Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
864 |
18 лет на сайте Город:
|
Тю-лень:с другой стороны, если просадки слабые, пусть до 200в, ничего с ним не станет, просто упадёт производительность
ну тут вопрос спорный, у меня скважинный насос с вынесенным блоком управления (там пусковой конденсатор стоит и теловое реле). Так вот, при просадке напряжения ниже 200В, если в этот момент работает насос, то срабатывает тепловое реле и приходится идти на улицу, после того, как напруга устаканится и лезть в кессон (этот блок у меня там на стенке висит), принудительно сбрасывать это реле. Снижение же производительности скважинного насоса при наличии гидроаккумулятора вы даже не заметите.
Добрый день. Интересует расчет стоимости на скважину в Логойском районе, д. Таковщина. Около 25м (соседи 24м). 125мм труба. + кесон+ насос + гидроаккумулятор + ввод в дом+ запорная арматура, земляные работы.
13igr:siargy:13igr:КляйненЕнотен:13igr:забита игла глубина 8м до зеркала 5 качество воды устраивает .... хочу скважину с погружным насосом ....
Какая причина хотелки погружного насоса?
хочется воды зимой ... и надоело снимать насос на зиму .... и настала стадия ввода воды в дом
кессон и насосная станцыя на существующую трубу
вы наверное плохо поняли .... всё это есть ... насосную ещё попробуй так закопать чтоб не замёрзла после дождей вода есть на сантх 60-и уже
столько неізвестных, что дажэ трудно чтото посоветовать.
ну наверное можно сделать герметічный кессон чтобы талымі водамі не залівало.
все равно не понятно где будет граніца замерзанія
13igr:про иглу я написал чтобы был понятен горизонт воды ....
у соседа вода в колодце на 5м, а мне набурілі 54м.
офлайн
morfius_matrix
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28797 |
20 лет на сайте Город:
|
siargy:ну наверное можно сделать герметічный кессон чтобы талымі водамі не залівало.
все равно не понятно где будет граніца замерзанія
Для ПЭ трубы замерзание не страшно, просто в этот момент прекратится движение воды по ней, по весне, как оттает, всё заработает, как было. Чего не скажешь про насос
siargy:сделать герметичный кессон
При низком ВЫСОКОМ уровне грунтовых вод это будет очень дорого и всё одно без 100% гарантии, лучше делать наземный павильон, по аналогии как с насыпными погребами
При низком уровне грунтовых вод это будет очень дорого и всё одно без 100% гарантии, лучше делать наземный павильон, по аналогии как с насыпными погребами
Наверное хотели написать "высоком"?
КляйненЕнотен:лучше делать наземный павильон
или завезти трубу в дом и там все оборудование ставить
КляйненЕнотен:по весне, как оттает, всё заработает,
так тс хочет зимой пользоваца, не подходит
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28797 |
20 лет на сайте Город:
|
siargy:так тс хочет зимой пользоваца, не подходит
Греющий кабель в помощь, если на глубину 1,8м закопать проблема. Движущейся воде замёрзнуть куда сложнее чем стоячей. Одно дело на даче ей пользоваться каждым зимним вечером и совсем другое, только по выходным.
ГЕОСЕРВИС:Наверное хотели написать "высоком"?
Да, я ошибся, Вы правы
офлайн
_Ekaterina_
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый! Подскажите в чем может быть проблема, скважине 3 года, глубина 55 метров, вода идёт с осадком желто-коричневого цвета?
_Ekaterina_:Добрый! Подскажите в чем может быть проблема, скважине 3 года, глубина 55 метров, вода идёт с осадком желто-коричневого цвета?
железо?
-olezhka-:_Ekaterina_:Добрый! Подскажите в чем может быть проблема, скважине 3 года, глубина 55 метров, вода идёт с осадком желто-коричневого цвета?
железо?
песок
_Ekaterina_:Добрый! Подскажите в чем может быть проблема, скважине 3 года, глубина 55 метров, вода идёт с осадком желто-коричневого цвета?
Здравствуйте.
Осадок был три года назад или появился сейчас?
Осадок в бутылке виден сразу или спустя время?
Осадок, если растереть в руках, шершавый или как слизь?
bra:с обсадной трубы капает вода потиху
просто труба торчит из земли без ничего?
тогда самоизлив.
Это вот так вот бурят фирмы? берут 70-80 руб за метр и торчит труба, и человек не знает что ему делать с льющейся через верх водой?
alekres:Это вот так вот бурят фирмы? берут 70-80 руб за метр и торчит труба, и человек не знает что ему делать с льющейся через верх водой?
+1
alekres:Это вот так вот бурят фирмы? берут 70-80 руб за метр и торчит труба, и человек не знает что ему делать с льющейся через верх водой?
відімо завісіт от того что человек заказал і оплатіл.