Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • karp-on Neophyte Poster
    офлайн
    karp-on Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #187407

Написать сообщение

28
    # 15 апреля 2012 20:08

Всех с праздником!!!
    С окнами пора завязывать.
    Смысла спорить нет, как кто-то сказал выбираем из двух зол.
    Я как-то писал, что со мной работает человек, который занимался окнами ранее и я готов его привезти на любое производство в любое время. Он, кстати, пару дней назад поставил себе окна - профиль Соломандер.
    Также писал, что брат ставит окна. Он мне сразу сказал, приеду все переделаю, установят коряво, половины пены не будет и т.д.
    Пять камер лучше трех, три стекла лучше двух. Ну и еще может быть энергосберегающее стекло. Все это стоит денег.
    И конечно огромную роль играет качество арматуры.
    Итого, все будет, в лучшем случае среднее, поэтому не стоит тратить нервы и ожидать чего-то сверхестественного.

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 15 апреля 2012 20:41 Редактировалось Dima-strateg, 4 раз(а).
    maximaleks:

Dima-strateg, в чем смысл всех этих обсуждений, если окна уже выбраны? Все равно уже ничего не поменять.

Смысл в том что большинство увеличило стоимость моих окон на 1млн. совершенно ничего не понимая в окнах, не сравнив предложенные варианты, не подумав, не обсудив и т.д.

Я предлагаю на следующем собрании поднять вопрос о том,что если большинство голосует за изменение заложенных в проект материалов и влечёт увеличение стоимости квартиры, то разница в цене ложится только на тех кому это надо.

После решения по окнам мне страшно подумать о цене ванны, смесителя, обоев, дверей, линолиума и т.д.
    karp-on,
    А большинство считает что качество окон зависит от надписи Рехау.

Итого, все будет, в лучшем случае среднее, поэтому не стоит тратить нервы и ожидать чего-то сверхестественного.

А я о чём???
    Большинство не понимает что ставит окна просто "немного белее", они думают что ставят отличные окна!
    Мне жаль Хопера, который от всей души хотел что-то улучшить, а через год-два это большинство начнёт на него гнать что у них проблемы с "отличным" окном. Именно то большинство которое сейчас читает отзывы в инете и не понимает о чём там написано.

Смысла спорить нет, как кто-то сказал выбираем из двух зол.

Так какое надо было выбрать?

Hoper-30, Створки в окнах все поворотно-откидные или часть только поворотные?

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 15 апреля 2012 21:44

так давайте вообще ничего не обсуждать и забьем на все!

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 15 апреля 2012 22:32
    maximaleks:

Dima-strateg, в чем смысл всех этих обсуждений, если окна уже выбраны? Все равно уже ничего не поменять.

Значит кому то надо оправдаться с выбором!!!

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 16 апреля 2012 06:59

Я как раз призываю сначала обсуждать, а потом решать. Я Вам выложил информацию для обсуждения и размышления, а Вы мне что в ответ?
    Друг сказал хорошие..., а мне друг сказал плохие. Всё тупик? Сначала отзывы из инета, потом мнения друзей, а на картинку посмотреть, характеристики сравнить, своё мнение выдать слабо? ;)

Стройэксперт:

maximaleks:

Не совсем понял к кому это относится?

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 16 апреля 2012 08:02

Dima-strateg, вы свой выбор сделали, а я сделал свой выбор

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 16 апреля 2012 09:33
    J.C.:

А вот тут Вы ошибаетесь ... вы изменили материал, увеличили стоимость. Но это бы не имело значения, если б Вы могли объяснить зачем и почему.

• Kraya Member
    офлайн
    Kraya Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #553936

Написать сообщение

150
    # 16 апреля 2012 10:59

Dima-strateg, а вы так же возмущались и требовали аргументов когда цена метра за квадрат вдвое выросла??? У вас тогда кто-нибудь спрашивал?
    Сейчас написали заранее на форуме о выборе марки окон, провели голосование.... Каждый делал СВОЙ ВЫБОР.

Dima-strateg:

Мне жаль Хопера, который от всей души хотел что-то улучшить, а через год-два это большинство начнёт на него гнать что у них проблемы с "отличным" окном. Именно то большинство которое сейчас читает отзывы в инете и не понимает о чём там написано.

А вы не думаете, что это большинство - люди, которые будут помнить, что сами эти "отличные" окна и выбрали...

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 16 апреля 2012 11:41

Dima-strateg, а вы так же возмущались и требовали аргументов когда цена метра за квадрат вдвое выросла??? У вас тогда кто-нибудь спрашивал?

Да возмущался.

Сейчас написали заранее на форуме о выборе марки окон, провели голосование.... Каждый делал СВОЙ ВЫБОР.

Серьёзно? На какой странице?
    Тогда поставте мне окна из 5-ти камерного профиля Rehau. Я буду счастлив.

А вы не думаете, что это большинство - люди, которые будут помнить, что сами эти "отличные" окна и выбрали...

Я не думаю, я уверен, что если будут проблемы, то забудут. Сам себя никто не обвинит, вот посмотрите.

Причём я не возмущаюсь, я прошу объяснить мне преимущества выбранного профиля и причину его выбора. Может Вы сможете?
    Я не голосовал за Рехау и на 221 странице наглядно продемонстрировал почему. Может я и не прав то в чём?. А Вы так можете? ;)

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 16 апреля 2012 11:53
    Dima-strateg:

Я как раз призываю сначала обсуждать, а потом решать. Я Вам выложил информацию для обсуждения и размышления, а Вы мне что в ответ?
    Друг сказал хорошие..., а мне друг сказал плохие. Всё тупик? Сначала отзывы из инета, потом мнения друзей, а на картинку посмотреть, характеристики сравнить, своё мнение выдать слабо? ;)

Стройэксперт:

maximaleks:

Не совсем понял к кому это относится?

Это относится к тому, кто принимает решение или направляет в нужное русло принятие решения!А кто это персонально, сами решайте. При Ткачеве могу сказать на 100%, что принятие решения было бы за ним, причем на возмездной основе, поскольку знаю человека лично и давно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 16 апреля 2012 16:38

Люди .Не ломайте копья.Нам их(другие окна) ещё никто не согласовал......
    УКС посылает нас с нашими желаниями куда подальше.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

3298

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

3298
    # 16 апреля 2012 17:22
    Hoper-30:

УКС посылает нас с нашими желаниями куда подальше.

наверное такое только в хрустальном сосуте есть :D
    Прокладка диктует что и у кого покупать :))))
    неудивительно что через УКС ценник атомный по итогу выходит, еще бы, вор на воре сидит

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 16 апреля 2012 17:53
    Dima-strateg:

J.C.:

А вот тут Вы ошибаетесь ... вы изменили материал, увеличили стоимость. Но это бы не имело значения, если б Вы могли объяснить зачем и почему.

Дмитрий, я сегодня спросил у людей разбирающихся в окнах (своя фирма). Вообще они не рекомендовали ни Монблан, ни Рехау.
    Но ввиду того, что выбор был из двух, они сказали что Рехау лучше. У Монблана сам пластик не жесткий, быстро выцветает (иногда вообще желтый).
    Данная организация вообще отказалась от установки окон Монблан.

Рекомендовали в соотношении цена-качество хотя бы Solomander.

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 16 апреля 2012 20:17

Solomander--лучший вариант, а если еще 73 мм, то это правильный выбор по цене и качеству!!!

• Прыгажуня Junior Member
    офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 16 апреля 2012 20:40

Уважаемые, не надоело ли "цапаться" из-за окон. Еще никто не согласовал ни Монблан, ни Рехау. Поставят Вам всем деревяшки, которые по проекту! И тогда Дима-стратег будет радоваться, что ничего не привело к удорожанию. А потом будет "потеть", искать средства, чтобы заменить окна на те, от которых возможно отказался.

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 16 апреля 2012 21:21
    Pryhażunia:

Уважаемые, не надоело ли "цапаться" из-за окон. Еще никто не согласовал ни Монблан, ни Рехау. Поставят Вам всем деревяшки, которые по проекту! И тогда Дима-стратег будет радоваться, что ничего не привело к удорожанию. А потом будет "потеть", искать средства, чтобы заменить окна на те, от которых возможно отказался.

Когда убеждали подопечных голосовать за Рехау, тоже говорили что в проекте деревяшки?

Дмитрий, я сегодня спросил у людей разбирающихся в окнах (своя фирма). Вообще они не рекомендовали ни Монблан, ни Рехау.
    Но ввиду того, что выбор был из двух, они сказали что Рехау лучше. У Монблана сам пластик не жесткий, быстро выцветает (иногда вообще желтый).

SpaikC, Вот, приятно читать...
    А не могли бы Вы для меня задать им дословно такой вопрос:"Какой из профилей жёстче на прогиб и теплоустойчивей 5-ти камерный Термо 60 или 3-х камерный basic?" (это лично для меня)

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 16 апреля 2012 21:51

Хорошо, завтра спрошу

Добавлено спустя 9 секунд

:super:

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 16 апреля 2012 21:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Pryhażunia,

Поставят Вам всем деревяшки, которые по проекту

По проекту у нас окна ПВХ 4х10х4х10х4
    Так что если не согласуют нам Рехау,поставят Монблан,да с фурнитуркой подешевле.
    Dima-strateg,

"Какой из профилей жёстче на прогиб и теплоустойчивей 5-ти камерный Термо 60 или 3-х камерный basic?"

На вопрос о теплоустойчивости отвечал представитель фирмы на собрании уполномоченных.
    Сказал,что в реальных испытаниях Рехау базик победил Монблан термо 60 по данному показателю,НО,поправился, всё равно, примерно одинаково.

• Dreva12 Junior Member
    офлайн
    Dreva12 Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #570077

Написать сообщение

49
    # 17 апреля 2012 09:19

Скажите,какой срок сдачи дома? Я слышал, перенесут на август-сентябрь. Деньги монолит не вырабатывает, которые мы проплатили в прошлом месяце (мощностей не хватает или еще что)
    Значит, Монолит может переносить срок на декабрь,февраль2013 и .......
    Каким образом можно монолит ограничить,требовать определиться со сроками строительства?

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 17 апреля 2012 11:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Dreva12,
    Когда финансирование достаточное,но не вкладываются в сроки,их можно штрафовать.
    Этот вопрос на прицеле у председателя.
    Насколько мне известно сегодня письмо соответствующего содержания(о сроках) пошло в УКС