Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 16 декабря 2013 17:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Скарбник:

FAQ, предприятие государево ?
    Товар какого года выпуска ?
    Какого характера товар ?

предприятие инвалидов по зрению, товар - антенны телевизионные DVB-T 2013 года выпуска,

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 16 декабря 2013 18:03

Если он у тебя по хорошей цене и с
    хорошим качество цепочки начнут выстраиваться
    сами...

эх.... хотел я написать, но Прада опередил меня в своем посте.
    удачи...

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 16 декабря 2013 18:29
    Prada Sport:

В итоге чем всё закончилось, тысяч 15 вложено (ой как осмотрительно он прислушался не вкладывать сразу внушительные суммы...), тысячи 4 он смог вернуть и на этом всё... Всё на этом - все иллюзии растворились в суровых буднях

6-
    Вы правда считаете, что он много потерял?...
    Сколько по Вашему стартапов "выстреливают"?... Вопрос в не в том, сколько ты потерял на одном, или даже на 5-ти неудачных попытках... Вопрос в том, чтобы 6-й выстрелил :)

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 16 декабря 2013 18:48 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

DeduliaR, я считаю, что при другом раскладе он был бы в полной заднице, учитывая его свободные 100К евро и толпу голодных Топов, которые развешивают лапшу, как мишуру на рождественские ели.
    Лично он мне даже не позвонил, но очень хороший знакомый, с которым поддерживаю отношения при встрече сказал, что был клиент от меня, только сначала он его забрасывал вопросами, составлял списки оборудования и тп - а взял 4 единицы и куда-то пропал.
    Я поделился контактами - совершенно бескорыстно и безвозмедно (хотя может и зря :D ), и энтузиазм человека был сбит моим скептицизмом.

Много или мало - проблема не в денежных потерях, повторюсь - сам в свое время устал от однообразия (потолок моей ниши практически над головой) и сам искал другие. И проблема не в потерях - проблема в голове, в крайностях, в мыслях о том, что где-то вот они делают миллионы, где-то там друг брата соседа сколотил состояние... Эти мысли - попытка убежать от рутины и развлечься - не более того.
    Мне кажется прошло то время, когда можно было заниматься чем угодно на уровне среднего бизнеса.
    Например я, начинаю всё больше времени обращать на новые технологии, неважно - это технологии производства либо продаж, хотя кто такой я? :D Школота и нищеброд...

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

Сколько по Вашему стартапов "выстреливают"?

Можно перефразировать - сколько говноидей выстреливает? Думаю - 0.1%.

У меня в свободное время возникают интересные идеи, но опять же на уровне самозанятости, они естественно упираются в жесточайший потолок потребительского спроса, но мне интересно. Это творчество 8) , взрастить идею, запустить и продать, допустим.
    И в настоящее время я вижу, что даже самый захудалый студент может купить реализованную идею, с потолком 1500-2500-3500 у.е. в месяц (при лучшем раскладе) т.к. стоимость моих реализованных идей кратна 3-4 месячной выручке. Но рассматривают ли такую возможность студенты? Нет. Знаете почему? Знаете...

Зарабатываю ли я на этом? Нет. Абсолютно.
    Это происходит в форме тестирования, определен потолок за пару месяцев, выявлены проблемы и мне не интересно.

Хотите приведу пример? [ пример отмодерирован про просьбе трудящихся ]

Ну это так - скуку развеять Вашу :)

А вообще давно витает идея создать некий пул инвесторов, причем даже среди знакомых есть масса людей с накоплениями в 20-50-100К, которые не знают (но хотят :znaika: ) куда-то выгодно и надежно пристроить деньги. Останавливает только одно - у каждого участника из пула в голове режим Бога (+ юридические аспекты самой затеи...) :D , хотя те, кто повзрослей уже обзавелись пониманием того, что их персона с их накоплениями может быть недостойна участия в пуле :D

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 16 декабря 2013 19:10 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Prada Sport:

И проблема не в потерях - проблема в голове, в крайностях, в мыслях о том, что где-то вот они делают миллионы, где-то там друг брата соседа сколотил состояние...

Так о каких крайностях Вы говорите? Ваш знакомый вложил копейки и потерял копейки... Я точно так же вложил в одно мероприятие прошлым летом 10 000 и каждый месяц выгребаю около 3-х тысяч уже в течении полутора лет. Развития там нету особого, но и мне практический пассивный заработок... А знакомый мой влетел на 1 млн $, но учитывая, что это лишь Н-я часть его активов, все в-принципе нормально. Истории разные бывают - а не так, что "все лезут от скуки"... Мотивация разная совершенно.

Крайность это как раз позиция "Везде все поделено, не лезь убьет"..
    Вот смотрите, я поинтересовался, какие могут быть косяки с оптом одежды, получил пару дельных советов. И получил пару совершенно пустых сообщений от вроде как крутых бизнесменов... Точно так же ваш месседж про клинниг помог человеку точнее подсчитать необходимые для "входа" ресурсы. :)

В общем я за здоровую дискусскию, а не за обмен штампами :)

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 16 декабря 2013 19:11
    FAQ:

предприятие инвалидов по зрению, товар - антенны телевизионные DVB-T 2013 года выпуска

Э... А в чем проблема ? Что-то не понял...

Дорогу осилит идущий
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 16 декабря 2013 19:20

Кстати, тоже могу привести пример, один знакомый еще летом предлагал заняться арендой строительной техники...
    Купил, можно так сказать целый автопарк, приглашал принять некое участие...

Не договорились - знаете почему? Потому как в голове у него отсутствует понимание важности рынка сбыта услуг/продуктов и т.п.
    Техника куплена, загружена с тех пор думаю процентов на 50, не более того, беспокоил меня на прошлой неделе, передумал...
    Хотел, чтобы кто-то занялся менеджментом за долю, Топы на работе сидят за зряплату, не хотят гады работать :lol: , но станет ли кто-то опять кому-то верить, напрягать свои филейные части если в самый ответственный момент, когда стоит садиться за стол делить пирог в голове у кого-то опять возникнут мысли о несправедливом разделении плодов успеха. И таких примеров - тьма тьмущая. Люди ежедневно делают миллионы ошибок и это даже хорошо :D
    Они дорого и платно покупают собственный опыт :super: - это очень важно, осознавать цену .

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

DeduliaR:

Крайность это как раз позиция "Везде все поделено, не лезь убьет"..
    Вот смотрите, я поинтересовался, какие могут быть косяки с оптом одежды, получил пару дельных советов. И получил пару совершенно пустых сообщений от вроде как крутых бизнесменов... Точно так же ваш месседж про клинниг помог человеку точнее подсчитать необходимые для "входа" ресурсы. :)

В общем я за здоровую дискусскию, а не за обмен штампами

1. Первое утверждение Вы понимаете несколько превратно. Лезть стоит, если есть желание, но без подготовки это смертельно :super: особенно в настоящий момент.

2. Вроде как крутые бизнесмены видимо понюхали эти миллионы и понимают чем они пахнут (с), поэтому если Вы начинаете рассуждать о неких суммах (не 5-10-20), то они тонко и прозрачно намекают Вам на то, что нужно быть готовым в среднесрочном периоде к неожиданным финансовым поворотам, да и просто стоит взвесить свои риски и возможности если Вы уж публично обсуждаете некие начинания со 100 евро (это просто пример). Это моё ИМХО - повторюсь, я школота и нищеброд, возможно я всё очень неправильно понимаю 8)

3. Я буду рад, если мой мессадж поможет сэкономить человеку время и деньги. В свое время я головой пробивал тот же клининг, добился неких успехов и сменил бизнес. Но :znaika: если бы тогда... я знал... мне бы сказали... я бы сэкономил кучу денег, времени и здоровья.
    Как-то так.

4. Да не штампы это всё. Это наша белорусская реальность. Я думаю мы обсуждаем тут ну максимум средний бизнес на уровне общения типа "развеять скуку да поделиться байками под шашлычок" :) .

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 16 декабря 2013 19:28
    Prada Sport:

Зарабатываю ли я на этом? Нет. Абсолютно.
    Это происходит в форме тестирования, определен потолок за пару месяцев, выявлены проблемы и мне не интересно

Ну вот видите, опять же вопрос мотивации.
    Я например, как и Скарбник, решил, что можно заработать на желании людей быть ближе к Европе. Естественно ничего нового я не придумал и никаким лидером в этой области не стал, но в целом все работает. Может я еще не созрел для осознания того, что бизнес идеи могут быть ценны сами по себе. Или наоборот до сих пор не могу отойти от прочтения на первом курсе оригинала Платона (или Аристотеля) про форму и содержание... :)

Обратите внимание, что я про торговлю и начал с того, что

DeduliaR:

В свете всех этих "сертификационных" волнений ипешников, мы с товарищем как раз за бокалом пива обсуждали, не привезти ли дешевого китайского/бангладешского барахла тысяч на 100.

И естественно никаких серьезных планов, а тем более амбиций у меня нету. Но вообще-то ни одного серьезного аргумента, который бы мне железно дал понять, что идея безперспективная (так как ваш аргумент о том, что нельзя войти в бизнес с 15 000, если только стиралка стоит 40 000), я не услышал. Моменты, которые стоит учитывать - да. Но в целом продолжаю считать, что идея не самая плохая.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Prada Sport:

Я думаю мы обсуждаем тут ну максимум средний бизнес на уровне общения типа "развеять скуку да поделиться байками под шашлычок"

Ну если уж совсем откровенно... Форумы онлайнера и отдельные форумчане мне дали полезной информации куда больше чем три диплома БГУ (один дневной и две магистратуры). Так что как мне кажется, не все так плохо.

p.s. Кстати вспомнил, что года четыре назад мы с Вами обсуждали, что лучше десятилетняя БМВ (У Вас вроде тройка была) или 7-летний американец... Я так понимаю какой то прогресс есть :)

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 16 декабря 2013 19:40 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

DeduliaR, так, видимо я от природы ленив и поэтому не до конца понятно иногда формулирую мысли.

Но вообще-то ни одного серьезного аргумента, который бы мне железно дал понять, что идея безперспективная (так как ваш аргумент о том, что нельзя войти в бизнес с 15 000, если только стиралка стоит 40 000), я не услышал. Моменты, которые стоит учитывать - да. Но в целом продолжаю считать, что идея не самая плохая.

1. Идея беcперспективна для того, кто может ошибиться в расчетах на порядок. Это раз.
    2. Не стоит заниматься чем-то серьезно не изучив спрос. (это было озвучено выше).
    3. Заниматься полным циклом одному человеку не получиться, дальше - бюджеты на персонал.
    Имея на руках 15 000 долларов можно купить не знаю сколько там ковриков, в лучшем случае моющий пылесос (которым эти коврики можно чистить где-то в каком-то гараже, площадей которого будет дико не хватать), можно купить тепловую пушку для сушки этих самых ковриков, и теоретически даже наладить химчистку. Это одно звено всей цепочки.
    Услугу надо продавать, вести некий учет, бухгалтерскую отчетность ( прям как школьнику-соседу рассказываю :D ).
    Ах да - совсем забыл, можно завлить 12-13000 в говноковрики из Китая(Польши/РФ), которые вообще никому не пригодятся...
    Вообще и никому - Вы еще раз перечитайте.

Идея не самая плохая - это да... Дальше человек может за 2-3 дня просчитать все расходы и выйти на точку безубыточности, это вкратце.
    Мне лень считать и писать. Я всего-то пару мыслей озвучил для того, чтобы кто-то не спорил на форуме, а занялся делом, если уж идея кажется сказкой.

Вот - домашнее задание стартаперу. К пятнице ждем его расчеты и выводы.

Знаете, еще один пример - в середине лета меня посещала мысль по поводу организации химчистки ковровых покрытий нена дому у заказчика. Т.е. вывоз на собственную площадку, химчистка, cушка и возврат.

И если 4 года назад это было реально, выгодно и довольно просто организовать, то в настоящий момент спрос настолько упал, что я даже не поверил поначалу...

Идея сама по себе очень хороша и посещала меня еще 5 лет назад, но изменился спрос. Всё. Точка.

DeduliaR, тут не поспоришь, Онлайнер притягивает ...
    года 4 назад у меня давно уже не было тройки, время вода (с) :D

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 16 декабря 2013 20:23

Prada Sport, Вы меня не так поняли.

Я как раз имел ввиду, что Вы толково объяснили, почему в конкретной ситуации клиринг не выгоден и с данными вложениями вообще не реален. Это дельный совет к которому нужно прислушаться.

Вот если бы Вы ему просто написали "Не лезь в клининг, идиот", это было бы ни о чем :)

• merkyri Member
    офлайн
    merkyri Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #181511

Написать сообщение

321
    # 16 декабря 2013 20:24 Редактировалось merkyri, 2 раз(а).

Prada Sport, спасибо за хорошие ответы и дельные советы, инстересно вас послушать.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 16 декабря 2013 20:41 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

DeduliaR, если честно - желания и вдохновения сегодня нет абсолютно. Вкратце, просто и доступно.
    merkyri, ждём Ваши расчеты к пятнице. Не стоит опускать руки - мало ли :D

Кстати, если кого интересует моя идея : пул инвесторов для высокорентабельных проектов - может и стоит заняться? :rotate:
    Минимальное финансовое участие, скажем, тысяч 30-40 у.е. Покажем этим Зиссерам и как их там с их стартап уикэндами как на Онлайнере делают деньги :D
    Идеи - купим :D

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 17 декабря 2013 05:26
    Prada Sport:

Кстати, если кого интересует моя идея : пул инвесторов для высокорентабельных проектов - может и стоит заняться? :rotate:
    Минимальное финансовое участие, скажем, тысяч 30-40 у.е.

А почему бы и нет? :)

• MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

1540

12 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1540
    # 17 декабря 2013 08:26
    DeduliaR:

Я точно так же вложил в одно мероприятие прошлым летом 10 000 и каждый месяц выгребаю около 3-х тысяч уже в течении полутора лет.

Не подскажете в каком направлении деятельности можно получить такой выхлоп при таких общих вложениях? А то как-то похоже на фантастику.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 17 декабря 2013 08:33

MegaBASS777, у меня друг купил тюбинги а на лето шары, вложился в 15 с его слов около 2-3 тысяч он имеет.....правда было одно но, с местом ему здорово помогли (большое озеро и рядом горнолыжный спуск)

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 17 декабря 2013 10:01

MegaBASS777, Ну подумайте сами, как можно заработать на тяге беларусов к Европе :)

Это не совсем бизнес - так пару хороших контактов там и один-два менеджера здесь.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Prada Sport:

Кстати, если кого интересует моя идея : пул инвесторов для высокорентабельных проектов - может и стоит заняться?
    Минимальное финансовое участие, скажем, тысяч 30-40 у.е. Покажем этим Зиссерам и как их там с их стартап уикэндами как на Онлайнере делают деньги

Я бы с удовольствием поучаствовал. :) Только насколько я помню на туте прям "высокорентаельных" проектов пару штук за все время было.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 17 декабря 2013 10:51
    Prada Sport:

пул инвесторов для высокорентабельных проектов - может и стоит заняться?
    Минимальное финансовое участие, скажем, тысяч 30-40 у.е.

пул то собрать не проблема. Проблема - оценка проектов на рентабельность и степень риска.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 17 декабря 2013 11:03
    krum:

Проблема - оценка проектов на рентабельность и степень риска.

А также в предложении РАЗУМНЫХ условий по гарантиям.

А то у нас как-то неправильно понимают слово "инвестор".
    Почему-то "инвесторы" не готовы нести вообще никакой риск - все хотят обложиться троекратным залогом и сидеть на попе. Прибыль, мол, делим, а убытки - только сам.
    Проекты есть - готовых рисковать нет.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

P.S. Пробежался ради интереса по местной барахолке "Инвестиции, сотрудничество".
    Народ ох...ел. На суммы 20-25 тысяч просят 30 % в месяц под залог.
    Ладно какие "быстрые наличные" - но на таких объемах... Бред.

Дорогу осилит идущий
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 декабря 2013 11:18 Редактировалось pashil, 1 раз.
    drego:

а на лето шары, вложился в 15 с его слов около 2-3 тысяч он имеет

на заславских карьерах наблюдали, 5 минут стоило 10 тыщ, надуть шар минуты 3, ещё минуты 2 рассказать, чё да как, взять деньги и прочие организационные заморочки, в общем, в час с шара 60 тбр.
    в выходные всё ок, очередь, работать можно с 10 и чуть ли не до темноты, в будни гораздо хуже, с 17-18 народ есть, днём обычно тишина.
    надували они каким-то странным девайсом типа фена, питающимся от бензогенератора, включенного на постоянку (?), при том, что фен нужен 2 минуты из 10, это звено тоже просит оптимизации типа бензинового листодува :)
    получается, что при идеальном раскладе один шар принесёт (60*10*8 )+(60*5*22)=11400
    минус издержки погоды, минус топливо в генератор и в машину, ну пусть будет косарь
    что ж, если самому, да 3-4 шара, то можно 2-3 в месяц
    только учитывая краткость сеанса, при загрузе один человек более 2 шаров не потянет, будут простои

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 17 декабря 2013 11:35
    Скарбник:

А то у нас как-то неправильно понимают слово "инвестор".
    Почему-то "инвесторы" не готовы нести вообще никакой риск - все хотят обложиться троекратным залогом и сидеть на попе. Прибыль, мол, делим, а убытки - только сам.
    Проекты есть - готовых рисковать нет.

а это диалектика... инвестор всегда будет считать проект излишне рисковым и хотеть дополнительную страховую премию, а получатель инвестиций инвестора - зажравшимся индюком и кровопийцей. А на перекрёстке будут нормальные дела.
    А отличие инвестора от банка - это как раз и готовность нести риски, а не "обложиться троекратным залогом". Под залог дают деньги в долг, а не долю в бизнесе.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.