dubolom2004:
Помните народ как я долго спорил с пиф-пафом p-i-f, утверждая, что раз Лайф трафик и деньги списывает в режиме 5г, то значит он запущен в коммерческую эксплуатацию
Лайф заявил о начала эксплуатации с 01.04. Так что ты спорил как видишь, зря. Но для тебя это нормально
dubolom2004:
всем лапшу навешать, что пока на сайте Биклауда офиц. объявление о запуске 5г не появится
Достаточно сайта провайдера, а он уж точно не упустит инфоповода. Ты помнишь, что такое маркетинг, экономист?
dubolom2004:
Биклауд не отвечает?
Если ты внимательно посмотришь сайт БОТа, то найдешь в разрезе его деятельности, 5G. Так бывает...
dubolom2004:
Сдало его начальство как стеклатару сегодня - ахах)
Не знаю, про какое ты начальство, но если мы говорим об эксплуатации, то внимательно читай слова Седельника, в которых он говорит, что провайдерам дали доступ у инфраструктуре, а доступ дали, еще раньше
dubolom2004:
Ноу проблем - могу повторить:
Не особо понял, в каком контексте из твоего очередного потока сознания, я чет стал должен, но раз ты уж хочешь ответ, то он прост, любое тело, имеющее способность работать с частотой, на которой работает сегмент, будет с ним работать. Тебе для этого нужен ответ системного интегратора? 
dubolom2004:
А вот деталей по возможностям работы 5г на базовых станциях Иртеи с разными моделями смартфонов пиф так и не дал - хотя утверждает, что он якобы системный интегратор причастный к Иртее
Не просто причастный, а занимающийся экспертизой инфраструктуры.
dubolom2004:
в реалиях РБ циферки в основном для техногиков
Чет начало доходить после нашего общения. Так, на проходящем сегодня "Телеком 2026", были заявлены две цифры:
Первая, рост скорости в ready, порядка 20 процентов.
Вторая, абонентская база. Которая на данном этапе, не превысит 15 процентов от абонентских устройств, находящихся в зоне покрытия.
И если разворачивать вопрос, почему так, причин несколько и вендор, тут не причем, кроме А-ки, (ты заешь, что такое А-бренд?). Последняя же, взаимодействует непосредственно с оператором (а не инфраструктурным провайдером в случае с РБ).
dubolom2004:
Если очень хочется общественности можно около главных общаг
Интересная общественность
Общаги дешевле закатать в 11ax/be. Не нужно будет тратить пару ярдом грина. Но учитывая, данный сегмент окучивает не так много провайдеров, денег у этой "общественности" нет.
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд
Dalles:
О запуске якобы официальном
Сходи на сайт БОТа, там все написано.
dubolom2004, доступ тебе, предоставляет оператор. Странно, что такой парень как ты, все еще в этом не разобрался.
dubolom2004:
А ведь гендиректор beCloud Седельник уверен, что Life уже сейчас на 100% готов к 5g и впереди на шаг любых конкурентов....
Ты опять путаешь транспорт и услуги. Даю подсказку, Интернет, это услуга, доступная через пакетку, через пакетку, оператор заводит тебя и в свой MEC. Ключевое слово СВОЙ.