Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
|
офлайн
Denis812009
Senior Member
|
|
|
1992 |
16 лет на сайте Город:
|
Мдя, а с самого начала обещали уже сдать к этому времени. А почем они хоть договора начали заключать, а то была мысля там построиться теперь интересно ?
Denis812009:Мдя, а с самого начала обещали уже сдать к этому времени. А почем они хоть договора начали заключать, а то была мысля там построиться теперь интересно ?
Мне кажется что и не начинали заключать, валюту то не купить в стране (кроме телевизора).
Purt,
Валюта в стране продается и покупается, другое дело, что дороже Нацбанка.
И в ближайшее время ситуация не изменится.
Нужно играть по существующим правилам.
OLEG0210, Прикинь какая цена будет в белках за метр![]()
Думаю застройщик не пойдет на такие риски, по покупке валюты на "черном" рынке.
Сегодня курс один, а завтра может стать другим, можно не успеть купить валюту и тогда привет долгострой и дополнительные доплаты.
Purt:OLEG0210, Прикинь какая цена будет в белках за метр
Думаю застройщик не пойдет на такие риски, по покупке валюты на "черном" рынке.
Сегодня курс один, а завтра может стать другим, можно не успеть купить валюту и тогда привет долгострой и дополнительные доплаты.
Насколько я знаю,сейчас разрешат работать за фалюту,если это не так,то у нас конкретный висяк.Новые договора после установки твердого курса,т.е. в далеком будущем.
.А так хочется
.
Мы можем только предполагать: каким образом закупались плиты (может валютный кредит брали, может аккредитив открывали), по какому курсу они имеют возможность покупать валюту. И главное: сколько плит уже куплено.
К цене 6 млн за м все уже морально готовы. Некоторые выставляют и 11 млн. Строительство жилья в Минске будет сокращаться, а желающих в нем жить - вряд ли.
Вариантов развития событий масса. Только итог хочется иметь один - новая квартира.
OLEG0210:
К цене 6 млн за м все уже морально готовы. Некоторые выставляют и 11 млн. Строительство жилья в Минске будет сокращаться, а желающих в нем жить - вряд ли.
Желающие — это ещё не значит способные его приобрести, тем более сейчас с учетом "практически полной" отмены кредитования.
На сколько я помню первые 100 или 50 договоров заключались по цене примерно 970 м.кв., потом цену повысили до 1300, но желающих стало меньше.
Кстати, у вас сейчас первая очередь только 3 дома строят, не знаете все ли квартиры раскуплены по этим домам?
shi,
По моим расчетам продали только половину квартир и приостановили заключение договоров.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2271 |
15 лет на сайте Город:
|
OLEG0210:shi,
По моим расчетам продали только половину квартир и приостановили заключение договоров.
половину квартир... ммм, кто-то подсказывает, что меньше трети квартир
... но это, судя по отсутствию динамики, особо ничего не меняет
|
офлайн
Denis812009
Senior Member
|
|
|
1992 |
16 лет на сайте Город:
|
На сколько я помню первые 100 или 50 договоров заключались по цене примерно 970 м.кв.
А обещали по 700 по моему с самого начала, мда хорошо что не ввязался в этот долгострой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2271 |
15 лет на сайте Город:
|
OLEG0210:Denis812009,
Правильно. Поищи долгострой в другом месте.
да? а мы вот вчера ключи получили
а еще есть, кроме минскстроя, минскпромстрой, юнивест-м и др, где цены ниже, чем в гербелинвесте и качелей со сроками нет
не говоря уж о других косяках типа заявленных иностранных строителей, изменений планировок, спустярукава "работающих" строителей, коммуникаций и т.д.
а уж сколько готового можно приобрести за косарь или намного дешевле чем 1300, заявленных в последней декларации гербелом.
эээх, хорошо, однако![]()
я вообще не понимаю... Зачэм !!! на этой ветке господин onesb.ch сидит ))) Уже бы ремонт делал... а нет , надо поглумиться, по нервам людям ездить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2271 |
15 лет на сайте Город:
|
OLEG0210:может, хоть теперь успокоишься.
лично у меня даже предположения, что дом вовремя не сдадут, не было, так что моя квартира прогнозируемый результат работы минскстроя, причем платили мы в белках, частями на весь срок строительства, и итоговая средняя цена м2 оказалась около 500 долларов (в силу того, что основные платежи мы вносили после начала валютного хаоса, а сумму на квартиру хранили в валюте). Так что настроение у меня хорошее уже почти как год, да и до этого не жаловался на оптимизм) А вот настрой по отношению к проекту курганной и самому гербелу эти события никак не изменили![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2271 |
15 лет на сайте Город:
|
Алехандро:я вообще не понимаю... Зачэм !!! на этой ветке господин onesb.ch сидит ))) Уже бы ремонт делал... а нет , надо поглумиться, по нервам людям ездить.
помню, когда Лунас отказалась от проекта и дольщики на нее наскакивали, она включилась в другой проект, над которым глумились вы, причем грубо и в вашем положении очень глупо. Так что теперь мы с Лунас реально наблюдаем за умирающей стройкой со своих балконов- она с одного, а наша семья- с двух
но, конечно же, вы оказались умнее и ...удачливее, как и брызгали слюной уже почти год![]()
Алехандро, не утверждаю, что наскакивали на Лунас именно вы, но надеюсь, я полно ответил на ваш вопрос...