Ответить
  • ZOOM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZOOM Senior Member Автор темы

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

12 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 5 мая 2014 00:33
    KresVit:

обналичить деньги с комиссией Беларусбанка 2% плюс комиссия

Вот на эти 2% и живу (с) :lol:

• Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2122

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2122
    # 5 мая 2014 01:52 Редактировалось Alexandrauto, 1 раз.
    im.peshko:

Ребят может кто сталкивался с бельгийским автохаусом SOLAF CARS, вот ссылка

Контора русская 100%, много автомобилей покупают через carsontheweb, т. е. из лизинга через посредника.\опыт работы с ними был негативный. Сразу попросили залог через western и часть суммы наличкой привезти, что сразу насторожило. В итоге договорились на полный безнал и всю сумму сразу. Вечером прислали инвойс на оплату, на следующий день оплатить не получилось, так как в Литве был не банковский день ( авто покупалось белорусу по нетто через литовскую фирму). Позвонил утром объяснил про литовский выходной. Сказали нет проблем ждем оплаты завтра. Поздно вечером прислали смс, что автомобиль продан. После этого висел еще дней 10 в объявлениях, больше не мониторил. Клиент уже настроился на автомобиль, деньги перевел...На мой взгляд, крайне необязательные товарищи там работают.

AUTOGOOD
    офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 5 мая 2014 11:27
    KresVit:

и тут просто ахтунг. Оплачивал я все карточкой мтбанка. Во первых максимальная сумма оплаты через Ерип - 10 млн рублей это вообще как??? Для чего? Оплатили 10 млн. Оставшихся 45 млн попытались оплатить карточкой, ничего не вышло (лимиты я выставил большие, дело не в этом). Был предложен вариант обналичить деньги с комиссией Беларусбанка 2% плюс комиссия Мтбанка. В итоге курс оказался в районе 9700 (карточка в $). В итоге на растоможке я потерял 300$.
    И после этого руководство нашей страны изъявляет желание перевести все население на безнал расчеты?

ну, виноваты вы сами, потому что не узнали детали оплаты :)
    с собой везутся или рубли налом, или карта беларусбанка либо кого-то из его партнеров. платежи по таким картам без комиссий и ограничений по сумме.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Scoprit:

Вот на эти 2% и живу (с)

в италии снять деньги в "чужом" банке либо банкомате без процентов? :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 5 мая 2014 12:31 Редактировалось KresVit, 1 раз.
    LagerBeer:

ну, виноваты вы сами, потому что не узнали детали оплаты :)

я то согласен, я был готов потерять 1% за то, что оплачивал бы не в своем банке, но по итогу вышли все 4% из-за непонятных лимитов и т.д. это считаю бредом...

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9278

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9278
    # 5 мая 2014 12:44 Редактировалось GGood-LucK, 2 раз(а).

KresVit, сделать белкарт , стоимостью 10000 бел. руб.... ( виза 3уё ) ТАК пипец сложно ? ...... потеряли вы их из за своей лени и смотреть чуть дальше карты мтбанка...... не вините руководство....

Я знаю, что ничего не знаю !
    офлайн

3509

12 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 5 мая 2014 12:56
    LagerBeer:

в италии снять деньги в "чужом" банке либо банкомате без процентов?

В Италии не нужно снимать наличку потрошением банкоматов потому, что невозможно из-за чьей-то тупости провести полностью безналичный платеж. Какая бы карта на руках не была.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

GGood-LucK:

сделать белкарт , стоимостью 10000 бел. руб.... ( виза 3уё ) ТАК пипец сложно ? ...... потеряли вы их из за своей лени и смотреть чуть дальше карты мтбанка...... не вините руководство....

А нахрена делать какую-то карту ради одного платежа??? Если при этом имеешь уже карту другого банка. Это не лень KresVit, а дурость системы.

офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 5 мая 2014 13:16
    Scoprit:

дурость системы.

вы напишите в нацбанк, что готовы поработать на благо развития ЕРИП и безналичных платежей. там оценят :)
    есть некие текущие правила приема таких платежей.
    мне так проще было изучить матчасть, сделать себе карту бб и без проблем все оплатить.
    и голова не болела за курсы в обменнике и прочие ограничения.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

9278

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9278
    # 5 мая 2014 13:32 Редактировалось GGood-LucK, 4 раз(а).

Scoprit, ну, во всем мире свои банки без комиссии, свои преимущества! и в приоритете....
    да, делать карту специально под растаможку, что тут такого ? 3уё и нет проблем.

ну вот, например 1 операция за растаможку, по курсу карточному ББ было 1в1 как курс сдачи в банках. самая простая электрон ББ в евро.... какие могут быть проблемы? После этого безнала даже голд бесплатно сделал....

офлайн

3509

12 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 5 мая 2014 14:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    LagerBeer:

есть некие текущие правила приема таких платежей

Да ради Бога, действуйте согласно правил. :rotate: Если они нравятся и устраивают. :) Ерунду про Италию больше только не пишите. Для переводов/оплаты таких сумм здесь не нужно ничего выдумывать, кроме как иметь карту ЛЮБОГО банка с необходимой суммой. И да, никакой комиссии при этом клиент не заплатит.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

GGood-LucK:

да, делать карту специально под растаможку, что тут такого ?

Собственно ничего (см. выше). Если так удобнее... :-?

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 5 мая 2014 15:11 Редактировалось KresVit, 2 раз(а).
    GGood-LucK:

потеряли вы их из за своей лени и смотреть чуть дальше карты мтбанка...... не вините руководство....

спасибо, посмеялся... :super: :lol:
    то есть я имея карточку банка СВОЕЙ страны, оплачивая СВОЕЙ стране пошлину, должен еще думать о том, какую же мне другую карточку сделать, чтобы ничего не потерять... В таком случае можно себе сделать карточек 10, что называется "на все случаи жизни". GGood-LucK, не считаете ли вы это не совсем правильным?
    Правильно сказал Scoprit, в Европе не нужно ничего выдумывать, оплатишь своей картой без вопросов что угодно и без комиссий. Поэтому там и пользуются все банковскими картами, потому что это безопасно и удобно.
    Это всё ладно, я готов был на 1% комиссии в связи с оплатой не в "своем" банке, но бред с лимитом 10 млн по ерипу и остальными непонятными лимитами, это считаю полной ахинеей.

офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 5 мая 2014 17:20
    KresVit:

Правильно сказал Scoprit, в Европе не нужно ничего выдумывать, оплатишь своей картой без вопросов что угодно и без комиссий.

ничего он правильно не сказал, потому что сначала нужно разобраться в вопросе.
    по поводу лимитов в ерип - напишите в нацбанк, что за ерунда.
    по поводу лимитов по вашей карте - разберитесь со своим банком.

Scoprit:

Для переводов/оплаты таких сумм здесь не нужно ничего выдумывать, кроме как иметь карту ЛЮБОГО банка с необходимой суммой.

для оплаты товара или услуги мне и здесь не надо ничего, кроме карты и суммы на ней.
    и да, комиссию я тоже не заплачу. рассчитаюсь в магазине, ресторане или где там еще без проблем.
    вы внимательно разберитесь в проблеме. здесь стоит вопрос, что этот платеж нужно провести картой одного банка через кассу другого банка. у кассира это происходит как приходная операция по кассе, а не транзакция через терминал.
    у таможни же своего терминала для приема безналичных платежей по карте, как в магазине или на заправке, нет.
    и скажу вам больше - интернет-банкинг в принципе любого банка позволяет держателю карты этого банка заплатить растаможку. без процентов.
    вопрос только в том, что в таможне нужна бумажка с печатью, из банка, а где ее взять, если принтер просто платежку с отметкой оплачено даст?
    я лично не уверен, что произвольный платеж в адрес госучреждения или юр.лица (по реквизитам) можно сделать из любой кассы банка в италии или другой стране по карточке и без комиссии.

в этой стране это организовано именно таким образом, что вы тут пытаетесь доказать либо изменить сообщениями на форуме? :)

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 5 мая 2014 18:31
    LagerBeer:

в этой стране это организовано именно таким образом, что вы тут пытаетесь доказать либо изменить сообщениями на форуме? :)

ничего не пытаемся изменить, просто в этой стране все через жо.., вот и всё ;)

офлайн

9278

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9278
    # 5 мая 2014 18:41

KresVit, да, 10+...) ну это я фетешист, есть немного, это только то что в кошельке ношу :D

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6197

17 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6197
    # 5 мая 2014 18:46

GGood-LucK
    А пин-коды в уме держишь или на обратной стороне записаны? :trollface:

офлайн

3509

12 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 5 мая 2014 19:10
    LagerBeer:

я лично не уверен, что произвольный платеж в адрес госучреждения или юр.лица (по реквизитам) можно сделать из любой кассы банка в италии или другой стране по карточке и без комиссии.

Совершенно именно так - из любого банка и без комиссии. Я прихожу в банк, даю карту, в банке при необходимости открывается временный счет, по которому транзитом пройдут деньги между банками. Естественно при этом, эмитент карты и банк получателя платежа итальянские (моделируем белситуацию).

LagerBeer:

в этой стране это организовано именно таким образом

Выше уже KresVit ответил по форме этой организации в РБ.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8481

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8481
    # 5 мая 2014 19:13
    GGood-LucK:

это только то что в кошельке ношу :D

Родственник как то примерно с таким же количеством карт приехал, в Германии ни одна нигде не прошла, сильно плевался :)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

9278

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9278
    # 5 мая 2014 19:15

oppa, верю, так для германии кроме "ЕС" и кэша можно ничего не носить :D всё нормуль..... наученные опытом!

офлайн

3509

12 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 5 мая 2014 19:15
    LagerBeer:

ничего он правильно не сказал, потому что сначала нужно разобраться в вопросе

В вопросе все предельно ясно. KresVitу как клиенту должно быть глубоко фиолетово, какую там бумажку кто от него будет требовать и прочие финты ушами кассиров и банков. Он - клиент, он - платит бабки! Но в социалистическом "раю" да, все немного иначе работает.

офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 5 мая 2014 20:01
    Scoprit:

LagerBeer:

ничего он правильно не сказал, потому что сначала нужно разобраться в вопросе

В вопросе все предельно ясно. KresVitу как клиенту должно быть глубоко фиолетово, какую там бумажку кто от него будет требовать и прочие финты ушами кассиров и банков. Он - клиент, он - платит бабки! Но в социалистическом "раю" да, все немного иначе работает.

вы на таможне идите и принесите бумажку без печати, а не на форуме дартаньяньте :)
    заодно им и расскажете о правильности организации системы платежей.
    смешно читать.
    какой клиент, он в бюджет платит, а не в автосалон или ресторан пришел

офлайн

3509

12 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 6 мая 2014 02:13

LagerBeer, думаю, что этим должны заниматься те, кто сталкивается с подобными проблемами. Смешно читать и все устраивает? Почему-то я не удивлён. Свой опыт подобных платежей выше я приводил. К подобной системе можно хотя бы стремиться. Но, возможно, "удобнее" пользоваться отдельной картой для каждого отдельного платежа. Тут я пас.