Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45084

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45084
    # 9 октября 2016 17:01

легкость, угловая кухня без посудомойки будет дороже линейной с ней.
    и лично мне на картинках не нравиться перегруженный, зажатый угол.

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 9 октября 2016 17:05 Редактировалось легкость, 1 раз.

ой, девушки, вам что, поругаться не с кем? :rotate:

мне ссылку прислали на посудомойку стоимостью 9 млн старыми (смотрите выше в сегодняшних сообщениях) - с нее и брала пример, устраивать маркетинговые исследования по ней у меня нет времени. Суть ведь не в этом, суть в том, что МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ, я же не просила - продавите мне в кухню ППМ, я попросила - помогите расставить мебель, условия такие-то, среди них "ППМ не будет"! Ну зачем пальцы ломать о клавиатуру, пытаясь убедить меня, что она мне нужна - ну не нужна она мне, поверьте пожалуйста :(

Добавлено спустя 57 секунд

давайте оставим посудомойку в стороне, а то я уже закипать начинаю :D

sviq, Вы имеете ввиду угол с мойкой?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 9 октября 2016 17:10 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Ну нормальным решением будет всё-таки отнести обеденный стол на другую сторону от рабочей зоны, но если вы настаиваете, что хотите их совместить, то вот, например:

Стол отделяется от рабочей зоны ступенькой, чтобы точно очертить, где чья часть и чтобы работающий на рабочей зоне не мешал тем, кто обедает (и наоборот). Как на этих фото:

легкость:

зачем пальцы ломать о клавиатуру, пытаясь убедить меня, что она мне нужна - ну не нужна она мне, поверьте пожалуйста

ну уже отписались - потому что с ПММ это сейчас, как раньше со стиралками "ой зачем мне стиралка, я и руками быстренько простирну". Причём не то, чтобы потом "локти кусали" - нет, продолжали спокойно руками в тазике, просто понятно же, что это самоистязание какое-то (это я пишу не для того, чтобы всё-таки вас убедить, а поясняю, почему вам столько раз написали это раздражающее вас "а ПММ всё-таки нужна!";)

Делаю танки!
  • olga008 Junior Member
    офлайн
    olga008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #431741

Написать сообщение

88
    # 9 октября 2016 17:14
    легкость:

Просто для информации - к дискуссии по моим вариантам кухни выше - стала перебирать папку фото, что собирала из интернета пару месяцев назад - нашла практический аналог моего первого варианта, только тут еще "жёстче" :) - роль стола выполняют шкафчики (судя по тканевым салфеткам под тарелки), а мойка задвинута прямо в угол, даже глубже, чем в моем варианте. Явно не рэндер, реальное исполнение. Найти бы еще хозяина, что бы узнать, как впечатления :)

легкость, почему бы Вам не рассмотреть более детально понравившийся вам проект и не сделать его под себя. Я считаю, что мойка в нем расположена вполне удобно (на мой взгляд удобнее, чем во всех Ваших вариантах), и расстояние между варочной и мойкой хотелось бы иметь побольше (это тоже на мой взгляд). В моей новой кухне именно так расположен холодильник, столбик с духовым шкафом и мойка, 5 дней назад только установили, там не живем еще, не пользовалась, но очень долго проектировала и обдумывала, надеюсь, что будет удобно.

• Llilly Junior Member
    офлайн
    Llilly Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #1239152

Написать сообщение

72
    # 9 октября 2016 17:19

легкость, просто пришло в голову.
    А почему бы вам не поставить холодильник вместо фикуса возле столбика с духовкой? Кажется, он туда вполне войдет. Тогда мойку можно комфортно расположить по короткой стороне, варочную немного сдвинуть в сторону стола - вот и появится рабочая поверхность между мойкой и варочной. А дополнительной, если надо, будет служить сам стол. М?

• легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 9 октября 2016 17:22 Редактировалось легкость, 2 раз(а).

Kykypyka, спасибо огромное! Пожалуйста, не надо больше о посудомойке!!! Я ТОЧНО знаю, чего я НЕ хочу и вот ее я НЕ хочу. Давайте закроем тему.

По поводу тандема - это здорово, но "не прошло" конкурс - у меня как раз с ним, а не просто со столом, вариантов больше, но решили остановится на "чистом" столе - я и вчера, и сегодня писала об этом (не знаю, как тут вставлять цитирования прошлых сообщений, и времени пока нет изучать, но вот картинки оттуда). Я начинала с "тандема" - мне тоже эта тема нравится, но - не судьба :(

.
    .
    .

olga008, Боже мой! Вас-то я и ждала и искала! Это же мой первый вопрос здесь - насколько будет удобно такое расположение? Вот план его:

удобно Вам пользоваться мойкой? Нет страха, что локоть ударите? (от радости не дочитала Ваше сообщение до конца - что Вы ее только 5 дней назад поставили - но может хоть пробовали пользоваться мойкой? :) )

.
    .
    .

Llilly, спасибо и Вам огромное!
    Если я туда поставлю холодильник, то он будет заслонять свет уже намного больше, чем одна духовка, а свет мне нужен как воздух :) . Холодильник же можно и на месте оставить и оставить там стену 200, или убрать меньше - я ее "срезала" до 160 сейчас

Честно говоря, даже не ожидала такую теплую и обширную реакцию на мой скромный вопрос - СПАСИБО ВСЕМ :)

• olga008 Junior Member
    офлайн
    olga008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #431741

Написать сообщение

88
    # 9 октября 2016 17:35

легкость, посуду еще не мыла, только рядом постояла, муж еще не подсоединил смеситель, но места вполне хватает, чтобы развернуться.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5500

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5500
    # 9 октября 2016 17:36

легкость, а если стол с диваном в нишу, холодильник и столбик возле окна, оставшийся гарнитур тоже к окну подтянуть? Т.е с двух сторон от окна кухня, ближе ходить между рабочей поверхностью и духовкой и углы обходить не надо.

• легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 9 октября 2016 17:43 Редактировалось легкость, 2 раз(а).

olga008. ой, спасибо, отлегло :) :) а то, что у локтя духовка - не смущает?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

.
    H-sh, если я правильно Вашу мысль поняла, то такой вариант тоже был, я его упоминала, но опять, не знаю, как цитировать саму себя :D

вот рисунок - смутило то, что тогда холодильник и духовка "идут" туда, где сейчас диванчик и доступ к холодильнику будет не удобный - через стол, плюс образуется тоннель на балкон - 50 см стена и в продолжении ее 60 см холодильник. Или я не о том?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45084

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45084
    # 9 октября 2016 17:49 Редактировалось sviq, 1 раз.

легкость, место в углу за мойкой что-то положить надолго. рабочая зона только между мойкой и варочной, подумайте хватит ли вам? (мне надо раза в 3-4 больше). давит скопление мебели/техники в углу

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • olga008 Junior Member
    офлайн
    olga008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #431741

Написать сообщение

88
    # 9 октября 2016 17:49

легкость, а чего бояться духовки, перед открыванием я и сейчас предупреждаю всех рядом стоящих ( сейчас она у меня тоже рядом с мойкой, только внизу). А в новой, вроде как, стекло не должно сильно нагреваться.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5500

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5500
    # 9 октября 2016 17:53

Нет, не так предлагала. Если стоять лицом к окну, то слева холодильник и столбик с духовкой по стене 155, а справа от окна плита, мойка и остальное. А в закутке, где я холодильник рисовала и вы в большинстве вприантов - т.е. по стене 200 - диван и стол, как продолжение кухни.

• легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 9 октября 2016 18:02 Редактировалось легкость, 2 раз(а).

sviq, ну может это только на картинке? вот же живые примеры с таким же набором - моя фотка чьей-то кухни (правда, холодильник встроенный) и у olga008 так же, только пока холодильник не стоит :) (опять же - прошу прощения, не знаю, как Ольгино фото вставить - оно вверху). По поводу места - ну да, конечно, хотелось бы больше, но стол же рядом, в конце-концов, его можно задействовать

.
    .
    olga008, я имею ввиду страх ударить локтем, когда что-то моете и отставляете его назад и чуть в сторону - он же как раз идет в зону духовки. Это был мой основной вопрос по моей планировке, из-за него я сюда вчера попала :) :)
    .
    .
    H-sh, ааааа, это хорошая идея, можно порисовать, НО я духовку планирую вмонтировать в стену (они же у нас теперь из пенопласта :weep: - газосиликат), тогда она не будет источник света перекрывать, а если и холодильник вмонтировать, то от стены вообще ничего не останется :) :), да и спать он будет мешать гулом - не получится звукоизолировать

• olga008 Junior Member
    офлайн
    olga008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #431741

Написать сообщение

88
    # 9 октября 2016 18:07

легкость, при мытье посуды, руки будут вытянуты вперед, в редких случаях локти будут на уровне талии, до духовки вряд ли мне придется ими размахивать.

• легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 9 октября 2016 18:12

olga008, чудесно, спасибо! Тогда вернусь к этому плану - он как раз бюджетный по сравнению с аналогичным с угловой мойкой, так что можно будет что-то себе позволить на сэкономленные деньги (просьба в целом к общественности - посудомойку не предлагать :D )

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5500

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5500
    # 9 октября 2016 18:34

Духовку в стену? А вентиляция?
    У вас в любом случае балкон отнимет света энное количество. В гостиную и спальню тем более будет мало.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #143695

0
    # 9 октября 2016 19:32 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Всем привет.
    Стоит вопрос о покупке кухни (белый, глянцевый, крашеный МДФ). Бюджет без техники 1000-1500. Это реально?
    длина по стене, где навесные шкафы - 4300см, там где встройка - 179, потолки - 256, от плитки пола до плитки на стене - 86.
    Это общее стилистическое решение. В следующем посте ниже спланированная конкретно под меня компоновка, только в шкафах под столешницех будет меняться кол-во выдвигающихся шкафчиков.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

081188:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Вот собственно то, что хочу реализовать.
    под мойкой - урна и фильтр, левее мойки - посудомойка (60см), правее буду по центру разделять фасад на 2 секции, где верхняя часть будет внутри делиться еще на 2 части пополам. Под варочной панелью также фасад делится на 2 части поровну. Левее секции с панелью варочной стиралка, спрятанная за фасадом. Если у кого есть опыт встройки не встраиваемой стиралки, то буду очень рад выслушать. Самая левая секция будет зеркальна правой, они будут получаться по 58см, все остальные по 60см.
    На стене, где встроеная духовка, духовку буду поднимать выше уровня столешницы, т.к. потеряли размер при штукатурке (длина стены 179). Правее встройки - холодильник, планирую ставить атлант. Если есть отзывы по встройке от атланта так же хочу услышать рекомендации стоит ли его брать.

Если кто-то захочет просчитать и сделать предложения, то пишите в ЛС, дам контакты.
    А вообще написал сюда, чтобы вы посоветовали все ли правильно спланировано и дали рекомендации.

А вот то, в какой стадии кухня сейчас.
    На беспорядок прошу внимания не обращать, т.к. только заехали и жить приходится пока в полевых условиях )

• легкость Junior Member
    офлайн
    легкость Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1921069

Написать сообщение

91
    # 9 октября 2016 19:48

H-sh, а у Вас что, духовка стоит отдельно? У всех она замурована, вот даже на этих картинках сверху (где мойка у стены с духовкой - :) :) :) - мы сегодня с темы "мойка рядом с линией духовки/холодильника" не "съедем", правда на самой последней картинке "дырка" в углу за духовкой замурована шкафчиком - я тоже думала так делать - сделать там шкафчик для посуды, что бы вверх не тянутся из-за каждой вымытой тарелки, как думаете, пойдет так?)

Да, со светом проблема :( :(, но в спальной огромное родное окно, мне светом обеспечить только "жилую" надо, за это и воюю со своими идеями размещения кухни

• sokosta Senior Member
    офлайн
    sokosta Senior Member

637

19 лет на сайте
    пользователь #83482

Написать сообщение

637
    # 9 октября 2016 20:28
    081188:

Всем привет.
    Стоит вопрос о покупке кухни (белый, глянцевый, крашеный МДФ). Бюджет без техники 1000-1500. Это реально?
    длина по стене, где навесные шкафы - 4300см, там где встройка - 179, потолки - 256, от плитки пола до плитки на стене - 86.

Я не спец, надо ждать ответа мастеров. ИМХО, есть сомнения, что можно уложиться в такую сумму. У меня 7м2, угловая кухня 2700х1600 в глянцевой краске обошлась в 1880 (из них установка 150).

Ударим велопробегом!
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 9 октября 2016 20:54
    081188:

длина по стене, где навесные шкафы - 4300см, там где встройка - 179,

Мне кажется, это даже из ДСП сделать в 1000-1500 нереально :(

Делаю танки!