Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 12 января 2018 09:11

chul, от Фото камина, взятого за основу ("закрытость" обговорена заранее):
    в итоге осталось только слово камин. :trollface:
    Идея была неплохая. Эххххх

• chul Senior Member
    офлайн
    chul Senior Member

616

19 лет на сайте
    пользователь #73110

Написать сообщение

616
    # 12 января 2018 10:16
    Alex-Mel:

П.С. двери-то хорошие, но и на старуху бывает проруха... Взять хотя бы периодически выкручивающиеся потайные болты под шестигранник на петлях. Повторюсь - если это Кратки Майя.

Да, это она. покупал в центре комплектации бань. Подробности мне сложно пояснять, но мастер долго думал (как сам сказал перед установкой двери - ночь не спал ;) ) - по его словам дверь можно будет снять, но полностью. Учитывая, что из запчастей я врядли что найду - полностью и под замену, если что. Дверь, кстати, отличная!

Про уборку пыли: да, это был осознанный выбор в пользу красоты ломанного "камня". И фиг с ней, с уборкой, если я на камин смотреть могу часами ;)

Крупноформатный шамот: очень понравился - об этом можно отдельно. В первом камине был обычный.

d_Misha, yanka87, К сожалению, здесь всё намного хуже было. Камин строился в жилом доме, но в недостроенном помещении. Другими словами - я ВИДЕЛ, что он делает, но не смог даже на 50% понять, насколько всё плохо. Впоследствии для себя основные свои беды вывел такие:
    - доверился мастеру, которого взял по рекомендации (! отдельная история, опустим)
    - слушал ежедневные речи о том, что "вот сейчас он грязный, помою - будет идеал", вешал мне лапшу, как ребенку (таким себя и чувствовал).
    - чрезвычайно быстрая стройка (2/3 камина сделаны были за 3 дня) - приходя с работы и смотря на грязный камин усталыми глазами сложно было дорубить про беду. Отсюда следующая проблема:
    - не мог сам реально оценить суть проблемы (каждый косяк был очень подробно расписан - типа так и надо!), с печами последний раз имел дело в детстве.
    - не видел нормальные камины перед началом стройки
    - строительство было долгожданное, хотелось побыстрее (до НГ).
    и тд.

Ну а учитывая красноречие человека (вот уж не думал, что меня так разведут), решил писать здесь про него. Единственная моя попытка проверки была именно погуглить отзывы о мастере. Ничего не нашел вообще.

Скажу так, это как я приехал из глубокой деревни и не видел ни разу в жизни нормальной, скажем, плитки. Ну а дальше мне успешно за 3-4 дня некий Джамшут навешал лапши и я ее схавал. И поэтому:

chul:

Вопросы типа "где были мои глаза" просьба не задавать - уж очень сильно я переживал за своё безрассудное доверие к мастеру.

И еще: Вадиму этому я позвонил после отчета нового мастера о состоянии дел, объяснил, что к чему. Предложил приехать, оценить косяки и поговорить, но только, если он вернет хоть полсуммы за *работу*. Ну и попросил больше не работать печником (понятно, что не рассчитывал). Понимания не нашел. В суд подавать (договор в наличии, все официально, типа) - считаю себе дороже. Посчитал примерные затраты на время/разъезды/таблетки и понял, что не окупится.
    И знаете что - Вадим не просто не поверил, он не *понял*. Он искренне считал этот камин произведением искусства! Фотографировал его и держал в портфолио какое-то время. Ну, мб издалека и фотографируя на сапог это и можно было выдать за норм работу, но теперь уже и не знаю.

Основной посыл мой здесь - в черный список "мастера", чтобы уберечь нормальных людей.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Pavel.Nikolaevich., Согласен с вами. Однако я очень сильно переживаю за пожаробезопасность. В комнате по плану паркет. Ну и в итоге я уже почти не опирался на тот камин, когда рисовали второй. Жаль, конечно, но мне и мой теперешний очень нравится ;)

• d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

13 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 12 января 2018 11:12

Такие товарищи очень дорогостоящие мастера. Судя по скорости работ он должен был получить сотку в день. Мало у каких печников это получается.

Тепло в дом +375296016764
  • Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 12 января 2018 11:18 Редактировалось Alatamor, 3 раз(а).

Остальные печники просто ленивые :) За паркет:сильно не волнуйтесь,там до него немало места и когда он лежит,то там стараться еще нужно,чтобы его нормально зажечь(или положите негорючий материал перед камином).Котов от огня беречь надо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 12 января 2018 11:51
    chul:

но мне и мой теперешний очень нравится

Согласен, хорош.

• Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

714

20 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

714
    # 12 января 2018 15:46

chul, имя, имя!!!

Чукча, однако, хитрый!
  • chul Senior Member
    офлайн
    chul Senior Member

616

19 лет на сайте
    пользователь #73110

Написать сообщение

616
    # 12 января 2018 16:18
    Alex-Mel:

chul, имя, имя!!!

Если вы про печника, работавшему по второму камину, то в лс. Не хочу человека афишировать без его ведома.

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 12 января 2018 17:51

В этом случае не думаю, что он обидится.

• yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

11 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 12 января 2018 20:56
    Alatamor:

376
    # 12 января 2018 17:51

В этом случае не думаю, что он обидится.

зоркий глаз "доброжелателя" всегда найдет какой нить косячек. не отмытья потом. "нет нет, уж лучше вы к нам" ;)

• d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

13 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 13 января 2018 09:45 Редактировалось d_Misha, 1 раз.

chul, Это Ваш первый aka?

• chul Senior Member
    офлайн
    chul Senior Member

616

19 лет на сайте
    пользователь #73110

Написать сообщение

616
    # 13 января 2018 12:10

d_Misha, он самый

• GIMMI Member
    офлайн
    GIMMI Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1397120

Написать сообщение

192
    # 13 января 2018 17:56

Следствие ведут колобки :)

topkamin.by
  • deikoscha76 Neophyte Poster
    офлайн
    deikoscha76 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2227389

Написать сообщение

2
    # 14 января 2018 06:06

Добрый день, скажите, я планирую строительство бани с комнатой отдыха. Хочу в комнате отдыха построить печку с лежанкой, и чтобы можно было бы в ней и готовить, как это было в детстве у бабушки. Можно ли скомбинировать такую печь с котлом для парилки. И как правильно рассчитать нагрузку для фундамента для такой печи?Вопросов очень много, может кто посоветует такого мастера.

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 14 января 2018 07:13

Печка с лежанкой,как у бабушки-это русская печь?

• d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

13 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 14 января 2018 10:33

deikoscha76,
    Зависит от размера бани. Если размер бани позволяет, то туда можно впихнуть и "РП", и банную. Если хотите совместить все в одно, то такое не получится. Ежели кто- то умеет -- покажите.
    Сейчас я занимаюсь похожим совмещением " бульдога с носорогом" . совмещение банной с отопительной. Хорошо, что лежанку не просят делать.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

А отопить надо это помещение.

• deikoscha76 Neophyte Poster
    офлайн
    deikoscha76 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2227389

Написать сообщение

2
    # 14 января 2018 13:55

По размерам могу выслать план бани, который делал сам. Отапливать помещение планируется только когда будет её посещение. Есть ещё идея ,что при отоплении бани, можно было бы нагревать теплый пол по принципу камина с водяной рубашки. Но можно завести и отопление от дома. Если есть возможность, сбросьте номер телефона, я тогда ближе к лету наберу и вы меня проконсультируете.

• Печник197018 Neophyte Poster
    офлайн
    Печник197018 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1983820

Написать сообщение

25
    # 15 января 2018 06:56

Хочу сказать,что оговорить человека,а особенно печника легко. Кто в теме поймёт. При строении этого камина, по согласованию с заказчиком,нужно было,чтобы можно топить,как в режиме открытого,так и закрытого камина,Затем было условие, чтобы каменные стены хотя бы частично отдавали тепло.Это учитывалось при строении.при покупке каминной двери, заказчик был предупрежден о том,что большая дверь не будет сочитаться с размерами камина, но поскольку планировали камин с функцией печи,я согласился ставить.
    При работе с теракотовой смесью,кто знает,особенно на таком кирпиче, образуются высолы,которые убираются при помощи спец средств,после полного высыхания,о чем и был
    осведомлен заказчик,а так же о том,что любое строение даёт усадку, что кое где покажет шов.
    Можно видеть по фото,что огонь горел с учётом зуба камина, по задней стенке топки,а стекло,вопреки моим рекомендациям,или нарочно,при работе в режиме закрытой топки, не открыли шторку дверцы.для отбивания продуктов сгорания на самом деле горение было таким:

Кто знает, скажет и насчёт задымления.Если бы камин дымил,со слов заказчика, при первой же топке,особенно,теми дровами,какие были, стена арки и др.были бы в копоти,а этого нет.
    По поводу строения,то я не считаю себя идеальным каменщиком,меня больше интересует,чтобы моё изделие работало в соответствии с теми функциями, которые на него возложены.В соответствии с количеством кирпича,и такой дверцей,а так же ,чтобы камин работал с закрытой и открытой дверкой, а так дес функцией нагрева стен,было принято решение сделать именно такой камин-печь
    Считаю,что свои деньги я отработал.

Печник
  • d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

13 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 15 января 2018 07:46

Печник197018, как шло обсуждение проекта и ход работ - мне не ведомо. Я лишь могу судить по конечному результату. Как вы обсуждали внешний вид? Почему там появился красный крч? Передние колонны из закругленными крч, к чему? Или решил поддаться на уговоры Володи и взять этот крч, который он никак не может реализовать который год.
    Прогрев камина как печь? Говорит о том, что четко обосновать и разъяснить устройство и работу печного прибора- Вам трудно, или неможете доказать точку зрения в этом вопросе.
    Швы и высолы: вычищаются и ровняется сразу, или учите материаловедение, какие и куда смеси использовать.
    Пока "незачет"

• Печник197018 Neophyte Poster
    офлайн
    Печник197018 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1983820

Написать сообщение

25
    # 15 января 2018 09:19

Могу объяснить все.В том числе и как устроить дымосборник так,чтобы тепло накапливались в верхней части камина как в печи.и кирпичь красный выбран специ
    ально с маркой не ниже М200,потому,что долго отдаёт тепло,в отличии от шамота.а круглый кирпич был куплен для колонн,планировавшихся изначально,пока не была куплена дверка камина. ,если печь предназначена для обогрева помещения.в новом камине ,тоже имеются недочеты.Остаётся только сказать"Время покажет"

Печник
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 15 января 2018 09:26

даже не вдаваясь в подробности,а просто вешний вид и качество с которым делал этот "мастер" ну это ж ужас :-?
    хорошо что мне не попался такой,а то б не известно чем это закончилось...
    ещё и хватает наглости писать какой он печник :roof:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•