yuri303:антенна на 1800 не сможет принять 2100
2100 еще может, тыц с 1:24
yuri303:антенна на 1800 не сможет принять 2100
2100 еще может, тыц с 1:24
Сегодня был на рыбалке, с сыном под вышкой lte800 померял скорость 52/45, потом поехал в соседню деревню в магазин 45/15. У вас у всех аномальная зона. Наверно проблемы по приему возле дач в кольце вокруг минска
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
yuri303:Сегодня был на рыбалке, с сыном под вышкой lte800 померял скорость 52/45, потом поехал в соседню деревню в магазин 45/15. У вас у всех аномальная зона. Наверно проблемы по приему возле дач в кольце вокруг минска
могу назвать много БС lte 800, у которых даже зимой скорости 1-2мбит. То, что у Вас в глухой деревне lte 800 работает нормально - еще не говорит не о чем.
Да и лето еще не наступило. Летом основная нагрузка. У меня рядом с дачами зимой 20-30 мбит, летом и 1 мбит нет.
Какая то слишном большая аномальная зона - где то 1/3 РБ
У меня на даче возле мкад2 сигнал плохой, около - 101 дцб наверно и синер неочень , я думаю если бы у меня сигнал был сильнее то и скорость была выше.
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
yuri303:У меня на даче возле мкад2
Надо лета подождать. Сейчас людей мало на дачах.
Как я уже написал, что зимой, весной [до мая], и осенью [с октября] у меня 20 - 30мбит при похожем rsrp -97. Потом вечные 1мбит и меньше.
офлайн
Rusty_Ryan
Android Team
|
|
1224 |
15 лет на сайте Город:
|
Виктор9898:yuri303:Сегодня был на рыбалке, с сыном под вышкой lte800 померял скорость 52/45, потом поехал в соседню деревню в магазин 45/15. У вас у всех аномальная зона. Наверно проблемы по приему возле дач в кольце вокруг минска
могу назвать много БС lte 800, у которых даже зимой скорости 1-2мбит. То, что у Вас в глухой деревне lte 800 работает нормально - еще не говорит не о чем.
Да и лето еще не наступило. Летом основная нагрузка. У меня рядом с дачами зимой 20-30 мбит, летом и 1 мбит нет.
Какая то слишном большая аномальная зона - где то 1/3 РБ
Летом дача 10км от вышки лте 800. мтс 20-25мбит. под вышкой 60-65. зимой так же.
везде все индивидуально.
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
Rusty_Ryan:Летом дача 10км от вышки лте 800. мтс 20-25мбит. под вышкой 60-65. зимой так же.
везде все индивидуально
Да, с небольшой нагрузкой и lte 800 будет работать. Насколько там много дач и деревень рядом с этой БС? Думаю немного.
Rusty_Ryan:Летом дача 10км от вышки лте 800. мтс 20-25мбит. под вышкой 60-65. зимой так же.
везде все индивидуально
у нас на даче лте 800 даже возле вышки с хорошим сигналом хорошо если 1мбит\с будет а вот зимой да 40 спокойно
офлайн
Rusty_Ryan
Android Team
|
|
1224 |
15 лет на сайте Город:
|
Виктор9898:Rusty_Ryan:Летом дача 10км от вышки лте 800. мтс 20-25мбит. под вышкой 60-65. зимой так же.
везде все индивидуальноДа, с небольшой нагрузкой и lte 800 будет работать. Насколько там много дач и деревень рядом с этой БС? Думаю немного.
Хватает. Мой населенный пункт на границе окружности. Без каких либо антенн ловится на улице минимальный сигнал. Но скорости, которые я выше указал, это конечно с внешней антенной крокс 27дб круглый параболик.
тут важно не забывать, что вышки в сельской местности между собой работают через РРЛ связь. думаю, вряд ли между вышками балансировка есть. и условно, если по пути до вашей вышки, предыдущие загружены сильно, то вашей просто совсем не остается канала.
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
4 года на сайте Город:
|
Rusty_Ryan:Хватает. Мой населенный пункт на границе окружности. Без каких либо антенн ловится на улице минимальный сигнал. Но скорости, которые я выше указал, это конечно с внешней антенной крокс 27дб круглый параболик.
тут важно не забывать, что вышки в сельской местности между собой работают через РРЛ связь. думаю, вряд ли между вышками балансировка есть. и условно, если по пути до вашей вышки, предыдущие загружены сильно, то вашей просто совсем не остается канала.
Я так понял речь о БС в Глинках. Я по карте посмотрел, если я все правильно посчитал, то на этой БС не очень большая нагрузка. Так что и lte 800 тут работает.
В Узде, рядом с Заболотьем есть 1800МГц. Я так понял, из за рельефа не дотягивают.
РРЛ. Мне кажется, что сейчас проблему РРЛ преувеличивают, часто просто 4g в перегрузе, при этом 3g на той же БС, с теми же РРЛ работает нормально. Хотя видел БС, где проблпма именно с РРЛ, но немного. Вот когда, очень скоро и точно не в ближайшее время будет 5g, вот тогда проблема РРЛ будет серьезная.
офлайн
Rusty_Ryan
Android Team
|
|
1224 |
15 лет на сайте Город:
|
Виктор9898:Rusty_Ryan:Хватает. Мой населенный пункт на границе окружности. Без каких либо антенн ловится на улице минимальный сигнал. Но скорости, которые я выше указал, это конечно с внешней антенной крокс 27дб круглый параболик.
Я так понял речь о БС в Глинках. Я по карте посмотрел, если я все правильно посчитал, то на этой БС не очень большая нагрузка. Так что и lte 800 тут работает.
В Узде, рядом с Заболотьем есть 1800МГц. Я так понял, из за рельефа не дотягивают.
РРЛ. Мне кажется, что сейчас проблему РРЛ преувеличивают, часто просто 4g в перегрузе, при этом 3g на той же БС, с теми же РРЛ работает нормально. Хотя видел БС, где проблпма именно с РРЛ, но немного. Вот когда, очень скоро и точно не в ближайшее время будет 5g, вот тогда проблема РРЛ будет серьезная.
К слову про 3г, юмтс900 просто ужасен. днем 1мбит))
Rusty_Ryan:юмтс900 просто ужасен
Что вы хотите, если при ширине канала 70МГц (7+7+7+3) - скорость в 4G еле еле превышает 120-130Мб, то что хотеть от UMTS900 с его шириной 3-5МГц...
Rusty_Ryan:Виктор9898:Rusty_Ryan:Хватает. Мой населенный пункт на границе окружности. Без каких либо антенн ловится на улице минимальный сигнал. Но скорости, которые я выше указал, это конечно с внешней антенной крокс 27дб круглый параболик.
К слову про 3г, юмтс900 просто ужасен. днем 1мбит))
Сегодня мерял у себя, скорость на юмтс900 почти 9на 4
народ, подскажите на каком ресурсе посмотреть кто из операторов есть на вышке и ландшафт в этом направлении. 3G, другого там нет
wolkodav:Формчане, кто подскажет чертежи антенны пушка 4g на 800мгц ?
Скачайте программку cantennator, там есть размеры, я по ним делал. По моим экспериментальным измерениям, где-то 12 дцб дает
yuri303:wolkodav:Формчане, кто подскажет чертежи антенны пушка 4g на 800мгц ?
Скачайте программку cantennator, там есть размеры, я по ним делал. По моим экспериментальным измерениям, где-то 12 дцб дает
Благодарю
офлайн
Nick_and_Luke
Junior Member
|
|
51 |
17 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:народ, подскажите на каком ресурсе посмотреть кто из операторов есть на вышке и ландшафт в этом направлении. 3G, другого там нет
Знатоки антенных дел промолчали, может быть информация, которой я владею, поможет Вам?
https://belnetmon.bn.by/params4.html - список базовых станций операторов 2g и 3g.
https://becloud.by/customers/ob-lte-advanced - карта покрытия и базовые станции, вещающие в стандарте LTE.
https://www.linktest.ru - этим ресурсом я пользуюсь для построения профиля.