Ответить
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 6 июля 2016 01:14
    profeMaster:

насчет таких диффузоров - не знаю. А заглушки раньше были, но сейчас в прайсе Вентса нет их http://www.aquamaster.net.ru/tex_doc/Katalog/Vents_img/Vents13.htm

по ссылке много чего что в прайсах теперь отсутствует... тройник со 150мм на два плоских 204x60 например тоже сейчас как будто не выпускается

• profeMaster Member
    офлайн
    profeMaster Member

214

8 лет на сайте
    пользователь #1905506

Написать сообщение

214
    # 7 июля 2016 10:59

плоский воздуховод есть, а заглушки нет. Непорядок!

отдал TD-350 Silent на диагностику, так как периодически слышно высокий тон. Особенно, если присоединить к вентилятору по полметра воздуховода (общий шум убирается, высокий остается). Напоминает высокий гул пылесоса, но относительно самого тихого канальника в мире как-то не очень такое слышать. Посмотрим. У имеющегося TD-500 Silent такого не замечено.

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 7 июля 2016 11:07 Редактировалось enital, 1 раз.

profeMaster, тоже слышал как S&P противно пищит - не понятно за что их хвалят
    вот Cata в санузле 6-й год стоит, хоть и шумит довольно громко, но этот шум поприятнее - похож на аэродинамический
    в ванной Blauberg уже 1 раз менял и опять на подходе -- надо что-то другое ставить

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • profeMaster Member
    офлайн
    profeMaster Member

214

8 лет на сайте
    пользователь #1905506

Написать сообщение

214
    # 8 июля 2016 23:59

а что StatVent насчет тональности TD-350 Silent скажет? И как проводят диагностику?

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 9 июля 2016 01:12
    profeMaster:

а что StatVent насчет тональности TD-350 Silent скажет? И как проводят диагностику?

спрашиваете продавца "хороши ли дыньки"?))

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • profeMaster Member
    офлайн
    profeMaster Member

214

8 лет на сайте
    пользователь #1905506

Написать сообщение

214
    # 9 июля 2016 01:22
    enital:

profeMaster:

спрашиваете продавца "хороши ли дыньки"?))

"эта дынька сладкая?" )))
    ожидал честный ответ)

в московском представительстве голову не морочили, предложили отдать на диагностику. Только я не там живу) В киевском морочили, продавец вообще не обрадовался (ну да, это же не деньги от продажи пересчитывать), но принял. Пожалуй, спрошу киевлян, получили ли они вентилятор, а то вдруг так и лежит у продавца, по плану, чтобы отдать спустя неделю со словами "все норм" :)

• profeMaster Member
    офлайн
    profeMaster Member

214

8 лет на сайте
    пользователь #1905506

Написать сообщение

214
    # 9 июля 2016 18:58 Редактировалось profeMaster, 2 раз(а).

разбирал сегодня кухонную вытяжку :). Проблема - на третьей (максимальной) скорости шум стал резким. Вытяжка в эксплуатации 5 месяцев, еще на гарантии, но было подозрение на вентсеть. Отсоединил, включил - проблема в вытяжке. Разобрал, так как ждать сервисных центров не хотелось, выяснил, что на третьей скорости ротор поднимается вверх, и при присоединенном вентиляторе начинает издавать резкий звук уже на малых оборотах. Если прижать вал сверху пальцем, то шум пропадает.

из пластикового дюбеля отрезал колечко и одел на вал поближе к ротору под родную прокладку (ее видно на фото), чтобы не давать ротору высоко подниматься.

интересует, нормально ли, что статор и ротор греются так, что рукой держать можно, но довольно горячо?

в целом вытяжка понравилась, так как одна из самых недорогих, хорошо выглядит, внутри оказалась простой и качественной, на мой взгляд. Насчет шума и связи с ротором спрошу производителя.

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

15 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 10 июля 2016 06:55
    profeMaster:

вытяжка понравилась, так как одна из самых недорогих, хорошо выглядит

то что она начала шуметь после 5 месяцев - верный знак что сдохнет по окончании гарантии
    а вообще -
    это как знак равенства "недорого" = "некачественно". каждый раз покупая дешевую чайную вещь, Вы убиваете одного приличного европейского производителя, а себя лишаете удовольствия, например, такого:

или такого:

место для подписи
  • NinochkaG Neophyte Poster
    офлайн
    NinochkaG Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1183241

Написать сообщение

19
    # 10 июля 2016 11:52 Редактировалось NinochkaG, 1 раз.
    StatVent:

Tion O2

у Вас на сайте на фотографиях Tion O2 в интерьере он установлен как вверху стены, так и внизу. чтобы циркуляция воздуха была лучше, вроде по логике лучше устанавливать вверху, но не очень хочется нарушать эстетику интерьера. или может для Tion без разницы где его вешать?

есть ли сильное различие в качестве Tion O2 и iFresh? первый привлекает хорошими фильтрами, а второй тем, что на самой высокой скорости практически беззвучный (судя по характеристике). что посоветуете?

• profeMaster Member
    офлайн
    profeMaster Member

214

8 лет на сайте
    пользователь #1905506

Написать сообщение

214
    # 10 июля 2016 12:00 Редактировалось profeMaster, 2 раз(а).
    ail68:

то что она начала шуметь после 5 месяцев - верный знак что сдохнет по окончании гарантии
    а вообще -
    это как знак равенства "недорого" = "некачественно". каждый раз покупая дешевую чайную вещь, Вы убиваете одного приличного европейского производителя, а себя лишаете удовольствия, например, такого...

ail68, давно вас не было :)
    на нее гарантия 3 года)
    цена приличного европейского производителя так неприлично обрастает по пути в почти-Европу, что приятней лишить себя этого удовольствия и спать спокойно, без кредита :)

на первой фотке 100 мм диаметр максимум? Должно пищать :)

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

15 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 10 июля 2016 12:26 Редактировалось ail68, 1 раз.

не писал давно потому что предмета не было. Ваш опус порадовал тем, что Вам вообще хочется что-то изучать раскручивать - как будто непонятно что будет внутри "красивой" чайниковской поделки. Подшипники скольжения? да. Ручная кустарная намотка статора- да. Цена моторчика - доллар в розницу, 0.7 опт. цена приличного европейского производителя расстраивает только один раз, потом остается на долгое время радость пользоваться чем-то действительно интересным, действительно красивым и удобным. в случае покупки дешевки радость единовременна - от цены, потом на долгое время остается расстройство от того, что потратил деньги на никчемную, некрасивую и, главное, короткоживущую поделку.
    для сдачи кому-то или на полчаса в деревню - может быть. себе = не, спасибо, я не настолько богат чтобы менять/чинить всякую дрянь. фотки я сунул первые попавшиеся - есть действительно стоящие экземпляры, тихие, с классом А или А+, нержавейка, жировые фильтры, связанные с системой рекуперации, при это выглядящие украшением кухни

место для подписи
  • Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 10 июля 2016 15:55 Редактировалось Moros, 3 раз(а).
    Randal:

С гильзами сплошной гемор: труб такого диаметра не бывает (ближайшая - 159 мм снаружи и 150 внутри, что маловато, а следующая идёт 219 и 207 соотв., что уже много). Да и сидеть гильзы будут неплотно, значит остаток отверстия придётся чем-то заполнять, опять же вопрос чем и как? Советуют расширяюшимся бетоном, но я не представляю как его запихнуть в щель размером 2 мм :-?

на производстве могут сделать любой диаметр, будет из жести, не думаю, что дороже пластика, если не знаете где, пишите, помогу.

Randal:

P.S. Странно, что все местные специалисты молчат. То ли не знают, то ли не хотят раскрывать секретов :spy:

женился и отправили в медовые две недели.... :moderator:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Technics:

Доброго времени суток. Вопрос немного не по теме, но может "пошлете" в нужном направлении :)
    Есть
    1. Один канальный вытяжной вентилятор с воздуховодами на 2 комнаты (туалет+ванна)
    Надо
    2. При включении света в туалете вентилятор включается с задержкой t1=х сек., при отключении света вентилятор отключается с задержкой t2=х сек.
    3. При включении света в ванной вентилятор включается с задержкой t1=х сек., при отключении света вентилятор отключается с задержкой t2=х сек.
    Как это можно реализовать не городя шкаф?

видел вентиляторы с задержкой времени, там допфазу подключаешь.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 10 июля 2016 17:05 Редактировалось Land, 1 раз.
    Technics:

Доброго времени суток. Вопрос немного не по теме, но может "пошлете" в нужном направлении :)
    Есть
    1. Один канальный вытяжной вентилятор с воздуховодами на 2 комнаты (туалет+ванна)
    Надо
    2. При включении света в туалете вентилятор включается с задержкой t1=х сек., при отключении света вентилятор отключается с задержкой t2=х сек.
    3. При включении света в ванной вентилятор включается с задержкой t1=х сек., при отключении света вентилятор отключается с задержкой t2=х сек.
    Как это можно реализовать не городя шкаф?

На самом дешевеньком контроллере спаять примитивную схемку :) и упихать ее в подрозетник.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • profeMaster Member
    офлайн
    profeMaster Member

214

8 лет на сайте
    пользователь #1905506

Написать сообщение

214
    # 10 июля 2016 17:49 Редактировалось profeMaster, 1 раз.
    Land:

На самом дешевеньком контроллере спаять примитивную схемку :) и упихать ее в подрозетник.

сколько стоит хороший (не дешевенький) контроллер для этой цели?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 10 июля 2016 19:53
    profeMaster:

сколько стоит хороший (не дешевенький) контроллер для этой цели?

это вопрос философский :) А сколько вам не жалко?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • profeMaster Member
    офлайн
    profeMaster Member

214

8 лет на сайте
    пользователь #1905506

Написать сообщение

214
    # 10 июля 2016 20:09

Land, ответ просто не очень. Вряд ли что-то буду покупать у вас по территориальныим причинам, так как живу в другом государстве. А пока что нет ощущения, что ваш предыдущий ответ не теоретический)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 10 июля 2016 20:18
    profeMaster:

Land, ответ просто не очень. Вряд ли что-то буду покупать у вас по территориальныим причинам, так как живу в другом государстве. А пока что нет ощущения, что ваш предыдущий ответ не теоретический)

И вот тут, по идее, я должен расшибиться в лепешку, чтобы убедить Вас в обратном :lol: Бегом кинуться рисовать схему и писать прошивку, чтобы потом торжествующе размахивать этим на онлайнере? Мне реально по-фигу, как вы там будете решать свою задачу. А я знаю, как ее решить :shuffle:

• profeMaster Member
    офлайн
    profeMaster Member

214

8 лет на сайте
    пользователь #1905506

Написать сообщение

214
    # 10 июля 2016 20:21 Редактировалось profeMaster, 1 раз.
    Land:

profeMaster:

И вот тут, по идее, я должен расшибиться в лепешку, чтобы убедить Вас в обратном :lol: Бегом кинуться рисовать схему и писать прошивку, чтобы потом торжествующе размахивать этим на онлайнере? Мне реально по-фигу, как вы там будете решать свою задачу. А я знаю, как ее решить :shuffle:

не понятно, что вы делаете на форуме. Мне абсолютно пофиг, умеете вы паять или нет. Обратил внимание на "секретную инофрмацию" на словах, а на деле - еще более "секретные" уверения.

фильтр постоял месяц

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 11 июля 2016 21:06 Редактировалось Land, 1 раз.
    profeMaster:

не понятно, что вы делаете на форуме. Мне абсолютно пофиг, умеете вы паять или нет. Обратил внимание на "секретную инофрмацию" на словах, а на деле - еще более "секретные" уверения.

Вы это... не расплачтесь только. :weep: Придумали себе какие секретные уверения :-? Мне же было интересно, во сколько оценивается решение подобной задачки. Но вы, походу, из категории бла-бла-блашников. Не понятно, что вы делаете на форуме :-?
    Да. И я посчитаю и смонтирую любую вентсистему, о которых тут идет речь, а вы хрен спаяете даже такой примитивный контроллер. Вот так-то.

• profeMaster Member
    офлайн
    profeMaster Member

214

8 лет на сайте
    пользователь #1905506

Написать сообщение

214
    # 11 июля 2016 22:44
    Land:

Вы это... не расплачтесь только. :weep: Придумали себе какие секретные уверения :-? Мне же было интересно, во сколько оценивается решение подобной задачки. Но вы, походу, из категории бла-бла-блашников. Не понятно, что вы делаете на форуме :-?
    Да. И я посчитаю и смонтирую любую вентсистему, о которых тут идет речь, а вы хрен спаяете даже такой примитивный контроллер. Вот так-то.

у вас базарный способ оценки решения подобной задачи. Ответ "сколько не жалко" говорит либо о низкой квалификации, либо о легкости задачи, либо о сложном материальном положении, либо о жадности исполнителя.
    бла-бла-бла - это про вас скорее, в этой теме как минимум. У меня фото чего-то материального есть :)