Paskam:
Ну что ребятки. По проблеме соотношения сторон сходил и написал обращение в сервисный центр. Сразу со мной связывался специалист с сервисного центра и убеждал меня, что эфирная ZALA и ZALA IPTV это два разных продукта и на одном и том же телевизоре(У меня обычный горизонт кинескопный) один и тот же канал, в одно и то же время может идти по разному, мотивируя тем что там DVB-T, а во втором случае мы ничего не преобразуем и передаем канал(ретранслируем) как есть в IPTV. Обращение пошло выше и позвонил специалист покруче. В конечном итоге выяснилось, что проблема в приставке 600 версии, пришел специалист с БТК с приставками 700 модели. Подключили, ввели пароли, выставили соотношение 4:3, он связался с "Центром", сделал какую-то отвязку и о чудо - ОНТ, МИР, Евроньюс и т.д. пошли так как надо. Так что у кого 600 приставка меняйте смело на 700 мотивируя тем, что показывает не правильно и проблема известна.
У кого-нибудь еще получилось решить данный вопрос? Приходится руками на ТВ менять соотношения сторон. В 123 сказали, что половина каналов вещается в 4:3, половина в 16:9 и они на это никак повлиять не могут. Оператор передал заявку тех. специалистам, они сказали тоже самое.