DeduliaR, я считаю, что при другом раскладе он был бы в полной заднице, учитывая его свободные 100К евро и толпу голодных Топов, которые развешивают лапшу, как мишуру на рождественские ели.
Лично он мне даже не позвонил, но очень хороший знакомый, с которым поддерживаю отношения при встрече сказал, что был клиент от меня, только сначала он его забрасывал вопросами, составлял списки оборудования и тп - а взял 4 единицы и куда-то пропал.
Я поделился контактами - совершенно бескорыстно и безвозмедно (хотя может и зря ), и энтузиазм человека был сбит моим скептицизмом.
Много или мало - проблема не в денежных потерях, повторюсь - сам в свое время устал от однообразия (потолок моей ниши практически над головой) и сам искал другие. И проблема не в потерях - проблема в голове, в крайностях, в мыслях о том, что где-то вот они делают миллионы, где-то там друг брата соседа сколотил состояние... Эти мысли - попытка убежать от рутины и развлечься - не более того.
Мне кажется прошло то время, когда можно было заниматься чем угодно на уровне среднего бизнеса.
Например я, начинаю всё больше времени обращать на новые технологии, неважно - это технологии производства либо продаж, хотя кто такой я? Школота и нищеброд...
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд
Сколько по Вашему стартапов "выстреливают"?
Можно перефразировать - сколько говноидей выстреливает? Думаю - 0.1%.
У меня в свободное время возникают интересные идеи, но опять же на уровне самозанятости, они естественно упираются в жесточайший потолок потребительского спроса, но мне интересно. Это творчество , взрастить идею, запустить и продать, допустим.
И в настоящее время я вижу, что даже самый захудалый студент может купить реализованную идею, с потолком 1500-2500-3500 у.е. в месяц (при лучшем раскладе) т.к. стоимость моих реализованных идей кратна 3-4 месячной выручке. Но рассматривают ли такую возможность студенты? Нет. Знаете почему? Знаете...
Зарабатываю ли я на этом? Нет. Абсолютно.
Это происходит в форме тестирования, определен потолок за пару месяцев, выявлены проблемы и мне не интересно.
Хотите приведу пример? [ пример отмодерирован про просьбе трудящихся ]
Ну это так - скуку развеять Вашу
А вообще давно витает идея создать некий пул инвесторов, причем даже среди знакомых есть масса людей с накоплениями в 20-50-100К, которые не знают (но хотят ) куда-то выгодно и надежно пристроить деньги. Останавливает только одно - у каждого участника из пула в голове режим Бога (+ юридические аспекты самой затеи...) , хотя те, кто повзрослей уже обзавелись пониманием того, что их персона с их накоплениями может быть недостойна участия в пуле