Кто-нибудь уже купил? Поделитесь мнениями.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
mindgamer:Kelih:Однако ближе к телу, как могу убедиться, что в моем авто присутствует работоспособная система контроля давления в шинах?
Сдуть колесо и поехать.Если не ошибаюсь, в логанах контроль давления осуществляется через ESP - если у вас она есть, то есть и возможность контролировать давление. Включить можно с помощью ELM и ноутбука с кустарным ПО, тем же, которым народ включает помощь при парковке в гору, "вежливые" поворотники и т.п.
А Клипом можно включить? (У меня как раз гарантия скоро заканчивается, так думаю и камеру активировать, и помощь трогания в гору, ну и давление не лишним бы было).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4262 |
12 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:А Клипом можно включить?
Своим или дилерским? Мне дилер на вопрос про допфункции и возможность их включить сказал, что их клип умеет только читать ошибки и обновлять прошивку. Соврал, наверное.
что можно что-то клипом включить это хорошо, а есть ли аппаратная поддержка? Например например приемник сигнала с колпачков. Либо кто спецификацию нашего блока ESP видел, может ссылку дать?
сорри, не имею возможности постоянно сидеть у компа.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4262 |
12 лет на сайте Город:
|
Kelih:а есть ли аппаратная поддержка?
Датчики давления в ниппелях - самая точная, но самая дорогая реализация контроля за давлением. На дешевых тачках обходятся программной эмуляцией, которая оценивает частоту вращения колес штатными датчиками АБС и при обнаружении определенной разницы зажигает иконку "низкое давление" на приборке. Соответственно, нужно просто включить эту опцию в прошивке.
Andrew-1978:А Клипом можно включить? (У меня как раз гарантия скоро заканчивается, так думаю и камеру активировать, и помощь трогания в гору, ну и давление не лишним бы было).
дилер не смотрит что где включено, смело включайте поворотники и помощника в гору.
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
1829 |
14 лет на сайте Город:
|
ИМХО сырая тема. Если косвенный метод, логично достаточности ABS плюс активации процесса в бортовом компьютере снимающего сигналы с датчиков колес. При чем в таком случае ESP? В руководстве же на авто указано использование датчиков давления. Какие алгоритмы в бортовом компе вшиты какой активируется?
Нет не хочу экспериментов с тормозами.
Kelih:Если косвенный метод, логично достаточности ABS плюс активации процесса
скорее всего блок абс не имеет такой функции, так как есп обязательна в европе, так же как и контроль давления- потому блоки абс с есп имеют "европейский" функционал, а блоки абс без есп не поставляются в европу и такая фича уже не нужна. ну это моё мнение..
Kelih:В руководстве же на авто указано использование датчиков давления.
только ли? на дастер указаны два способа
офлайн
Soundchaser
Senior Member
|
|
1201 |
12 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:Kelih:Однако ближе к телу, как могу убедиться, что в моем авто присутствует работоспособная система контроля давления в шинах?
И как ее можно активировать?
Через DDT. Смотри у Zmiterm на Драйве.
Народ, у кого как стыкуется телефоны на андроиде, со стандартным мультимедиа? Описываю проблемы: 1) При работе навигационных программ (любых) и при проигрывании с музыки, например с usb,голосовые подсказки не транслируются на мультимедиа, молчит и телефон 2) сортировка контактов и списка вызовов идёт только по имени, хотя в телефоне по фамилии. Взял старую Нокиа 1320 на Винде, там таких проблем нет. Музыка при голосовых указаниях становится на паузу, далее возобновляется сама, списки звонков и контактов отображаются как мне надо, сначала фамилия. У кого как? Преребровал несколько телефонов на разных версиях андроида, все одно и то же.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4262 |
12 лет на сайте Город:
|
генетик:у кого как стыкуется телефоны на андроиде, со стандартным мультимедиа?
MIUI 8.0.1.0 (4.4.2) в целом все работает, как и должно, но есть пара замечаний. Иногда во время разговора пишет "BT-соединение потеряно". Магнитола не отображает ФИО абонентов, только номера. Ну и при выключении магнитолы, если в этот момент играло онлайн-радио на телефоне, то радио ставится на паузу, но снимается с паузы висящий в фоне оффлайн-плеер и телефон начинает играть своим динамиком. Последнее скорее забавляет, чем раздражает. Кстати, подсказки голосом у навигатора я выключил, т.к. часто слушаю подкасты и эта баба перекрикивает говорящего. Оставил только крякание, когда текущая скорость превышает разрешенную на данном участке дороги.
генетик:а андроиде полный кавардак.
ну если не отслеживать кому какие права вы даёте при подключении, то да)) обычно, при спаривании, андройд делает блютуз основным для разговоров по телефону ( хандсфри) и мультимедиа ( музыка). навигация же использует какой-либо поток ( указывается у нее в настройках)- если выберете музыку, то будет звучать при прослушивании музыки с телефона. а если вы слушаете радио на магнитоле- то не будет)) в общем, у меня только хэндсфри подключенно к магнитоле- нави подсказывает со смарта.
Vitus99, SavaBrothers у него можно приобрести в Минске. На сандеро точно были, про логан надо уточнять.
Я покупал на российском сайте.
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
1829 |
14 лет на сайте Город:
|
11vasya:навигация же использует какой-либо поток ( указывается у нее в настройках)
а где эти настройки находятся? применимо к навителу
upd
кажется нашел
спасибо за наводку. хотя если музыка с флешки зависает после звонка, то это пипец как не удобно. у себя же заметил, что на одной флешке (4гб) она работает ровно, а когда воспроизводится с 32 гиговой - зависон после звонка.