    Абонентская плата - возможна после 24 мес.

• strij Xbox Team
    офлайн
    strij Xbox Team

2723

18 лет на сайте
    пользователь #77642

Написать сообщение

2723
    # 6 февраля 2016 13:05 Редактировалось strij, 1 раз.
    СергейМинск-7:

чень странно, что не было тендера и нормального ТЗ, согласованного с жильцами.

СергейМинск-7:

Пример ком. предложения

СергейМинск-7:

План-схема

Почему вы тогда в инициативную группу не вошли? Почему не звоните людям из текущей группы, телефоны же указаны, а пишете это все на форуме?

SUPERGLITCHMAN
  • СергейМинск-7 Member
    офлайн
    СергейМинск-7 Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #153618

Написать сообщение

167
    # 6 февраля 2016 13:40

strij, Потому что здесь идет обсуждение. И это мои предложения.
    Эсть инициативная группа, пусть участвуют в обсуждении на форуме. Ни я один заинтересован, думаю каждый может предложить, как должно быть и что упустили.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Может быть я буду в меньшинстве, и никто меня не поддержит, тогда к чему мои звонки.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

strij, Для чего тогда форум по вашему? если не обсуждать здесь все вопросы товарищества.

• eXciterman Member
    офлайн
    eXciterman Member

413

11 лет на сайте
    пользователь #884295

Написать сообщение

413
    # 6 февраля 2016 13:52 Редактировалось eXciterman, 2 раз(а).

Отписываюсь по поводу коллективного обращения по системе вентиляции, на данный момент подписались 16 квартир, ожидается еще 3, проблемы у людей ВСЕГО дома (подъезды 1-6), причем есть несколько квартир на 2-ом этаже Ну и еще раз процитирую текст обращения.

eXciterman:

Итак пишу по поводу вентиляции. После обращения в Минскстрой была у меня комиссия во главе с ГИПом, ГАПом проекта, представителями Мнискстроя и ЖЭСа (также она была еще в какой-то квартире на 9-ом этаже - в ней уже конденсат образовывается на стене в месте расположения вентблока. Народ помогите найти человека, хочу его проблему тоже добавить в письмо). Если коротко то ГИП сказал у вас стеклопакеты, уплонители на входных дверях - так что если хотите, чтобы работала вентиляция открывайте окна (а то, что вентиляция должна работать при закрытых окнах они слушать не захотели), мы все построили по нормам, в чем я, мягко говоря, сильно сомневаюсь.

Ниже под спойлером текст обращения в Минсктрой и Госстандарт

ГПО «Минскстрой»

220050, г.Минск, ул.К.Маркса, 13а

Государственный комитет
    по стандартизации Республики Беларусь

220053, г.Минск, Старовиленский тракт, 93

Собственников квартир,
    220114, г.Минск, пр.Газеты Правда,1

Коллективное заявление

Настоящим информируем Вас что в доме расположенном по пр.Газеты Правда,1 (многоквартирный жилой дом № 11 и №12 по генплану в квартале жилой застройки по пр. Дзержинского-ул.Алибегова-пр."Газеты Правда" в г.Минске), сданном в эксплуатацию в декабре 2014, в процессе эксплуатации установлено, что запроектированная и смонтированная система вентиляции с естественным побуждением не соответствует техническим нормативным правовым актам в области строительства (далее ТНПА).
    1. В квартирах, начиная со 2-го этажа, в холодное время года происходит опрокидывание тяги вентиляции с задуванием холодного воздуха из вентиляционных коробов в санузлах обратно в помещение. В результате чего температура в помещении санузла опускается ниже 16°C и приводит к увеличению расхода теплоносителя системы отопления целом.
    2. В квартирах, начиная со 2-го этажа, происходит опрокидывание тяги вентиляции с задуванием холодного воздуха, содержащего посторонние неприятные запахи с квартир нижних этажей, из вентиляционных коробов на кухнях, обратно в квартиры. Причем в обоих случаях переведение всех окон в режим проветривания не влияет работу вентиляции.
    3. Фактическое отсутствие вентиляции в холодное время года приводит к образованию конденсата на внутренней поверхности окон. В дальнейшем фактическое отсутствие вентиляции приведет к образованию плесени, пагубно влияющей на здоровье людей, а также на отделочные материалы, использованные жильцами при ремонте.
    При посещении нескольких квартир 29.01.2016 комиссией с участием главного инженера проекта ПЧУП «Белинтаком», представителей ГПО «Минскстрой» и эксплуатирующей организации было высказано мнение, что вентиляция исправно функционирует при открытых форточках, что не соответствует п.7.4. СНБ 4.02.01-03 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» - периодически действующая вентиляция с естественным побуждением (проветривание через открывающиеся форточки, фрамуги, окна) не допускается к применению в жилых зданиях.
    Также просим проверить разработанный проект на соответствие п.7.21 СНБ 4.02.01-03 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» (устье вентиляционной шахты не должно находиться в зоне аэродинамической тени от машинного отделения).
    На основании изложенного, вентиляция в нашем жилом доме не соответствует п.4.1 СНБ 4.02.01-03 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха», так как не обеспечивает нормируемый микроклимат и чистоту воздуха в обслуживаемой зоне помещений.
    Кроме того проектная документация (в том числе на систему вентиляции) и построенное здание в целом проходит обязательную процедуру декларирования соответствия требованиям технического регламента "Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность" (ТР 2009/013/BY), подпунктам 4.3., 4.4., 4.5., 4.6, которого она не соответствует:
    4.3. сооружения должны быть запроектированы и построены таким образом, чтобы обеспечивались необходимые условия для размещения и безопасного функционирования систем:
    отопления, вентиляции и кондиционирования;
    4.4. в помещениях сооружений должны быть установлены системы сбора и удаления следующих продуктов и веществ:
    запахи и пары, генерируемые в ходе приготовления пищи;
    испарения из прачечных, помещений для мытья посуды, ванных комнат, бань и душевых;
    запахи от санитарно-технических устройств и мест хранения отходов;
    побочные газообразные продукты и избыточная влажность, образующиеся в ходе производственных процессов;
    4.5. системы вентиляции и кондиционирования должны быть запроектированы и установлены таким образом, чтобы исключать накопление, размножение и распространение микроорганизмов и аллергических веществ, а также других загрязняющих веществ в помещениях и окружающей среде;
    4.6. системы вентиляции жилых зданий с естественным побуждением должны исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую.
    На основании изложенного просим срочно создать комиссию с участием застройщика, генпроектировщика, товарищества собственников, а также надзорного органа и принять решения по приведению системы вентиляции в соответствие с действующими ТНПА в строительстве.

Уважаемые соседи прошу проверить свою вентиляцию и спросить у соседей - может у них есть проблемы с вентиляцией - мы спросили и проблемы оказались у всех соседей.

Кто готов подписаться звоните по тел. 80447787329 или 80295529172 (после 17.00) - зовут Сергей, договоримся когда можно будет подписаться

Добавлено спустя 35 секунд

deti2, Спасибо за уточнения

• genia1691 Member
    офлайн
    genia1691 Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #280921

Написать сообщение

247
    # 6 февраля 2016 14:17

Гляньте форум дома матусевича 72 У нас нармальный председатель и камеры есть Если что я думаю он подскажет