Ответить
  • DELbFIH Member
    офлайн
    DELbFIH Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #315398

Написать сообщение

182
    # 19 июля 2014 21:56
    snariad:

miaw-miaw:

snariad:

в общем просто у всех яйца разного размера.

)))))))

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 19 июля 2014 21:59 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

snariad, давай про ремонт. А свои глубокомысленные выводы оставь для детей старшей группы детского сада...
    250-ка эндуро поедет там, где литру делать нечего.
    Единственное место, где слышу "отсекальщиков" - до утра у нас на фестах с "залитыми вочами" :D и по ночам в городе от лежачего до лежачего... :-?
    А . например, на Боровой "писателей про отсечку" как-то не часто встретишь...

Просто любитель мототехники.
  • bdmbd Neophyte Poster
    офлайн
    bdmbd Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #565803

Написать сообщение

11
    # 19 июля 2014 23:12
    bdmbd:

Ребята, помогите советом. Мот yamaha fz6 2006г. Ситуация следующая, при активном разгоне (газ открыт где-то на половину и выше) движок упирается в 10тыс оборотов и дальше не набирает, упирается. При небольшом открытии газа всё ок, крутит до красной зоны. Если например плавно раскрутить до 11тыс и резко открыть газ, то мот снова "дохнет" и обороты зависают на месте. Что это может быть?
    Говорят, что это нормальная ситуация и так и должна работать отсечка.

Всё, исправил проблему. Причина оказалась банальная, действительно был переломан топливный шланг под баком. Спасибо всем за помощь.
    SuzukiStorm, так что никакая это была не отсечка. И кстати бак последний раз у тебя снимался, так что делай выводы.

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 20 июля 2014 02:45

bdmbd, пусть будет так.

Добавлено спустя 50 минут 51 секунда

miaw-miaw, что-то как-то подозрительно. До падения все было в порядке, а на песочке прилег и вдруг проблема с дисками? Они вероятно и раньше люфтили, ты просто не замечал (ну едет и едет). Проверь рулевой подшипник, бывает такая зараза на торможении, и передние суппорты, если давно не перебирались. Помнится комрад Вырвидуб на RF маялся подобной проблемой, проблема в суппортах крылась. Еще при падении мог свернуть слегка соосность траверс, перо чутка перекошено, колодками цепляет ну и дребезжит, соответственно. Ну и если все же это диски, то где-то я наблюдал у себя в б.у.-шке пару очень неплохих экземпляров от чего-то похожего по размеру. Можно примерять, уступлю занедорого. Переклепать можно на заводе, думаю любом практически, но в данном случае можно спросить у Ромы Отшельника, у него задний диск раздолбан был до неприличия, но сделали и он ездил и был доволен. Так же можно наковырять жевых еще заклепок из задроченных уже дисков, коих тоже скопилось некоторое количество.
    Но тут может появиться другая беда, на Р1 довольно свежей аналогично переклепал товарищ, и расколбас не только не пропал, а ощутимо усилился, не помогла ни перебалансировка, ни подтяжка- промывка- чего там только можно. Пришлось купить китайские за вменяемую сумму.
    А самый лучший вариант найти на аллегро и через неделю поставить не запиленные бушки.

• miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 20 июля 2014 13:15

C дребезжанием разобрался (2 часа по району на второй накатывал). Оказалось, что дребезжит бак, в передней его части. Видимо при падении немного сместился в сторону и слез с резиновой прокладки. Стукнул чутка — шумы сразу заметно уменьшились. Вечером выберусь, сниму и поправлю нормально уже.

Но тормозные все равно менять надо. Я теперь, когда люфт заметил, начал беспокоиться ))

офлайн

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 20 июля 2014 14:09

miaw-miaw, ты напомнил товарища Лондона :)) В прошлом году заставлял меня гонять на Вулкане мол что-то там звенит гремит на 100 кмч. в переднем колесе. Оказалось на плече в кожанке пряжка от ветра под ухом звякала :D

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 20 июля 2014 20:16
    SuzukiStorm:

То ,что на данном мото электроника дает зайти за 10к больше минус чем плюс. Я вспоминаю случай двухлетней давности с Suzuki K6 или К7 не помню.
    Абсолютно аналогичная проблема была. Отсечка на 9к. И по совету всезнающего форума поехал он устранять "косяк". Поменял топливный насос, воздушный фильтр, топливные шланги которые "наверно перегибались", свечи 4 (!!!) комплекта, форсунки. Уложил в это дело вместе с работай порядка тысячи, проблема не ушла. Случайно заехал с товарищем ко мне, 5 минут проверки на компе, 2 минуты объяснения как работает ограничитель оборотов и почему, 15 минут на прошивку блока управления, 30 минут на внедрение "обманки". Все, диапазон отсечки сместился на 13к- ибо " я первый сезон пока хватит". Надо отдать должное последнему мастеру- он вернул 400 уе которые взял за работу без особых вопросов.

чота сколько я мопедов не видел, в том числе свою k6 - всегда крутились до конца оборотов на нейтрали - 16000 рпм.
    только когда топливный фильтр был забит, тогда не крутилось как бы захлебывалось около 10к

• DELbFIH Member
    офлайн
    DELbFIH Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #315398

Написать сообщение

182
    # 20 июля 2014 20:23
    poligraph:

SuzukiStorm:

То ,что на данном мото электроника дает зайти за 10к больше минус чем плюс. Я вспоминаю случай двухлетней давности с Suzuki K6 или К7 не помню.
    Абсолютно аналогичная проблема была. Отсечка на 9к. И по совету всезнающего форума поехал он устранять "косяк". Поменял топливный насос, воздушный фильтр, топливные шланги которые "наверно перегибались", свечи 4 (!!!) комплекта, форсунки. Уложил в это дело вместе с работай порядка тысячи, проблема не ушла. Случайно заехал с товарищем ко мне, 5 минут проверки на компе, 2 минуты объяснения как работает ограничитель оборотов и почему, 15 минут на прошивку блока управления, 30 минут на внедрение "обманки". Все, диапазон отсечки сместился на 13к- ибо " я первый сезон пока хватит". Надо отдать должное последнему мастеру- он вернул 400 уе которые взял за работу без особых вопросов.

чота сколько я мопедов не видел, в том числе свою k6 - всегда крутились до конца оборотов на нейтрали - 16000 рпм.
    только когда топливный фильтр был забит, тогда не крутилось как бы захлебывалось около 10к

так да и я о том)) ! чет с трудом верится в блуждающую отсечку))

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 20 июля 2014 23:17

Подскажите, плиз, лечиться ли как нибудь такая фигня на инжекторе - чем холоднее, тем больше расход, причем значительно. Вот сейчас на выходных, проехал 330 км на 18л, 5.5 гдето расход, большая часть по трассе, 120-140, иногда больше, иногда меньше. А ежели ехать в таком режиме при температуре за бортом в 10-15 градусов, то будет кушать 7 стабильно, а то и 8. Холода приближаются, надо чтото делать

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
    офлайн

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 21 июля 2014 01:20

Кopeнb, Проверить датчик температуры охлаждающей жидкости, реальные показания, лучше диагностикой. Аналогично с тмпературой входящего воздуха.

• DELbFIH Member
    офлайн
    DELbFIH Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #315398

Написать сообщение

182
    # 21 июля 2014 01:21
    Кopeнb:

Подскажите, плиз, лечиться ли как нибудь такая фигня на инжекторе - чем холоднее, тем больше расход, причем значительно. Вот сейчас на выходных, проехал 330 км на 18л, 5.5 гдето расход, большая часть по трассе, 120-140, иногда больше, иногда меньше. А ежели ехать в таком режиме при температуре за бортом в 10-15 градусов, то будет кушать 7 стабильно, а то и 8. Холода приближаются, надо чтото делать

чеза мот?

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 21 июля 2014 08:31

DELbFIH, gsx1400

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • Demonicby Neophyte Poster
    офлайн
    Demonicby Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #371879

Написать сообщение

26
    # 21 июля 2014 09:42

Сообщение очень много искать долго...
    подскажите на какое СТО где есть хорошие специалисты можно подвезти мот... Сам уже вымучался кучу всего перепробовал, и советы и другие ребята не помогли... Если можно то в ЛС скиньте , адрес куда можно подьехать и контакты

• DELbFIH Member
    офлайн
    DELbFIH Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #315398

Написать сообщение

182
    # 21 июля 2014 10:47
    Кopeнb:

DELbFIH, gsx1400

мне кажется для такого мотора это вполне нормальный расход! возможно я ошибаюсь.
    но холодный воздух всегда был плотнее и создавал большее сопротивление при езде, + меняется состав топливной смеси так как холодного воздуха попадает в цилиндры больше! яб на твоем месте не лез в дебри а ездил и радовался дальше!
    это чисто мое мнения и я как и многие могу ошибаться! ))

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 21 июля 2014 10:57

Кopeнb, можно предположить на датчик температуры воздуха на входе

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 21 июля 2014 13:10
    L_R:

Кopeнb, можно предположить на датчик температуры воздуха на входе

я чот не уверен что он там есть

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 21 июля 2014 13:18
    Кopeнb:

DELbFIH, gsx1400

там норма от 6 до 20 :))))))
    Как крутить.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • DELbFIH Member
    офлайн
    DELbFIH Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #315398

Написать сообщение

182
    # 21 июля 2014 13:31
    Skomoroh:

Кopeнb:

DELbFIH, gsx1400

там норма от 6 до 20 :))))))
    Как крутить.

так и я о том))

• Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1164

14 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1164
    # 21 июля 2014 17:26 Редактировалось Skvoznoi, 1 раз.

Доброго всем здоровьица, привезли мне значит новый аккумулятор из польши, вот такой http://allegro.pl/varta-ytx12-bs-10ah-agm-cb-gsx-r-vfr-zx-vn-slas ... 39902.html, и что то меня сомнения одолевают по поводу электролита, на емкости с ним написано что предназначен он исключительно для ctx12-bs, ну заправил им АКБ все по инструкции и вот спустя 2.5 заса после заливки на клемах всего 11.8 вольт, это случайно не левый какойнибудь электролит?

• Dimonloiko Member
    офлайн
    Dimonloiko Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #124365

Написать сообщение

398
    # 21 июля 2014 17:35
    Skvoznoi:

Доброго всем здоровьица, привезли мне значит новый аккумулятор из польши, вот такой http://allegro.pl/varta-ytx12-bs-10ah-agm-cb-gsx-r-vfr-zx-vn-slas ... 39902.html, и что то меня сомнения одолевают по поводу электролита, на емкости с ним написано что предназначен он исключительно для ctx12-bs, ну заправил им АКБ все по инструкции и вот спустя 2.5 заса после заливки на клемах всего 11.8 вольт, это случайно не левый какойнибудь электролит?

в мануале написано дозарядить, после заливки электролита