Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 1 октября 2010 23:35

Kiryla2002, да, можно на Макель глянуть, недорогие, качество в норме, дизайн доисторический. Надежные, у меня уже лет 10 служат:wink:

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 2 октября 2010 01:24

Первый раз слышу.

Гм.... Вы шутите?... Я и то за свою скромную "ремонтную карьеру" уже 2 раза у нас в РБ встречал. Во-первых, полотенцесушители Европа (ТМ Премьер) ТОО «Алматинский завод отопительных приборов». Не уверен про хром на поверхности, ибо не видел вживую, но что-то такое вроде говорили по телефону.

Ну и у Gruppo Ragaini есть в коллекции почти каждого из заводов группы полотенчик Krom. Тут уж фотки в каталоге говорят сама за себя (по ссылке каталог коллекции весом около 1 Мб): http://www.grupporagaini.com/download/RAGAIN_SCH_KROM.pdf

Прчем, Ragaini это не непонятный Казахстански завод...

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 2 октября 2010 08:15

Вопрос был про хром поверхности на аллюминии. http://www.ominsplus.by/catalog/toweldrain/1/premier?about=1

То, что полотенцесушитель может быть аллюминиевым, это вероятно, только зачем вам именно то, что практически нераспространено? А раз нераспространено, то вероятно есть проблемы. Иначе бы все изготовители аллюминиевых радиаторов клепали и полотенцесушители и рынок ими был бы завален. Даже простой поиск инфы не дает http://yandex.by/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D ... =by&lr=157 Это во-первых.

Во-вторых, если вы ищете подешевле розетки, то зачем вам итальянский полотенцесушитель? У нас занимаются итальянцами, только в основном Margarolli, есть еще Lineatre. Но ценники у них отнюдь не дешевы. Поэтому продукция итальянцев Gruppo Ragaini со сложным нанесением хрома (см. мою ссылку о том как на аллюминий что-то нанести) является своего рода ноу-хау.

У Ragaini об этом в общем и говорится, а так же о многих вопросах и об специальной обработке швов и будет стоить это чудо ой как недешево. Да и у нас никто не привезет. Кто будет обеспечивать гарантийные обязательства? Ведь они же вам нужны? Попробуйте поискать в России. Есть там несколько фирм, только у некоторых, значащимися дилерами даже нет инфо о фирме Ragaini на сайтах http://www.thermonews.ru/firms/firm.jsp?id=10231&id_theme=off

ps Кстати из розеток недорогих (или сравнительно) можно обратить внимание на Wessen http://www.wessen.ru/, Legrand Suno (думаю знаете) и Simon 15 серии http://www.simon2.ru/cat_simon15.html, можно еще Gusi http://www.gusi.ru/ посмотреть. У них (многих) и с дизайном в порядке.

На вкус и цвет товарищи есть!
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 2 октября 2010 14:44

Jurassic, давайте по порядку:

Вы писали, что алюминиевых полотенчиков не встречали, тем более что есть проблемы с нанесением хрома на алюминий (кстати, по ссылке я не увидел проблемы большой в нанесении. Увидел, что технологи друг другу советуют как решить конкретные затруднения).

Насчет того, зачем мне то, что практичеси не распространено, так я о том и спрашиваю, кто встречал на практике - собираю информацию. Чтобы принять решение. Потому как у меня стоит выбор на данный момент между полотенчиком Grota, который к нам не возят, а продавцы рассказывают про то, что в России нет квадратных труб из пищевой нержавейки, а строительная не дает надежности (хотя, как по-моему, так это бред :)); алюминиевым полотенцчиком Ragaini, который, кстати, в 1,5 раза дешевле Гроты, и чем-то распространенным, но не соответствующим по дизайнерским ожиданиям.

Итого, на выходе мы имеем

- отсутствие гарантии и представителей Grota (ктстаи, если уж на то пошло, то в нашей "большой деревне" вообще мало кто по полотенчикам до 400 долл официально представлен).

- нераспространенный алюминий у Ragaini, но его к нам привозят и обязаны будут что-то выдать типа гарантии.

- быть с гарантией и распространенным материалом, но зато как все...

Вобщем, выбирай, но осторожно.

А по поводу розеток подешевле, так я ж вроде 2 раза писал, что мне нужны для скрытой установки, за кухню, под ванну, за встроенные шкафы и т.д. Там мне нужна только надежность и ничего кроме надежности за минимальную цену. А на видных местах у меня Gira будет. Это я так экономлю.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 2 октября 2010 14:46

Kiryla2002, можно поискать еще и смесители из аллюминия, и ванну, и мойку на кухню. Зачем вам эксперименты? Есть деньги-купите маргаролли, нет - что-нибудь российское.

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 2 октября 2010 15:11

sergej-123, Спасибо за совет не экспериментировать. А вторая часть совета - это уже лишнее :) На самом деле всегда можно найти что-то среднее между рисковым и шикарным. А фразы - есть деньги - бери самое лучшее придумали маркетологи :))))

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 2 октября 2010 16:18

Kiryla2002

Вы ничего не путаете? Полотенцесушители? Первый раз слышу. Латунные или медные покрытые хромом - понятно, есть и много

Там именно про хром. Да, покрытые хромом не встречал. А если по правде, то и аллюминиевые живьем. Только теоритически предположить можно. Так же, как и то, что теоритически они могут быть изготовлены из любого металла (золота или серебра, например), стекла, пластика, камня и чего еще придумать можно, чтобы извратиться. Надо только понимать преимущества. Обычно всегда во всем есть свои плюсы и минусы. Зачем вам именно аллюминий?

У аллюминия еще и проблемы со сваркой (если только аргоном), поэтому и надежность (герметичность) соединения под вопросом и поэтому (наверное) никто особо их не производит. А хотите квадратного профиля, у Маргаролли он есть

• pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6944

17 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6944
    # 2 октября 2010 20:13

Заказал скинали 3000*600 мм. Но не хватает куска порядка 300*500 для того, чтобы закрыть стенку под вытяжкой. А покупать целый лист ради такого кусочка не хочется. Может посоветуете что?

офлайн
    pomoschnik Senior Member

6944

17 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6944
    # 2 октября 2010 20:13

:-?

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 2 октября 2010 20:18

pomoschnik, выложить плиткой, можно такой же, как пол в кухне, по ширине вытяжки. Или поговорить с продавцом, чтобы сообщили вам, когда кто-нибудь будет заказывать такую же скинали. Я за первый вариант.

офлайн
    pomoschnik Senior Member

6944

17 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6944
    # 2 октября 2010 20:23

M5, от плитки отказались с самого начала.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 2 октября 2010 20:32

Kiryla2002, присоединюсь к Jurassic, а чем Маргаролли не устраивает? Вполне качественные вещи и с дизайнерской точки зрения достойные.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 2 октября 2010 20:34

pomoschnik, почему отказались? Легче, может, будет что-то советовать.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 2 октября 2010 20:44

Kiryla2002, я не маркетолог, советую исходя из своего опыта работы в отделке. С Маргаролли проблем не было, а более дорогой (в 2 раза) стальной полотенчик из андеграунда проржавел за год- простоял пару раз по неделе без воды, и финита ля комедия. Правда по гарантии поменяли. Про российские вообще лучше не говорить-в половине случаев установки обламывалась резьба. Просто для себя определился, что маргаролли и есть

что-то среднее между рисковым и шикарным

.

Будем жить плохо, но недолго
  • sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 2 октября 2010 21:16
    Kiryla2002:

sergej-123, Спасибо за совет не экспериментировать. А вторая часть совета - это уже лишнее :) На самом деле всегда можно найти что-то среднее между рисковым и шикарным. А фразы - есть деньги - бери самое лучшее придумали маркетологи :))))

Не хотите Margaroli, зря, очень зря:D возьмите польскую Mika, латунь/медь и дешевле.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 2 октября 2010 22:03

sergey_east

Там квадрата нет

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 2 октября 2010 23:03

а чем Маргаролли не устраивает?

А я не говорю, что не устраивает :) Я их, чес говоря, пока еще не видел :)

Тут столько за них людей ратуют, что нужно обязательно на них посмотреть, перед тем как определяться...

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 2 октября 2010 23:08

я не маркетолог, советую исходя из своего опыта работы в отделке.

Извините, если обидел. Просто терпеть не могу фразы типа, "Если есть деньги - купи это...". Эдакая попытка взять на слабо :)

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 2 октября 2010 23:43

а чем Маргаролли не устраивает?

Посмотрел Margaroli. Всем устраивает за исключением того, что тот что мне нравиться стоит 2000 $ :cry:

Почему то модель там только одна под меня нашлась, и переделывать еще выходы под нее вдобавок надо на 30 мм...

Так что к сожалению пока выбор не расширился :(

офлайн
    pomoschnik Senior Member

6944

17 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6944
    # 3 октября 2010 01:09

M5, Сразу хотели положить плитку 275*400, но между шкафчиками пришлось бы ложить в полторы плитки плюс фуга на швах со временем теряет свой вид.