|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
KresVit:обналичить деньги с комиссией Беларусбанка 2% плюс комиссия
Вот на эти 2% и живу (с) ![]()
|
офлайн
Alexandrauto
Senior Member
|
|
|
2122 |
12 лет на сайте Город:
|
im.peshko:Ребят может кто сталкивался с бельгийским автохаусом SOLAF CARS, вот ссылка
Контора русская 100%, много автомобилей покупают через carsontheweb, т. е. из лизинга через посредника.\опыт работы с ними был негативный. Сразу попросили залог через western и часть суммы наличкой привезти, что сразу насторожило. В итоге договорились на полный безнал и всю сумму сразу. Вечером прислали инвойс на оплату, на следующий день оплатить не получилось, так как в Литве был не банковский день ( авто покупалось белорусу по нетто через литовскую фирму). Позвонил утром объяснил про литовский выходной. Сказали нет проблем ждем оплаты завтра. Поздно вечером прислали смс, что автомобиль продан. После этого висел еще дней 10 в объявлениях, больше не мониторил. Клиент уже настроился на автомобиль, деньги перевел...На мой взгляд, крайне необязательные товарищи там работают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
KresVit:и тут просто ахтунг. Оплачивал я все карточкой мтбанка. Во первых максимальная сумма оплаты через Ерип - 10 млн рублей это вообще как??? Для чего? Оплатили 10 млн. Оставшихся 45 млн попытались оплатить карточкой, ничего не вышло (лимиты я выставил большие, дело не в этом). Был предложен вариант обналичить деньги с комиссией Беларусбанка 2% плюс комиссия Мтбанка. В итоге курс оказался в районе 9700 (карточка в $). В итоге на растоможке я потерял 300$.
И после этого руководство нашей страны изъявляет желание перевести все население на безнал расчеты?
ну, виноваты вы сами, потому что не узнали детали оплаты ![]()
с собой везутся или рубли налом, или карта беларусбанка либо кого-то из его партнеров. платежи по таким картам без комиссий и ограничений по сумме.
Scoprit:Вот на эти 2% и живу (с)
в италии снять деньги в "чужом" банке либо банкомате без процентов? ![]()
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
KresVit, сделать белкарт , стоимостью 10000 бел. руб.... ( виза 3уё ) ТАК пипец сложно ? ...... потеряли вы их из за своей лени и смотреть чуть дальше карты мтбанка...... не вините руководство....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
LagerBeer:в италии снять деньги в "чужом" банке либо банкомате без процентов?
В Италии не нужно снимать наличку потрошением банкоматов потому, что невозможно из-за чьей-то тупости провести полностью безналичный платеж. Какая бы карта на руках не была.
GGood-LucK:сделать белкарт , стоимостью 10000 бел. руб.... ( виза 3уё ) ТАК пипец сложно ? ...... потеряли вы их из за своей лени и смотреть чуть дальше карты мтбанка...... не вините руководство....
А нахрена делать какую-то карту ради одного платежа??? Если при этом имеешь уже карту другого банка. Это не лень KresVit, а дурость системы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
Scoprit:дурость системы.
вы напишите в нацбанк, что готовы поработать на благо развития ЕРИП и безналичных платежей. там оценят ![]()
есть некие текущие правила приема таких платежей.
мне так проще было изучить матчасть, сделать себе карту бб и без проблем все оплатить.
и голова не болела за курсы в обменнике и прочие ограничения.
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
Scoprit, ну, во всем мире свои банки без комиссии, свои преимущества! и в приоритете....
да, делать карту специально под растаможку, что тут такого ? 3уё и нет проблем.
ну вот, например 1 операция за растаможку, по курсу карточному ББ было 1в1 как курс сдачи в банках. самая простая электрон ББ в евро.... какие могут быть проблемы? После этого безнала даже голд бесплатно сделал....

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
LagerBeer:есть некие текущие правила приема таких платежей
Да ради Бога, действуйте согласно правил.
Если они нравятся и устраивают.
Ерунду про Италию больше только не пишите. Для переводов/оплаты таких сумм здесь не нужно ничего выдумывать, кроме как иметь карту ЛЮБОГО банка с необходимой суммой. И да, никакой комиссии при этом клиент не заплатит.
GGood-LucK:да, делать карту специально под растаможку, что тут такого ?
Собственно ничего (см. выше). Если так удобнее... ![]()
GGood-LucK:потеряли вы их из за своей лени и смотреть чуть дальше карты мтбанка...... не вините руководство....
спасибо, посмеялся...
то есть я имея карточку банка СВОЕЙ страны, оплачивая СВОЕЙ стране пошлину, должен еще думать о том, какую же мне другую карточку сделать, чтобы ничего не потерять... В таком случае можно себе сделать карточек 10, что называется "на все случаи жизни". GGood-LucK, не считаете ли вы это не совсем правильным?
Правильно сказал Scoprit, в Европе не нужно ничего выдумывать, оплатишь своей картой без вопросов что угодно и без комиссий. Поэтому там и пользуются все банковскими картами, потому что это безопасно и удобно.
Это всё ладно, я готов был на 1% комиссии в связи с оплатой не в "своем" банке, но бред с лимитом 10 млн по ерипу и остальными непонятными лимитами, это считаю полной ахинеей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
KresVit:Правильно сказал Scoprit, в Европе не нужно ничего выдумывать, оплатишь своей картой без вопросов что угодно и без комиссий.
ничего он правильно не сказал, потому что сначала нужно разобраться в вопросе.
по поводу лимитов в ерип - напишите в нацбанк, что за ерунда.
по поводу лимитов по вашей карте - разберитесь со своим банком.
Scoprit:Для переводов/оплаты таких сумм здесь не нужно ничего выдумывать, кроме как иметь карту ЛЮБОГО банка с необходимой суммой.
для оплаты товара или услуги мне и здесь не надо ничего, кроме карты и суммы на ней.
и да, комиссию я тоже не заплачу. рассчитаюсь в магазине, ресторане или где там еще без проблем.
вы внимательно разберитесь в проблеме. здесь стоит вопрос, что этот платеж нужно провести картой одного банка через кассу другого банка. у кассира это происходит как приходная операция по кассе, а не транзакция через терминал.
у таможни же своего терминала для приема безналичных платежей по карте, как в магазине или на заправке, нет.
и скажу вам больше - интернет-банкинг в принципе любого банка позволяет держателю карты этого банка заплатить растаможку. без процентов.
вопрос только в том, что в таможне нужна бумажка с печатью, из банка, а где ее взять, если принтер просто платежку с отметкой оплачено даст?
я лично не уверен, что произвольный платеж в адрес госучреждения или юр.лица (по реквизитам) можно сделать из любой кассы банка в италии или другой стране по карточке и без комиссии.
в этой стране это организовано именно таким образом, что вы тут пытаетесь доказать либо изменить сообщениями на форуме? ![]()
LagerBeer:в этой стране это организовано именно таким образом, что вы тут пытаетесь доказать либо изменить сообщениями на форуме?
ничего не пытаемся изменить, просто в этой стране все через жо.., вот и всё ![]()
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
KresVit, да, 10+...) ну это я фетешист, есть немного, это только то что в кошельке ношу

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
LagerBeer:я лично не уверен, что произвольный платеж в адрес госучреждения или юр.лица (по реквизитам) можно сделать из любой кассы банка в италии или другой стране по карточке и без комиссии.
Совершенно именно так - из любого банка и без комиссии. Я прихожу в банк, даю карту, в банке при необходимости открывается временный счет, по которому транзитом пройдут деньги между банками. Естественно при этом, эмитент карты и банк получателя платежа итальянские (моделируем белситуацию).
LagerBeer:в этой стране это организовано именно таким образом
Выше уже KresVit ответил по форме этой организации в РБ.
GGood-LucK:это только то что в кошельке ношу
![]()
Родственник как то примерно с таким же количеством карт приехал, в Германии ни одна нигде не прошла, сильно плевался ![]()
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
oppa, верю, так для германии кроме "ЕС" и кэша можно ничего не носить
всё нормуль..... наученные опытом!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
LagerBeer:ничего он правильно не сказал, потому что сначала нужно разобраться в вопросе
В вопросе все предельно ясно. KresVitу как клиенту должно быть глубоко фиолетово, какую там бумажку кто от него будет требовать и прочие финты ушами кассиров и банков. Он - клиент, он - платит бабки! Но в социалистическом "раю" да, все немного иначе работает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
Scoprit:LagerBeer:ничего он правильно не сказал, потому что сначала нужно разобраться в вопросе
В вопросе все предельно ясно. KresVitу как клиенту должно быть глубоко фиолетово, какую там бумажку кто от него будет требовать и прочие финты ушами кассиров и банков. Он - клиент, он - платит бабки! Но в социалистическом "раю" да, все немного иначе работает.
вы на таможне идите и принесите бумажку без печати, а не на форуме дартаньяньте ![]()
заодно им и расскажете о правильности организации системы платежей.
смешно читать.
какой клиент, он в бюджет платит, а не в автосалон или ресторан пришел
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
LagerBeer, думаю, что этим должны заниматься те, кто сталкивается с подобными проблемами. Смешно читать и все устраивает? Почему-то я не удивлён. Свой опыт подобных платежей выше я приводил. К подобной системе можно хотя бы стремиться. Но, возможно, "удобнее" пользоваться отдельной картой для каждого отдельного платежа. Тут я пас.